Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кредитная карта - удобства!?
Рейтинг 5 V
Есть ли у вас кредитная карта?
Есть ли у вас кредитная карта?
да, и успешно пользуюсь [ 44 ] ** [50,57%]
да, но лежит без дела [ 10 ] ** [11,49%]
нет, и не будет [ 24 ] ** [27,59%]
нет, но будет [ 9 ] ** [10,34%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
Diskman
сообщение 24.01.2017 - 16:14

Румпельштильцхен
Иконка группы
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс17 лет с форумомза ОСОБЫЕ заслуги

В Сбере с Нового года ввели авторизацию по номеру сим-карты. Хоть что-то изменилось.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 24.01.2017 - 17:16

Это вам не это...

У меня ничего не изменилось с тех давних времён, как я писала в этой теме про кредитку.
У меня все таже кредитка Сбера, которую я активно использую. С самым дешёвым годовым обслуживание (недавно анализировала) в 750 р, с нормальным лимитом, с 50 днями льготного периода. Сбербанк онлайн решает все проблема. Что касается звонков в банк и личного посещения, у меня "Сбербанк премьер", и соответсвенно, меня ничего не колышет.
Дебетовые карты хвалят у Тенькова, половина коллег ими фанатеют: кешбек, проценты на остаток, ещё что-то.

+Цитировать сообщение
Diskman
сообщение 24.01.2017 - 18:51

Румпельштильцхен
Иконка группы
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс17 лет с форумомза ОСОБЫЕ заслуги

Сбер тут доставил. В ноябре погасил всю задолженность по кредитке, до контрольной даты, в нули. В январе сняли еще 300 с копейками рублей. На мой вопрос, почему так, ответили. Срок 2 число каждого месяца, я закрыл в нули числа 26-го, 24 дня я еще пользовался, пользовался. Вот.
Так что больше не связываюсь. Трудновато без кредитки, ну а вот, обхожусь.

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 24.01.2017 - 19:33

Звезда форума

Цитата(Diskman @ 24.01.2017 - 18:51) *

Кредитками вообще никогда не пользовался, ну его на хрен. Пользуюсь только дебетовыми картами.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 25.01.2017 - 13:52
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(Diskman @ 24.01.2017 - 18:51) *
Сбер тут доставил. В ноябре погасил всю задолженность по кредитке, до контрольной даты, в нули. В январе сняли еще 300 с копейками рублей. На мой вопрос, почему так, ответили. Срок 2 число каждого месяца, я закрыл в нули числа 26-го, 24 дня я еще пользовался, пользовался. Вот.

примерно как и у меня было
как я понял 50 дней начинается с первой покупкой, с последующей покупкой срок уже не 50 дней wink.gif
вот калькулятор сбера
» Показать/скрыть спойлер... «

у меня вот аэрофлот, но мили не нужны на этот год, можно их перевести кому либо или купить билет кому либо?

Сообщение отредактировано Tao - 25.01.2017 - 13:57

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 25.01.2017 - 14:32
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Holsten @ 24.01.2017 - 14:54) *
Если речь о карте и всякого рода кэшбеках, то нужна сама карта и интернет или точка приёма денег, т.к. вывод наличных денег не даёт преимущества кэшбека, а значит и банкоматы в больших количествах не нужны.
Остаётся вопрос пополнения карты деньгами, но если вы получаете зарплату на счёт, то вправе требовать перечисление зарплаты на счёт любой кредитной организации (другой вопрос, что работодатели не всегда позволяют работнику самостоятельно выбрать кредитную организацию для получения денег, что противозаконно, но тем не менее).

Так зачем в этом случае банкомат на каждом углу? Если всё прекрасно можно через мобильное приложение и/или интернет?

Не надо меня убеждать, что Сбер плохой, я пользуюсь - мне нравится smile.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 25.01.2017 - 15:04

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Грейс считается со дня выписки и может быть от 20 до 50 дней. Например выписка 5-го числа.
Сделал покупку 6го - грейс будет до 25 числа следующего месяца - около 50 дней как раз.
А если сделал покупку 4-го, то грейс будет только до 25 числа текущего месяца - около 20 дней всего. Так как попадает в текущую выписку.
Это не сбер плохой, у всех такой принцип расчёта грейса.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 25.01.2017 - 15:33

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(GLUK @ 25.01.2017 - 14:32) *
Не надо меня убеждать, что Сбер плохой, я пользуюсь - мне нравится
Посыл в другом, в том что когда используются все преимущества карты, включая приложение/интернет/безналичный расчёт, то банкоматы как таковые не требуются.
Другой вопрос, что не везде принимают пластик и это проблема требующая снятия наличных, если вы заранее не запаслись наличностью.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 25.01.2017 - 15:58

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Tao @ 25.01.2017 - 13:52) *
у меня вот аэрофлот, но мили не нужны на этот год, можно их перевести кому либо или купить билет кому либо?

перевести нет, купить кому то билет - да

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 26.01.2017 - 14:18

анормальный человек

Увидел рекламу новой карты рассрочки Совесть ]]>https://sovest.ru/]]> Тема такая, ей можно расплатиться только у партнеров, у каждого партнера свой срок рассрочки, пока от 1 до 4 месяцев, % нет, только штраф за просрочку платежа. Ищу подвох, скорее всего просто завуалированный метод для поднятия продаж.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 26.01.2017 - 15:16
96

по сути да, есть юлмарт и ситилинк из продуктовых мало толковых, из одежды тоже, по мне так

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 26.01.2017 - 15:25

Это вам не это...

Цитата(lookatme @ 26.01.2017 - 14:18) *
% нет, только штраф за просрочку платежа. Ищу подвох, скорее всего просто завуалированный метод для поднятия продаж.
Цитата
QIWI представила карту «Совесть»
...
Рассрочка (в данном случае. — Прим. ред.) — это маркетинговое название предоставляемого на период рассрочки кредита для покупателей в магазинах-партнерах. Период рассрочки означает срок кредита, в течение которого не взимаются проценты за его использование. Проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами. При этом снятие наличных денежных средств с карты не предусмотрено.

]]>http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9386737]]>
Цитата
Проценты за пользование кредитом по окончании периода рассрочки, % годовых 29%
Проценты за пользование Техническим овердрафтом, % годовых 29%
Штраф за невнесение ежемесячного платежа, за каждый факт просрочки 290руб

]]>https://sovest.ru/rates]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 26.01.2017 - 15:29

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 26.01.2017 - 15:41

анормальный человек

Спасибо Holsten, вот и нашли подъё***

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 26.01.2017 - 18:56
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

В наше время так:
тинькофф - дебет где по сути не плачу за обслуживание и поднимаю в месяц 300-1000р на кешбеке и процентах на остаток. Мгновенные платежи, переводы вез комиссии (!), обналичка в любом банкомате (от 3т) и не надо бегать искать где еще сбер закрыл отделение.
сбер - кредитка под 19% (тинькоф сосамба в этом плане), достаточный для необходимых вещей лимит пока зп не прийдет. =)

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 2.02.2017 - 16:55
96

Цитата(CondoR @ 23.01.2017 - 17:40) *
Со сбером подобное заканчивается в лучшем случае только ожиданием 20 минут, потом еще в итоге решить не могут переключают на того, кто может, тот только через заявление и так до недели )

нашел тут моментум от сбера неименную, пришел в отделение с просьбой проверить можно ли активировать, чуть нахер не послали еще и не довольные что взял не тот талон, отказали в разблокировки карты ссылась что это был жест доброй воли (специальное предложение)
позвонил по телефону минут 20 переключали все данные назвал до 5 колена, но карту в итоге разблокировали
адекватные ?
да, может проблем и нет если взять карту пользоваться из года в год, но решить вопрос таких историй миллиард на дню

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 2.02.2017 - 17:16

Это вам не это...

Цитата(Tao @ 2.02.2017 - 16:55) *
нашел тут моментум от сбера неименную, пришел в отделение с просьбой проверить можно ли активировать, чуть нахер не послали еще и не довольные что взял не тот талон, отказали в разблокировки карты ссылась что это был жест доброй воли (специальное предложение)
позвонил по телефону минут 20 переключали все данные назвал до 5 колена, но карту в итоге разблокировали
адекватные ?
да, может проблем и нет если взять карту пользоваться из года в год, но решить вопрос таких историй миллиард на дню
Моментум не предполагает перевыпуск, если карта утеряна, но на открытый счёт, так понимаю выпускается новая карта (с новым номером) с привязкой к старому счёту.
То есть могли не разблокировать карту (если не могут или не знают как это делать), а просто выдать вам новую карту (с новым номером) и привязать её к старому счёту.

За процедуру разблокировки не скажу, тут как бы от квалификации сотрудника зависит и от ПО, но судя по тому что вам её разблокировали, то вопрос всё же был в сотруднике. Вам вначале просто не повезло, а потом из-за настойчивости попали куда нужно, это же многие тех.поддержки по такому принципу работают - к специалисту подключают только настойчивых, а остальных отсеивают на подходе.

Сообщение отредактировано Holsten - 2.02.2017 - 17:17

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 2.02.2017 - 17:18
96

Цитата(Holsten @ 2.02.2017 - 17:16) *
просто не повезло

это только в сбере такое возможно facepalm.gif
надо было ей влепить красный смайл, но далеко был

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 2.02.2017 - 22:42

Звезда форума

Я как раз на днях заходил в сбер во 2-ом районе, завел себе мастеркард моментум, чтобы можно было легко пополнять карту Русского Ипотечного Банка (РИБ), благо сберовская карта выдается бесплатно и с бесплатным обслуживанием. У самого РИБ закинуть наличку через банкомат нельзя, но зато можно бесплатно стягивать деньги с карт других банков. А у сбера платежных терминалов с приемом наличных навалом, так что буду класть бабосики на карту сбера и стягивать их на карту РИБ. В отделении все очень цивильненько, народу было немного, на входе девушка консультирует, я сказал чего мне надо, она сама нажала кнопочки на аппарате выдачи талонов и не успел я взять талон как меня тут же вызвали к окошку. Карточку оформил, подключил интернет-банк с бесплатным пакетом "экономный", сразу попробовал закинуть деньги на карту через терминал. В общем все прошло нормально. Ну и интерьер приятный, все зелененькое, диванчики удобные, короче в целом мне там понравилось. smile.gif

Сообщение отредактировано NetallUser - 2.02.2017 - 22:44

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 2.02.2017 - 22:55

Это вам не это...

Цитата(NetallUser @ 2.02.2017 - 22:42) *
У самого РИБ закинуть наличку через банкомат нельзя, но зато можно бесплатно стягивать деньги с карт других банков. А у сбера платежных терминалов с приемом наличных навалом, так что буду класть бабосики на карту сбера и стягивать их на карту РИБ.
Что значит стягивает бесплатно? Ведь стоимость транзакции считается и списывается по тарифам банка отправителя, а не получателя.

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 3.02.2017 - 09:17

Звезда форума

Цитата(Holsten @ 2.02.2017 - 22:55) *
Что значит стягивает бесплатно? Ведь стоимость транзакции считается и списывается по тарифам банка отправителя, а не получателя.

У РИБа есть ]]>сервис]]>, в котором забиваешь номер карты отправителя любого банка, номер карты РИБа получателя и до 50 т.р. в месяц можно переводить бесплатно. Правда это не со всеми банками работает бесплатно. Вот Русский Стандарт, в котором у меня до этого была почтовая карта, возьмет комиссию, даже если делать перевод через сервис РИБа, а Сбербанк и многие другие не возьмет. Если же делать перевод через сервис банка, выпустившего карту отправителя или еще какой-то сторонний сервис, тогда да, будет комиссия. Такой бесплатный способ пополнения карты, кстати, у многих есть, у того же Тинькова, по-моему, аналогичный сервис имеется. Вот ]]>статейка]]> для общего развития по этой теме.

Сообщение отредактировано NetallUser - 3.02.2017 - 09:19

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему