Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов
White Queen
сообщение 5.06.2013 - 19:38

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Spooncan @ 5.06.2013 - 17:53) *
Королева, я сейчас стараюсь заниматься пешеходными зонами на Центральном проспекте (пишу письма в ГИБДД). Раз уж начал тему, надо продолжать.
Про тот беспредел в 16 и 14 районе знаю прекрасно. Как будет свободное время и появится опыт общения с чиновниками из Префектуры и ГИБДД, обязательно займусь.

Спасибо тебе заранее, мне не горит, я пока материала еще нафотаю)
Сегодня этот кусок земли засыпали черноземом, полностью, снова, уродцы снова стоят, фотка уже на компе.)

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.06.2013 - 22:04

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

White Queen, соседка smile.gif

У вас там на фото запалена одна из двух красных Альф - Мито. А дальше виднеется что-то желтое, возможно это был как раз Камаро. Цвет подходит.

На правах оффтопа.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 6.06.2013 - 09:02

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Spooncan @ 5.06.2013 - 17:53) *
Про тот беспредел в 16 и 14 районе знаю прекрасно. Как будет свободное время и появится опыт общения с чиновниками из Префектуры и ГИБДД, обязательно займусь.
В 14- мкрн в районе 1410 уже занялись. Привезли чернозем туда, где вечная срака грязевая была. Но без заборчиков все старания будут напрасны.

+Цитировать сообщение
somebody
сообщение 6.06.2013 - 13:18
Частый гость

Цитата(SupaDupaFly @ 5.06.2013 - 23:04) *
У вас там на фото запалена одна из двух красных Альф - Мито. А дальше виднеется что-то желтое, возможно это был как раз Камаро. Цвет подходит.

Они и есть.

В новом городе недавно забавный случай был - знакомый велосипедист дал одной автомобилистке понять, что это - пешеходная дорожка, и здесь ездить и парковаться нельзя, на что словил удивлённый взгляд "шо, правда что-ли, здесь нельзя ездить?!". Больше всего там убивает, что там заставлена и узкая пешеходная дорожка, так, что пройти попросту невозможно, только обходить по газону, и широкая, так они ещё и ездят. В итоге пешеход на своей территории должен шарахаться во все стороны от проезжающих и припаркованных машин, как будто бесправное существо какое-то.

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 6.06.2013 - 17:04

Звезда форума

Сегодня обнаружилось еще ]]>2 быдло-столбика у корпуса 703]]>. Недолго им осталось.

Также, общее состояние пешеходных зон на Центральном проспекте можно ]]>охарактеризовать так]]> (у "Детского мира").

+Цитировать сообщение
somebody
сообщение 6.06.2013 - 17:34
Частый гость

Между тем, "быдло-проволока" у корпуса 200Б в одном месте появилась снова. Похоже, до кого-то не дошло с первого раза.

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 7.06.2013 - 17:31

Звезда форума

Цитата(somebody @ 6.06.2013 - 18:34) *
Между тем, "быдло-проволока" у корпуса 200Б в одном месте появилась снова. Похоже, до кого-то не дошло с первого раза.

Да, подтверждаю. Значит будем продолжать.
--------------------------------------------------------

Тем временем ликвидирован ]]>быдло-захват у корп. 357]]>.
На сие действие составлен ]]>акт]]>.
Цитата
06.06.2013г. при проверке факт незаконного ограждения подтвердился, проволка препятствующая
заезду на автостоянку, была демонтирована в присутствии комиссии в составе представителей управы района Савелки, балансодержателя территории ГКУ "ДЗ ЖКХиБ ЗелАО", участкового уполномоченного полиции.
Проволка крепилась не на отдельно установленных столбиках, а была закреплена за секции декоративного ограждения. Во избежании восстановления незаконного ограждения автостоянки, управой района Савелки направлено письмо в ОВД по районам Матушкино и Савелки для установления личности автовладельцев, пользующихся данной автостоянкой и дальнейшей работы в плоть до привлечения к административной ответственности.

+Цитировать сообщение
XeniaM
сообщение 7.06.2013 - 18:05

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Spooncan @ 7.06.2013 - 18:31) *

Оперативно отреагировала управа района Савелки ))) Спасибо за участие. Эта проволка висела там несколько лет и никто видимо даже не попытался куда-то обратиться. Видимо посчитали, что это напрасная трата времени и от наших властей ничего кроме отписки не добиться. Вы же доказали, что это не так. При наличии желания и возможностей все может получится. Постараюсь держать вас в курсе. Еще раз спасибо.

+Цитировать сообщение
W.Churchill
сообщение 7.06.2013 - 19:11

Частый гость

Цитата(radiobulles @ 28.05.2013 - 14:25) *
активист фарпоста

ПОМОГИТЕ ВАДИМУ КОРОВИНУ! СРОЧНО ПЕРЕПОСТ!

Власть готовит очередное преступление!
Вечером 24 мая активист Федерации автовладельцев россии (ФАР) Вадим Коровин двигался по Рублевке на своем автомобиле. Навстречу ему выскочила машина с мигалкой, которую он не стал пропускать, так как она ехала по встречной полосе и не имела специальной окраски, которую наносят на автомобили экстренных служб 01-02-03.

На него пытаются повесить наезд на инспектора ГИБДД, чего на самом деле не было.
Будто бы он совершил наезд на полицейского, после чего с места происшествия. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД.

Так для справки особо одаренным.

Цитата(MonsterTruck @ 29.05.2013 - 16:10) *
Власти уже предложили действенный метод, парковочные счетчики, что то я не увидел ни одного поддерживающего сие чудо в рядах автовладельцев. Зато, как все любят кивать в забугорье, там это норма.

В центре Москвы работает на ура, многие пользуют.Должно быть нормой.

Цитата(Вилен @ 4.06.2013 - 15:39) *
Должен. Поищи сам. Паспорт не таскаю с собой.
У меня нет такой информации , я не работаю в ГИБДД.
Но есть элементарная логика. Если есть усталость материала, и ее нельзя никак побороть, то будут и аварии связные с ней.
Да тут статистики не надо, отказ тормозов - частая причина аварий. Если не от усталости материалов, то от чего они?
Причем тут вообще цены?

Если человек нормально не проводит нормально и своевременно ТО тогда да.Все остальное вода.

Цитата(XeniaM @ 7.06.2013 - 19:05) *
Оперативно отреагировала управа района Савелки ))) Спасибо за участие. Эта проволка висела там несколько лет и никто видимо даже не попытался куда-то обратиться. Видимо посчитали, что это напрасная трата времени и от наших властей ничего кроме отписки не добиться. Вы же доказали, что это не так. При наличии желания и возможностей все может получится. Постараюсь держать вас в курсе. Еще раз спасибо.

Если жители сами не хотят то и от властей ждать нечего.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 7.06.2013 - 19:30

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(W.Churchill @ 7.06.2013 - 20:11) *
Так для справки особо одаренным.

непонятен вброс, разъясни в чем смысл? я в постановлении ничего такого не заметил

+Цитировать сообщение
W.Churchill
сообщение 7.06.2013 - 19:32

Частый гость

Ратовать за человека который сам нарушает не есть правильно и хорошо.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 7.06.2013 - 19:36

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(W.Churchill @ 7.06.2013 - 20:32) *
Ратовать за человека который сам нарушает не есть правильно и хорошо.

а про копипаст слышал?) меня спросили, и новость скопировал целиком со всеми "ПОМОГИТЕ ВАДИМУ КОРОВИНУ! СРОЧНО ПЕРЕПОСТ!"

+Цитировать сообщение
W.Churchill
сообщение 7.06.2013 - 20:11

Частый гость

Смысл постить бред, надо думать а потом постить а не наоборот, так и до трагедии недалеко.

+Цитировать сообщение
IvanKo
сообщение 7.06.2013 - 23:54
Частый гость

Spooncan, в графе "Заявитель с актом ознакомлен" последние слова какие? smile.gif Куда ему и что в полном объеме возвратили? smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 8.06.2013 - 08:53

Звезда форума

Цитата(XeniaM @ 7.06.2013 - 19:05) *

Да, управы быстро реагируют на такие случаи.
Собственно, их задача именно в этом - реагировать на обращения жителей.
Не будет обращений - не будет работы.

Цитата(W.Churchill @ 7.06.2013 - 20:11) *
Если жители сами не хотят то и от властей ждать нечего.

Да, опрометчиво думать, что чиновники будут ходить по дворам и собирать нарушения.
Жители никак не могут этого понять. Мы сами должны указывать чиновникам, что делать.
Чем больше обращений, тем быстрее исчезает проблема.

Цитата(IvanKo @ 8.06.2013 - 00:54) *
Spooncan, в графе "Заявитель с актом ознакомлен" последние слова какие? smile.gif Куда ему и что в полном объеме возвратили? smile.gif smile.gif smile.gif

По-моему там тоже написано "в полном объеме", только безграмотно.
Куда и что возвратили я тоже не в курсе. Мне просто скан акта прислали.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 8.06.2013 - 15:59

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(W.Churchill @ 7.06.2013 - 21:11) *
Смысл постить бред, надо думать а потом постить а не наоборот, так и до трагедии недалеко.

переводчик плиз!

+Цитировать сообщение
IvanKo
сообщение 8.06.2013 - 16:15
Частый гость

Цитата(radiobulles @ 8.06.2013 - 16:59) *
переводчик плиз!

Думаю это из разряда - "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". (Н.В.Гоголь)

+Цитировать сообщение
xaup
сообщение 8.06.2013 - 17:03
Частый гость

Цитата(Spooncan @ 7.06.2013 - 18:31) *
Да, подтверждаю. Значит будем продолжать.
--------------------------------------------------------

Коллега с фотоаппаратом, обращаю ваше внимание на еще один способ восстановления порядка, не требующий ни переписки с властями, ни вставать со стула.

]]>Портал «Наш город» – это геоинформационный портал, созданный по инициативе Мэра и Правительства города Москвы в октябре 2011 года. Цель его создания – дать жителям города Москвы возможность участвовать в управлении развитием своего города, контролировать своевременность и качество работ.]]>

Как раз для вас там есть такого типа проблемы:

Самовольная (незаконная) установка объектов

Самовольный (незаконный) захват территории (с преграждением свободного доступа)

Проверено, работает. Этой зимой с моей подачи меньше чем за 24 часа были восстановлены тротуарные столбики, специально выломанные любителями парковаться на тротуаре.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 8.06.2013 - 18:24

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(xaup @ 8.06.2013 - 18:03) *
Коллега с фотоаппаратом, обращаю ваше внимание на еще один способ восстановления порядка, не требующий ни переписки с властями, ни вставать со стула.
]]>Портал «Наш город» – это геоинформационный портал, созданный по инициативе Мэра и Правительства города Москвы в октябре 2011 года. Цель его создания – дать жителям города Москвы возможность участвовать в управлении развитием своего города, контролировать своевременность и качество работ.]]>

Как раз для вас там есть такого типа проблемы:

Самовольная (незаконная) установка объектов
Самовольный (незаконный) захват территории (с преграждением свободного доступа)

Проверено, работает. Этой зимой с моей подачи меньше чем за 24 часа были восстановлены тротуарные столбики, специально выломанные любителями парковаться на тротуаре.

а для МО есть похожий сайтик?) седня у меня на глазах чурки столбики устанавливали, я спрашиваю "можно я встану под цепочку" они сказали "сейчас нельзя, потом можно". посмотрим чо у них за план)))) если и правда они атм тупо облагораживают парковочные места для всех, то зашибись, но мне кажеться это как раз самозахват

Сообщение отредактировано radiobulles - 8.06.2013 - 18:24

+Цитировать сообщение
xaup
сообщение 8.06.2013 - 18:43
Частый гость

Цитата(radiobulles @ 8.06.2013 - 19:24) *
а для МО есть похожий сайтик?) седня у меня на глазах чурки столбики устанавливали, я спрашиваю "можно я встану под цепочку" они сказали "сейчас нельзя, потом можно". посмотрим чо у них за план)))) если и правда они атм тупо облагораживают парковочные места для всех, то зашибись, но мне кажеться это как раз самозахват

Я не слыхал, может и есть. Но Зеленоград это не МО, есличо.

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему