Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Роутер и интернет
Константин
сообщение 4.10.2012 - 06:16
Частый гость
***
10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 241
Регистрация: 26.05.2005
Пользователь №: 8176


Значит так. При раздаче интернета через роутер DLink 524 по вай-фай, скорость получения и передачи горазде меньше, если включить кабель напрямую в комп. Я могу предполагать, что все дело в роутере или его настройках. Подскажите, как узнать проблему?

P.S. Если ни здесь создал тему, то перенесите в нужное место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 4.10.2012 - 06:41
| Быстрая цитата | Сообщение #2


Гости





Цитата(Константин @ 4.10.2012 - 07:16) *
скорость получения и передачи горазде меньше
А должна быть больше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 4.10.2012 - 09:16
Терапевт
*******
отличительный знак ZELAN
Группа: VIP
Сообщений: 2922
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16034


по WiFi, при грамотной настройке и железе, можно рассчитывать на 20мбит/сек
больше - как повезёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 4.10.2012 - 09:29
Это вам не это...
*******
орден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10445
Регистрация: 31.01.2005
Пользователь №: 6376


Цитата(Константин @ 4.10.2012 - 07:16) *
Значит так. При раздаче интернета через роутер DLink 524 по вай-фай, скорость получения и передачи горазде меньше, если включить кабель напрямую в комп. Я могу предполагать, что все дело в роутере или его настройках. Подскажите, как узнать проблему?

P.S. Если ни здесь создал тему, то перенесите в нужное место.

Подходящая тема - первая в списке важных. Трудно не заметить.
Похоже, что в вопросе пропущено слово "чем" и смысл теряется.
Если скорость подключения маленькая - ничего не потеряется. А если выше, чем скорость WiFi - конечно потеряется. Так что надо писать какая была и какая стала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 4.10.2012 - 23:13
Частый гость
***
10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 241
Регистрация: 26.05.2005
Пользователь №: 8176


Цитата(Ильдар @ 4.10.2012 - 09:29) *
...Так что надо писать какая была и какая стала.


Тогда так: скорость получения около 9 Мбит\с., скорость передачи около 14 Мбит\с. А когда вставляю кабель напрямую в комп, то скорость получения за 50 Мбит\с. Почему так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 5.10.2012 - 09:31
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Константин @ 5.10.2012 - 00:13) *
Почему так?
Потому что беспроводное соединение само по себе работает медленнее проводного. Почему это происходит конкретно в вашем случае и почему скорости именно такие можно сказать выяснив
1. какой протокол используется у WiFi (g или n).
2. какое расстояние.
3. есть ли прямая видимость между антеннами или что то может препятствовать передаче, типа стен, мебели и т.д.
4. есть ли другие беспроводные сети (у соседей).
5. хватает ли мощности роутеру и/или компьютеру.

Всё это прямо влияет на скорость передачи по WiFi, ещё много чего влияет апосредственно. Проводная же сеть всегда выдает 80-90% от номинала (10, 100 или гигабит) ибо ей ничего мешать не может и данные не шифруются перед передачей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 5.10.2012 - 21:14
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(VaaN @ 5.10.2012 - 10:31) *
Проводная же сеть всегда выдает 80-90% от номинала (10, 100 или гигабит)

Я на гигабите больше 400 Мбит/сек выжать не смог, и то на очень мощных компах. На обычных офисных - максимум 300 Мбит/сек.

Сетевухи были встроенные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 6.10.2012 - 03:49
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 9.10.2005
Пользователь №: 10041


Цитата(GLUK @ 5.10.2012 - 22:14) *
Я на гигабите больше 400 Мбит/сек выжать не смог, и то на очень мощных компах. На обычных офисных - максимум 300 Мбит/сек.

Сетевухи были встроенные.

Ну да, жёсткий диск встал колом и быстрее не мог читать/писать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.10.2012 - 06:21
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(GLUK @ 5.10.2012 - 22:14) *
Я на гигабите больше 400 Мбит/сек выжать не смог

Это ограничение не среды передачи, как в случае с wifi, а аппаратуры. Нужны серверные сетевухи с аппаратной поддержкой всего и вся, тонкая настройка протоколов. И это все не должно упираться в другое железо. Например у меня с домашнего сервера на комп скорость около 40-50 мегов, упирается в винты сервера. А с компа (ssd) на сервер - больше 100 мегов/сек.
Ps нормальную скорость удалось получить только на интеловских сетевухах.

Сообщение отредактировано VaaN - 6.10.2012 - 06:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 7.10.2012 - 09:52
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(KiWi @ 6.10.2012 - 04:49) *
Ну да, жёсткий диск встал колом и быстрее не мог читать/писать.

Проверял с помощью iperf, там жесткие диски не задействовались.

Цитата(VaaN @ 6.10.2012 - 07:21) *
Ps нормальную скорость удалось получить только на интеловских сетевухах.

Надо будет попробовать как-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.07.2022 - 02:46