![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
ты когда-нибудь собирал с кольцами? кольца и идут немного внатяг. кольца как я хотел кстати нашел на восточке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
ты когда-нибудь собирал с кольцами? кольца и идут немного внатяг. кольца как я хотел кстати нашел на восточке. Собирал. Твоё "немного внатяг" всё равно дадут те же доли миллиметра. Уверен в свой правоте - флаг в руки. Я уже достаточно наслушался что надо делать каждый сезон и "без этого машина не поедет". |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Для работников сферы автобизнеса не лишено, а если колёса не бьют, резину не жрёт, машину не уводит то зачем? тему про ежегодную балансировку и сход развал вообще ты сам и поднял) т.е. сам себе вопрос задаешь получается. Речь была про кольца, а их установка разовое, а не ежегодное мероприятие, совокупленное с переобувкой по сути. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Если б кольца были не нужны, все производители фигачили бы диски с универсальным ЦО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Разговор не по теме, но интересный блин
![]() |
|
|
![]()
|
|
Разговор не по теме, но интересный блин ![]() 1. Ступицы. 2. Разница диаметров от 1 до 2,5 мм, а это ощутимо, можно сместить диск когда гайки закручиваешь, резину подъедать начнет. 3. Вибрация на подвеску влияет, не говоря о комфорте, не говоря о безопасности на жестких торможениях. 4. Радиальная нагрузка на шпильки, думаю последствия описывать не нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Большинство ставят реплики, посадочные места и сами гайки не всегда идеальны. Можно еще не равномерно закрутить гайки. Понятно, что это частности и исключения, но совокупность этого и отсутствие колец могут сыграть плохую шутку. Поэтому я и говорю, зачем, если цена вопроса мелочная. |
|
|
![]()
|
|
ок, допустим можно не ставить кольца. но диалог идет так, что ощущение вот-вот посыпятся доводы, почему их плохо ставить))
|
|
|
![]()
|
|
ок, допустим можно не ставить кольца. но диалог идет так, что ощущение вот-вот посыпятся доводы, почему их плохо ставить)) Ну так выше написано "Большинство ставят реплики, центральные отверстия и сами проставки не всегда идеальны." ![]() Большинство ставят реплики, посадочные места и сами гайки не всегда идеальны. Ну тогда и колесо может быть не круглое и все эти центровки тогда вообще смысла не имеют.Можно еще не равномерно закрутить гайки. Равномерность не влияет на центровку. Сообщение отредактировано VaaN - 3.08.2017 - 13:20 |
|
|
![]()
|
|
Я вот закончу тут диалог - не хотите, не ставьте, дело каждого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
имхо очень наивно думать, что колеса могут держаться статично только на одних болтах. ![]() можно сместить диск когда гайки закручиваешь, Слабо представляю как это... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() проясняю не "вам тут всем" а только тебе и Кактузу. Остальной народ вроде вдупляет о чем я тут. на болтах и держатся, я где-то написал, что нет? только помимо болтов оно еще держится-центруется на ступице. тоже не вижу смысла продолжать диалог. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
проясняю не "вам тут всем" а только тебе и Кактузу. Остальной народ вроде вдупляет о чем я тут. на болтах и держатся, я где-то написал, что нет? только помимо болтов оно еще держится-центруется на ступице. тоже не вижу смысла продолжать диалог. Ну вот тоже не вдупляю.Болты (или шпильки с гайками) работают на срез и на растяжение, держа колесо на ступице. За счет чего еще помимо болтов/шпилек колесо держится? Ступица лишь позволяет навесить колесо в правильном положении для дальнейшего его прикручивания. И если честно, даже не представляю как выглядят эти ваши хваленые проставочные кольца и как они помогают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 16:05 |