Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Срочно! Московские чиновники убивают малый бизнес!, Нас ждет тотальное повышение цен!
SerGo
сообщение 28.02.2013 - 16:13

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Divinus @ 28.02.2013 - 16:56) *
Заставить? Нет конечно, просто сказали не будет прибыли закроем вас. А на вопрос, откуда её взять, ответ простой, увеличьте надбавку. В налоговой так же думают, наверно у них тоже деформированное самосознание в сторону воровства... Так они не раз перерывали все вверх дном...
Ничего личного, я не знаю вас, ваше предприятие и ни в коем разе не хочу обидеть то дело, которым вы занимаетесь.
Но я также не вчера родился и понимаю, что цель любого бизнеса - заработать деньги. Это же, наверняка, понимают и чиновники и налоговая...
20 лет работать в ноль и показывать это в налоговую - я бы тоже на их месте что-либо заподозрил. Например, что прибыль есть, но уходит она не в тот карман в который следует.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.02.2013 - 16:41

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Divinus @ 28.02.2013 - 16:28) *
Это характерно для рыночной экономики. А у нас административный зажим!
Мы работали без прибыли, на нуле. И получили административный нажим, налоговые проверки, вызов на ковер, и ТРЕБОВАНИЕ В УЛЬТИМАТИВНОМ ТОНЕ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ!!! Нам лично прибыль не нужна, развиваться нам не куда, зарплата есть людям и хорошо! Она нужна субъекту РФ, он с нее получает налог, и не так давно повышение цен было вызвано именно административным давлением на малый бизнес!

А Маржа где?

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 28.02.2013 - 20:00
Энтузиаст

Какая-то сетевая компания (какая именно, надеюсь уточнить в выходные) положила глаз на помещение художественного салона во Флейте. Если салон закроют, вместе с ним сгинет студия живописи "Арт-клуб". В выходные раздобуду побольше информации. Будем собирать подписи в защиту студии и салона. В конце концов, не хлебом единым...

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.03.2013 - 07:35

Это вам не это...

Цитата(Divinus @ 28.02.2013 - 16:35) *
Барыга и не поймет...

Divinus, времена меняются, мир бизнеса вокруг вас изменился, а вы живете старыми понятиями. для вас прибыль - это барыга, а вы дартаньян дающий свет, тепло, кров и деньги раздаете своим сотрудникам. вы в зеркале видите доброго помещика с предприятием с 20 летним стажем работающий в ноль. перестаньте мерять всё и всех старыми мерками. вот такой бизнес это извращение самого понятия бизнес. жить за счет снижения налога, аренды, правительства и государства и приносить нулевой баланс, да вы батенька не комерс, вы паразит. причем, как только вас отрывают от сиськи дотаций и пускают на вольные хлеба, тут же начинаете гнать волну, ах! меня просят задирать цены повышая налоги и аренду. вам власти уже явно дают понять: пересмотрите свое мировоззрение и никто за ручку вас как все эти 15 лет вас держать не собирается. вы не можете понять, что полностью зависите от донора, вы сидите на игле города. мы платим налоги-вам делают скидки аренды (доплачивая из городского бюджета) - вы приносите городу 0. чем больше вы будете зависеть от чиновника, тем больше и жестче он будет вами манипулировать. думаете, если уйдет книжный, город будет меньше читать? да придет "лабиринт" "озон" "указка" ...... и эти же работники будут там работать.....
в 1923 году группа наших величайших лидеров и богатейших бизнесменов проводила встречу в чикаго, в отеле «еджуотер бич», среди присутствующих были чарльз шваб - глава независимой крупнейшей сталелитейной компании, семюэль инсел - президент крупнейшей в мире компании коммунальных услуг Говард Хопсон - глава крупнейшей компании производящей бензин; Айвер Крюгер - президент одной из крупнейших в мире компаний по производству спичек; леон фрейзер - президент банка международных расчетов; ричард уитни - президент нью-йоркской фондовой биржи; артур кота и джес ливермор - два крупнейших биржевых спекулянта; и альберт фол - представитель администрации президента хардинга, 25 лет спустя 9 вышеназванных особ закончили так: шваб умер нищим, прожив свои последние пять лет, на деньги, взятые в долг, инсел умер разоренным за границей, крюгер и котн также скончались разоренными, хопсон сошел с ума, уитни и альберт фол отсидели в тюрьме, фрейзер и ливермор покончили жизнь самоубийством. я сомневаюсь, чтобы кто-то рассказал, что же в действительности случилось с этими людьми, если вы посмотрите на дату -1923 год, это было накануне рыночного обвала 1929 года, накануне великой депрессии, т,е, событий, которые, как я подозреваю, здорово повлияли на жизни перечисленных людей, к чему это я? сегодня мы живем во времена более крупных и более скорых перемен, чем те времена, в которые жили те 9 человек, но они так и не смогли увидеть мир вокруг себя настоящим.....

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 1.03.2013 - 09:04

Цитата(ещё одна Анна @ 28.02.2013 - 21:00) *
Какая-то сетевая компания (какая именно, надеюсь уточнить в выходные) положила глаз на помещение художественного салона во Флейте. Если салон закроют, вместе с ним сгинет студия живописи "Арт-клуб". В выходные раздобуду побольше информации. Будем собирать подписи в защиту студии и салона. В конце концов, не хлебом единым...
Только кому вы эти подписи отдадите?
Насколько я знаю, наш департамент имущества теперь вообще ничего не решает.... Хотя попытка не пытка, может и стоит зайти к начальнику.
Но лучше сразу писать начальнику московского департамента или идти на прием. Как только московский ставит резолюцию, зеленоградские начинают шебуршать как пчелы.

По поводу салона.... катастрофично. Я хоть и не частый был туда ходок, но иногда заходил не только ради покупок, но и ради небольшой зеленоградской выставки-продажи. Теперь же в новых рыночных условиях наверное только всякие там дорогие платные вернисажи Москвы смогут выжить.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.03.2013 - 09:30

Это вам не это...

интересно, сколько поколений должно пройти, что бы перестать верить в доброго батюшку царя?

+Цитировать сообщение
Гудвин
сообщение 1.03.2013 - 10:23

Энтузиаст

Блин, много букв получилось poster_oops.gif
в ноябре-декабре была конференция в Бизнес-инкубаторе на тему "Аренда нежилых помещений для малого бизнеса"...
Вот это я впечатлился! Присутствовали Михальченков, рук-ль департамента поддержки малого предпринимательства, рук-ль зеленоградского отдела Москомимущества, предст-ли ОЭЗ, Бизнес-инкубатора и зеленоградского полуживого детища - зоны развития предпр-ва на Восточке (бывшие поля аэрации) ну и от банков.

Ну это был жесткач:
1) Пред-ль депортамента поддержки мал.предпр-ва (вроде):
-город (МСК), имея недвижку, сдает ее по льготным тарифам в рамках поддержки малого бизнеса, ниже рынка, тем самым недополучает гигантские суммы от использования своим же имуществом! А поддержка она для того, чтоб бизнес развился. Предприниматели же считают, что это всегда так должно быть.
С мест: а вот я в месяц плачу 9000 р, а буду 14000! Это ж пцзд!
Что за ведение бизнеса, если вот все нормально, хорошо, а подняли на 5 рублей аренду - все, абзац? Таким бизнесменам надо закрывать бизнес и идти по найму работать, у них зарплата больше будет, чем "доход".
Вот на федеральном уровне, когда собственник РФ, а уполномоченный орган - Росимущество, на ФГУ за неэффективное использование (низкая арендная плата, повальная сдача закрепленных помещений, неиспользуемые помещения (!!!)) Росимущество наезжает и пытается отжимать площади только в путь!

2) С мест: -мы вот в зел.отдел москомимущества в марте подавали документы на выкуп, сейчас-декабрь, до сих пор не рассмотрено!
рук-ль зеленоградского отдела Москомимущества:-Не может такого быть! ЧТо Вы такое говорите?
-ФИО сказала - не рассмотрены!
-А!Все в Москве!
3) дядька с мест:
-вот я взял кредит на 250 млн. на строительство, а мне аренду повышают! Давайте мне льготы по кредиту!
Рядом со мной сидел бывший рук-ль кредитного отдела банка, сзади - предст-ли банков (выступающие), так вот они несколько изумились: для получения такого кредита дядька должен был показать такие годовые обороты, что он по границе ходит малый/средний бизнес. Арендует что-то около 400кв.м., строит 600. Зачем его искуственно поддерживать с такими оборотами? Да и потом: льготы - от гос-ва, кредит - от банка, это не связанные между собой отношения, какие льготы по кредиту? Кто банку платить будет? Город? С паркуапа?

Резюме:
1)если бизнес существует только при условии льгот - на хрена такой бизнес, иди работать.
2)малый бизнес - в реальность не всегда малый
3)управление городским имуществом - буксует
4) ОЭЗ, СТПП (Восточка) -унылы
5)льготы для поддержки понимаются как постоянные

И во всей этой каше потеряны упомянутые в теме сапожники, телемастера, ветеринарки, автомойки, ремонтные мастерские, цеха пластиковых окон, гранитные мастерские и прочее НЕ купи-продай

кароч, я расстроился после той конференции, все уныло в этой области. Из-за обеих сторон

Цитата(Divinus @ 28.02.2013 - 16:56) *
Вы наверно не знаете, как налоговая дрючит за связь с фирмами-однодневками? Ни одно уважающее себя старое предприятие не будет порочить в таких связях...

Заставить? Нет конечно, просто сказали не будет прибыли закроем вас. А на вопрос, откуда её взять, ответ простой, увеличьте надбавку.
В налоговой так же думают, наверно у них тоже деформированное самосознание в сторону воровства... Так они не раз перерывали все вверх дном...

Мун.учреждение?УП? или местное ОАО с советскими корнями? Вообщем-то я Вам верю, вполне такое могет быть...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 1.03.2013 - 10:50

Цитата(SKI @ 1.03.2013 - 10:30) *
интересно, сколько поколений должно пройти, что бы перестать верить в доброго батюшку царя?

А дело не в поколениях, а в системе. Она действительно работает. Льготы люди пробивают. Яркий пример - цирк на Цветном, правда это очень яркий пример. У руководства всегда есть возможности что-то провести с особой льготой.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.03.2013 - 12:04

Это вам не это...

это не яркий пример - это не корректный пример

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.03.2013 - 12:54

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 1.03.2013 - 11:50) *
Яркий пример - цирк на Цветном, правда это очень яркий пример. У руководства всегда есть возможности что-то провести с особой льготой.

ну давайте еще культуру поддерживать перестанем. и так поколение выросло не пойми на чем.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 1.03.2013 - 13:24

Цитата(SKI @ 1.03.2013 - 13:04) *
это не яркий пример - это не корректный пример
И чем же он некорректный? sad.gif
Вы сомневаетесь, что у руководителя ведомства есть полномочия по предоставлению помещений вне конкурса и по предоставлению льгот по оплате арендной платы?

Цитата(1e0n @ 1.03.2013 - 13:54) *
ну давайте еще культуру поддерживать перестанем. и так поколение выросло не пойми на чем.
Да не, я как раз-таки за культуру. Правда в выставочном центре на самом деле места для культуры не так много, больше коммерции, но все равно я за.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.03.2013 - 13:36

Это вам не это...

нет не сомневаюсь. но цирк на цветном это "достояние республики", а не проект купи-продай.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 1.03.2013 - 13:55

Цитата(SKI @ 1.03.2013 - 14:36) *
нет не сомневаюсь. но цирк на цветном это "достояние республики", а не проект купи-продай.

А я его привел как пример того, что полномочия есть и некорректности никакой не вижу. К вашему сведению даже в нашем городе есть примеры получения помещений вне конкурса, по поводу стоимости аренды не могу сказать, и примеры эти далеко не относятся к социальным, культурным проектам, чистая коммерция.
Конечно по рублю за метр - такая льгота может снится только достоянию. Но ничего страшного. Повторю - попытка не пытка. Это лучше чем погибать не поборовшись.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 1.03.2013 - 15:24

Winnie Heroin

А ведь нас предупреждали еще в детстве...

« – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы». © Незнайка на луне

как только всех мелких задавят и будет у вас выбор...

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.03.2013 - 15:27

Это вам не это...

Цитата(Uncle @ 1.03.2013 - 16:24) *
А ведь нас предупреждали еще в детстве...

ну так то демпинг запрещен законом, да и это происходит по сути не только в России а во всем мире, но как то уживаются все. хотя наверно скоро все умрет, вслед за локомотивом мировой экономики - малым бизнесом.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 1.03.2013 - 15:29

Winnie Heroin

у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него
во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.
© Чипполино

+Цитировать сообщение
ещё одна Анна
сообщение 1.03.2013 - 17:51
Энтузиаст

Цитата(Джеймс Бонд @ 1.03.2013 - 10:04) *
Только кому вы эти подписи отдадите?

В выходные, надеюсь получить текст письма на руки, опубликую. Один экземпляр точно пойдёт Собянину.
Перед выставкой всем не до письма было.
Кстати, заходите на выставку в ДК на 2-м этаже. Работы Арт-клуба слева от лестницы. Там работы только взрослых, но, поверьте, школьники рисуют не хуже.

Сообщение отредактировано ещё одна Анна - 1.03.2013 - 17:58

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 1.03.2013 - 22:20

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(1e0n @ 1.03.2013 - 16:27) *
ну так то демпинг запрещен законом

каким? где написано?

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 4.03.2013 - 08:34

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Цитата(1e0n @ 28.02.2013 - 10:43) *
нанимают на работу чурок

]]>http://www.ntv.ru/novosti/491936/]]>
Малый бизнес. Белая зарплата. Соблюдение ТК РФ. Все по закону. "Вездеходу" до этих масштабов грести и грести.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 4.03.2013 - 10:49

Это вам не это...

Цитата(Shell @ 1.03.2013 - 23:20) *
каким? где написано?

В антимонопольном законодательстве. про то что оно работает или нет говорить не надо - это отдельная тема. Демпинг, какой описал Анкл, есть ВЕЗДЕ. Но ваше купи-продай от вас никуда не денется, не переживайте. главное найти лоха, которому можно товар впарить.
Джонни, ну вот к чему эта ссылка? воруют везде, в очи еще больше, но они ДЕЛЯТСЯ с кем надо, вот их и не трогают, а малый бизнес не делится, ни по закону, ни по понятиям.
мне было бы жалко малый бизнес, еслиб он пользу приносил мне как потребителю, а так я не вижу у него плюсов перед крупными игроками - цены ваше, сервис ниже. шаговая доступность - ну не знаю, мне магазинов хватает, не думаю что нехватка магазинов сейчас основная проблема России. В мелких точках я покупаю специфические товары, которых нету в крупных супермаркетах. эти ребята продажи ведут в интернете, штат не раздувают, аренду склада платить в состоянии, не думаю, что они закроются.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему