Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кредитная карта - удобства!?
Рейтинг 5 V
Есть ли у вас кредитная карта?
Есть ли у вас кредитная карта?
да, и успешно пользуюсь [ 44 ] ** [50,57%]
да, но лежит без дела [ 10 ] ** [11,49%]
нет, и не будет [ 24 ] ** [27,59%]
нет, но будет [ 9 ] ** [10,34%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
1e0n
сообщение 15.08.2012 - 16:04

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

кредитка полезна иногда бывает, у меня есть и дебетовая сберовская с бонусами от аэрофлота и кредитка от сити, годовое обслуживание которой будет равняться нулю, если ее юзать каждый месяц. плюс кредитка - это по сути потреб кредит в кармане, для тех кто любит такие продукты - кредитка вещь незаменимая. на снятие кстати есть лимит, как правило в 2 раза меньше общего кредитного лимита, комиссия в других банках в районе 3%, что в абсолютном выражении не так и много.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 15.08.2012 - 16:17

Это вам не это...

Тарифы банка ]]>http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/tarif/]]>
Там можно посмотреть проценты за снятие денег.

Сообщение отредактировано Ewa - 15.08.2012 - 16:19

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 15.08.2012 - 16:19

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(Ильдар @ 15.08.2012 - 16:55) *
Ну - в общем то так и не рассказал никто об особых преимуществах кредитной карты по сравнению с дебетовой. Кроме одной - можно взять деньги в долг. Кому то это конечно принципиально важно, а кому то наоборот - крайне неприятно. Как там насчет процентов за снятие денег? С дебетовой ничего не берут в сбербанке, если снимаешь в своем регионе и с банкомата сбербанка.

Снимал в сбере даже в хохляндии, никаких процентов, так что регион не влияет, только то, какой процент заложен в банкомаь чужого банка.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 15.08.2012 - 17:33

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Ewa @ 15.08.2012 - 17:17) *
Тарифы банка ]]>http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/tarif/]]>
Там можно посмотреть проценты за снятие денег.

Ну - судя по этим данным - нашлось таки преимущество кредитной карточки - не берут они процентов за снятие денег:

Цитата
Выдача наличной валюты Российской Федерации и наличной иностранной валюты со счетов с использованием платежных карт - через банкоматы, обслуживаемые Сбербанком России  для карт, выпущенных Сбербанком России

Visa Platinum, Platinum MasterCard Visa Gold, Gold MasterCard бесплатно

Visa Classic, MasterCard Standard, а также Сбербанк - Maestro «Социальная» (по операциям в валюте Российской Федерации) бесплатно

Сбербанк – Maestro, Сбербанк – Visa Electron, ПРО100 «СТАНДАРТ», Сбербанк-Maestro «Momentum», а также Сбербанк – Maestro «Студенческая» (по операциям в валюте РФ) 0,75 % от суммы

Те, с которых берут 0.75% - это дебетовые карточки.
Проценты по остатку не начисляются по всем карточкам, кроме пенсионных.
Вот реальное преимущество. Если нет подвоха. Если я читать умею.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 15.08.2012 - 17:53

Это вам не это...

Ильдар
Те, которые с 0,75 какие то урезанные. У меня обычный дебетовый мастеркард стандарт, никаких процентов нет.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2012 - 18:05

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Ильдар @ 15.08.2012 - 16:55) *
Ну - в общем то так и не рассказал никто об особых преимуществах кредитной карты по сравнению с дебетовой. Кроме одной - можно взять деньги в долг.
Рассказали и не раз. Во первых на кредиткеинет реальных денег и если что тотукрадут, то опротестовать будет проще, а наличка останется при вас или на другой карте/счете. Идет кредитная история. Лимит у кредитки обычно очень сильноьбольше овердрафта дебетной. Обычно есть возможность быстро оформить кредит по кредитке без каких либо документов. Часто при оплате кредиткой дают всякие бонусы.
Цитата
Как там насчет процентов за снятие денег?
То есть без процентного кредита на почти 2 месяца мало, подавайте мне наличку в кредит без процентов? Лихо.
У меня и кредитка и дебетная, плачу в магазинах всегда кредиткой. Про нал почти забыл.

Сообщение отредактировано VaaN - 15.08.2012 - 18:09

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 15.08.2012 - 18:21

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 19:05) *
Рассказали и не раз. Во первых на кредиткеинет реальных денег и если что тотукрадут, то опротестовать будет проще, а наличка останется при вас или на другой карте/счете.

Не вижу разницы. Допустим снимут у Вас данные карты и пин код с помощью устройств примонтированных к банкомату, сделают копию карты и снимут деньги. Платить то придется Вам wink.gif

Идет кредитная история. Лимит у кредитки обычно очень сильноьбольше овердрафта дебетной. Обычно есть возможность быстро оформить кредит по кредитке без каких либо документов. Часто при оплате кредиткой дают всякие бонусы.

Ну это я перечислил - можно взять деньги в долг.

То есть без процентного кредита на почти 2 месяца мало, подавайте мне наличку в кредит без процентов? Лихо.

А вот я прочитал, что проценты не берут со снятой суммы с кредитных карточек сбербанка. Ну конечно же - кроме годовых процентов. А с зарплатных дебетовых берут 0.75%. А у Вас берут с кредитной карточки за операцию снятия денег?

У меня и кредитка и дебетная, плачу в магазинах всегда кредиткой. Про над почти забыл.

Зачем дебетовая тогда? И в чем выгода платить не с неё, а с кредитной?

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 15.08.2012 - 18:24

Это вам не это...

У меня и кредитка и дебетная, плачу в магазинах всегда кредиткой. Про нал почти забыл.

Банкоматов то много, а вот карты не везде принимают, так что иногда приходится снимать нал.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 15.08.2012 - 18:25

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(SchAlk @ 15.08.2012 - 18:53) *
Ильдар
Те, которые с 0,75 какие то урезанные. У меня обычный дебетовый мастеркард стандарт, никаких процентов нет.

Зарплатную - Visa Electron дали на работе, Maestro «Momentum» - дали в Сбербанке для удобства расплаты за коммунальные услуги.
С последней нет смысла снимать деньги. С первой приходится, но наверное они кладут на 0.75% больше.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2012 - 18:47

ум существует

Цитата(Ильдар @ 15.08.2012 - 19:21) *
Не вижу разницы.
Разница втом, что сдебетной вы уже остались без денег. А с кредиткой с вас только хотят взять деньги. Опротистовываете списание и по крайней мере на время разборок ничего не платите, деньги при вас.
Цитата
Ну это я перечислил - можно взять деньги в долг.
При чем тут это то? Когда в долг берете кредитная история чтоли улучшается? Или у вас друзья на кассах всех магазинов, чтобы если что на месте в долг дать? Потом вам все равно придется в банкомете снимать деньги и нести тому у кого брали, мне достаточно раз в месяц мышкой по столу повозить.
Цитата
А у Вас берут с кредитной карточки за операцию снятия денег?
А зачем мне снимать нал с кредитки если дебетовая естть? Это только на самый крайний случай КМК.
Цитата
Зачем дебетовая тогда? И в чем выгода платить не с неё, а с кредитной?

Вот это море сынок! Где? smile.gif

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 15.08.2012 - 19:03

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 19:47) *
Разница втом, что сдебетной вы уже остались без денег. А с кредиткой с вас только хотят взять деньги. Опротистовываете списание и по крайней мере на время разборок ничего не платите, деньги при вас.

Точно также придется доказывать и бегать.
При чем тут это то? Когда в долг берете кредитная история чтоли улучшается? Или у вас друзья на кассах всех магазинов, чтобы если что на месте в долг дать? Потом вам все равно придется в банкомете снимать деньги и нести тому у кого брали, мне достаточно раз в месяц мышкой по столу повозить.

Вы не поняли. Все что Вы перечислили - это возможность взять деньги в долг у банка - единственное преимущество кредитной карты, и я его упомянул ранее.

А зачем мне снимать нал с кредитки если дебетовая естть? Это только на самый крайний случай КМК.

Значит - не знаете ответа на вопрос. Не пробовали.

Вот это море сынок! Где? smile.gif

На вопрос я ответ не получил. То что Вы предпочитаете пользоваться кредитной картой при наличии дебетовой - никак не объясняет мне - какой в этом смысл.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2012 - 19:53

ум существует

Цитата(Ильдар @ 15.08.2012 - 20:03) *
Точно также придется доказывать и бегать.
Но деньги то останутся у вас!
Вариант 1. Получили зарплату на карту, с утра проснулись - денег нет. Весь месяц сосём лапу.
Вариант 2. Получили зарплату на карту, с утра с кредитки сняли большую сумму. Живём как и жили, только разбираемся с кражей.
Да и вообще, светить каждый день в магазине или инете картой на которой все ваши деньги - крайне стрёмно.

Вы не поняли. Все что Вы перечислили - это возможность взять деньги в долг у банка - единственное преимущество кредитной карты, и я его упомянул ранее.
Как кредитная история, бонусы, скидки и возможность мгновенного упрощенного оформления кредита связано с возможностью взять деньги в долг? В долг можно и по дебетной взять, овердрафт называется, но там суммы сильно меньше и условия другие и никаких бонусов.

Значит - не знаете ответа на вопрос. Не пробовали.
Я конкретные цифры просто не помню, потому как ещё раз повторяю, кредитная карта создана для осуществления покупок. Снятие наличных, это форс мажор, на который накладывается куча процентов и условий. Я пару раз снимал деньги именно в форс мажоре. Когда требовалась сумма которой на дебетной нет, а от дома далеко (вот кстати вам ещё довод). При том я естественно узнавал и потом в выписке сравнивал процент который платил. Могу сказать что переплаты были маленькие, по сравнению с самой суммой наличных, поэтому я особо на них не акцентировался и забыл. Собственно если интересно точные цифры, посмотрите на сайте интересующего банка, они у всех могут быть разными, там всё должно быть расписано.

На вопрос я ответ не получил. То что Вы предпочитаете пользоваться кредитной картой при наличии дебетовой - никак не объясняет мне - какой в этом смысл.
Видимо это потому, что я могу объяснить только фактическое положение дел, то есть только факты. Если кому то претит сам факт кредита по каким то личным причинам, то тут я не в силах помочь, я не психотерапевт.

ЗЫ Я и на дебетной крупные суммы не храню, перевожу на отдельный счёт, с которого на прямую можно снять только в сберкассе с паспортом или в банк-онлайн перевести куда то. И дебетную специально сделал не международную, чтобы в инете платить нельзя было. Если нужна наличка, перевожу назад на дебетную нужную сумму и тут же снимаю в банкомате. В таком раскладе остаться без наличных денег можно только при достаточно серьёзном взломе компа + телефона.

Сообщение отредактировано VaaN - 15.08.2012 - 19:54

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 15.08.2012 - 19:59
Постоялец форума

Цитата(Савва @ 15.08.2012 - 15:26) *
Кредит - это означает жить в долг и переплачивать определенную сумму за товар или услугу. Все остальное мишура, цель которой убедить людей, что жизнь в кредит нормально)

Больше добавить и нечего - все сказано по делу.

Цитата(Ewa @ 15.08.2012 - 15:31) *
Слава Богу, не знаем и знать не хотим! Каждому свое.
К слову о банкоматах, я не знаю, где в нашем городе расположен хоть один банкомат "альфы", а на вопрос о банкомате Сбербанка может ответить даже ребенокю.

Я не понимаю, как человек, имеющий хотя бы элементарные познания в банковской отрасли, может пользоваться услугами Сбербанка. Я уже давно отказался от него - сервис на ужасающем уровне.

Цитата(Ewa @ 15.08.2012 - 15:31) *
Савва, для тех, кто в танке, кредитная карта - это не кредит. Это в принципе разные вещи.

Взять в долг у соседа Васи тоже вроде как не кредит.
Только вот деньги будут чужими и отдать их придется в любом случае.
Нужно уметь контролировать расходы: диваны и прочие крупные покупки рационально мыслящий человек планирует заранее, а не спонтанно. А для физического облегчения кошелька от "лишнего" кэша сойдет и дебетовая карточка.
Мы видеть будущее не можем и набирать в этой стране себе на завтрашний день долгов чревато - мало ли что может случиться в жизни.

Сообщение отредактировано Chronno123 - 15.08.2012 - 20:01

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 15.08.2012 - 20:17

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 20:53) *
Видимо это потому, что я могу объяснить только фактическое положение дел, то есть только факты. Если кому то претит сам факт кредита по каким то личным причинам, то тут я не в силах помочь, я не психотерапевт.

Если бы я увидел выгоду оплаты кредитной картой вместо дебетовой - я бы пользовался ей. Но - никто здесь не смог объяснить. Кроме варианта, когда денег нет и надо брать их у банка.

Если деньги есть, но почему то пользуешься кредитной карточкой - надо после каждой траты денег или раз в месяц переводить туда деньги с другого счета, это хлопотно. На дебетовую деньги кладет бухгалтерия.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2012 - 22:56

ум существует

Цитата(Ильдар @ 15.08.2012 - 21:17) *
Если деньги есть, но почему то пользуешься кредитной карточкой - надо после каждой траты денег или раз в месяц переводить туда деньги с другого счета, это хлопотно. На дебетовую деньги кладет бухгалтерия.
Деньги в любом случае надо переводить, хранить все деньги на карте с которой их можно снять в любом банкомате - очень опасно. Делается это в 2 клика, обычно в одном сеансе когда плачу коммуналку, инет и т.д. Никаких трудностей это не вызывает. Про плюсы 3й раз я уже писать не буду, надоело.

Цитата(Tao @ 15.08.2012 - 22:04) *
и что выходит если я тупо буду снимать 20-50 тысяч и тупо ими и пополню на карту у меня будет история отличная ? bes.gif
Конечно, только не надо забывать процент за снятие наличных и 19% годовых доплачивать и всё будет ОК biggrin.gif
Кредитка не предназначена для получения наличных денег, она придумана чтобы в магазине платить.

+Цитировать сообщение
Савва
сообщение 16.08.2012 - 00:30
Это вам не это...
Иконка группы
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Ильдар @ 15.08.2012 - 19:21) *
Не вижу разницы. Допустим снимут у Вас данные карты и пин код с помощью устройств примонтированных к банкомату, сделают копию карты и снимут деньги. Платить то придется Вам wink.gif
Ну тут плюс у кредитки есть, увы) Грубо говоря на кредитке деньги банка, а если их украдут банк будет первым заинтересован, чтобы разобраться в ситуации. С дебетовой наоборот. Но в этом и кроется жидовский смысл нынешней банковской сферы и банкиров - подчеркнуть "выгоду" кредитных карт.

Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 20:53) *
Да и вообще, светить каждый день в магазине или инете картой на которой все ваши деньги - крайне стрёмно.
Подбные фобии лечатся с помощью открытия второго счета, куда переводится часть денежных средств для "свечения" карты в магазинах и интернетах.

Цитата
Как кредитная история, бонусы, скидки и возможность мгновенного упрощенного оформления кредита связано с возможностью взять деньги в долг?
*камент про мишуру, хе-хе.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 16.08.2012 - 08:43

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(VaaN @ 15.08.2012 - 23:56) *
Деньги в любом случае надо переводить, хранить все деньги на карте с которой их можно снять в любом банкомате - очень опасно. Делается это в 2 клика, обычно в одном сеансе когда плачу коммуналку, инет и т.д. Никаких трудностей это не вызывает.

Так никто и не хранит все деньги на дебетовой карте. Заплатил за коммунальные услуги, остальное снял наличными. Ну оставил несколько тысяч на всякий случай.
А хранить большие деньги на счетах с онлайн доступом не стремно? Интернет полон шпионских троянов, антивирус может и не уследить.

Здесь народ интересовался - какая выгода банку в кредитной карте с нулевым процентом в течение 50 дней? Вот ]]>здесь написано об этом]]>.

Цитата
Главным достоинством кредитной карты является грейспериод, то есть время (как правило, от 20 до 50 дней), в течение которого не назначаются проценты за пользование заёмными средствами. Так что если вы успеваете погасить задолженность в течение этого периода, то сэкономите на процентах. Естественно, сразу возникает вопрос: а в чём же интерес банка? Если принять во внимание, что среднестатистическая российская семья большую часть дохода тратит на продукты питания и товары первой необходимости, то можно лишь предположить, как важно производителям и ритейлерам, чтобы оставшаяся часть вашего дохода оседала именно в их сетях.

В условиях жёсткой конкуренции ритейлеры и банки разрабатывают совместные «продукты», предоставляющие их пользователям всевозможные скидки и бонусы. В магазинах партнёрах скидки на определённые товары по кредитной карте могут доходить до 30 %. Но это редкость. В большинстве своём они не превышают 3 5 % , да и за ассортимент товаров банк ответственности не несёт.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 16.08.2012 - 09:31

Это вам не это...

Цитата(Chronno123 @ 15.08.2012 - 19:59) *
Я не понимаю, как человек, имеющий хотя бы элементарные познания в банковской отрасли, может пользоваться услугами Сбербанка. Я уже давно отказался от него - сервис на ужасающем уровне.

Расскажи об этом Герману Грефу wink.gif
Будем считать, что мне повезло в жизни больше других, и мое взаимодействие со Сбербанком всегда было результативным в части банковских карт, другими услугами банка я не пользуюсь.

Цитата
Нужно уметь контролировать расходы: диваны и прочие крупные покупки рационально мыслящий человек планирует заранее, а не спонтанно. А для физического облегчения кошелька от "лишнего" кэша сойдет и дебетовая карточка.
Мы видеть будущее не можем и набирать в этой стране себе на завтрашний день долгов чревато - мало ли что может случиться в жизни.

Ты говоришь о том, что удобно конкретно тебе.
Все люди все планируют, но вот планируешь ты в этом месяце купить диван, пошел за хлебом и случайно, проходя мимо мебельного магазина, думаешь: "зайду, посмотрю, какие диваны там продаются", зашел - и увидел диван своей мечты. Так вот кредитная карта позволит тебе прямо сейчас, сию минуту, купить то, что ты планировал купить в принципе.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 16.08.2012 - 09:53

Это вам не это...

Это не бред, замени "диван" детелью для машины, холодильником, велосипедом, тем, что тебе необходимо, что ты запланировал - и получишь "нужную вещь сейчас".
Вот он главный плюс кредитной карты, просто для кого-то он не сущетвенен.
А что до спонтанных покупок, то я как девушка, однозначно могу тебе сказать - ничто не рассслабляет так, как шопинг! smile.gif

Сообщение отредактировано Ewa - 16.08.2012 - 10:01

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 16.08.2012 - 10:00
адвокат угадайте кого

Цитата(Ильдар @ 14.08.2012 - 20:19) *
За кредит банк берет около 19%, еще и за снятие денег берет минимум 1.5%.

За кредит в пределах льготного перирода банк берет 0 %. При разумном обналичивании (проходящем как покупки), разумеется. То есть алгоритм проще пареной репы: обналичивается полный лимит ( минимальные затраты по самой тупой схеме через Телебанк 0,5 %), кладутся на депозит. Получив выписку, придется некоторое количество раз провернуть схему из трех шагов до конца льготного перода:
1) положить доступную сумму на карточный счет
2) вывести эту сумму (опять комиссия 0,5 на все, что не будет потрачено на покупки)
3) если сумма платежей в течение месяца меньше лимита, перейти к пункту 1)
В результате банк в течение льготного периода получит полную оплату выписки - условия льготнгого периода соблюдены. Провращавшись таким обрахзом 12 месяцев, клиент платит до 6 % от лимита, получает годовые за депозит, 5 % от лимита он заработал.

Может быть, сейчас все стало хуже, вот тема, в которой способы обналички обсуждаются ]]>http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...1&TID=57287]]>

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему