![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
В общем, для оплаты машины за бугром нужна кредитка, дебетовые не оч любят. Пошел в сбер, у меня там ЗП и счет моего ИП - эти смешарики предложили мне лимит всего 60к, и то, мол у вас предложения нет поэтому карта платная, было бы предложение было бы бесплатно. Ну и выдача неделя+
Вечером зашел на сайт Тинькова, заполнил анкету, подтвердили лимит 120к, карту привезли через день. Сбер соскачетун. Олежка конечно тот еще тридвараз, но видимость и удобство создает. Жена юзает Рокет банк, дебетовые, очень довольна, но кредиток у них нет. Сообщение отредактировано lookatme - 16.06.2017 - 19:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
плюсую за рокет, перешел на них недавно, золотую сберовскую закрою, как кончится срок. а насчет кредиток - надо было просто раньше ее заводить - почти всегда начинают с малых лимитов, а потом за пару лет можно до 300 дойти легко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Ну так то я не любитель кредитов, поэтому пока с опаской...Ну и меня возмутило, то, что сберу пофиг, что у меня зп там, и р/с, я как бы не хрен с горы пришел...Товарищу в Питере, ему тоже под машину кредитка нужна была, ему предложили 2 банка кредитки на 15тыс., у него с собой налички больше каждый день.
Сообщение отредактировано lookatme - 17.06.2017 - 11:35 |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
В общем, для оплаты машины за бугром нужна кредитка, дебетовые не оч любят. Я арендовал один раз, н никто даже не понял, что карта дебетовая. Как понимаю, все Визы от классической и Мастера от Стандарта имеют БИН, указанный в МПС, как кредитный. Могут быть, конечно, исключения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Вообще БИНы дебета и классика отличаются. И уж подавно есть отличия в транзакциях. Продавцы на местах может и не отличат одно от другого, но это в общем и не требуется. Кредитка предпочтительнее, потому что на ней априори есть средства - кредитный лимит. А на дебетовую ты сам кладёшь сколько считаешь нужным и этого может не хватить для покрытия страхового депозита - ведь обычно блочат 2-3 стоимости аренды. При этом жёсткого запрета на дебетовые карты при аренде конечно же нет.
По поводу карт - Тинькофф просто сейчас экспансию начал ибо денег под это дело привлёк. Что из этого выйдет поглядим через какое-то время. Сбер да и другие банки уже накушались и теперь гораздо более осторожно подходят к кредиткам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
так тинькоф стал дебетовые выпускать и большой упор делает на свою тиньков платиновая - типа лучшая с кешбеком, хотя на самом деле у рокет банка условия привлекательнее)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как раз таки у ТКС все непрозрачно) надо держать неснижаемый остаток на карте, надо платить ежемесячное обслуживание, без комисии можно снять минимум 3000 рублей, процент на остаток ниже и все такое..
а у рокета все предельно просто - 1 рокетрубль равен 1 рублю, копятся от кешбэка - минимум 1% от любой покупки - максимум 10 - каждый месяц выбираешь 3 из 5 категорий с повышенным кэшбэком, к примеру в этом месяце на яндекс такси он составляет 4%, на пиццу в папа джонсе - 6%. на посиделки в "Фарше" в том месяце было 10%. Как накопишь 3000 рокетрублей - можешь ими компенсировать покупки по карте - к примеру сделал покупку на 3000 - компенсирвоал ее рокертублями - со счета сняли 3000 рокетрублей и вернули 3000 рублей реальных. За новую карту дают 500 рокетрублей и за каждого приведенного друга столько же. Ну и как отличный бонус - офигенное приложение и техподдержка в чатике. ну и плюс ко всему она абсолютно бесплатная. Сообщение отредактировано 1e0n - 21.06.2017 - 11:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
без комисии можно снять минимум 3000 рублей, процент на остаток ниже и все такое.. На самом деле всё примерно в одном ключе, просто ограничения немного по разному прописаны.а у рокета все предельно просто А ваше предельно просто требует огромного оборота для получения плюшек, то есть, например, из вашего описания следует: что бы изъять плюшки нужно по карте провести безналичными расчётами денег на 30 000-300 000 руб, что бы мочь вывести эти самые заветные 3000 виртуальных в реальные рубли. Другой вопрос зачем снимать наличные с карты в которой все плюшки за безналичный расчёт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
Прозрачность я поо сами бонусы. В ТКС бонусы это реальные рубли, которые ты получаешь в конце расчетного периода (месяц). Не надо ничего списывать, покупать. Все предельно просто.
В рокете же надо специально что то делать, покупку от 3000, писать кудато что бы списали бонусы и вернули деньги, т.е. без денег на карте и купить ничего нельзя (имеется ввиду баланс 0р, а бонусов овердохрена). Категории повышеного кэшбека выбирают они, впрочем как у всех. Никаких преимущесв в общем. Сообщение отредактировано Вилен - 21.06.2017 - 12:09 |
|
|
![]()
|
|
Прозрачность я поо сами бонусы. В ТКС бонусы это реальные рубли, которые ты получаешь в конце расчетного периода (месяц). Не надо ничего списывать, покупать. Все предельно просто. ты путаешь кэшбэк и процент на остаток. процент на остаток в рокете такими же рублями выплачивается ежемесячно. 7,5% против 6 у тинькова. выплачивается реальными рублями, рокетрубли - это только про кэшбэк. насчет как долго копить, ну я за полтора месяца за счет приглашения и оборотов по карте накопил 2000. в целом, рокетбанк это улучшенная версия тинькова. там есть все, что у ТКС, только чуть лучше - и кэшбэк больше и процент на остаток выше и стоимости за обслуживание карты нет. по-моему плюсы налицо. |
|
|
![]()
|
|
ты путаешь кэшбэк и процент на остаток. нет, я про % с остатка ничего не говорил. Пока тольок про кэшбек. В ТКС кэшбек - рубли. У Рокета виртуальная валюта, которую чтобы обналичить нужны дополнительные действия. Недостаток налицо! Процент кэшбека один и тотже - 1% Категории повышенного кэшбека обычно отстойные и я их серьезно не расссматриваю. Едиснтвенное что нашел у Рокета в "+" это кешбек за кварплату и оплату телефона. но и тут есть ограничения (вроде не более 100 бонусов в месяц, т.е жидят и они) |
|
|
![]()
|
|
нет, я про % с остатка ничего не говорил. Пока тольок про кэшбек. В ТКС кэшбек - рубли. У Рокета виртуальная валюта, которую чтобы обналичить нужны дополнительные действия. Недостаток налицо! какие действия? никаких действий не надо, просто кэшбэк хранится на отдельно как бы на счете, копится, когда хочешь купить что то ценное - тратишь кэшбэк, он не сгорает, это те же рубли. просто покупку менее 3000 рублей нельзя за счет кэшбэка сделать, разьве это большая проблема? Процент кэшбека один и тотже - 1% опять неправда, у рокета каждый месяц выбираешь 3 места с повышенным кэшбэком, и это популярные места, я привел примеряндек такси и папа джонс - там от 4 до 10 процентов Категории повышенного кэшбека обычно отстойные и я их серьезно не расссматриваю. ну твое дело, но это далеко не что то супернепопулярное и эксклюзивное. Едиснтвенное что нашел у Рокета в "+" это кешбек за кварплату и оплату телефона. но и тут есть ограничения (вроде не более 100 бонусов в месяц, т.е жидят и они) а поподробнее? в приложении не нашел ничего про это) у них куча повышенного кэшбэка (не акционного, т.е он простоянно) на кучу баров и ресторанов, из известных Джон Донн (где теперь работает Вася Уткин), а вот про квартплату ничего не слышал.. |
|
|
![]()
|
|
Дополнительные действия это я про то что после покупки от 3тыр надо сказать еще банку что хочешь потратитьь бонусы. Или тут автоматически спишут?
С 0 на счете и 3000бонусов можно купить чтото? Это существенные недостатки. Подробнее про кешбек за кварплату? Это было в документе с условиями программы бонусов. Там ограничения идут. По поводу повышенных категорий. В тинкове тоже 3 категории из 5 предложенных и куча адресных. Но они беспонтовые чуть меньше чем полность, я забил на них и даже не активирую. Яндекс такси которые ты пиаришь для меня такая же беспонтовая. Я не трачу в этиних сущесвенные средства. Соотв даже 5% кешбека это копейки. Вот бы Леруа и Ашан в любимые категории.... Но такого счастья недождешься |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
У Русского Ипотечного Банка все еще лучше, чем у Рокета. Процент на остаток 8% годовых, кэшбэк 1.5% реальными деньгами, которые можно тратить сразу после зачисления независимо от суммы.
|
|
|
![]()
|
|
чтото не найду этот Рокетбанк на портале банки.ру
какой у него рейтинг, отзывы? нашел 2 варианта лучше ТКС: 1. Матрешка ВТБ24 3% от суммы всех покупок ]]>http://www.banki.ru/products/creditcards/card/6264/]]> 2. Халва Совкомбанка 2 года грейс!!!! 10% годовых и кэшбек 1,5% от суммы безналичных покупок ]]>http://www.banki.ru/products/creditcards/card/6128/]]> пока думаю , это всетаки кредитки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
2. Халва Совкомбанка 2 года грейс!!!! 10% годовых и кэшбек 1,5% от суммы безналичных покупок ]]>http://www.banki.ru/products/creditcards/card/6128/]]> пока думаю , это всетаки кредитки. Такой грейс только при покупке у партнеров банка, да это это макс. возможный, может быть и меньше, зависит от конкретного партнера. 10% годовых - это ставка по кредиту, а не процент на остаток, который равен нулю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
10% годовых - это ставка по кредиту Да я заметил что это ставка кредита, но в том то и соль. у всех банков она от 24% и выше. а тут всего 10% Такой процент тольок у сбера на ипотеку и то очень не для всех. кажется я нашел в чем фокус. Халва это покупки только в магазинах партнерах. а это дико не удобно. в общем карта фигня полная. |
|
|
![]()
|
|
Дополнительные действия это я про то что после покупки от 3тыр надо сказать еще банку что хочешь потратитьь бонусы. Или тут автоматически спишут? С 0 на счете и 3000бонусов можно купить чтото? Это существенные недостатки. как работает кэшбэк в рокете - ты накопил 3000 рокетрублей за счет кэшбэка, приветственных рокетрублей (500 за выпуск карты) и за приглашенных по твоей ссылке друзей (по 500 рокетрублей за каждого друга) и ты можешь пользоваться кэшббэком. там все просто - совершил покупку на сумму менее или равную текущему уровню рокетрублей, например имеешь на счету 5000 рокетрублей и купил что то за 4000 реальных рублей. после покупки, в приложении ты нажимаешь одну кнопку, что хочешь компенсировать покупку рокетрублями - с твоего счета списывается 4000 рокетрублей и зачисляется 4000 реальных рублей. вот так это работает. если на счете 0 реальных рублей, кэшбэк не работает. считать ли это минусом - решать каждому, как по мне так это не минус, более того, такая схема позволяет накопить на какую то покупку, а не тратить бездумно кешбэк на все подряд. ну а насчет "беспонтовых" категорий - кому как, как минимум то, что они есть - уже хорошо. кроме акционных там куча постоянных категорий с повышенным кэшбэком, в том числе при покупке авиа и жд билетов на onetwotrip, на букинг повышенный кэшбэк, 10% кэшбэка при оформлении страховки путешетсвенника или жилья (до этого я кстати пользовался тиньков страхованием, но теперь буду юзать рокет - выгоднее и удобнее). Если сравнивать с тиньковым - там в год надо платить 1200 рублей, а я уже заработал 3500 за полтора месяца владения рокетбанком. такие дела. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 15:23 |