Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответов
JIbIcbIu
сообщение 27.02.2015 - 16:57

Энтузиаст

Цитата
Затрахали эти татаро-монголы.

А просто выйти и отодвинуть?

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 27.02.2015 - 17:07

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(JIbIcbIu @ 27.02.2015 - 16:57) *
А просто выйти и отодвинуть?

Я бы отодвинул, но у меня не девятка.
Каждый день там оставляю машину на 10 часов, уж явно быдланы чтонибудь сделают.
Грею душу лишь информацией о том, что все эти забегаловки на 1 этаже НИИТМ закроют скоро.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 27.02.2015 - 18:48

в вечном поиске

Цитата(Derji_opta @ 27.02.2015 - 18:07) *
Грею душу лишь информацией о том, что все эти забегаловки на 1 этаже НИИТМ закроют скоро.

Вот хорошо бы, честно говоря.

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 31.03.2015 - 21:27

Звезда форума

Всем привет!

Мое долгое отсутствие связано с зимним периодом. Обычно, все нарушения я замечаю, проезжая мимо них на велосипеде.
Пока не сезон и поэтому затишье.
Но есть пара результатов по прошлым делам.

Проезд вдоль корпусов 148, 147, 146, 145

]]>Вот видео]]>, которое было здесь, на форуме.

Я обращался в префектуру, чтобы установили в этом месте "лежачего полицейского". Ответ -

Цитата
В связи с Вашим обращением на сайт префектуры Зеленоградского АО по вопросу установки искусственных дорожных неровностей (ИДН) у корпусов 148,147,146,145, сообщаю следующее. 15.01.2015г., на очередном заседании Окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения в Зеленоградском АО города Москвы был рассмотрен вопрос установки ИДН у корпусов 148,147,146,145. По результатам данного заседания, принято решение о нецелесообразности установки ИДН на проезде по указанному адресу. На основании вышеизложенного, Ваше обращение снято с контроля. С уважением, Д.А. Лавров Ю.А. Бакленева

Думаю, если бы я не один обратился по этому поводу, решение было бы положительным.

Также, опять внимание на "пешеходные зоны" вдоль Центрального проспекта.
Беру в кавычки и вы, наверное, догадываетесь, почему.
На мое обращение по поводу установки полусфер у "Океана", "Детского мира" и "Тысячи мелочей"
я получил совершенно неадекватный ответ -

Цитата
На Ваше обращение на сайт префектуры Зеленоградского АО г.Москвы №ГК-2859/3 от 14.10.2013 по вопросу установки заградительных конструкций (полусфер) в районе корп.401-402 («Детский мир»), корп.406-407 («Океан»), корп.435-436 («Дом быта»), корп.438-439 («Тысяча мелочей») сообщаю, что во исполнение решения Окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения от 2 февраля 2014 года управой района Матушкино совместно с Отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве и балансодержателем городских дорог ГБУ г.Москвы «Автомобильные дороги Зеленоградского АО» проведено комиссионное обследование территории вдоль Центрального проспекта со стороны 4 мкр. По результатам обследования принято решение о нецелесообразности установки заградительных конструкций на въездах к торговым объектам, расположенным в корп. 401-402, 406-407, 435-436, 438-439, так как в случае закрытия данных участков весь автотранспорт, припаркованный в настоящее время около торговых объектов, направится в жилые зоны 4 мкр., что повлечет за собой неудобства для жителей близрасположенных домов и возникновение конфликтных ситуаций из-за нехватки парковочных мест, а также нарушение благоустройства территории (повреждение газонов, детских площадок и т.п.) Заместитель префекта О.О. Панин Е.С. Толкушина 8 (495) 957-91-94

То есть, Префектура практически официально признает парковку на пешеходных зонах правильной!

И, в тоже время, когда я отправил обращение об отсуствующем знаке "Пешеходная зона" у "Детского мира" - его восстановили.

Цитата
На Ваше обращение, поступившее на сайт префектуры Зеленоградского АО города Москвы, по вопросу отсутствия дорожных знаков «Пешеходная зона» вдоль Центрального проспекта, сообщаю, что работы по восстановлению дорожного знака 4.5.1 «Пешеходная дорожка» около магазина «Детский мир» выполнены управой района Матушкино. Заместитель префекта О.О.Панин И.В.Командир 8 (495) 957-98-56

То есть, пешеходная дорожка тоже официально есть.
Вот такой парадокс.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 21.04.2015 - 10:32
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

]]>http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/]]>
на Панина сюда

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 23.04.2015 - 22:05

Звезда форума

Узнаете?
Да, все тот же 424 корпус, сегодня.
Проволоку сменила веревка с трогательными тряпочками.
Замечу, что все свободное пространство вокруг этого быдло-огорода занято машинами.
В том числе и все тротуары.

Так хочется добить этих чудаков, столько сил на них потрачено...

Цитата(Tao @ 21.04.2015 - 11:32) *
]]>http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/]]>
на Панина сюда

Это жестковато, как мне кажется.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 30.04.2015 - 14:04
96

Цитата(Spooncan @ 23.04.2015 - 22:05) *
Так хочется добить этих чудаков, столько сил на них потрачено...
Это жестковато, как мне кажется.

бестолку писать направят в нашу прокуратура, а они напишут отписку
только личный прием возможно поможет

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 1.07.2015 - 16:30

Это вам не это...
11 лет с форумом

вчера гулял вечером мимо злополучного пяточка у отдела полиции в 15ом. на тротуаре стоят машины, а рядом у ворот стоит машина дпс и там инспектор сидит. ну я ж естесно под пивком вечером, подхожу к машине на тротуаре, заглядываю демонстративно в салон, чтобы привлечь внимание инспектора:

- но ведь тут же троту....
- да-да. в курсе, но сегодня к сожалению нет эвакуаторов в городе.
- аа ясн

и оба сделав вид, что "а кто это сделал?" не в курсе где искать хозяина - я пошел дальше)))

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 14.10.2015 - 20:55

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(Spooncan @ 23.04.2015 - 22:05) *
...все тот же 424 корпус, сегодня....

Чета давно нет новостей свежих.....

Толи дело у нас. Работа полным ходом

Сообщение отредактировано Робин - 14.10.2015 - 20:55
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2015_10_14_20_53_06________________.png ( 290,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 15.10.2015 - 10:50

Звезда форума

Эт чё на фото? Негры ночью грузят уголь? Или кто-то мешки с трупами закапывает? smile.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 13.04.2016 - 17:01

Звезда форума

Проезжая ныне на велосипеде по Новокрюковской улице, прямо напротив "народного гаража", глазам моим предстало нечто ужасное.
Друзья, этого не должно быть в цивилизованном городе. Это свинство, раздолбайство и матерное слово, означающее конец всему.
Я ничего не хочу слышать в оправдание, такое явление нельзя ни оправдать, ни понять.

Я совершенно ответственно заявляю - так паркуются только *удаки.

Обращение в Префектуру направлено.

Прикрепленный файл  1434_1.jpg ( 778,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Прикрепленный файл  1434_2.jpg ( 911,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 13.04.2016 - 17:10

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 13.04.2016 - 17:15

Это вам не это...
11 лет с форумом

неделю назад гулял мимо, честное слово точно также охреневал " как так то в зеленом то городе". В живую это реально треш (по фото не передать), я такого говномеса даж в андреевке не видел. там еще правее по кадру все в говне. загадили тротуар, загадили все машины себе - неужели местным самим приятно. Уж лучше пусть пятерку там построят, хоть вид будет нормальный.

сандеро в центре кадра кстати чистая вплоть до колес - видать не подобраться. или хозяин просто забил

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 14.04.2016 - 10:24

Звезда форума

На этом месте раньше стояли ракушки, подъезд к ним был отсыпан крошкой или щебнем. Потом ракушки снесли, на остатках какое-то время была более-менее благоустроенная парковка с той же крошкой. А потом, по всей видимости, "газон" (по факту никому не нужный пустырь) "благоустроили". К чему это привело - видно на фото. Да, с парковкой в тех краях тухляк. Народный-то хоть достроили? Рядом вроде и гаражей дофига всяких, а мест нет нигде, про дворы вообще молчу.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 14.04.2016 - 15:38

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Micht @ 14.04.2016 - 10:24) *
... Да, с парковкой в тех краях тухляк. Народный-то хоть достроили? Рядом вроде и гаражей дофига всяких, а мест нет нигде, про дворы вообще молчу.
1. Народный давно достроен и активно используется
2. Рядом "ненародный" многоуровневый, а так же частные гаражи возле пожарной части
3. Надо было еще до покупки автомобиля думать, куда его парковать (с) tongue.gif

По сабжу: полный Пэ! Обосцать и сжечь furious.gif

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 14.04.2016 - 15:59

Звезда форума

Цитата(Хмурый @ 14.04.2016 - 16:38) *
3. Надо было еще до покупки автомобиля думать, куда его парковать (с)

Так "ракушечники" и подумали. Кто ж знал, что их сараи посносят нах?

По 1 и 2 - повторюсь, несмотря на всё обилие гаражей в том краю, мест свободных в них нет.

Цитата(Micht @ 14.04.2016 - 16:58) *
По сабжу: полный Пэ! Обосцать и сжечь

Поддерживаю, обосцать и сжечь "благоустроителей", которые уничтожили парковку.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 11.07.2016 - 18:00

Это вам не это...
11 лет с форумом

наверно, завсегдатые и старички форума помнят, как я три года назад примерно в это же время, летом, пытался что-то сделать с цепочками во дворе дома 30 в Андреевке. Вкратце, я задолбился во все дыры просто, и росреестр, и всякие соц. сети типа "активные гражданины", администрации Андреевки, СОлнечногорска. И отовсюду меня пинали в соседние инстанции - более тогопоулчалось, шо земля ваще ничья. Короче в итоге я забил, тем более, что сам машину я ставил на платке или гараже. МОи активная позиция иссякла. Более того, уже как год я там не живу, и тут мне родственники, которые там остались жить - сообщили, что столбиков то нет! Вот тут о моем замкнутом круге - ]]>http://www.angrycitizen.ru/case/21392]]>

Плюс мне доложили знакомые из 30го дома, что последнее время многих эильцов заипали эти столбики. Собсно я так и говорил 3 года назад, когда места совсем не будет - народ взвоет - походу так и получилось))) Более того, я обратил внимание, что сейчас по всей Андреевке благоустраивают территорию, и сносит нафиг самозахват везде. Есть даже парковка - сделанная лет 20 назад жителями и распределенная между подавляющим большинством жильцов ближайшего дома, засыпали щебенкой заросли, поставили забор, шлагбаум. В принципе все цивильно довольно, хоть и там по слухам были всякие истории быдлизма. Ну так эту самодельную парковку тоже всю снесли. Заложили асфальтом и убрали все заборы и шлагбаумы.

Кататься по всей андреевке мне ныне ваще не интересно, благо тот случай убил во мне всякое желание воссторжествования справедливости. Теперь я пофигистическая мразота, моя хата с краю) но при случае буду фоткать места, где раньше были цепи)

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 11.07.2016 - 18:17

Это вам не это...

В Зеленограде есть несколько "странных" парковок, которые непонятно кому принадлежат и непонятно как организованы. Кто нибудь знает как там всё устроено?
Как на них ставить машину простым смертным? Просто приехал и встал?
Ворота в них вроде открыты...хотя давно не ездил мимо...
Навскидку вспомнил 3 шт....но по факту их гораздо больше...
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 311,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

+Цитировать сообщение
Alexpetrov1
сообщение 11.07.2016 - 19:12
Энтузиаст

И 424 корпус как клал на всех так и кладет...

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 11.07.2016 - 19:34

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(radiobulles @ 11.07.2016 - 18:00) *
МОи активная позиция иссякла....

Дело Ленина живо в наших сердцах!

Я еще с тобой)) Моя петиция полугодовалой давности, надеюсь, тоже помогла.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 11.07.2016 - 20:30
96

Цитата(McLaren @ 11.07.2016 - 18:17) *

в 11 мкр еще такие парковки, на одной из них лодка запаркована, кроме таблички товарищества мы тут 20 лет ставим ничего нет
надо разбираться

мда кругом терпилы если верить кадастру земля этих стоянок публичная свободная,но вокруг забор и ворота с замком на них
неужели столько лет все терпели,это тоже самое что и ракушки и цепочки

PS как все же интересно в зелеке происходит на кадастре стоянки нет, а в 10 мкр она есть

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему