![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 501 ![]() |
Suse - имхо самый вылизанный дистрибутив.
Для работы наиболее подходящий т.к. настраивается практически без 'шаманства', оч. корректное автоматическое обновление. Сообщение отредактировано Elm - 24.04.2006 - 22:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 1.03.2006 Пользователь №: 12242 ![]() |
SuSe 10.
Первый дистрибутив, в котором я почувствовал себя комфортно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 2.01.2005 Пользователь №: 6011 ![]() |
Некоторые изменения. Slackware больше не использую.
Теперь только FreeBSD в качестве сервера и Gentoo как Desktop. Жизнь полна счастья ^_^ (не сарказм). Сообщение отредактировано GiNeR - 4.12.2006 - 23:45 |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11733 ![]() |
Debian - ибо за ним будущее, светлое
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 501 ![]() |
Баян, но вроде в тему;
Если бы дистрибутивы Linux были самолетами ... Авторов много ![]() Red Hat Airlines: Стандарт воздушных перевозок. Большинство людей хотя бы раз летало этими самолетами. Некоторым они нравятся, а некоторым - нет, и они переходят на другие типы самолетов. От всех пассажиров требуется одно и то же - сидеть в креслах и не задавать вопросов, потому что все будет сделано за них. И самое главное - не трогать опасных кнопок и рычагов, иначе самолет начнет вести себя непредсказуемо. Компания воздушных перевозок Red Hat - самая богатая. Mandrake Airlines: Они купили несколько самолетов у Red Hat, поставили в них новые двигатели, перекрасили их и сейчас их компания успешно развивается. Многие считают эти самолеты самыми дружественными для тех, кто летает первый раз. ASP Airlines: Купили один самолет от RedHat, разобрали. Из этих запчастей собрали свой, заменив двигатель на агрегат собственной сборки. Получился новый аэробус, к которому подходят кресла, ручки, кнопки и двери от RedHat. ALT Airlines: Взялись переводить ручки и кнопочки в самолетах Mandrake на русский. Но постепенно поменяли шасси, двигатели, салон и фюзеляж. Французскими остались только трап и краска на боку самолета. ALT Junior: Те же ALT Airlines, только без парашютов и средств спасения. Самые дружественные и недорогие самолёты для тех, кто летает первый раз. Lindows Airlines: Недавно основанная компания пытается привлечь на свою сторону тех, кто только начинает летать, а так же некоторых бизнес-клиентов. Их самолеты большие, ярко раскрашенные, и в них все опасные рычаги и кнопки спрятаны от пассажиров. Но в них нет многих вещей, которые стали стандартом в других подобных самолётах. SuSe Airlines: Оригинальные и дорогостоящие самолеты из Европы, создатели которых пытаются удовлетворить всех - и у них это получается. SCO Group (Caldera Airlines): Они пытаются сделать свои самолеты по-своему комфортабельными для бизнес-клиентов. SlackAIR: С большого расстояния их самолеты выглядят так же, как и все остальные. При более близком рассмотрении можно заметить, что они не покрашены, и кое-где видны провода. Но находиться в салоне достаточно комфортно и удобно, и если вы что-нибудь сломаете, обслуживающий персонал поможет вам это восстановить. Кино в этих самолетах не показывают, но, если вам станет скучно, вы всегда можете зайти в кабину и поуправлять самолетом. Вам позволено нажимать на любые кнопки и делать все, что угодно, даже если вы не знаете, что нужно делать. Те, кто только начинают летать, не пользуются SlackAIR, потому что среди начинающих ходят ужасные истории о том, что кто-то нажал не на ту кнопку и после этого самолет тут же разбился. В комплект пассажира помимо зубочисток, пакетиков (для тех, кому они потребуются), салфеток, и т.д. входит набор, в котором есть отвертки, паяльная станция, дрель Slack & Decker и прочие инструменты, которые позволят вам вывести самолет даже из вертикального пике. Gentoo Airlines, Sorcerer Airlines: Самолеты, собираемые под заказчика, причём только из новых деталей. Первоначальная поставка: Крылья, двигатели и пульт управления. Путем поставки деталей можно получить всё, что угодно. Летать эти самолеты могут в большинстве случаев только в паре с автозаправщиком под названием Интернет, подключенным через специальный шланг большого сечения. Многим пассажирам это не по карману. Но те, кто хотя бы раз летал на них, больше не хотят возвращаться к самолётам компании Red Hat и их подобным ![]() Debian Airlines: Эти самолеты очень большие (весят около 2400 тонн) и в них есть множество разнообразных вещей - кухня, бассейн, площадка для paintball'а и даже постоянно работающий супермаркет, в котором можно приобрести 294 различных сортов сыра. Над этими самолетами работает большая группа технических специалистов. Для некоторых Debian - единственный выбор, потому что их самолеты состоят только из деталей, сделанных независимым обьединением рабочих. И никаких потенциально опасных деталей от чужих компаний. И, для полноты картины, опишем некоторые варианты альтернативных самолетов: NetAIR: Довольно стандартные самолеты, которые имеют одно весомое преимущество - на них можно лететь куда угодно, даже в зоны военных действий. Конечно же, они постоянно обновляют свои самолеты и поддерживают их в хорошем состоянии. FreeAIR: Самый популярный из альтернативных самолетов, на нем любят летать все. Они предоставляют такие же сервисы, как и все остальные. Лучший выбор для тех, кто только начинает летать самолетами BSD. OpenAIR: Им больше подошло бы название SecureAIR. Около каждой двери стоят вооруженные охранники, внутри самолета тоже есть охрана, при полете самолет сопровождается несколькими охраняющими самолетами. Эта авиакомпания пользуется уважением у пассажиров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2795 ![]() |
Дома - Мандрива 2006, на работе - Альт 2.4 Мастер + МСВС %))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 279 ![]() |
Arch Linux
Пересел полностью - отличный дистр! На ноутбук встал без проблем. Сообщение отредактировано Penguin - 22.07.2006 - 20:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() #!/usr/bin/neolite ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1728 Регистрация: 11.11.2003 Пользователь №: 887 ![]() |
Стоит ASP Linux 10.0 уже порядком настроенный, поэтому никуда переезжать не хочется. Попутно стоит в VMware PC BSD - для эксперементов.
Сообщение отредактировано Neolite - 24.07.2006 - 14:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() out of sanity ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 15822 ![]() |
Пробовал Slackware, Fedora Core, SuSE, *ubuntu, freespire и, наконец, Debian.
Первый в целом оказался довольно напряжным для ленивого меня, ставить все из исходников и обнаруживать периодически проблемы с зависимостями - тоже. Fedora Core 4 оказался вполне себе, но долго им не пользовался. SuSE поразил (в плохом смысле слова) комбайном по имени YaST2, поплясав над которым с бубном, я так и не смог добавить сторонние репозитарии. *ubuntu - хороший liveCD, но в роли десктопной системы немного не по моему вкусу. Freespire - удивил репозитарием CNR, ради скачивания из которого надо регестрироваться. Это все было опробовано в VMware, прижде, чем я получил наконец возможность что-то установить и использовать на компьютере напрямую. Теперь о том, чем пользуюсь ныне. Debian - как было сказано выше, за ним светлое будущее. На объем его можно жаловаться и посмеиваться, но если подумать - Battaries Included - это правильно. С трех DVD можно развернуть полноценную систему не подключаясь к интернету. Очень удобный менеджер пакетов APT отлично работает с зависимостями. Тучи репозитариев и зеркал по всему Интернету, огромное количество всякого рода информации в www-помойке также говорит в пользу этого дистрибутива. Пользуюсь Debian Etch (net-инсталляция, ибо анилим, ставил недавно) и доволен. Жду Stable с нетерпением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 1.03.2006 Пользователь №: 12242 ![]() |
SuSe 10. Первый дистрибутив, в котором я почувствовал себя комфортно ![]() Небольшие изменения ![]() Перепробовал много чего: SuSE, Fedora Core, Red Hat, ASP, Mandiva.... и мой любимый Slackware. Я считаю - самый класcный дистр! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() out of sanity ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 15822 ![]() |
Небольшие изменения ![]() Перепробовал много чего: SuSE, Fedora Core, Red Hat, ASP, Mandiva.... и мой любимый Slackware. Я считаю - самый класcный дистр! ![]() Пробовал только RPM-based? А как насчет debian-based? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вроде того
![]() ![]() Да, а ведь есть еще Gentoo и BSD... Их и я не пробовал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вроде того ![]() ![]() Да, а ведь есть еще Gentoo и BSD... Их и я не пробовал... ![]() Насчёт Debian не уверен, хотя слышал много хороших слов в его адрес... А вот Free/OpenBSD мне дольжны понравиться ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставь на эмулятор, попробуй.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 19.10.2006 Пользователь №: 16068 ![]() |
я голосую за Дебиан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16793 ![]() |
Ubuntu
![]() |
|
|
Guest_AQIS_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
На рабочей машине в институте стоит ASP 11
А дома стоит FreeBSD на сервере) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Я ламер пока в этой системе...поставил себе на второй комп Линюху..Мандрива, 2006 года, на 7ми блинах...разгребаюсь в ней...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 2.01.2005 Пользователь №: 6011 ![]() |
Перемены. Gentoo и FreeBSD отошли на второй план. Сейчас Ubuntu и Debian.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.04.2025 - 19:54 |