Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соевый соус
lookatme
сообщение 28.05.2013 - 17:14

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Люблю соевый соус с разными блюдами, особенно с рисом, но что то последнее время как не куплю так все дрянь...Пробовал подороже и такой же результат, предпоследний kikkoman был ничего так, а во последний что то совсем жидкий и по вкусу не фонтан(


Собственно кто какой употребляет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 28.05.2013 - 17:16
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Купил как-то Киккоман за 120+ рублей. Употребил.
Потом купил какой-то левый за 30 рублей, в составе дофига химии. Употребил. Разницы не обнаружил. С тех пор не заморачиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.05.2013 - 17:17

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(GLUK @ 28.05.2013 - 18:16) *
Купил как-то Киккоман за 120+ рублей. Употребил.
Потом купил какой-то левый за 30 рублей, в составе дофига химии. Употребил. Разницы не обнаружил. С тех пор не заморачиваюсь.

правильно, заморочишься на приеме у гастроэнтеролога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 28.05.2013 - 17:29
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Все там будем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexPunk
сообщение 28.05.2013 - 20:30

Monitor's Reanimator
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2983
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17045


Цитата(lookatme @ 28.05.2013 - 18:14) *
как не куплю так все дрянь... Собственно кто какой употребляет?

Стопудово. Последнее время беру Heinz, он по сравнению со всеми остальными нормальный, с рисом особенно. Ну или мешаю с майонезом и к пельмешкам smile.gif

Сообщение отредактировано AlexPunk - 28.05.2013 - 20:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 28.05.2013 - 21:50

Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


Цитата(GLUK @ 28.05.2013 - 18:16) *
Купил как-то Киккоман за 120+ рублей. Употребил.
Потом купил какой-то левый за 30 рублей, в составе дофига химии. Употребил. Разницы не обнаружил. С тех пор не заморачиваюсь.

Плюсую. По вкус, действительно, разница не особо ощутима. Сэн Сой из нижней ценовой категории-норм. Кикоман- из высокой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 28.05.2013 - 22:06

Рыжая хитрюча
*******
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор+
Сообщений: 6851
Регистрация: 11.01.2006
Пользователь №: 11412


+ к Сэн сою. Беру или классику, или с чесноком. А еще лучше, если есть возможность, из Китая привезенный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 28.05.2013 - 22:18

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 18.03.2013
Пользователь №: 38930


никогда ни при каких условиях не берем сэн сой и всю продукцию этой фирмы. ну это же просто new0_59.gif
кикоман, берем литрушки в метро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 3.06.2013 - 12:27

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 4295
Регистрация: 31.12.2005
Пользователь №: 11282


а в чём прикол соевого соуса? вместо соли что ли? не пойму!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 3.06.2013 - 15:22

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(Радист @ 3.06.2013 - 13:27) *
а в чём прикол соевого соуса? вместо соли что ли? не пойму!

У него вкус свой, хорошо подходит под некоторые блюда, уж точно не вместо соли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Goose
сообщение 3.06.2013 - 16:12
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 95
Регистрация: 15.09.2010
Пользователь №: 31514


Цитата(Радист @ 3.06.2013 - 12:27) *
а в чём прикол соевого соуса? вместо соли что ли? не пойму!


Тоже не понимаю, пробовал как-то, что-то на машинное масло похоже, то ли горькое, то ли кислое, но точно невкусное. Как это можно есть, оно же весь вкус другой еды испортит.

Сообщение отредактировано Goose - 3.06.2013 - 16:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 3.06.2013 - 17:00

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(Goose @ 3.06.2013 - 17:12) *
Тоже не понимаю, пробовал как-то, что-то на машинное масло похоже, то ли горькое, то ли кислое, но точно невкусное. Как это можно есть, оно же весь вкус другой еды испортит.

седня ел жареную курицу с макаронами, в макароны капнул пол чайной ложки и перемешал, вкусно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 3.06.2013 - 18:34

Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Группа: Участник
Сообщений: 4062
Регистрация: 25.01.2006
Пользователь №: 11689


Цитата(lookatme @ 3.06.2013 - 18:00) *
седня ел жареную курицу с макаронами, в макароны капнул пол чайной ложки и перемешал, вкусно)

Ты лучше замаринуй курочку, а еще лучше крылышки с этим соусом (примерно полфуфырика), добавь туда пару-тройку столовых ложек меда (полных) и дай постоять немного, чтоб курица пропиталась. Пожарь в духовке и впреть, больше не будешь соевый соус лить абы куда)

Я сама эту штуку употребляю только с суши, практически никуда больше не добавляю... ну кроме крылышек.

Сообщение отредактировано White Queen - 3.06.2013 - 18:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 3.06.2013 - 20:55

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(White Queen @ 3.06.2013 - 19:34) *
Ты лучше замаринуй курочку, а еще лучше крылышки с этим соусом (примерно полфуфырика), добавь туда пару-тройку столовых ложек меда (полных) и дай постоять немного, чтоб курица пропиталась. Пожарь в духовке и впреть, больше не будешь соевый соус лить абы куда)

Я сама эту штуку употребляю только с суши, практически никуда больше не добавляю... ну кроме крылышек.

Знаемс этот рецепт)
Я еще пупки(куриные желудки) и сердечки тушу до мягкости, потом добавляю лук, ужариваю на медленном огне что бы лук превратился в кашу, и добавляю соевый соус и черный молотый перец, вкус сказка, тока с соусом не переборщить, а то будет солоновато
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 4.06.2013 - 08:01

Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


А я это "машинное масло" добавляю и в рис, и в макароны с сыром, и в гречку с подливой... Кароч, я фанат, и на мой извращенный вкус, соус этот подходит много куда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 5.06.2013 - 18:17
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


употребляю только киккоман. Часто беру лайт или для суши и сашими, там соли меньше, приятнее употреблять и можно больше добавить не заморачиваясь с разбавлением. Продукт готовится почти как нужно, вкусный и ароматный. Хайнц пробовал, не помню что, но как-то не так. Брать левак типа "стебель бамбука" как-то вообще не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 1.08.2013 - 17:23

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Нашел свой вкус, взял в дополнение к кикоману малой соли, кикоман терияки, терь смешиваю их 1 к 1 и супер вкус выходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 1.08.2013 - 17:25

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(lookatme @ 1.08.2013 - 18:23) *
кикоман терияки,

У меня дете прошло стадии - кетчуп-майонез, теперь все лопает с терияки, даже геркулесовую кашу! wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 1.08.2013 - 20:34

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(ПроГолубь @ 1.08.2013 - 18:25) *
У меня дете прошло стадии - кетчуп-майонез, теперь все лопает с терияки, даже геркулесовую кашу! wacko.gif

я его походу тоже теперь буду пихать куда не придется)) вкус классный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Nelina_*
сообщение 29.08.2013 - 11:55
| Быстрая цитата | Сообщение #20


Гости





А я люблю делать такие соусы:
Зеленый, острый соус:лук репчатый мелко порезанный, зелень разная, соль, перец, 2 столовые ложки уксуса (винного или яблочного), 2 столовые ложки растительного масла. Правда я уксуса чуть меньше добавляю, где то 1,5 ложки.
С луком и красным перцем: натереть луковицу, неполная кофейная ложка сладкого перца, соль, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (винного или яблочного).
Кисло-сладкий острый соус: 3 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, кофейная ложка горчицы, кофейная лодка меда, соль, перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.04.2024 - 12:55