Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответов
SergeАnt
сообщение 12.07.2016 - 09:54

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(radiobulles @ 11.07.2016 - 19:00) *
завсегдатые

Какие? bes.gif

Цитата(McLaren @ 11.07.2016 - 19:17) *
В Зеленограде есть несколько "странных" парковок, которые непонятно кому принадлежат и непонятно как организованы. Кто нибудь знает как там всё устроено?
Как на них ставить машину простым смертным? Просто приехал и встал?
Ворота в них вроде открыты...хотя давно не ездил мимо...
Навскидку вспомнил 3 шт....но по факту их гораздо больше...
[attachment=118428:________.jpg]

Написать, например, в префектуру для начала, типа "чья земля и какого хрена, собственно?".

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 12.07.2016 - 10:20

Звезда форума

Цитата(SergeАnt @ 12.07.2016 - 09:54) *
Какие? bes.gif

Завсегда датые. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано NetallUser - 12.07.2016 - 10:30

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 12.07.2016 - 10:49

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Робин @ 11.07.2016 - 19:34) *
Дело Ленина живо в наших сердцах!

Я еще с тобой)) Моя петиция полугодовалой давности, надеюсь, тоже помогла.

Я тоже надеюсь, что хотя бы частично мы на это повлияли :)а что за петиция?я видать что—то пропустил )

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 12.07.2016 - 11:13
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(SergeАnt @ 12.07.2016 - 09:54) *
Написать, например, в префектуру для начала, типа "чья земля и какого хрена, собственно?".

собственно нашел документ ]]>http://moscow-portal.info/2012/10/12/a14691.htm]]> что дают в аренду на год и продлевают
но в 10 мкр возле корпуса 1012 даже на кадастровой карте нет

+Цитировать сообщение
JIbIcbIu
сообщение 12.07.2016 - 15:24

Энтузиаст

Фотографии этих участков в программу "активный гражданин". посылал им участок, ограждённый, между корпусами 1005 и 1003. Очень быстро ответили что взят а ренду такой-то такойто фирмой и номер кадастра.

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 12.07.2016 - 15:33

Звезда форума

Цитата(Tao @ 12.07.2016 - 12:13) *
на кадастровой карте нет

Там много чего нет или неактуально. Закажите платно план кадастрового квартала - пришлют актуальные данные.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 12.07.2016 - 16:41
96

да город со своим имуществом разобраться не может ]]>http://www.zelenograd.ru/news/40475/]]>
что уж говорить про кооперативы например возле корпуса 1113 уже млн лет полупустая парковка с автохламом
кооператив это целая бумажная волокита не думаю что все соблюдено правильно

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.07.2016 - 17:42

Это вам не это...

А кто знает номер телефона, по которому можно вызвать зеленого крокодила, он же эвакуатор, который забирает неправильно припаркованные авто?
Меня всё больше начинают раздражать те, кто паркуется на местах для инвалидов и паркуются на тротуарах.
Обычно я просто фоткаю и отправляю заявление в ГИБДД с фотками и награда находит своих героев...
Но мне кажется вызывать эвакуатор будет эффективнее...а то ехал мимо 20 мкр...эвакуаторы стоят скучают, а так я буду им работу подкидывать smile.gif

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Мицубиси Лансер серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на месте для инвалидов. При этом на автомобиле опознавательный знак «инвалид» отсутствует. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

Через месяц-полтора приходит ответ: герой получил награду тыщ. на 5...всем спасибо.

П.С. Можно это вынести в отдельную тему и повесить в шапку. Город же наш. Неужели всех устраивают бараны на тротуарах и на местах для инвалидов? Там ходят наши мамы и папы, дети и внуки... и мы сами в конце концов.
Метод законный, действенный и продуктивный. Но моих мощностей недостаточно для полноценного результата smile.gif

Сообщение отредактировано McLaren - 12.07.2016 - 17:49

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 12.07.2016 - 18:47
96

спасибо, 20 мкр держись..

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.07.2016 - 18:55

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 12.07.2016 - 17:42) *
Неужели всех устраивают бараны на тротуарах
Есть тротуары на которые пешеходов силком не затащиш, а машины там ни кому не мешают.
Но есть и другая сторона вопроса, автомобилисты тоже люди и не виноваты, что чиновники не считают необходимым обеспечивать паровочными местами новые дома или расширять дорожную сеть в старых районах (что бы далеко не ходить, в 23 районе вместо обещанных пары парковок, оптимизировали проект и получили ещё пару многоквартирных домов). Или вот например, буквально на днях у корпуса 826 легким движением руки жилищника, на паре парковочных мест появилась оградка под мусорные контейнеры, а с другой стороны этого корпуса вдоль детского сада при расширении дороги всего на пол метра к забору можно организовать вполне нормальные машиноместа, но нет дорога сужена до полутора полос.

Я пешеход, но считаю что вопрос с парковками надо решать и где это возможно расширять количество машиномест, а где нельзя искать варианты.
Безальтернативно запрещать парковаться это не выход, причём для всех сторон этой проблемы: пешеходов и бывших пешеходов ставших автомобилистами.
Народные гаражи возможно выход, но введь нельзя купить себе машиноместо во всех местах куда ты можешь заехать.
Опять же всех загонять на платные парковки тоже не правильно, люди платят дорожные налоги, платят штрафы за нарушения, за их счёт должны строить дороги/парковки. А то получается купил автомобиль и ты везде виноватый: налоги за проезд заплати, дорогу себе построй, парковку себе построй, чиновников и пешеходов не обидь.

и на местах для инвалидов?
Вопрос с инвалидами несомненно сложный для инвалидов, но и рядовых автомобилистов ущемлять не правильно. Например, на мой скромный взгляд, не правильно инвалидам отдавать много машиномест (сколько там? 10% сейчас положено отдавать под инвалидные места) при отсутствии претендентов на эти места.
К тому же есть люди которым тяжело передвигаться в силу своего возраста или состояния текущего здоровья, но до инвалидности им их состояния не достаточно и по хорошему их право на близкую парковку не должно быть ущемлено.

Но моих мощностей недостаточно для полноценного результата
Как говориться: не лезь в чужой монастырь. Есть дворы где не всё правильно, но так исторически сложилось, что ни кто друг-другу претензий не имеет: пешеходы ходят там где им удобно (вне пешеходных тротуаров), а автомобилисты паркуются где им удобно (возможно на неиспользуемом тротуаре или газон немного примяли).

Кстати в некоторых случаях парковка там где не совсем положено иногда вполне себе обретает законные основания после нескольких лет (десятилейтий), например:
1. У корпуса 602 была дорога в полторы полосы и парковка на целых 6 машиномест, сначала машины поджали пешеходов, кто-то возмутился - поставили столбики, потом автомобилисты поджали газон (на одно колесо), через некоторое время газон под одно колесо заасфальтировали (была программа по увеличению парковочных мест), а потом и дорогу расширили до 2 полос (что бы на бардюр при парковке не прыгать) и ещё карман со стороны дороги выделили (там где раньше так же стояли с нарушением).
2. Вдоль корпуса 1106 автомобилисты сначала начали забивать газоны вдоль велодорожки, а теперь велодорожка на официальных основаниях переоборудована на автомобильную и обустроены карманы.

Но не всегда автомобилисты ликуют, бывает, что им выделают мест (по программам увеличения машиномест в районе), а потом урезают количество мест (ликвидируя ранее нарисованное), например, в 15 сначала нарисовали парковочные места на широком тротуаре вдоль Андреевки (вероятно отчитались об увеличении парковочных машинометс), а потом буквально на следующий день поставили столбики и запрещающие знаки (на этот раз вероятно отчитались об увеличении пространства пешеходов) или Центральном проспекти всё не могут определиться кому отдать предпочтение на широкой дороге со стороны 4-ого района (то это тротуар, то зона парковки, в зависимости от веений во власти и жалоб одной или другой стороны).

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 12.07.2016 - 19:42

Звезда форума

http://www.netall.ru/gnn/130/578/965084.html

В районе со сложившейся застройкой и собственным дефицитом паркомест строят дом на 306 квартир и приобъектную гостевую парковку на 70 машино-мест.

Это причина, по которой я никогда не присоединюсь ни к каким движениям по борьбе с паркующимися. Разве что чиновники, допустившие такое, будут на фонарях болтаться, а допущенный такими гениальными решениями дефицит парковок будет ликвидирован.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.07.2016 - 20:24

Это вам не это...

Цитата(Holsten @ 12.07.2016 - 18:55) *
Есть тротуары на которые пешеходов силком не затащиш, а машины там ни кому не мешают.

Согласен. Более того, я лично знаю много тротуаров непопулярных у пешеходов.
Но если 95 из 100 пешеходов не пользуются ими, почему оставшиеся 5 не могут хотеть ходить там, где имеют право ходить?

Но есть и другая сторона вопроса, автомобилисты тоже люди и не виноваты, что чиновники не считают необходимым обеспечивать паровочными местами новые дома или расширять дорожную сеть в старых районах (что бы далеко не ходить, в 23 районе вместо обещанных пары парковок, оптимизировали проект и получили ещё пару многоквартирных домов).

Давайте отделим мух от котлет.
Есть пешеходы. У них есть проблема - авто на тротуаре. Пешеход борется с этой проблемой законными методами, стимулирует водителя включить разум заплатив рубли.
Есть автомобилисты. Им не хватает парковок. Почему автомобилисты решают свои проблемы за счёт пешеходов? Пускай автомобилисты решают проблемы за свой счёт. Покупают места на паркинге, если таковые есть, арендуют места на стоянках и паркингах, пишут жалобы, предложения, петиции, филькины грамоты...пусть делают что угодно, что им доступно для решения своей проблемы, которую они сами создали купив авто.

Опять же всех загонять на платные парковки тоже не правильно, люди платят дорожные налоги, платят штрафы за нарушения, за их счёт должны строить дороги/парковки. А то получается купил автомобиль и ты везде виноватый: налоги за проезд заплати, дорогу себе построй, парковку себе построй, чиновников и пешеходов не обидь.

Всё абсолютно верно. За удовольствие надо платить.
Как говорят в одной из стран буржуйской европы... no money - no honey.
Если ты не можешь позволить себе обеспечить место стоянки (хранения) своего авто...извините, но это ваши проблемы.
Более того, в какой-то узкоглазой стране авто можно купить лишь предоставив документ, подтверждающий аренду (или собственность) какого-либо машиноместа.
В противном случае машину не купить и на учёт не поставить. И место это стоит в пару-тройку раз дороже непосредственно самого авто...
Прежде чем купить машину, именно владелец должен задаться вопросом о том, где он будет ставить авто...а не ныть потом, что государство сделало мало парковочных мест и он несчастный вынужден ставить на тротуаре и невиноватый...

Как говориться: не лезь в чужой монастырь. Есть дворы где не всё правильно, но так исторически сложилось, что ни кто друг-другу претензий не имеет: пешеходы ходят там где им удобно (вне пешеходных тротуаров), а автомобилисты паркуются где им удобно (возможно на неиспользуемом тротуаре или газон немного примяли).

Если честно, мне было насрать на то, когда вышел мой сосед и начал говорить о том, что исторически сложилось, что машину он ставит на этом тротуаре. И живёт он 30 лет в этом доме...и его все знают и уважают...у них так заведено.
Есть правила. Есть общие места. Есть тротуар. Есть газон.
Тупые соседи есть наверное у каждого и в любом дворе.
Если вы с соседями заняли себе места и считаете что грамотно распилили придомовую территорию...конечно вы с соседями довольны...
А я недоволен. Я недавно переехал и меня не устраивает...как тут у вас исторически сложилось.
Разумеется словесные доводы понимают далеко не все люди...я искренне пытаюсь сперва донести словами, если авто стоит на тротуаре, а водитель находится в машине. Понимают немногие. И тут я достаю телефон и просто фоткаю, не обращая внимание на водителя и его вопли видоплясова...

Сообщение отредактировано McLaren - 12.07.2016 - 20:28

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 12.07.2016 - 20:50
96

согласен полностью как автовладелец
почему я могу найти 3500 р за паркинг, а рядом с гаражом владелец нового рр не может? не надо петь песни что он якобы сэкономил на гараже и купил рр, дело в голове .
И все думают что кто-то должен. Это вы должны врубить мозг отказаться от покупки и ездить в ашан по выходным на такси
Цитата(Micht @ 12.07.2016 - 19:42) *
Это причина, по которой я никогда не присоединюсь к автовладельцам

так правильней

Сообщение отредактировано Tao - 12.07.2016 - 20:53

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.07.2016 - 22:58

Это вам не это...

Дело не только в платном паркинге или стоянке. Я, например, ставлю машину просто на улице. Если приезжаю поздно вечером или ночью, то со свободными местами не густо. Еду катаюсь по району в поисках нормального места. Да, долго. Да, надо потом пешком идти метров 300-500-800. Но почему я не лезу на тротуар, на газон или не перекрываю кому-то авто? А почему другие лезут на тротуар? Они на работе устали сильнее меня или у них жопа ещё толще моей? Сомневаюсь... Просто быдло... Ему просто класть...

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 12.07.2016 - 23:30

100% яблочник
орден I степени

Жжешь с инвалидами...У них не многовато ли мест на парковке? У того же перекрестка в 15-м наверное чуть меньше половины, сколько и машин-то инвалидных нет в Зелике. Но стучи дальше, авось где зачтется tongue.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.07.2016 - 06:57

Это вам не это...

Цитата(The AGENT @ 12.07.2016 - 23:30) *
Но стучи дальше, авось где зачтется tongue.gif

Будем надеяться, что так и будет...но вообще я делаю этого не ради того чтобы зачлось. Боюсь тебе этого не понять...

Цитата(The AGENT @ 12.07.2016 - 23:30) *
Жжешь с инвалидами...У них не многовато ли мест на парковке? У того же перекрестка в 15-м наверное чуть меньше половины, сколько и машин-то инвалидных нет в Зелике.

А это ты, владычица морская, решаешь сколько у нас инвалидов и кому где можно парковаться? Или ты считаешь себя избранным (или инвалидом) и позволяешь себе ставить на эти места?
Это вполне естественно, но мы бываем в разных местах.
Например я в субботу в час пик поехал в ашан зеленопарк.
Парковка там огромная. Половина парковки свободная...я это вижу своими глазами...свободных мест наверное 200.
Места для инвалидов находятся у входа. Их действительно много. Штук 30. И 25 ближайших ко входу заняты. Ведь так удобно поставить свой пылесос поближе входу...зачем далеко идти... а то что в 30 метрах 200 свободных мест всем насрать...всем лень идти...

К слову говоря, по местам для инвалидов, я отправлял звявление лишь раз.
У поликлиники 201 у корпуса 911 всего 2 места для инвалидов.
Инвалиды в поликлинике частые гости и занимать эти места категорически нельзя.
На одном месте стоял крузак с водилой, который по моей просьбе переставил авто, а на рядом стоящий лансер письмо отправилось в гаи.

Сообщение отредактировано McLaren - 13.07.2016 - 07:00

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 13.07.2016 - 08:51

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

На сколько я знаю (по рассказам друзей и коллег, что мотаются по Европам), в Европе приоритеты на дорогах расставлены так (по убывающей):
1. Пешеходы.
2. Общественный транспорт.
3. Личный транспорт.
Ну и велосипеды где-то посередине между пешеходами и ОТ.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 13.07.2016 - 09:30

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

А кто знает номер телефона, по которому можно вызвать зеленого крокодила, он же эвакуатор, который забирает неправильно припаркованные авто?
Меня всё больше начинают раздражать те, кто паркуется на местах для инвалидов и паркуются на тротуарах.
Обычно я просто фоткаю и отправляю заявление в ГИБДД с фотками и награда находит своих героев...
Но мне кажется вызывать эвакуатор будет эффективнее...а то ехал мимо 20 мкр...эвакуаторы стоят скучают, а так я буду им работу подкидывать smile.gif

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Мицубиси Лансер серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на месте для инвалидов. При этом на автомобиле опознавательный знак «инвалид» отсутствует. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

Через месяц-полтора приходит ответ: герой получил награду тыщ. на 5...всем спасибо.

П.С. Можно это вынести в отдельную тему и повесить в шапку. Город же наш. Неужели всех устраивают бараны на тротуарах и на местах для инвалидов? Там ходят наши мамы и папы, дети и внуки... и мы сами в конце концов.
Метод законный, действенный и продуктивный. Но моих мощностей недостаточно для полноценного результата smile.gif

меня не устраивает то, что при постройке домов даже сейчас игнорируются нормы по парковкам. вот это действительно проблема которую надо решать, и которая решит вашу, в последствии. и действовать надо именно так, а не так как вы.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.07.2016 - 09:44

Это вам не это...

Цитата(Vlаdimir @ 13.07.2016 - 09:30) *
меня не устраивает то, что при постройке домов даже сейчас игнорируются нормы по парковкам.

Раз Вас что-то не устраивает, что вы с этим делаете?

Цитата(Vlаdimir @ 13.07.2016 - 09:30) *
вот это действительно проблема которую надо решать

И как Вы решаете эту проблему?

Какой ход мыслей у меня? Очень простой, сейчас построим примитивную логическую цепочку.
Вижу авто на тротуаре - пишу в ГАИ - автовладелец получает штраф...чешет репу...сокрушается и печалится...
Этот же водитель, приезжая в очередной раз и не найдя свободных мест, вероятно задумается, стоит ли авто ставить на тротуар, ведь штраф могут прислать ещё раз, а потом ещё раз...и так много раз.
И тут водитель начинает искать пути решения возникшей проблемы: ищет себе место подальше от подъезда, арендует место, покупает гараж, пишет в префектуру настоятельные требования увеличить места и любые другие методы решения ЕГО проблемы.

Есть водители у которых денег много и статья на штрафы регулярная или дежурная в бюджете... или водители тупо не платят штрафы...но к счастью таких не много...и это им может сослужить дурную службу....

П.С. Кто знает как вызывать зелёные эякуляторы? Этож гораздо продуктивнее обычного штрафа будет...и если не навсегда, то надолго отобьёт охоту ставить на тротуаре своё авто.
Эвакуаторы наглядно показали эффективность зачистки на озёрной аллее. И весь быдляк на озёрной аллее куда-то рассосался...

Сообщение отредактировано McLaren - 13.07.2016 - 09:59

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 13.07.2016 - 10:23

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(McLaren @ 12.07.2016 - 21:24) *
Всё абсолютно верно. За удовольствие надо платить.
Как говорят в одной из стран буржуйской европы... no money - no honey.
Если ты не можешь позволить себе обеспечить место стоянки (хранения) своего авто...извините, но это ваши проблемы.
Более того, в какой-то узкоглазой стране авто можно купить лишь предоставив документ, подтверждающий аренду (или собственность) какого-либо машиноместа.
В противном случае машину не купить и на учёт не поставить. И место это стоит в пару-тройку раз дороже непосредственно самого авто...
Прежде чем купить машину, именно владелец должен задаться вопросом о том, где он будет ставить авто...а не ныть потом, что государство сделало мало парковочных мест и он несчастный вынужден ставить на тротуаре и невиноватый...

А может это от того, что в этой ускоглазой стране совсем нет земли? Да в этих ваших европах тоже. Сравнивать соотношение доходов и поборов не будем. А в этой стране свободной земли овер 9000.

Цитата(Tao @ 12.07.2016 - 21:50) *
согласен полностью как автовладелец
почему я могу найти 3500 р за паркинг, а рядом с гаражом владелец нового рр не может?

Жаба душит, что остальные бесплатно паркуются? bes.gif

Цитата(ПроГолубь @ 13.07.2016 - 09:51) *
На сколько я знаю (по рассказам друзей и коллег, что мотаются по Европам), в Европе приоритеты на дорогах расставлены так (по убывающей):
1. Пешеходы.
2. Общественный транспорт.
3. Личный транспорт.
Ну и велосипеды где-то посередине между пешеходами и ОТ.

А в США, например?

Цитата(McLaren @ 13.07.2016 - 10:44) *
или водители тупо не платят штрафы...но к счастью таких не много...и это им может сослужить

Опять сурковская пропаганда? bes.gif

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему