![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.
Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата: 1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов. 2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера. 3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200). 4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений. 5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион 6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают. 7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать: - марка, цвет, гос. номер авто - дату и время совершения правонарушения - точное место совершения правонарушения. - не забываем прикреплять фотки Таким образом, примерный текст получается такой: Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается. А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст: Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ. Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств Тут есть жители Андреевки? Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке. Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение. Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД. Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло) А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде. Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать. Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Метод борьбы с водителями на тротуарах дал сбой. Я вообще удивляюсь, что по такому заявлению кого-то оштрафовали. Фотки, сделанные неизвестно когда, возможно отфотошопленные, т.е. вообще поддельные, как можно по таким доказательствам штрафовать? Это же не сертифицированное средство видеофиксации, где вмешательство в доказательную базу невозможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Я вообще удивляюсь, что по такому заявлению кого-то оштрафовали. Фотки, сделанные неизвестно когда, возможно отфотошопленные, т.е. вообще поддельные, как можно по таким доказательствам штрафовать? Это же не сертифицированное средство видеофиксации, где вмешательство в доказательную базу невозможно. Первая здравая мысль за последние 100500 страниц, да и наш КРФоАП не предусматривает штрафование владельца авто по снимку мобильного телефона. Есть такая организация ЦОДД у них автоматические системы на машинках стоят, вот по их данным штраф выписывается законно, все остальное - самодеятельность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Я вообще удивляюсь, что по такому заявлению кого-то оштрафовали. Фотки, сделанные неизвестно когда, возможно отфотошопленные, т.е. вообще поддельные, как можно по таким доказательствам штрафовать? Штраф - это лишь финальный итог. Награда для героя. Пишется заявление в ГИБДД - > на основании заявления должно быть возбуждено административное производство. А вот в процессе этого производства пускай и производится разбор: был ли фотошоп, сколько лет назад сделано фото, в каком месте сфоткали и тд (Хотя все эти данные и так приложены к заявлению). Первая здравая мысль за последние 100500 страниц, да и наш КРФоАП не предусматривает штрафование владельца авто по снимку мобильного телефона. Есть такая организация ЦОДД у них автоматические системы на машинках стоят, вот по их данным штраф выписывается законно, все остальное - самодеятельность. Что в ней здравого? Ты сам то читал КРФоАП? Судя по всему не в полном объёме. Советую перечитать ст. 28.1.4 Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Ссылка на консультант для ленивых, чтобы долго не искать: ]]>http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6584accf8a9701/]]> Сообщение отредактировано McLaren - 13.08.2016 - 07:50 |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Зеленоград интересный город - пойдешь в 3 часа ночи в кусты пописать, набегут тысяча подростков и мамочек с колясками, чтобы запечатлить интимный процесс писающего, а потом на всех интернетах выложат подробности и обсасут тему со всех сторон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Пока нет ответственности за лжестукачество всё это ерунда и призвана только разобщить людей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Штраф - это лишь финальный итог. Награда для героя. Пишется заявление в ГИБДД - > на основании заявления должно быть возбуждено административное производство. А вот в процессе этого производства пускай и производится разбор: был ли фотошоп, сколько лет назад сделано фото, в каком месте сфоткали и тд (Хотя все эти данные и так приложены к заявлению). Да пусть хоть обвозбуждаются, меня удивляет как раз финальный итог, что можно по какой-то непонятной фотке считать событие правонарушения состоявшимся и назначить штраф. |
|
|
![]()
|
|
Да пусть хоть обвозбуждаются, меня удивляет как раз финальный итог, что можно по какой-то непонятной фотке считать событие правонарушения состоявшимся и назначить штраф. Фотошопом будет заниматься наверное один из тысячи. - сосед хочет отомстить соседу - жена любовнице и тд В основе своей обращения и фотографии в них настоящие и штрафы заслуженные. Более того, в письмах счастья за скорость также встречается куча ошибок и незаконных штрафов (истории об этом в инете не читал наверное только ленивый) Штрафы оспаривают, если получается... Если вы 200% не стояли на тротуаре и получили за эту фотку и точно знаете, что это фотошоп (да даже пэйнта хватит), то можно попробовать оспорить нарушение. А вообще, система устроена немного коряво. Я с этим согласен. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это значит, что они тебя поддерживают в твоем праведном гневе, но сделать ничего не могут. ![]() Сделать то они могут. Раньше ведь было всё норм. Штрафы выписывали исправно. Я правда не так часто им отправлял заявления, как ошибочно думают многие... А теперь, когда это явление приобрело массовый характер, система стала перегреваться и не справляться с работой. Вот и отписываются в нашем отделении ГИБДД всякой хернёй. Но вариант уже найден. В ближайшие дни его опробую. Как только будут результаты, я ими поделюсь. Сообщение отредактировано McLaren - 13.08.2016 - 14:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Сделать то они могут. Раньше ведь было всё норм. Да нет, ранее всё было не нормально, но в твою пользу, поэтому тебя устраивало. Если бы мне предъявили такую фотку, я бы сказал что она сделана год назад и машиной управлял тогда другой человек и собственно всё. Фото никак не может подтвердить ни дату ни место.
Сообщение отредактировано VaaN - 13.08.2016 - 14:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Что в ней здравого? Ты сам то читал КРФоАП? Судя по всему не в полном объёме. Советую перечитать ст. 28.1.4 Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Ссылка на консультант для ленивых, чтобы долго не искать: ]]>http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6584accf8a9701/]]> В ней все здраво, мысль умного человека. Я сам то читал, более того, я с ним и по нему работаю. Не надо в меня тыкать своим мнением в прочтении закона, проще ведь цитировать статью кодекса частично, упуская именно ту часть, которая неудобна, а там русским по-белому написано, что средства фиксации должны работать в автоматическом режиме, есть немало судебной практики, в которой судьи указывают, что мобильный телефон не является средством автоматической фиксации, люди оспаривают в момент постановления ГИБДД. Я категорически против стукачества в форме - донеси на соседа анонимно, есть ЦОДД - пусть работает согласно возложенных функций. |
|
|
![]()
|
|
Не надо в меня тыкать своим мнением в прочтении закона, проще ведь цитировать статью кодекса частично, упуская именно ту часть, которая неудобна, а там русским по-белому написано, что средства фиксации должны работать в автоматическом режиме. Так давай не будем упускать то, что мне неудобно. И прочитаем русским по белому. Я конечно прошу прощения, но вынужден буду повториться. И позволю себе выделить чёрным нужные моменты. Давай разберём поподробнее, без нервов и по пунктам. Сухо и конкретно. 4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; есть немало судебной практики, в которой судьи указывают, что мобильный телефон не является средством автоматической фиксации, люди оспаривают в момент постановления ГИБДД. А причём тут автоматическая фиксация? Фиксация может быть автоматическая. А может и неавтоматическая. 4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; Сообщение отредактировано McLaren - 13.08.2016 - 15:24 |
|
|
![]()
|
|
Вот почитай, относительно свежее ]]>http://sudact.ru/regular/doc/QCsDtq7Tmimd/]]> , мобильный телефон не является таким средством, всякие мобильные приложения, "бдительный стукачек" не могут являться поводом для возбуждения. 90% оспариваемых постановлений сделанных "народными мстителями" разваливаются в судах, другой вопрос, что оспаривают по незнанию очень мало людей, а это совсем не сложно и требует минимум знаний.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
424 корпус. Зараза распространяется
Это последний островок быдлятского самозахвата в Зеленограде. Нигде такого в городе уже нет. И этот островок расширился. Теперь захваченных мест - 6. Все такая же веревочка. Сегодня чуть-чуть не успел, удалось сделать только один кадр быдло-захватчика. Потом оно село в машину и уехало. Как это мило - короткие штанишки, веревочка... Мне очень хочется сделать видео процесса, выложить на youtube и максимально распространить, но постоянно дежурить я там не могу. ]]> ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Можно вешать свой, второй, замок на такие веревочки, рядом с первым. Озадачит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот почитай, относительно свежее ]]>http://sudact.ru/regular/doc/QCsDtq7Tmimd/]]> , мобильный телефон не является таким средством, всякие мобильные приложения, "бдительный стукачек" не могут являться поводом для возбуждения. 90% оспариваемых постановлений сделанных "народными мстителями" разваливаются в судах, другой вопрос, что оспаривают по незнанию очень мало людей, а это совсем не сложно и требует минимум знаний. Оспорить в суде можно, это понятно. Я с этим согласен на все 100% и не спорю. Я спорил с другим: ГИБДД обязано возбудить административное производство по заявлению с фотками. И в законе это прописано. Нарушитель ведь сам прекрасно понимает, что он нарушил и получил штраф за дело. И конечно не оспаривает штраф по незнанию, что можно оспорить. Вероятно, некоторые не хотят связываться с судом и проще оплатить штраф. Но почему ты, представитель власти, не поддерживаешь идею помочь навести порядок? Сообщение отредактировано McLaren - 13.08.2016 - 16:42 |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А просто подойди и сказать пукан не выдерживает? Вы серьезно думаете что это подействует? Возможно, вы не в курсе, но цепь с замком срезалась более 10 раз, участники форума ставили туда свои машины, было написано куча писем в префектуру и управу. Всем предыдущим самозахватчикам было достаточно одного раза. Эта же эпопея продолжается более двух лет. Я считаю, что максимальная огласка и вмешательство официальных органов гораздо эффективней, чем "разговор" с быдлом, полностью уверенным в своей правоте. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 07:36 |