![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
а в ситибанке всега выбирался кредит, более того большая сумма на счету не увеличивает кредитный лимит. В немецком сити (когда он еще существовал) снятие своих денег было бесплатным, лимит, безусловно, повышался, как и повышается во всех банках. Более чем уверен, что в российском сити лимит тоже увеличивается (лимит выдачи наличных - не обязательно). Внятно об отсутствии комиссии за снятие своих денег быстро находится у ВТБ24 ]]>http://vtb24.ru/personal/cards/docs/Docume...rds_classic.pdf]]> и у Юниаструма ]]>http://www.uniastrum.ru/personal/cards/faq/#5]]> у Альфа-банка гугл находит в вопросах и ответах, лень искать. То, что смысл класть деньги на кредитку и снимать наличкой исчезающе мал - понятен. Положить для оплаты в сети если лимита не хватает - единственный смысл класть деньги сверх задолженности. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
Не нужно так категорично говорить о том, в чем не разбираетесь. Самая стандартная ситуация, негде жить. Вариант 1, снимать квартиру и копить на новую. Вариант 2 взять ипотеку и жить уже в своей квартире, платя по счетам. Посмотрите цены на сдачу жилья в Зелеке и прикиньте. Второе, не подскажите, какая нынче в России инфляция и ситуация с гарантией сбережения средств, чтобы я мог без боязни хранить весь заработок десятка лет моей жизни? Да у вас инфляция сожрёт больше чем банковский процент. Я так категоричен, потому что описанная вами в двух словах ситуация "негде жить" бывает только у бомжей. И что по вашему случиться? Я могу лишь повторить, вы даже не представляете этого механизма, а берётесь судить о нём с колоссальной категоричностью. Условия у большинства банков вполне гуманные, если вы остались без средств, то банк даёт вам 2-3 месяца за которые вы можете самостоятельно, по удобной для вас цене продать квартиру и погасить остаток задолженности. Вся накопленная разница никуда не денется, а останется у вас (естественно за вычетом пеней за досрочное погашение, если они были). Учитывая постоянный рост цен на жильё, этот остаток может быть даже больше чем суммарные вложения. Ну вот, Вы, собственно говоря, сами и ответили на свои же вопросы. Умудрились Вы как-то продать квартиру в короткий срок, т.е. за 2-3 месяца, погасили остаток, а дальше что? На что этого остатка-то хватит? На комнатку в коммуналке? Или снова идти в родительскую квартиру, каяться в своей глупости и говорить, что больше так не будешь? Вот когда ваши дети женяться/выйдут замуж, нарожают детей (а всё это происходит ой как быстро) и вы окажитесь например в стандартной 3ке человек 10 с маленькими детьми, вот тогда сможете спокойно порассуждать о проблемах ипотек и обременительностях кредитов. Внукам это расскажите с утра в очереди в туалет и ванну ![]() Я не считаю, что в этих делах нужно торопиться и абсолютно также я буду учить и своих детей, если они, конечно, у меня будут. Так что, к тому моменту, когда у меня появятся внуки, круг моей деятельности сузится и мне будет хватать простых шести соток где-нибудь в Подмосковье, заиметь которые в разы легче, чем квартиру и уж тем более таким способом, как ипотека. Такие жизненные сложности можно разрулить и без нее, просто попробуйте ![]() Ну так и скажите - я мажор, мне родаки купили все что надо, не вижу я смысла в ваших кредитах, буду учить вас правильной жизни Если Вы видите смысл переплачивать огромные суммы за то, без чего можно вполне обойтись, то кто тут более рационален, а кто свойственен растратам? Которые будут лежать лет 5 без толку, пока инфляция не сожрет. Не у всех деньги лежат мертвым грузом, у кого-то и работают ![]() Родительскую однушку ? Или братьев-сестер выгнать ? Или дачу продать, зачем она родителям ? А то ж мне и моей семье хата нужна. Давайте не будем утрировать. Если у вас представление о семье, как о группе людей, где человек человеку волк - ничего не поделаешь. Семья - на то и семья, что каждый в ней действует в интересах семьи. Еще раз повторюсь: нет таких внутресемейных проблем, которые нельзя было бы решить без помощи разных ипотек, все они надуманы. Всегда можно договориться с кем угодно и как угодно, даже с разными тещами/свекрами. А если мыслить как Вы, то это уже не семья, а просто случайные люди, волею судьбы оказавшиеся в одном месте - этого быть не должно. Конечно, дети зарплате обоих супругов не помеха. И в разросшейся семье свободных денег будет завались.Теще расскажете. Несколько семей ведь отлично в одной квартире уживутся. По собственному опыту знаю, что ужиться можно по какой угодно крышей, с кем угодно, в каком угодно количестве. По опыту других людей я прекрасно знаю, что размен текущей недвижимости с удовлетворением потребностей каждой стороны: родители, молодая семья, сестры/братья, дедушки/бабушки (даже если все эти пункты существуют) реален. Стоит только постараться поразмыслить головой, да быть посговорчивее. А ипотеку-то взять - дело нехитрое. Гораздо сложнее выплатить ее. чушь не пишите, так любой нужный вывод можно сделать. Не говоря уже о страховке. Ну да, страховые компании в России так и горят желанием выплатить страховые суммы. Так же, как и банки очень рады, когда клиент им не переплачивает. Чушь начинаете говорить Вы, когда пытаетесь убедить человека в том, что в российских реалиях возможно реально осуществить то, что осуществляется в |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Я так категоричен, потому что описанная вами в двух словах ситуация "негде жить" бывает только у бомжей. Ну тогда в Мск 50% бомжей живёт ![]() На что этого остатка-то хватит? На комнатку в коммуналке? Или снова идти в родительскую квартиру, каяться в своей глупости и говорить, что больше так не будешь? Остаток - это всё что было уплачено ранее, а возможно даже больше. Только в отличие от просто накопления, их не съела инфляция и не отобрало государство или бандиты.Самое смешное что альтернативой вы предлагаете изначально "идти в родительскую квартиру" в надежде когда нибудь потом что нибудь заработать. Вот где не так скоро придётся "каяться в своей глупости и говорить, что больше так не будешь" но обратного пути уже не будет, время упущено. Так что, к тому моменту, когда у меня появятся внуки, круг моей деятельности сузится и мне будет хватать простых шести соток где-нибудь в Подмосковье, заиметь которые в разы легче, чем квартиру и уж тем более таким способом, как ипотека. Ну и представления у вас. Вы хоть поинтересуйтесь сколько стоит 6 соток в Подмосковье + пусть самый маленький домик 6*9 из бруса и сколько стоит его содержание. Сейчас это сравнимо с ценой 2шки в Мск (только содержание на порядок дороже), лет через 10-15 скорее всего будет равно трёшке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
Накопить на однушку без ипотек вполне реально. Другое дело, что аппетиты у всех разные.
Я к примеру не могла себе позволить квартиру в Зелеке. На тот момент цены начинались от 5 млн за вторичку. Новостроек не предлагалось с однушками, все уже было раскуплено в них, двушка стоила в новостройке еще дороже. Поэтому пришлось брать в Железнодорожном (кредит на 2 года брала на работе, т.к. средств своих все равно не хватило). В области купить можно, просто многие хотят или только Москву (а не чтоб за МКАД) или только Зелек (что по ценам почти как Москва). Я покупала в 2009, сейчас в той же Железке предлагаются трешки с муниципальной отделкой за 3,8 млн (знакомые купили мес назад). Просто аппетиты надо умеривать и жить по средствам, двое при зп 60-70 тыс могут накопить на квартиру за 5-7 лет, живя на 1 зп, и откладывая вторую. За это время деньги не успеют сгореть или сожраться инфляцией. Сама копила 6 лет ту сумму что оплатила без кредита. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Ну и представления у вас. Вы хоть поинтересуйтесь сколько стоит 6 соток в Подмосковье + пусть самый маленький домик 6*9 из бруса и сколько стоит его содержание. Сейчас это сравнимо с ценой 2шки в Мск (только содержание на порядок дороже), лет через 10-15 скорее всего будет равно трёшке. Коллега с работы купил в 2010г в Терехово(это между Есипово и Пешками, вправо, рядом с Ленинградкой) участок с домом(брус, + пристройки каркасно-щитовые), не знаю какой площади(живут две семьи - 6 чел) с хозпостройками - за 1,6 рубляма. Газ подводил отдельно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Товарищи, давайте не будем обсуждать жилищные кредиты - это больной вопрос.
Нравиться Хрону стоять в очередь в туалет, спать, есть, работать на кровати в 16 метровой комнате - это его личное дело. Кому-то в жизни достаточно личного пространства радиусом 50 см, а кому-то мало и квартиры в 100 кв.м. Каждому, как говориться, по потребностям. Хрон, ради Бога не обижайся, но что ты пишешь это настолько наивно. Наивно не потому, что ты оптимист, у тебя неконфликтный характер, и ты, в принципе, способен полноценно существовать в узком личном пространстве, а потому что ты говоришь только о себе. А ты задумывался, как себя чувствуют те, с кем ты "По собственному опыту" уживался "под какой угодно крышей, с кем угодно, в каком угодно количестве". Я почти уверена, что не задумывался. Совместное проживание в замкнутом помещении сопряжено с множеством сложностей, и это очень тяжело, что бы ты там не говорил. И вполне естественное желание у любого нормального человека жить самостоятельно и иметь свой дом. Безусловно, кредит в 2-3 миллиона это кабала с одной стороны, но с другой стороны это стимул работать и зарабатывать, крутиться и чего-то добиваться в жизни. Но конечно гораздо проще жить до последнего с родителями, ждать пока кто-нибудь умрет, что-то разменять (заметь - чужое), и главное не торопиться - к пенсии все будет! Tail, тебе очень повезло, что можно было взять кредит на работе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Газ подводил отдельно. ... и отдал за это N сотен тысяч рублей. N, зачастую - больше 3. ![]() Позиция Хроно вполне имеет право на жизнь и учить его наверно не стоит. Ему лет то сколько - 19, 20? Вполне для своего возраста рассуждает. Вот когда взрослые люди под и за тридцатник так рассуждают, тут уж ничё не поделаешь - клиника. ![]() Сообщение отредактировано SerGo - 24.08.2012 - 09:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
Да, у свекров подводка газа тоже стоила около ляма + за электричество 340 что ли тыс..
коммуникации на участке могут превышать по стоимости и цену земли и иногда даже цену строительства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
А если мыслить как Вы, то это уже не семья Сарказм не понимаем, бывает. C возрастом/опытом пройдет. Или не пройдет, если также и дальше ровно сидеть.Цитата По собственному опыту знаю, что ужиться можно по какой угодно крышей, с кем угодно, в каком угодно количестве За плечами семья из 10 человек, переезды по разным адресам, армия, тюрьма, общага, съемная квартира на 2-3 семьи знакомых, дети, разводы, соседи алкаши-м. - богатый у Вас жизненный опыт. ![]() Цитата пытаетесь убедить человека в том, что в российских реалиях возможно реально осуществить то, что осуществляется в Допустим, в мире ![]() Перечитайте тему и форум, не поверите, даже тут описаны такие вот страшные прецеденты. Сообщение отредактировано magnum - 24.08.2012 - 17:24 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
Подсказываю, те кому мама с папой оставили жильё в Москве и ближайшей области, это жалкие проценты по сравнению с количеством людей работающих в Москве. Подсказываю: те, кто получает зарплату в районе 100 тысяч - жалкие проценты. Я посмотрю, как Вы будете оплачивать ипотеку на свои 30-50 тысяч, да еще содержать семью, если она есть. Да и кто ее даст-то с такой зарплатой. А таких ведь большинство. Так же не все родители воспитывали одного ненаглядного или 2х любимых детишек, бывает на всех детей одной квартирки не хватает. А бывает что у детей хватает ума и мужества не стеснять предков, а жить отдельно за свои деньги. Тут уже вопрос к родителям, которые должны были думать головой, прежде чем делать "лишних" детишек, а не чем-то еще. Остаток - это всё что было уплачено ранее, а возможно даже больше. Только в отличие от просто накопления, их не съела инфляция и не отобрало государство или бандиты. Инфляция ест все. И даже если остаток оказался больше, чем было внесено - это еще не факт, что эти деньги эквивалентны внесенным. Самое смешное что альтернативой вы предлагаете изначально "идти в родительскую квартиру" в надежде когда нибудь потом что нибудь заработать. Вот где не так скоро придётся "каяться в своей глупости и говорить, что больше так не будешь" но обратного пути уже не будет, время упущено. Ну, в принципе можно идти и на улицу, ибо на полученный остаток Вы никакое жилье не купите, а жить в съемной квартире для Вас - не вариант. Ну и представления у вас. Вы хоть поинтересуйтесь сколько стоит 6 соток в Подмосковье + пусть самый маленький домик 6*9 из бруса и сколько стоит его содержание. Сейчас это сравнимо с ценой 2шки в Мск (только содержание на порядок дороже), лет через 10-15 скорее всего будет равно трёшке. Я не понимаю, Вы на ходу что ли сочиняете? Самая захолустная двушка в Москве стоит не меньше 5-6 миллионов, и то Вам придется еще минут 20 стоять в пробках до метро. Более-менее нормальная начинается в лучше случае от 7 и выше. 6 соток + нормальный дом уже готовые стоят около 4 миллионов и это цена на участок в районе 15 км от Зеленограда. Дальше - еще дешевле. Про содержание и вовсе бред - грузовик дров стоит около 5 тысяч рублей. На холодные месяцы вполне хватает двух грузовиков (не помню, сколько там кубометров, но вполне хватает). Электричество где-то 3-5 тысяч в год, газ проводить в дом не нужно - есть такие приятные штучки, как газовые баллоны. На полгода-год хватает с лихвой, подключить можно к любой газовой плите. Вода? Воду нагревают вполне нормальным способом: выносишь старую ванную, набираешь воды из колодца (поставить - в районе 25 тысяч, зато впоследствии бесплатно пользуешься всегда ![]() Душ - в бане (на дачах стоимостью как двушка в Москве она должна быть и не самая плохая). Зимой также принимаем душ в бане (причем не в самой, а рядом - обычно душевые кабинки там присутствуют). А теперь сложите все затраты на квартплату и сравните - где тут на порядок выше содержание? В лужу Вы сели со своим утверждением. Накопить на однушку без ипотек вполне реально. Другое дело, что аппетиты у всех разные. Я к примеру не могла себе позволить квартиру в Зелеке. На тот момент цены начинались от 5 млн за вторичку. Новостроек не предлагалось с однушками, все уже было раскуплено в них, двушка стоила в новостройке еще дороже. Поэтому пришлось брать в Железнодорожном (кредит на 2 года брала на работе, т.к. средств своих все равно не хватило). В области купить можно, просто многие хотят или только Москву (а не чтоб за МКАД) или только Зелек (что по ценам почти как Москва). Я покупала в 2009, сейчас в той же Железке предлагаются трешки с муниципальной отделкой за 3,8 млн (знакомые купили мес назад). Просто аппетиты надо умеривать и жить по средствам, двое при зп 60-70 тыс могут накопить на квартиру за 5-7 лет, живя на 1 зп, и откладывая вторую. За это время деньги не успеют сгореть или сожраться инфляцией. Сама копила 6 лет ту сумму что оплатила без кредита. Если у человека задача накопить на квартиру внутри Садового кольца, то скорее всего он ее вряд ли выполнит. А вот прикупить однушечку в Андреевке или 1-2-комнатную в строящемся комплексе - вполне реально. Стоят там квартиры в несколько раз дешевле вторички. На ремонт потратиться, конечно, придется, ибо продают-то "голые коробки", но он обойдется в худшем случае в полмиллиона, не больше. Это, если без всяких понтов типа самой дорогой сантехники, обоев, паркета навороченного и прочего. Хрон, ради Бога не обижайся, но что ты пишешь это настолько наивно. Наивно не потому, что ты оптимист, у тебя неконфликтный характер, и ты, в принципе, способен полноценно существовать в узком личном пространстве, а потому что ты говоришь только о себе. А ты задумывался, как себя чувствуют те, с кем ты "По собственному опыту" уживался "под какой угодно крышей, с кем угодно, в каком угодно количестве". Я почти уверена, что не задумывался. Совместное проживание в замкнутом помещении сопряжено с множеством сложностей, и это очень тяжело, что бы ты там не говорил. И вполне естественное желание у любого нормального человека жить самостоятельно и иметь свой дом. Безусловно, кредит в 2-3 миллиона это кабала с одной стороны, но с другой стороны это стимул работать и зарабатывать, крутиться и чего-то добиваться в жизни. Но конечно гораздо проще жить до последнего с родителями, ждать пока кто-нибудь умрет, что-то разменять (заметь - чужое), и главное не торопиться - к пенсии все будет! Жизнь - она вообще штука сложная, неизвестно, как все сложится. А стимул вертеться у человека должен быть другой - родители или кто-то еще, кто тебя спонсирует, рано или поздно будут не в силах это делать и к этому времени ты должен уже взять бразды правления в свои руки. Есть захочется - сам побежишь работать. А по поводу того, как там плохо живется нескольким людям в одной квартире, так это надуманное. Семьи по 4-5 человек прекрасно уживаются в обыкновенной двухкомнатной квартире и живут вполне без дискомфорта. А пока кто-то там кого-то родит, с кем-то там сойдется - так это пройдет сколько времени, плюс там уже и ситуация поменяется, возможно даже и в лучшую сторону: что-то подзаработаешь, другая семья тоже о своем чаде подумает, да мало ли что может быть. ... и отдал за это N сотен тысяч рублей. N, зачастую - больше 3. ![]() Позиция Хроно вполне имеет право на жизнь и учить его наверно не стоит. Ему лет то сколько - 19, 20? Вполне для своего возраста рассуждает. Вот когда взрослые люди под и за тридцатник так рассуждают, тут уж ничё не поделаешь - клиника. ![]() Если люди за тридцатник не умеют договариваться о чем-либо с другими людьми, то это клиника. А если они грамотно подходят к любому вопросу - то это уже нормально. До этого возраста еще надо дожить, за это время может все кардинально поменяться, да так, что потом и не будешь вообще вспоминать об этом даже в страшном сне. А если настраиваться на худшее, так мысли и материализуются. Закладываться под это не стоит, но держать в уме неплохо бы, но не более. Сарказм не понимаем, бывает. C возрастом/опытом пройдет. Или не пройдет, если также и дальше ровно сидеть. За плечами семья из 10 человек, переезды по разным адресам, армия, тюрьма, общага, съемная квартира на 2-3 семьи знакомых, дети, разводы, соседи алкаши-м. - богатый у Вас жизненный опыт. ![]() Бывало, что приходилось жить и с алкоголиком, и с психически неуравновешенным человеком (все это разные люди), и с пожилым человеком, который был прикован к постели, и даже не год, и даже бывало, что и все вместе, и разводы повидал, и соседи бывали не очень хорошие, да и сам район не благополучный. Как-то пережил, так уж кому, как не мне говорить о том, что реально, а что не реально пережить на одной жилплощади ![]() И как-то все равно все организовывалось, не всегда удачно, но организовывалось. Сообщение отредактировано Chronno123 - 25.08.2012 - 15:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Подсказываю: те, кто получает зарплату в районе 100 тысяч - жалкие проценты. Так на нет и суда нет. Но если нет денег на ипотеку, то откуда возьмутся 20 тыс в месяц на съём квартиры + откладывать на жильё?!Я посмотрю, как Вы будете оплачивать ипотеку на свои 30-50 тысяч, да еще содержать семью, если она есть. Да и кто ее даст-то с такой зарплатой. А таких ведь большинство. Тут уже вопрос к родителям, которые должны были думать головой, прежде чем делать "лишних" детишек, а не чем-то еще. Детский сад. Главное маме не забыть сказать коронное: "а нефига было рожать!".Инфляция ест все. И даже если остаток оказался больше, чем было внесено - это еще не факт, что эти деньги эквивалентны внесенным. Они эквивалентны стоимости проданной недвижимости. То что остаток стал больше при некотором обесценивании денег - и есть защита от инфляции.Про содержание и вовсе бред - грузовик дров стоит около 5 тысяч рублей... Вы уж меня извините за резкость, но вы опять пишите о чем вообще не имеете понятия. Поменять квартиру со всеми удобствами на холупу, это очень сильно. Попробуйте прожить в том что вы описали хотя бы годик и многое проясниться. Как ночью в -30 приспичит сходить в туалет типа сортир, который на улице или когда колодец замёрзнет и реально пить нечего будет, воду придётся в магазине покупать. Естественно я писал про жильё равносильное квартире, с отоплением, скважиной, септиком-канализацией и т.д. иначе какой смысл туда переезжать.
Сообщение отредактировано VaaN - 26.08.2012 - 01:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
те, кто получает зарплату в районе 100 тысяч - жалкие проценты. Из числа всех работающих россиян - да. Из тех, кто работает в мск не продавцом - большинство.Цитата Тут уже вопрос к родителям, которые должны были думать головой, прежде чем делать "лишних" детишек, а не чем-то еще. В первую очередь своим расскажите. И распишите, что будет в стране через 20-30 лет. Цитата Я не понимаю, Вы на ходу что ли сочиняете? Судя по Вашим постам, Вы явно курите и явно не табак. Цитата 6 соток + нормальный дом уже готовые стоят около 4 миллионов Цитата свои 30-50 тысяч То есть Вы не ели, не пили и жили на помойке и накопили 4 миллиона за 8-10 лет. За это время цена выросла в 4 раза. Копите дальше.Цитата Самая захолустная двушка в Москве стоит не меньше 5-6 миллионов. Более-менее нормальная начинается в лучше случае от 7 и выше Цитата на дачах стоимостью как двушка в Москве она должна быть и не самая плохая Откуда стоимость двушки взялась ? У Вас же было всего 4 миллиона.Цитата Воду нагревают вполне нормальным способом: выносишь старую ванную, набираешь воды из колодца, к вечеру нагревается Особенно зимой. Цитата Зимой также принимаем душ в бане (причем не в самой, а рядом - обычно душевые кабинки там присутствуют) Всей семьей, включая грудных детей. Также, вода сама натаскалась и баня натопилась, пока Вы работаете.ЗЫ Продолжение следует, форум много цитат не дает вставить Пусть так: и то Вам придется еще минут 20 стоять в пробках до метро участок в районе 15 км от Зеленограда До работы пробок не будет, у Вас же есть личный вертолет. Как-то пережил, так уж кому, как не мне говорить о том, что реально, а что не реально пережить на одной жилплощади ![]() Будучи ребенком и сидя самим на шее ? А по поводу того, как там плохо живется нескольким людям в одной квартире, так это надуманное. Семьи по 4-5 человек прекрасно уживаются в обыкновенной двухкомнатной квартире и живут вполне без дискомфорта. А пока кто-то там кого-то родит, с кем-то там сойдется - так это пройдет сколько времени, плюс там уже и ситуация поменяется, возможно даже и в лучшую сторону: что-то подзаработаешь, другая семья тоже о своем чаде подумает Стремительным домкратом. Вы красочно описываете то, чего сами никогда не испытывали и не понимаете сути. Думаю, это обычный троллинг люди за тридцатник. До этого возраста еще надо дожить Вот именно. Сообщение отредактировано magnum - 25.08.2012 - 23:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Ну и я добавлю.
Хрон - ты оптимист, но это лечится. Во всех твоих аргументах сквозят вот такие фразы: "До этого возраста еще надо дожить, за это время может все кардинально поменяться", " И как-то все равно все организовывалось", "А пока кто-то там кого-то родит, с кем-то там сойдется - так это пройдет сколько времени, плюс там уже и ситуация поменяется". Они напомнили мне одного из героев рассказа "Психопаты" А.П. Чехова, который говорил - "А может рассосется?!" По этому поводу я тебе могу сказать только одно, есть категория людей, к которой отношусь и я, которая больше всего в жизни ценить время, поэтому я никогда не буду ждать, когда что-то произойдет, если этот "что-то" я могу сделать своими силами прямо сейчас. Цитата Если люди за тридцатник не умеют договариваться о чем-либо с другими людьми, то это клиника. На этот раз поверь моему опыту ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы уж меня извините за резкость, но вы опять пишите о чем вообще не имеете понятия. Поменять квартиру со всеми удобствами на холупу, это очень сильно. Попробуйте прожить в том что вы описали хотя бы годик и многое проясниться. Как ночью в -30 приспичит сходить в туалет типа сортир, который на улице или когда колодец замёрзнет и реально пить нечего будет, воду придётся в магазине покупать. Снова с лужу сели, причем здоровую такую. Знаю человека, который живет (т.е. в т.ч. и зимует) в т.н. "холупе" и даже под страхом расстрела не переедет в квартиру на постоянной основе. И правда - у загородного дома плюсов по сравнению с бетонной коробкой - куча. Про замерзание колодца - сказки. Сколько стоит - ни разу не замерз, наверное сделан качественно, а возможно и морозов таких уж сильных не было, чтобы замерз. Воду, кстати, отвозили на анализ - можно пить без кипячения. В туалет выйти при -30? А Вы поживите на даче на постоянной основе, попарьтесь каждую неделю в баньке в течение нескольких лет, потом утро без обливания холодной водой покажется мучением. Ну, а для особых городских неженок есть такая неплохая штука, как биотуалет. Слышали о такой или нет? ![]() Что еще попробуете притянуть за уши? У меня вот другой вопрос - у вас есть дача и если есть, вы с какой частотой туда наведываетесь? Я лично раз в неделю стабильно туда приезжаю в любое время года, поэтому знаю, о чем говорю. А Вы, по-видимому, нет. Кстати, бывало, что там приходилось и жить, причем не только в теплое время года. Единственное неудобство - вставать приходилось раньше на минут двадцать, чтобы доехать до города. Вот в принципе и все. Естественно я писал про жильё равносильное квартире, с отоплением, скважиной, септиком-канализацией и т.д. иначе какой смысл туда переезжать. Ну, естественно мы не о летнем домике говорим. В первую очередь своим расскажите. И распишите, что будет в стране через 20-30 лет. Тут уже вопрос к политике государства. Судя по Вашим постам, Вы явно курите и явно не табак. Я-то, в отличие от многих россиян с гордостью могу заявить, что никогда не пробовал и не собираюсь пробовать таких вещей. Просто, судя по постам некоторых пользователей, можно сделать вывод, что от жизни люди оторваны. Даже жизнь внутри Москвы видят сквозь призму розовых очков. То есть Вы не ели, не пили и жили на помойке и накопили 4 миллиона за 8-10 лет. За это время цена выросла в 4 раза. Копите дальше. Понимаю, любите передергивать. Постарайтесь избавиться от этой вредной привычки. Что вам мешает купить землю, а затем уже возвести на ней все, что душе угодно? Выйдет гораздо дешевле, чем покупать готовую дачу. За 4 миллиона можно шикарную дачу купить, вот о чем речь, а не о 4 миллионах конкретно. Откуда стоимость двушки взялась ? У Вас же было всего 4 миллиона. Снова передернули. Двушка в Москве стоит гораздо дороже нормального дома в Подмосковье. Речь именно об этом. Особенно зимой. Всей семьей, включая грудных детей. Также, вода сама натаскалась и баня натопилась, пока Вы работаете. Ага, если рассуждать вашей логикой, то в семье все, включая грудных детей работают и никто не в силах пронести два-три раза ведро с водой от колодца до крыльца дома, расстояние между которыми 5-10 метров. А уж баню затопить - нужны просто фантастические усилия: донести аж десяток поленьев и разжечь, а потом ждать аж целые пять минут, пока разгорится. А у некоторых баня и душ находятся внутри дома, что еще более усложняет задачу, не правда ли? ![]() Вы границы Зеленограда давненько переступали? Или выполняете вышеописанные мной упражнения два-три раза в год и с непривычки они кажутся вам архисложными? Ну тогда все ясно. ЗЫ Продолжение следует, форум много цитат не дает вставить До работы пробок не будет, у Вас же есть личный вертолет. Не знаю, какое состояние на других шоссе, но на Пятницком периодически ездил и езжу в районе 7-10 утра по будням. Добираюсь за 20 минут до Зеленограда. [qute name='magnum' date='26.08.2012 - 00:29' post='2389487'] Будучи ребенком и сидя самим на шее ?[/qote] Нет. [qute name='magnum' date='26.08.2012 - 00:29' post='2389487'] Стремительным домкратом. Вы красочно описываете то, чего сами никогда не испытывали и не понимаете сути. Думаю, это обычный троллинг[/qote] В прошлом посте я уже описывал то, что сам испытывал, так что уж кому, как не мне понимать суть сказанных слов. А вот Вы, похоже, не совсем понимаете о том, что говорите. [qute name='Ewa' date='26.08.2012 - 14:36' post='2389542'] По этому поводу я тебе могу сказать только одно, есть категория людей, к которой отношусь и я, которая больше всего в жизни ценить время, поэтому я никогда не буду ждать, когда что-то произойдет, если этот "что-то" я могу сделать своими силами прямо сейчас.[/qute] У нас разные представления об одинаковых вещах, только и всего. [qute name='Ewa' date='26.08.2012 - 14:36' post='2389542'] На этот раз поверь моему опыту ![]() [/qute] Это все теория, мой личный опыт говорит об обратном - вполне совместимы. |
|
|
![]()
|
|
На самом деле наш спор бессмысленен поскольку, как ты верно подметил,
Цитата У нас разные представления об одинаковых вещах, только и всего. Товарищи, раз уж мы кредитные карты подробно обсудили, может быть теперь обсудим металлические счета. У кого-нибудь такой есть, как им управлять и какова его доходность? |
|
|
![]()
|
|
У меня вот другой вопрос - у вас есть дача и если есть, вы с какой частотой туда наведываетесь? Уважаемый, не путайте дачу с домом. У меня бабушка, долгих лет ей жизни, до сих пор живёт в деревенском доме. Отец родился в деревне, дед лесничим работал и плотником подрабатывал с 45го года и сам строил этот дом. Это примерно то, что вы ранее описали по комфорту, только более обжитое ибо живут в нём постоянно, а не по выходным и участок сильно больше дачного. Бревенчатая изба без канализации, горячей воды, с колодцем в 50 метрах и прочими радостями деревенской жизни. Хорошо 2 года назад сделали нормальное отопление с электрокотлом, дорого конечно выходит, но что такое ежедневно топить печкой в течении всей зимы вы видимо плохо представляете. В этом доме я живу 50% времени, летом и зимой бывает постоянно, не потому что очень нравиться, а потому что надо. Параллельно делаю септик, водоснабжение, текущий ремонт и рисую проект нового дома, а вы мне рассказываете теорию о том как вам кажется было бы, если бы вы были моего возраста и в моём положении Я лично раз в неделю стабильно туда приезжаю в любое время года, поэтому знаю, о чем говорю. А Вы, по-видимому, нет. ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 26.08.2012 - 22:09 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, не путайте дачу с домом. У меня бабушка, долгих лет ей жизни, до сих пор живёт в деревенском доме. Отец родился в деревне, дед лесничим работал и плотником подрабатывал с 45го года и сам строил этот дом. Это примерно то, что вы ранее описали по комфорту, только более обжитое ибо живут в нём постоянно, а не по выходным и участок сильно больше дачного. Т.е. Вы допускаете, что жить на даче все-таки возможно? Отлично, я ждал, что рано или поздно Вы это скажете. Бревенчатая изба без канализации, горячей воды, с колодцем в 50 метрах и прочими радостями деревенской жизни. Хорошо 2 года назад сделали нормальное отопление с электрокотлом, дорого конечно выходит, но что такое ежедневно топить печкой в течении всей зимы вы видимо плохо представляете. В этом доме я живу 50% времени, летом и зимой бывает постоянно, не потому что очень нравиться, а потому что надо. Параллельно делаю септик, водоснабжение, текущий ремонт и рисую проект нового дома, а вы мне рассказываете теорию о том как вам кажется было бы, если бы вы были моего возраста и в моём положении ![]() Снова начинаете высасывать из пальца: горячей воды, канализации на даче по определению обычно быть не может, ибо это все-таки дача. И, конечно, я не знаю, какая у вас там печка - если буржуйка, то, конечно же, вы должны каждые 3-4 часа подкладывать поленья заместо прогоревших. Лично у меня нормальная, обложенная камнем печка, полной растопки которой хватает на 2-3 дня. А порой можно не топить и неделю: в помещении стоит водяной нагреватель, который не дает опускаться температуре до определенной отметки, т.е. в помещении всегда не ниже 17 градусов (при желании можно выставить и 20, и 25). Но зимой достаточно и этого, ибо после мороза 17 градусов кажутся жарой, а потом уже можно и отрегулировать его как душе угодно. Если вы в своем возрасте не знаете об этом, то ничего не поделаешь - вот так бывает в жизни. В общем прекращаю этот идиотский спор ибо повторюсь, вы очень слабо представляете то, о чем пытаетесь рассуждать. Но видимо, говоря помягче, врожденное упорство, не позволяет вам признать свою некомпетентность. Ну да, ну да, имея уже более 10-ти лет загородный дом я наверное понятия не имею, как там жить. Ага. Обычно такому собеседнику как вы сразу говорят до свиданья. Сообщение отредактировано Chronno123 - 26.08.2012 - 23:03 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 15.08.2011 Пользователь №: 33878 ![]() |
Немного ушли от темы.
Начали с того, какой интерес у банков давать беспроцентный кредит на 50 дней, а закончили кредитной политикой. Самого интересовал интерес банков в таком деле. Они не когда не были благотворительным фондом, что бы кредиты без процентные раздавать. В вначале темы популярно было объяснено в чем соль вопроса. Банки предлагают такую услугу, а вот пользоваться ей или не пользоваться каждый решает сам. Развели дискуссию на 12 листов)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
На днях одобрили кредитку в ВТБ, жду-с когда изготовят
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 17:08 |