![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Заставить? Нет конечно, просто сказали не будет прибыли закроем вас. А на вопрос, откуда её взять, ответ простой, увеличьте надбавку. В налоговой так же думают, наверно у них тоже деформированное самосознание в сторону воровства... Так они не раз перерывали все вверх дном... Ничего личного, я не знаю вас, ваше предприятие и ни в коем разе не хочу обидеть то дело, которым вы занимаетесь.Но я также не вчера родился и понимаю, что цель любого бизнеса - заработать деньги. Это же, наверняка, понимают и чиновники и налоговая... 20 лет работать в ноль и показывать это в налоговую - я бы тоже на их месте что-либо заподозрил. Например, что прибыль есть, но уходит она не в тот карман в который следует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Это характерно для рыночной экономики. А у нас административный зажим! Мы работали без прибыли, на нуле. И получили административный нажим, налоговые проверки, вызов на ковер, и ТРЕБОВАНИЕ В УЛЬТИМАТИВНОМ ТОНЕ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ!!! Нам лично прибыль не нужна, развиваться нам не куда, зарплата есть людям и хорошо! Она нужна субъекту РФ, он с нее получает налог, и не так давно повышение цен было вызвано именно административным давлением на малый бизнес! А Маржа где? |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Какая-то сетевая компания (какая именно, надеюсь уточнить в выходные) положила глаз на помещение художественного салона во Флейте. Если салон закроют, вместе с ним сгинет студия живописи "Арт-клуб". В выходные раздобуду побольше информации. Будем собирать подписи в защиту студии и салона. В конце концов, не хлебом единым...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Барыга и не поймет... Divinus, времена меняются, мир бизнеса вокруг вас изменился, а вы живете старыми понятиями. для вас прибыль - это барыга, а вы дартаньян дающий свет, тепло, кров и деньги раздаете своим сотрудникам. вы в зеркале видите доброго помещика с предприятием с 20 летним стажем работающий в ноль. перестаньте мерять всё и всех старыми мерками. вот такой бизнес это извращение самого понятия бизнес. жить за счет снижения налога, аренды, правительства и государства и приносить нулевой баланс, да вы батенька не комерс, вы паразит. причем, как только вас отрывают от сиськи дотаций и пускают на вольные хлеба, тут же начинаете гнать волну, ах! меня просят задирать цены повышая налоги и аренду. вам власти уже явно дают понять: пересмотрите свое мировоззрение и никто за ручку вас как все эти 15 лет вас держать не собирается. вы не можете понять, что полностью зависите от донора, вы сидите на игле города. мы платим налоги-вам делают скидки аренды (доплачивая из городского бюджета) - вы приносите городу 0. чем больше вы будете зависеть от чиновника, тем больше и жестче он будет вами манипулировать. думаете, если уйдет книжный, город будет меньше читать? да придет "лабиринт" "озон" "указка" ...... и эти же работники будут там работать..... в 1923 году группа наших величайших лидеров и богатейших бизнесменов проводила встречу в чикаго, в отеле «еджуотер бич», среди присутствующих были чарльз шваб - глава независимой крупнейшей сталелитейной компании, семюэль инсел - президент крупнейшей в мире компании коммунальных услуг Говард Хопсон - глава крупнейшей компании производящей бензин; Айвер Крюгер - президент одной из крупнейших в мире компаний по производству спичек; леон фрейзер - президент банка международных расчетов; ричард уитни - президент нью-йоркской фондовой биржи; артур кота и джес ливермор - два крупнейших биржевых спекулянта; и альберт фол - представитель администрации президента хардинга, 25 лет спустя 9 вышеназванных особ закончили так: шваб умер нищим, прожив свои последние пять лет, на деньги, взятые в долг, инсел умер разоренным за границей, крюгер и котн также скончались разоренными, хопсон сошел с ума, уитни и альберт фол отсидели в тюрьме, фрейзер и ливермор покончили жизнь самоубийством. я сомневаюсь, чтобы кто-то рассказал, что же в действительности случилось с этими людьми, если вы посмотрите на дату -1923 год, это было накануне рыночного обвала 1929 года, накануне великой депрессии, т,е, событий, которые, как я подозреваю, здорово повлияли на жизни перечисленных людей, к чему это я? сегодня мы живем во времена более крупных и более скорых перемен, чем те времена, в которые жили те 9 человек, но они так и не смогли увидеть мир вокруг себя настоящим..... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Какая-то сетевая компания (какая именно, надеюсь уточнить в выходные) положила глаз на помещение художественного салона во Флейте. Если салон закроют, вместе с ним сгинет студия живописи "Арт-клуб". В выходные раздобуду побольше информации. Будем собирать подписи в защиту студии и салона. В конце концов, не хлебом единым... Только кому вы эти подписи отдадите?Насколько я знаю, наш департамент имущества теперь вообще ничего не решает.... Хотя попытка не пытка, может и стоит зайти к начальнику. Но лучше сразу писать начальнику московского департамента или идти на прием. Как только московский ставит резолюцию, зеленоградские начинают шебуршать как пчелы. По поводу салона.... катастрофично. Я хоть и не частый был туда ходок, но иногда заходил не только ради покупок, но и ради небольшой зеленоградской выставки-продажи. Теперь же в новых рыночных условиях наверное только всякие там дорогие платные вернисажи Москвы смогут выжить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
интересно, сколько поколений должно пройти, что бы перестать верить в доброго батюшку царя?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 27.08.2009 Пользователь №: 27584 ![]() |
Блин, много букв получилось
![]() в ноябре-декабре была конференция в Бизнес-инкубаторе на тему "Аренда нежилых помещений для малого бизнеса"... Вот это я впечатлился! Присутствовали Михальченков, рук-ль департамента поддержки малого предпринимательства, рук-ль зеленоградского отдела Москомимущества, предст-ли ОЭЗ, Бизнес-инкубатора и зеленоградского полуживого детища - зоны развития предпр-ва на Восточке (бывшие поля аэрации) ну и от банков. Ну это был жесткач: 1) Пред-ль депортамента поддержки мал.предпр-ва (вроде): -город (МСК), имея недвижку, сдает ее по льготным тарифам в рамках поддержки малого бизнеса, ниже рынка, тем самым недополучает гигантские суммы от использования своим же имуществом! А поддержка она для того, чтоб бизнес развился. Предприниматели же считают, что это всегда так должно быть. С мест: а вот я в месяц плачу 9000 р, а буду 14000! Это ж пцзд! Что за ведение бизнеса, если вот все нормально, хорошо, а подняли на 5 рублей аренду - все, абзац? Таким бизнесменам надо закрывать бизнес и идти по найму работать, у них зарплата больше будет, чем "доход". Вот на федеральном уровне, когда собственник РФ, а уполномоченный орган - Росимущество, на ФГУ за неэффективное использование (низкая арендная плата, повальная сдача закрепленных помещений, неиспользуемые помещения (!!!)) Росимущество наезжает и пытается отжимать площади только в путь! 2) С мест: -мы вот в зел.отдел москомимущества в марте подавали документы на выкуп, сейчас-декабрь, до сих пор не рассмотрено! рук-ль зеленоградского отдела Москомимущества:-Не может такого быть! ЧТо Вы такое говорите? -ФИО сказала - не рассмотрены! -А!Все в Москве! 3) дядька с мест: -вот я взял кредит на 250 млн. на строительство, а мне аренду повышают! Давайте мне льготы по кредиту! Рядом со мной сидел бывший рук-ль кредитного отдела банка, сзади - предст-ли банков (выступающие), так вот они несколько изумились: для получения такого кредита дядька должен был показать такие годовые обороты, что он по границе ходит малый/средний бизнес. Арендует что-то около 400кв.м., строит 600. Зачем его искуственно поддерживать с такими оборотами? Да и потом: льготы - от гос-ва, кредит - от банка, это не связанные между собой отношения, какие льготы по кредиту? Кто банку платить будет? Город? С паркуапа? Резюме: 1)если бизнес существует только при условии льгот - на хрена такой бизнес, иди работать. 2)малый бизнес - в реальность не всегда малый 3)управление городским имуществом - буксует 4) ОЭЗ, СТПП (Восточка) -унылы 5)льготы для поддержки понимаются как постоянные И во всей этой каше потеряны упомянутые в теме сапожники, телемастера, ветеринарки, автомойки, ремонтные мастерские, цеха пластиковых окон, гранитные мастерские и прочее НЕ купи-продай кароч, я расстроился после той конференции, все уныло в этой области. Из-за обеих сторон Вы наверно не знаете, как налоговая дрючит за связь с фирмами-однодневками? Ни одно уважающее себя старое предприятие не будет порочить в таких связях... Заставить? Нет конечно, просто сказали не будет прибыли закроем вас. А на вопрос, откуда её взять, ответ простой, увеличьте надбавку. В налоговой так же думают, наверно у них тоже деформированное самосознание в сторону воровства... Так они не раз перерывали все вверх дном... Мун.учреждение?УП? или местное ОАО с советскими корнями? Вообщем-то я Вам верю, вполне такое могет быть... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
интересно, сколько поколений должно пройти, что бы перестать верить в доброго батюшку царя? А дело не в поколениях, а в системе. Она действительно работает. Льготы люди пробивают. Яркий пример - цирк на Цветном, правда это очень яркий пример. У руководства всегда есть возможности что-то провести с особой льготой. |
|
|
![]()
|
|
это не яркий пример - это не корректный пример
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это не яркий пример - это не корректный пример И чем же он некорректный? ![]() Вы сомневаетесь, что у руководителя ведомства есть полномочия по предоставлению помещений вне конкурса и по предоставлению льгот по оплате арендной платы? ну давайте еще культуру поддерживать перестанем. и так поколение выросло не пойми на чем. Да не, я как раз-таки за культуру. Правда в выставочном центре на самом деле места для культуры не так много, больше коммерции, но все равно я за.
|
|
|
![]()
|
|
нет не сомневаюсь. но цирк на цветном это "достояние республики", а не проект купи-продай.
|
|
|
![]()
|
|
нет не сомневаюсь. но цирк на цветном это "достояние республики", а не проект купи-продай. А я его привел как пример того, что полномочия есть и некорректности никакой не вижу. К вашему сведению даже в нашем городе есть примеры получения помещений вне конкурса, по поводу стоимости аренды не могу сказать, и примеры эти далеко не относятся к социальным, культурным проектам, чистая коммерция. Конечно по рублю за метр - такая льгота может снится только достоянию. Но ничего страшного. Повторю - попытка не пытка. Это лучше чем погибать не поборовшись. |
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
А ведь нас предупреждали еще в детстве...
« – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы». © Незнайка на луне ![]() как только всех мелких задавят и будет у вас выбор... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него
во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане. © Чипполино |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 7.04.2012 Пользователь №: 35703 ![]() |
Только кому вы эти подписи отдадите? В выходные, надеюсь получить текст письма на руки, опубликую. Один экземпляр точно пойдёт Собянину. Перед выставкой всем не до письма было. Кстати, заходите на выставку в ДК на 2-м этаже. Работы Арт-клуба слева от лестницы. Там работы только взрослых, но, поверьте, школьники рисуют не хуже. Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 1.03.2013 - 17:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
нанимают на работу чурок ]]>http://www.ntv.ru/novosti/491936/]]> Малый бизнес. Белая зарплата. Соблюдение ТК РФ. Все по закону. "Вездеходу" до этих масштабов грести и грести. |
|
|
![]()
|
|
каким? где написано? В антимонопольном законодательстве. про то что оно работает или нет говорить не надо - это отдельная тема. Демпинг, какой описал Анкл, есть ВЕЗДЕ. Но ваше купи-продай от вас никуда не денется, не переживайте. главное найти лоха, которому можно товар впарить. Джонни, ну вот к чему эта ссылка? воруют везде, в очи еще больше, но они ДЕЛЯТСЯ с кем надо, вот их и не трогают, а малый бизнес не делится, ни по закону, ни по понятиям. мне было бы жалко малый бизнес, еслиб он пользу приносил мне как потребителю, а так я не вижу у него плюсов перед крупными игроками - цены ваше, сервис ниже. шаговая доступность - ну не знаю, мне магазинов хватает, не думаю что нехватка магазинов сейчас основная проблема России. В мелких точках я покупаю специфические товары, которых нету в крупных супермаркетах. эти ребята продажи ведут в интернете, штат не раздувают, аренду склада платить в состоянии, не думаю, что они закроются. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025 - 20:12 |