Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Планы на 2013 год, а то чтото затухли все :)
koyote
сообщение 24.01.2013 - 12:15

Энтузиаст
орден IV степени

Всем привет !!

Собственно, что бы оживить этот раздельчик sleep.gif , рассказываю: очень хочу в этом году скататься в Европу (что, в Европу? да ну её в попу), а в частности в Прагу, хотелось бы услышать: может кто еще хочет примерно туда, или может не туда, но меня б тоже зацепило, или где то был и есть желание поделиться...

Собственно вводные: есть 2 недели (обернуться хочу за полторы, и провести несколько дней с сыном), в начале лета (май дорого по отпуску, а позже неудобно по времени) по маршруту - Москва - Польша(Белосток или еще где переночевать)-Прага(пиво, зрелища, пара/тройка дней)-Варшава(ехать немного может просто переночевать после послеобеденной прогулки)-Вильнюс(то же самое что варшава, мой интерес - родственники, на которых в общем можно и подзабить, или они будут в Гомеле - тогда сразу туда)-Гомель(день)-Москва, где каждое тире - это день дороги со свободным вечером - итого получается полторы недели, 4300 км, 340 литров бензина = 17500 рублей. bes.gif

Если у кого то быдет желание присоединиться в какой то части - велкам. Комфортная скорость (по нормальной погоде) 120-150 по России, 90-130 по загранице, ибо и головой крутишь, и штрафы там не те smile.gif Критичным для меня являются Гомель (ибо бабушка) и Прага (ибо хочу). Все остальное обсуждается.

Советы по визе, переходам границы (места и задержки), тонкостям подготовки ТС и документов, и поведению - приветствуются!!! Что то забронирую отсюда, что то можно оставить на произвол судьбы (так веселее draz.gif ).

+Цитировать сообщение
LeXXy
сообщение 24.01.2013 - 14:08

Псих
10 лет с форумом

я б может и присоединилась, если на работе отпустят =) а то виза годовая есть, а планов чо-та нет =)

+Цитировать сообщение
koyote
сообщение 24.01.2013 - 14:36

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(LeXXy @ 24.01.2013 - 15:08) *
я б может и присоединилась, если на работе отпустят =) а то виза годовая есть, а планов чо-та нет =)

Сроки плавающие - ориентир первая или вторая суббота июня, и кстати - что там про визу ?! smile.gif Можно её получить просто забронировав отельчик в Праге? А без брони? И в какое посольство тыкаться, при моем маршруте, что б виза пустила в Чехию, Польшу, Литву...

+Цитировать сообщение
LeXXy
сообщение 24.01.2013 - 17:27

Псих
10 лет с форумом

обычно для получения визы нужны:

- анкета
- финансовая гарантия (справка о состоянии счета или дорожные чеки из расчета 50 евро в день), в разных посольствах по-разному, в итальянском хватает чека из банкомата с балансом карты+ксерокопия карты, а немцы требуют прям справку из банка официальную и что б написано было что в посольство германии)
- доказательство, что тебе есть зачем сюда возвращаться а не остаться там - справка с работы с указанием зп и стажа (чем больше тем лучше, легко подделывается, проверяется только звонком в организацию с вопросом "правда что он у вас получает сто тыщ?" так что за шоколадку бухгалтерия или отдел кадров обычно пишут ту зарплату и стаж, которые надо =))
- доказательство, что не будешь жить на вокзале - бронь отелей. Можно отменить их после получения визы.
- транспорт - билеты на самолет-поезд (как быть в случае машины-мотоцикла не знаю, не получала так никогда, наверно надо копии документов предоставить и примерный маршрут)
- страховка (200р в любой страховой)

любая шенгенская виза стоит 35 евро (туристическая), плюс услуги визового центра, например итальянский визовый центр берет вроде 500 или 1000р, не помню. Все конторы которые делают за 200 евро - развод и туфта, все их услуги заключаются только в помощи тебе в заполнении анкеты =) Да плюс они работают с теми посольствами, с которыми это им удобно. У меня вот товарищи ездили в финляндию-норвегию, и одно умное агенство им сделало французскую визу. Они конечно без проблем съездили и вернулись, только никогда им больше франция визу не даст, потому что надо делать визу через то посольство, через какую страну ты въезжаешь, или в какой стране проведешь больше всего времени. Лучше делать через страну въезда, потому что на территории шенгена же границ нету, никто не отслеживает твои перемещения. И вот первый въезд - он виден в паспорте.
Чешское посольство тоже довольно лояльное - у меня как раз сегодня подруга сдала документы, говорит в очереди провела всего 15 минут. Делается виза всегда около 5 рабочих дней.
Кароче, чем больше бумажек своей состоятельности и работоспособности предоставить - тем больше шансов что дадут визу. На самом деле это очень просто, не понимаю, чего так все этого боятся =)

а справка с балансом тоже делается просто, берешь взаймы у кого-нить нужное количество денег, делаешь выписку, снимаешь - отдаешь где взял

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 25.01.2013 - 14:04

Звезда форума
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

А нет желания посетить чехию, но в августе и захватить этап motogp?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 25.01.2013 - 14:08

Цитата(LeXXy @ 24.01.2013 - 18:27) *
(как быть в случае машины-мотоцикла не знаю, не получала так никогда, наверно надо копии документов предоставить и примерный маршрут)

ага, копия техпаспорта и копия водительского удостоверения с меня потребовалась (на машину). Ну и типа гарантийного письма с указанием маршрута и с указанием пассажира (если таковой был). Обязательно гринкарта и медстраховка.

+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 25.01.2013 - 14:11

Это вам не это...

У меня план таков - нет планов вообще) Бухать, веселиться и прожигать жизнь)

+Цитировать сообщение
koyote
сообщение 25.01.2013 - 14:13

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(SinTeZoiD @ 25.01.2013 - 15:04) *
А нет желания посетить чехию, но в августе и захватить этап motogp?

Может так получиться, что не отпустят с работы в 2 месяца подряд 2 отпуска, на сентябрь у меня забито с сыном на юг... Уточню, а расписание согласовано ? Когда в Брно? этап ?
Цитата(Джеймс Бонд @ 25.01.2013 - 15:08) *
ага, копия техпаспорта и копия водительского удостоверения с меня потребовалась (на машину). Ну и типа гарантийного письма с указанием маршрута и с указанием пассажира (если таковой был). Обязательно гринкарта и медстраховка.

Гринкарта при получении визы? Оригинально ...
Цитата(BELKAN!!! @ 25.01.2013 - 15:11) *
У меня план таков - нет планов вообще) Бухать, веселиться и прожигать жизнь)

Тоже вариант, только это можно делать и зимой - и быстро надоедает smile.gif

Сообщение отредактировано koyote - 25.01.2013 - 14:14

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 25.01.2013 - 14:15

Цитата(koyote @ 24.01.2013 - 15:36) *
Сроки плавающие - ориентир первая или вторая суббота июня, и кстати - что там про визу ?! smile.gif Можно её получить просто забронировав отельчик в Праге? А без брони? И в какое посольство тыкаться, при моем маршруте, что б виза пустила в Чехию, Польшу, Литву...

Визу надо получать или в той стране, в которой будешь больше всего дней находится, или (уже не помню точно) в первой или в последней стране (скорее всего в последней). В смысле если большое турне с равным количеством дней в странах и поедешь обратно через Польшу, значит скорее всего там и получать визу надо. Как-то так.
У меня было больше всего дней в Латвии, хотя ездил в нескольких странах - в том посольстве и получал.

Некоторые посольства не реагируют на броню например букинг.ком. Это самая жопа. Тогда приходится напрямую писать в эти отели и просить подтверждение. Присылают по электронке, распечатываешь на принтере и за визой.
В таком случае... крайне тяжело отказаться будет от отеля, так как отельеры ушлые, и за подтверждение могут потребовать часть оплаты авансом. У меня так было.

Цитата(koyote @ 25.01.2013 - 15:13) *
Гринкарта при получении визы? Оригинально ...
Ага. Мне пришлось ее аж за 3 месяца получать почти. Не все страховые так рано дают. Если же срок достаточно большой перед выездом - вроде достаточно гарантийного письма, что получить визу. Если же менее месяца - сто пудов потребуют гринкарту.

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 25.01.2013 - 22:47

Скорая напомощь.
Орден VIII степениза помощь в дорогеОтличительный знак Горсеть

Зачетные планы. А я вот себе лодку купил с мотором и 6-ти местную палатку, на рыбалку поеду с семьей.

+Цитировать сообщение
ArtBanny
сообщение 25.01.2013 - 23:12

Частый гость

Цитата(Filin @ 25.01.2013 - 23:47) *
Зачетные планы. А я вот себе лодку купил с мотором и 6-ти местную палатку, на рыбалку поеду с семьей.

А что за лодку такую волшебную на 6 персон? А куда поедешь? Если на Хопёр - дай знать, я тоже туда хочу ...

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 26.01.2013 - 00:36

Звезда форума

Цитата(koyote @ 25.01.2013 - 15:13) *
Может так получиться, что не отпустят с работы в 2 месяца подряд 2 отпуска, на сентябрь у меня забито с сыном на юг... Уточню, а расписание согласовано ? Когда в Брно? этап ?

25 Августа Гран-При Чехии, Automotodrom Brno
но я пока сам не очень загадывал.
А чехия очень крута, был там перед рождеством.

+Цитировать сообщение
LeXXy
сообщение 26.01.2013 - 01:57

Псих
10 лет с форумом

Чехия да =) Не стоит ограничиваться Прагой, там много мест куда можно съездить интересных =)

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 26.01.2013 - 08:21

Скорая напомощь.

Цитата(ArtBanny @ 26.01.2013 - 00:12) *
А что за лодку такую волшебную на 6 персон? А куда поедешь? Если на Хопёр - дай знать, я тоже туда хочу ...

Лодка 2-х месная, а палатка 6-ти. Поеду на Цимлу.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 26.01.2013 - 09:00

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Filin @ 26.01.2013 - 09:21) *
Лодка 2-х месная

Надувная, автобот - марка, и что за движок?

+Цитировать сообщение
Filin-Max
сообщение 4.02.2013 - 13:45

Скорая напомощь.

Цитата(ПроГолубь @ 26.01.2013 - 10:00) *
Надувная, автобот - марка, и что за движок?

ПВХ-Флинк + Ямаха 4л.с.

+Цитировать сообщение
Olga_
сообщение 5.02.2013 - 07:52
Новичок
*

Всем привет! Ребят вы мне не подскажите хочу своему любимому сделать подарок поездку 25 Августа Гран-При Чехии, Automotodrom Brno, честно говоря ни когда с этим не сталкивалась, как лучше и где можно купить билеты на МотоGP в России или по приезду в Чехию?

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 5.02.2013 - 11:00

Звезда форума

В России можно купить туры на подобные мероприятия. Прямо так в поиск и забивайте туры motogp. Если интересуют именно билеты, то они есть на официальном сайте ]]>motogp.com]]>
Учитывая, что в прошлом году ГП Брно посетило 100к человек за weekend(самый массовый этап MotoGP за сезон 2012) я бы советовал покупать билеты сильно заранее.

Сообщение отредактировано SinTeZoiD - 5.02.2013 - 11:00

+Цитировать сообщение
Olga_
сообщение 5.02.2013 - 14:12
Новичок
*

Цитата(SinTeZoiD @ 5.02.2013 - 12:00) *
В России можно купить туры на подобные мероприятия. Прямо так в поиск и забивайте туры motogp. Если интересуют именно билеты, то они есть на официальном сайте ]]>motogp.com]]>
Учитывая, что в прошлом году ГП Брно посетило 100к человек за weekend(самый массовый этап MotoGP за сезон 2012) я бы советовал покупать билеты сильно заранее.

Хм... я если мы приедем и уже на месте купим билеты? Не получится так, что можем остаться без билетов? Что то в РФ попупать страшновато...

А вообще у кто нибудь ездил на МотоGP? Как вы покупали билеты?

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 8.02.2013 - 08:58

Звезда форума

motogp.com официальный сайт. Если боитесь брать в России то берите там. Так уж точно они у вас будут.
Тут на world super bike то никто не ездил, кроме меня. Не очень популярны мотогонки пока к сожалениюsad.gif
Кстати, есть интересный вариант вам. Купить билеты через сайт MotoGP.com, а потом где-нибудь в мае начать искать тур в
Прагу на недельку. От Праги до Брно 2 часа езды на поезде или даже меньше, не помню точно. Из плюсов вы сможете посмотреть и Прагу и Брно и MotoGP и избавить себя от геморроя с получением визы самостоятельно. Из минусов 2 часа до Брно, хотя я думаю тем кто работает в Москве и ездит из Зеленограда это не так страшно.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему