Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кредитная карта - удобства!?
Рейтинг 5 V
Есть ли у вас кредитная карта?
Есть ли у вас кредитная карта?
да, и успешно пользуюсь [ 44 ] ** [50,57%]
да, но лежит без дела [ 10 ] ** [11,49%]
нет, и не будет [ 24 ] ** [27,59%]
нет, но будет [ 9 ] ** [10,34%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
Ewa
сообщение 20.08.2012 - 08:43

Это вам не это...

Ребята вы так много уже здесь написали. smile.gif
Серхио, кретитная кара (а не кредитная программа) предназначена в первую очередь для совершения покупок (почему банку это выгодно, сдесь уже писали). И в рамках этой темы вопрос снятия наличных не является доминирующим, доминирующим является вопрос безналичной оплаты кредитной картой разных товаров и вообще плюсы кредитной карты.

Chronno123 и Савва, мне, наверное, сложно объяснить вам все нюансы моей финансовой жизнедеятельности, но что касается туфлей, у меня позиция такая, зачем мне тратить деньги на дебетовой карте (я воспринимаю их как наличные), которые мне нужны на определенного вида расходы, когда у меня есть карта, предназначенная специально для таких покупок, как туфли, диваны, сервизы, шторы, стройматериалы, шмотки и т.д. И я отовариваюсь в таких магазинах, где карты всегда принимают. А вот позволить себе потратить последние наличные 10000 на туфли, когда у меня есть кредитка, мне религия не позволяет Просто, зачастую, бывает так, что у меня безналичных денег бывает больше, чем наличных.

Цитата(Chronno123 @ 19.08.2012 - 02:37) *
Интересно, с какой частотой происходят подобные расслабления? Обувь может спокойно служить как минимум год. На каждый сезон за глаза хватит 2-3 пары обуви, итого где-то 6-9 пар на весь год. Это прямо уж максимум.
Получается, подобные "улучшения настроения" проходят с частотой раз в полтора-два месяца? Вот уж не верится

Шутишь что-ли, у меня на лето только пар 15 обуви. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Ewa - 20.08.2012 - 08:46

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 20.08.2012 - 08:58

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

У меня нет кредитной карты, много раз предлагали завести, но всегда отказывалась. Ибо перечитав всю тему так и не поняла, зачем она нужна.
Есть дебетовая зарплатная карточка, есть депозит с нормальным % и возможностью частичного снятия денег ( 10% от вклада + перечисленный % по вкладу).
С дебетовой карточки все деньги, которые не собираюсь потратить сразу же снимаю и перевожу на депозит. На карте остается необходимый баланс на месяц + по мелочи на непредвиденные расходы, коих обычно не случается. При случае болезнь/починка авто - обычно достаточно тех денег, что я могу снять с депозита без потери %. Хотя если настанет уж полный абзац, то на выгоду по % никто и не будет смотреть даже...

С ремонтом я закончила год назад, сделала капитальный, с полной меблировкой, техникой и т.п. Поэтому внезапной покупки диванов или штор не планируется лет этак еще 5-7. Хотя если кошки таки дорвут шторы - то наверное обновлю, хотя они меня не возбуждают ни разу. Так висит тряпочка чтоб соседи не палили личную жизнь smile.gif
Перепадами настроения тоже не страдаю, и не лечу его шопингом. Шопинг вообще последнее время делаю по инету - померила то что понравилось - заказала из США в 2-3 раза дешевле. Здесь и сейчас мне не нужно, потому как покупаю вещи не тупо к сезону, а вперед по мере износа , предполагая что это у меня развалится скоро - надо купить в запас. На моду мне класть с высокой колокольни, поэтому покупаю только то что нравится и то что удобно.

И последнее - овощи я покупаю на рынке, продукты часто в том же Дикси около дома или в Метро. В Метро принимают дебетовые карты, в Дикси у нас - только налик. На рынке налик. Я просто не вижу смысла иметь кредитную карточку при таком "бюджетировании"

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 20.08.2012 - 09:08
Это вам не это...
Иконка группы
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Ewa @ 20.08.2012 - 09:43) *
А вот позволить себе потратить последние наличные 10000 на туфли, когда у меня есть кредитка, мне религия не позволяет Просто, зачастую, бывает так, что у меня безналичных денег бывает больше, чем наличных.
Последние 10 000 рублей - это налом без учета дебетовой карты или вообще последние 10 000 + кредитная карта?

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 20.08.2012 - 09:20

Это вам не это...

Как я уже здесь писала, кредитная карта - она субъективна. Она есть у тех, кому она нужна, и ее нет у тех, кому она не нужна smile.gif

Цитата(Савва @ 20.08.2012 - 09:08) *
Последние 10 000 рублей - это налом без учета дебетовой карты или вообще последние 10 000 + кредитная карта?

Скажем так, это могут быть вообще последние 10 000 + кредитная карта + безналичные деньги, которые превратятся в наличные в назначенный срок. smile.gif

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 20.08.2012 - 10:38
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(Ewa @ 20.08.2012 - 10:20) *
Скажем так, это могут быть вообще последние 10 000 + кредитная карта
Гут. Значит на конкретный момент у тебя остается личных денег 10 000. Не имея лишних средств ты идешь и покупаешь туфли, которые явно не являются предметом первой необходимости. Это называется - жить не по средствам)

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 20.08.2012 - 12:23
Постоялец форума

Цитата(magnum @ 19.08.2012 - 13:50) *
Расскажите, как в этой стране купить квартиру.

Т.е. вы не считаете ипотеку - пожизненным рабством? Счастливый человек.

Цитата(magnum @ 19.08.2012 - 13:50) *
Вот именно. Понадобилось срочно много денег (ситуации сами сможете додумать ?), где вы их возьмете ?

Смотря какая ситуация: брать в долг - это самый крайний случай, когда совсем других вариантов нет, считай форс-мажор.

Просто, зачастую, бывает так, что у меня безналичных денег бывает больше, чем наличных.

Безналичные деньги, а точнее деньги, которые ты берешь у банка - это его деньги и рано или поздно, а возвращать их придется.
Так что получается, что бывают моменты, когда денег очень мало, но покупки все равно делаются?

А вот позволить себе потратить последние наличные 10000 на туфли, когда у меня есть кредитка, мне религия не позволяет

В том-то и дело, что эти 10000 и есть последние деньги. Все остальное - деньги уже не ваши, а банка.
И, кстати, 10000 рублей на туфли, это ого-го bes.gif

Шутишь что-ли, у меня на лето только пар 15 обуви. rolleyes.gif

Я по минимуму брал.
А вот 15-ть пар обуви на лето - это уже перебор.

Цитата(Савва @ 20.08.2012 - 11:38) *
Гут. Значит на конкретный момент у тебя остается личных денег 10 000. Не имея лишних средств ты идешь и покупаешь туфли, которые явно не являются предметом первой необходимости. Это называется - жить не по средствам)

Еще это можно назвать загоном себя в долговую яму.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 20.08.2012 - 13:21

Это вам не это...

Вы как-то превратно меня понимает.
Цитата(Ewa @ 20.08.2012 - 08:43) *
Просто, зачастую, бывает так, что у меня безналичных денег бывает больше, чем наличных

Вот эта моя фраза означает, что у меня бывает так, что деньги, которые я заработала, не превратились еще в наличные, а имеют безналичную форму, но это мои деньги, а не банка, я не про кредит говорю.

Цитата
И, кстати, 10000 рублей на туфли, это ого-го

Цитата
А вот 15-ть пар обуви на лето - это уже перебор.

Это мое личное дело, как человек самостоятельно зарабатывающий себе на жизнь, я имею право иметь свои слабости.

Цитата
Не имея лишних средств ты идешь и покупаешь туфли, которые явно не являются предметом первой необходимости. Это называется - жить не по средствам)

Нет лишних наличных средств, а не средств вообще. Это называется граммотным финансовым планированием. Я же говорю, за 3 года пользования кредиткой, я ни разу не платила проценты.

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 20.08.2012 - 14:00
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(Ewa @ 20.08.2012 - 14:21) *
Вот эта моя фраза означает, что у меня бывает так, что деньги, которые я заработала, не превратились еще в наличные, а имеют безналичную форму, но это мои деньги, а не банка, я не про кредит говорю.
Безналичная форма - деньги уже перешли на личный счет? Или они еще, предположим, у работодателя, который в конце месяца переведет на твой счет?

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 20.08.2012 - 14:33

Это вам не это...

Цитата(Савва @ 20.08.2012 - 14:00) *
Безналичная форма - деньги уже перешли на личный счет? Или они еще, предположим, у работодателя, который в конце месяца переведет на твой счет?

И так бывает.
Бывет, что деньги поступили на счет, но обналичить я их смогу только после определенного числа.
Финансовая ситуация, она, понятное дело, у всех индивидуальная. Если не удается выделить постоянную составляющую из шумового финансового сигнала, действительно, не нужно испытывать судьбу даже с кредитной картой.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.08.2012 - 14:41
адвокат угадайте кого

Цитата(VaaN @ 19.08.2012 - 16:45) *
Зачем снимать наличные с кредитки?

Чтобы зарабатывать деньги, вестимо. Алгоритм я уже описАл http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...t&p=2387004

Цитата(VaaN @ 18.08.2012 - 21:04) *
Маестро - это внутренняя или как говорят они сами, не международная карта.

С какого перепуга она внутренняя? Maestro принадлежит Мастеркаду. Другое дело, что у Сбера по умолчанию как правило Маэстро выдаются пенсионерам и проч. В этом случае они могут быть ограничены в применении только Россией, по заявлению пользователя, вроде как, список доступных стран может меняться. Ну и в сети оплата Маэстро не так уж распространена, мягко говоря.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 21.08.2012 - 00:41

Звезда форума

Цитата(Chronno123 @ 19.08.2012 - 03:37) *
Я не признаю именно займы денег в любом виде
Цитата
брать в долг - это самый крайний случай, когда совсем других вариантов нет, считай форс-мажор.
То есть нельзя, но если очень хочется, то можно ?
Цитата
Т.е. вы не считаете ипотеку - пожизненным рабством?
Да, не считаю. Считаю это возможностью получения жилья. И повторюсь, предложите свои варианты. Или вы готовы всегда жить за счет родителей ?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 21.08.2012 - 13:24

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

я думаю, что кандидат мат наук уж как нить разберется с простыми процентными схемами банков, чтобы не платить лишнего)
все страхи - от незнания, при грамотном подходе в кредитках нет ничего страшного. еще кредитка позволяет заполнить временные кассовые разрывы, возникшие с непредвиденными ситуациями. раньше в таких случаях занимали на работе до получки, а щас есть кредитки.

Сообщение отредактировано 1e0n - 21.08.2012 - 13:24

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 21.08.2012 - 13:54
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(1e0n @ 21.08.2012 - 14:24) *
я думаю, что кандидат мат наук уж как нить разберется с простыми процентными схемами банков, чтобы не платить лишнего)
все страхи - от незнания, при грамотном подходе в кредитках нет ничего страшного. еще кредитка позволяет заполнить временные кассовые разрывы, возникшие с непредвиденными ситуациями. раньше в таких случаях занимали на работе до получки, а щас есть кредитки.
Ты хорошего мнения о большинстве граждан нашей страны.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.08.2012 - 14:10

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Chronno123 @ 20.08.2012 - 13:23) *
Т.е. вы не считаете ипотеку - пожизненным рабством? Счастливый человек.
А вы, то есть, считаете, что есть тысяча и один способ заработать и накопить на квартиру в разумный срок? smile.gif Ипотека - отличный инструмент, позволяющий решить квартирный вопрос людям со стабильным заработком выше среднего и расплатиться с кредитом в среднесрочной перспективе - 10-15 лет. С высоким заработком - это реально сделать ещё и в короткие сроки - 3-5 лет. Кстати, например на том же Западе, с низкими процентными ставками по кредитам (что является следствием низкой ставки рефинансирования и естественно низкой инфляции) - никто даже не помышляет о том, чтобы расплатиться за ипотеку заранее. Все трубят по 20-30 лет и не парятся. Но там оно и понятно, всё более менее стабильно (по-крайней мере было). У нас - чем скорее тем лучше. smile.gif
Цитата(1e0n @ 21.08.2012 - 14:24) *
Там ИМХО даже ВО не нужно, чтобы разобраться. Но вот моск конечно нужен, без него никуда. smile.gif

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 21.08.2012 - 14:13

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Да нет ничего ужасного в кредитке, если знаешь все подводные камни и погашаешь долг вовремя. Поэтому люди и пользуются.
Мне к примеру она просто не нужна, как я писала выше, поэтому и не заводила и не буду заводить. У меня не бывает провалов в бюджете на незапланированные траты не первой необходимости.

p.S. если внимательно отмониторить сайт банки.ру то можно найти кучу интересных предложений, не связанных с кредитом.
например накопительный счет с 10% годовых, с возможностью полного снятия денег без потери % ( не депозит)
или же очень дешевые варианты перевода с банка в банк ( если кому то требуется и т.п.).

Себе вот вчера завела Кукурузу для оплаты в инете, часто покупаю за границей, оказалось что у Альфы не выгодный % конвертации валюты по сравнению с ней smile.gif Да и удобнее чем виртуальные карты заводить, чтоб не палить свою основную.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 21.08.2012 - 15:51

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 20.08.2012 - 01:19) *
Ну а теперь посчитаем телодвижения. С дебетной. Хранить все деньги на ней - опасно. Как приходят деньги переводим их на другой счёт. Решили купить ботинки. Переводим обратно на карту сумму которую хотим потратить либо сначала идем в магазин и выбираем ботинки, а потом идем домой, переводим их стоимость на карту. Покупаем ботинки.

С кредиткой. Получаем деньги - так же переводим на счёт (можно в этот же момент гасить прошломесячную задолженнось, тогда движений ещё меньше). Решили купить ботинки. Идем в магазин и покупаем ботинки по кредитке. В любое удобное время, возможно через месяц, погашаем задолженность со счёта на кредитку один раз.
Если покупок 2 или больше, то с кредиткой вообще ничего не меняется, с дебетной каждый раз надо пополнять счет и знать примерную сумму, либо ходить в магаз 2 раза. Ну или держать всё время большую сумму.
VaaN, что-то не понимаю вашей логики.

Платить с дебетовой с вашей точки зрения - опасно.

Платить с кредитной с вашей точки зрения - безопасно и предпочтительно.

В случае с дебетовой картой вы теряете только то что есть на счёта (если операцию не аннулируют в банке) - и при этом сверх этого уже не снимут , а с кредитной можете потерять разрешённый максимальный кредит - и после ещё будет оплачивать проценты за пользование потерянных денег (если операцию не аннулируют в банке).

В этом плане дебетовая от кредитной отличается лишь знаком разрешённого лимита:
1. Дебетовая - ограничена положительным остатком по карте.
2. Кредитная - ограничена положительным остатком и отрицательным кредитным лимитом.

Если выбранная покупка лежит за кредитным лимитом по вашей карте, то вы так же не сможете приобрести товар как бы вам его не хотелось именно сейчас, а придётся ждать зарплаты.

То есть гипотетически можно иметь кредитную карту для получения зарплаты и, как я понимаю, проценты будут гасится из пришедших денег+оплата основного долга и до момента перехода в отрицательную область карта будет дебетовой и даже могут идти проценты в вашу сторону (Сбербанк таких процентов вроде не начисляет).

Кредитная карта позиционируется как деньги здесь и сейчас. Но если подумать и за некоторое время работы можно накопить денег без всяких кредитов под собственные условия будете иметь тот-же лимит, но уже своих денежных средств и процент отдавать не в банк, а себе под увеличение лимита и восполнения инфляции и не принципиально где вы эти накопление делаете в стеклянной банке или в банке под проценты.

А вообще любая пластиковая карта дебетовая или кредитная позиционируется для безналичной оплаты услуг и товаров. То что в России безналичная оплата услуг не развита это другой вопрос, именно поэтому для российского человека деньги это только то что можно потрогать руками. И идиотская картина: очередь перед банкоматом для снятия наличных денег, что бы потом пойти оплатить, например, квитанцию в детский сад, услуги ТСЖ или услуги какого-нибудь ИП в тот же банк или для того что бы в магазине расплатится наличными, а не картой - т.к. у нас не принимают карты даже большие магазины, метро, наземный транспорт, электрички, гос.структуры и т.п.

Ещё один беспроцентный способ получения свободных денег, это например не оплата коммунальных платежей в текущем периоде (а может и не одном), не платить за транспорт (то есть ездить зайцем), если первый по ЖКХ нужно будет оплатить рано или поздно, то на экономию на транспорте уже можете тратить как свои деньги на свои нужды (уже ни кто трясти после поездки, если не поймали, не будут).

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 21.08.2012 - 16:04
Это вам не это...
Иконка группы

Цитата(Holsten @ 21.08.2012 - 16:51) *
то на экономию на транспорте уже можете тратить как свои деньги на свои нужды (уже ни кто трясти после поездки, если не поймали, не будут).
Надеюсь Ух-ты не прочитает это, иначе его хватит кондрашка)

Цитата(Tao @ 21.08.2012 - 17:02) *
я так и не понял прикола с кредиткой
вот человек к примеру получил 100 тысяч з-п другая любая з-п приходящая на карту
зачем ему кредитка ? он потратил всю сумму до следующей з-п , сам дурак , и скажите еще что это не долг если, он, потративший всю сумму, воспользуется кредиткой
бред не иначе
Сперва купи 15 пар обуви и диван, потом поймешь)

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 21.08.2012 - 17:26
адвокат угадайте кого

Цитата(Tao @ 21.08.2012 - 17:02) *
он потратил всю сумму до следующей з-п , сам дурак

Зачем тратить? Весь кредитный лимит надо касть на депозит, потом вращать деньги, чобы выполнять условия льготного периода. Все это имеет смысл, кога лимит составляет минимум десять месячных доходов, тогда 6 % годовых, оставшиеся после всех комиссий, будут в пол месячного дохода примерно, есть о чем говрить.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 21.08.2012 - 17:53

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Prohozhij @ 21.08.2012 - 18:26) *
Зачем тратить? Весь кредитный лимит надо касть на депозит, потом вращать деньги, чобы выполнять условия льготного периода. Все это имеет смысл, кога лимит составляет минимум десять месячных доходов, тогда 6 % годовых, оставшиеся после всех комиссий, будут в пол месячного дохода примерно, есть о чем говрить.
Сорри, можно поподробнее? Где это есть такие условия, чтобы за 50 дней депозита давали хотя бы 3 процента от суммы вклада, чтобы покрыть комиссию за снятие наличных? smile.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 21.08.2012 - 18:10
адвокат угадайте кого

Цитата(SerGo @ 21.08.2012 - 18:53) *
Сорри, можно поподробнее? Где это есть такие условия, чтобы за 50 дней депозита давали хотя бы 3 процента от суммы вклада, чтобы покрыть комиссию за снятие наличных?

Какие 3 %??? Нужно разумно выводить через телебанк, например, с комиссией 0,5%. Часть денег тратить на покупки/оплату услуг (соответственно, без комиссии). Алгоритм я уже описывал ранее http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...t&p=2387004 , он же во всех подробностях обсуждается здесь ]]>http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...1&TID=57287]]> Возможно, что-то поменялось, я давно следил за этой темой. Суеты, понятное дело, много, но большую часть (кроме покупок в магазинах, есс-но) можно делать не поднимаясь из-за компьютора.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему