Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответов
GubOV
сообщение 4.06.2013 - 11:25

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Цитата(Ep0x @ 4.06.2013 - 11:10) *
кооперативная стоянка. Существует давно, но ракушки скорее всего будут сносить (как и везде) и будут машины на улице стоять.

такая же между 1535 и 1524
обнесена забором
ракушки медленно, по одной, разбирают, вывозят

но, похоже, общественной стоянки там не будет
скорее всего забор останется и будут парковать бывшие владельцы ракушек
по крайней мере они это так себе представляют

как и где поточнее узнать, законно ли?

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.06.2013 - 11:30

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(TATAPUH @ 4.06.2013 - 12:24) *
Ни хуха не приятно читать!
Модератор однако....

"Нихуха неприятно" слитно пишется.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 4.06.2013 - 11:59

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(GubOV @ 4.06.2013 - 12:25) *
как и где поточнее узнать, законно ли?

В префектуру/управу задать вопрос.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 4.06.2013 - 12:35

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(SupaDupaFly @ 4.06.2013 - 12:19) *
С какого хрена? лол. Чем нормальный автомобиль собранный 10 лет

О, любитель старенького детектед smile.gif
Эта тема как лакмусовая бумажка.
А по существу, у любого изделия есть срок эксплуатации, превышение которого создает опасность окружающим.

Цитата(SupaDupaFly @ 4.06.2013 - 12:19) *
У кого джип, тот и платит дохуха.

Он и так платит дохуа. Джипов-микролитражек крайне мало.
Сказать сколько будет налог на Nissan Patrol ?

Модераторам, может выпилить ветку про автохлам в отдельную тему?

Сообщение отредактировано Вилен - 4.06.2013 - 12:38

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.06.2013 - 13:09

Гроза баянов

Цитата(Вилен @ 4.06.2013 - 13:35) *
А по существу, у любого изделия есть срок эксплуатации, превышение которого создает опасность окружающим.

Где он, этот срок, прописан?

И конкретику можно? Какую опасность окружающим представляет исправное качественное авто? То есть современный китаец более безопасен, чем десятилетный немец? Можно статистику какую-то для начала? В чем выражается этот срок? В чем выражается опасность и безопасность для окружающих?

И как это все относится к теме парковки? 10-летний автомобиль больше места занимает? Или он из-за своего возраста каким-то немыслимым способом создает опасность окружающим стоя на месте?

Он и так платит дохуа.

Не за размеры. А за лошадиные силы. Впрочем это тоже бред роиссии - платить за воздух. И этот вопрос не ко мне уже. Владелец скромного Фокуса СТ будет платить больше, чем владелец какой-нибудь слабенькой, но здоровой баржи. Даже если он чище пердит и меньше ездит. Вы за такую логику?

О, любитель старенького детектед smile.gif

У меня ни старенького, ни новенького нету. Однако абсурд полный, вот и вклинился.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.06.2013 - 13:59

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 4.06.2013 - 14:03

Это вам не это...

Цитата(SupaDupaFly @ 4.06.2013 - 14:09) *
Где он, этот срок, прописан?

В паспорте должен прописан.
]]>http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2986/]]>

Другой вопрос, что у нас пока нет административной ответственности за нарушение этого срока.

Какую опасность окружающим представляет исправное качественное авто?

Исправное авто может внезапно стать неисправным. А если это произойдет на ходу, то опасность это представляет не только владельцу, но и окружающим.
Читай ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Усталость_материала]]>
Какой бы качественной машина не была, срок эксплуатации у нее ограничен!

Не за размеры. А за лошадиные силы. Впрочем это тоже бред роиссии ... Вы за такую логику?

Определенно надо проводить реформу.
Налог должен учитывать стоимость и возраст авто.

к слову, вот попалась статейка
]]>http://www.aif.ru/money/news/128090]]>
В России установят предельный срок эксплуатации транспортных средств

Баян конечно, статье уже больше года. Но лень искать что то свежее и актуальное

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.06.2013 - 14:20

Гроза баянов

Цитата(Вилен @ 4.06.2013 - 15:03) *
В паспорте должен прописан.

Должен? Так есть или нету? У тебя есть? Покажи.

Исправное авто может внезапно стать неисправным. А если это произойдет на ходу, то опасность это представляет не только владельцу, но и окружающим.

Тут должна была быть ссылка на статистику ДТП связанную с "усталостью материала автомобиля в зависимости от его возраста". Но я ее не вижу.

Если уж на то пошло, то сей параметр нужно как-то измерять у каждого конкретного автомобиля, как на ТО. Потому что один трехлетний экземпляр может быть куда более "уставшим" и "опасным", чем автомобиль, скажем, семилетний.

Определенно надо проводить реформу.
Налог должен учитывать стоимость и возраст авто.

Для начала надо продавать автомобили по их нормальным ценам, а не в 3 раза дороже от ее реальной стоимости. А потом уже думать, как еще побольше денег содрать с человека. Тогда старых автомобилей, очевидно, станет меньше, а свежих - больше.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.06.2013 - 14:22

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 4.06.2013 - 14:31

в вечном поиске

Цитата(SupaDupaFly @ 4.06.2013 - 15:20) *
Для начала надо продавать автомобили по их нормальным ценам, а не в 3 раза дороже от ее реальной стоимости

Вот кстати да.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 4.06.2013 - 14:39

Это вам не это...

Должен? Так есть или нету?

Должен. Поищи сам. Паспорт не таскаю с собой.

Тут должна была быть ссылка на статистику ДТП связанную с "усталостью материала автомобиля в зависимости от его возраста"

У меня нет такой информации , я не работаю в ГИБДД.
Но есть элементарная логика. Если есть усталость материала, и ее нельзя никак побороть, то будут и аварии связные с ней.
Да тут статистики не надо, отказ тормозов - частая причина аварий. Если не от усталости материалов, то от чего они?

Для начала надо продавать автомобили по их нормальным ценам, а не в 3 раза дороже от ее реальной стоимости.

Причем тут вообще цены?
Цена старой машины пропорциональна цене новой.
Снизишь стоимость новых, упадут цены и на старые.
Без ввода ограничений доля старья не уменьшится.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 4.06.2013 - 14:50

в вечном поиске

Цитата(Вилен @ 4.06.2013 - 15:39) *
Да тут статистики не надо, отказ тормозов - частая причина аварий. Если не от усталости материалов, то от чего они?

От раздолбайства чаще всего. Обслуживать машину надо.
Цитата
Причем тут вообще цены?

Ну притом что сейчас я себе могу позволить либо форд фокус в кредит на пять лет, либо двадцатилетний сааб. А убрать пошлины - я себе вполне смогу позволить новый фокус и не морочиться с двадцатилеточками.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 4.06.2013 - 15:02

Это вам не это...

Цитата(NotLiquid @ 4.06.2013 - 15:50) *
От раздолбайства чаще всего. Обслуживать машину надо.

Обслуживание это проверка уровней / замена жидкостей. Если заметишь явную несправнсоть замена деталей.
Но от микротрещин это не поможет. Нужно долгое и дорогостоящее ультразвуковое тестирование узлов. Этого никто не делает.
Проще машину поменять или хотя бы сделать капитальный ремонт наиболее важных систем.

Цитата(NotLiquid @ 4.06.2013 - 15:50) *
А убрать пошлины - я себе вполне смогу позволить новый фокус и не морочиться с двадцатилеточками.

Нифига! 20 летний саб останется в предпочтении, т.к стоит он будет меньше одной ЗП!
И в итоге хлама будет больше, т.к. даже средний алкаш сможет купить что то.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 4.06.2013 - 15:23

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(Вилен @ 4.06.2013 - 15:39) *
У меня нет такой информации , я не работаю в ГИБДД.
Но есть элементарная логика. Если есть усталость материала, и ее нельзя никак побороть, то будут и аварии связные с ней.

Материаловедение изучал? Усталось от многих факторов зависит, даже если взять две одинаковых машины сделанных из одного прокатного листа, то усталось будет зависить от условий эксплуатации. Так что этот фактор левый, и он не годится.

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.06.2013 - 18:23

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Спуни, а можно я тебе материала подкину? Ну вдруг заняться будет нечем или захочешь помочь, не только мне, но и многим тем, кто рядом живет? Тебе будет очередной отчет о проделанной работе и от меня отдельное сенькс)

Есть

машины там стоят столько, сколько там существует асфальт. Много лет на этом куске земли пытались сажать деревья и кустарники, в этом году, даже сажали кустики малины, один фиг, там как парковались, так и паркуются. Я, впринципе, была бы не против этой парковки, но, эти машины развозят столько грязи, что пройти этот участок пешеходной дорожки, порой, просто проблематично. Самая жесть начинается ранней весной, когда снег начинает таять и паркуются там только одни жипари и прочие внедорожники и грязи от них столько, что без резиновых сапой просто не обойтись. Более того, выезжая, зимой они развозят грязь на дорожку от зебры, зимой там проход очень узкий из-за сугробов и глубокая стоячая лужа + еще свежевырыхленная грязь. Короч, беда sad.gif
В субботу, на фото видно, в очередной раз джамшуты разрыхлили там почву, что-то посеяли... на сегодняшний вечер картина выглядит именно так. Не влез весь кусок пешеходной дорожки.

Например, вот так выглядят велосипедная и пешеходная дорожки в соседнем районе, там растут деревья и проехать и поставить машину никто не пытается, а у нас, вот так плачевно.

Сообщение отредактировано White Queen - 4.06.2013 - 18:26

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.06.2013 - 18:41

Гроза баянов

Цитата(White Queen @ 4.06.2013 - 19:23) *
машины там стоят

Экстрасексов надо вызывать wink.gif

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 4.06.2013 - 18:46

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SupaDupaFly @ 4.06.2013 - 19:41) *
Экстрасексов надо вызывать wink.gif

16 р-н. Я дала краткую инфу, если Спункан захочется заняться этим вопросом или получить более подробные фото, я жду его в личке) yes.gif Не поленюсь, подниму свою задницу и сделаю фото на местности, даже возьму в руки другой фотик, чтобы запечатлеть другой ракурс из окна)

Сообщение отредактировано White Queen - 4.06.2013 - 19:13

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 5.06.2013 - 11:10

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(White Queen @ 4.06.2013 - 19:46) *
Не поленюсь, подниму свою задницу и сделаю фото на местности, даже возьму в руки другой фотик, чтобы запечатлеть другой ракурс из окна)

Конечно проделать все эти манипуляции проще, чем через интернеты написать в соответствующие службы.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 5.06.2013 - 14:42

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Spooncan @ 27.05.2013 - 21:09) *
... А "Кретины нашего двора" это трусливое негодование...
А по-твоему, надо в префектуру написать, как какой-нить умник на 2 места встал?

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 5.06.2013 - 15:01

в вечном поиске

Цитата(Хмурый @ 5.06.2013 - 15:42) *

Надо с вертушки в щи прописать, на самом деле.
А так - надо бы, конечно, ввести уже обязательную разметку на дворовых парковках и ответственность за "занять два места".

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 5.06.2013 - 16:53

Звезда форума

Цитата(White Queen @ 4.06.2013 - 19:46) *
16 р-н. Я дала краткую инфу, если Спункан захочется заняться этим вопросом или получить более подробные фото, я жду его в личке) yes.gif Не поленюсь, подниму свою задницу и сделаю фото на местности, даже возьму в руки другой фотик, чтобы запечатлеть другой ракурс из окна)

Королева, я сейчас стараюсь заниматься пешеходными зонами на Центральном проспекте (пишу письма в ГИБДД). Раз уж начал тему, надо продолжать.
Про тот беспредел в 16 и 14 районе знаю прекрасно. Как будет свободное время и появится опыт общения с чиновниками из Префектуры и ГИБДД, обязательно займусь.

Цитата(Хмурый @ 5.06.2013 - 15:42) *

Возможно, действенной мерой окажется записка под "дворник" с вашими искренними пожеланиями нарушителю.
Как-то так. Но фоточками делу точно не поможешь.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 5.06.2013 - 18:41

Это вам не это...

Цитата(NotLiquid @ 5.06.2013 - 16:01) *
ввести уже обязательную разметку на дворовых парковках

для начала надо приказать все дворы и стоянки делать прямоугольными.
А так идея утопичная.

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему