Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГТС GPON - интернет и тв по оптоволокну., до 200 Мbit
Рейтинг 4 V
Mik1984
сообщение 11.10.2013 - 13:42
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 6.01.2008
Пользователь №: 22333


Цитата(Divinus @ 10.10.2013 - 16:20) *
Вы чего? Они оптику тянут, а не кабель! Там метр оптики от 200 руб за метр идет. А короб рублей 40 за 2 метра.

Кто Вам такую цену сказал?!)))) Метр оптики стоит дешевле витой пары! По секрету..... то, что тянет МГТС стоит 8р50коп. - метр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 11.10.2013 - 14:32
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 414
Регистрация: 5.07.2012
Пользователь №: 36212


Цитата(Mik1984 @ 11.10.2013 - 13:42) *
Кто Вам такую цену сказал?!)))) Метр оптики стоит дешевле витой пары! По секрету..... то, что тянет МГТС стоит 8р50коп. - метр)

Ссылку в студию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 11.10.2013 - 15:29
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1244
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


Цитата(Divinus @ 11.10.2013 - 15:32) *
Ссылку в студию!

Вот, например, ]]>http://fibertool.ru/pricelist/kabel-tsena-za-metr.html]]> Там в разделе "Для внутренней прокладки" и по 4 руб есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 11.10.2013 - 17:45
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 414
Регистрация: 5.07.2012
Пользователь №: 36212


Цитата(NetallUser @ 11.10.2013 - 15:29) *
Вот, например, ]]>http://fibertool.ru/pricelist/kabel-tsena-za-metr.html]]> Там в разделе "Для внутренней прокладки" и по 4 руб есть.

Насколько я вижу мин. 48 руб 48 коп, причем это уже оптовая! Откуда 4 рубля то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 11.10.2013 - 18:13
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1244
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


Цитата(Divinus @ 11.10.2013 - 18:45) *
Насколько я вижу мин. 48 руб 48 коп

А я вижу вот что:
Прикрепленный файл  ______.png ( 25.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


Цитата(Divinus @ 11.10.2013 - 18:45) *
причем это уже оптовая!
А какая она еще-то должна быть? МГТС в розницу что ли покупает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 11.10.2013 - 18:44
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1244
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


Цитата(Divinus @ 11.10.2013 - 19:29) *
Вообще то мы говорили про кабель в стояке
Понятно, я что-то упустил этот момент, думал речь про кабель в коридоре к абоненту, бегло прочитал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 13.10.2013 - 18:47
Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1813
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Сегодня общался с МГТС, сказал, что если проложат по старой трубе от щитка, то пускай делают, а если нет, то пускай идут вежливо лесом. Пошли думать, обещая перезвонить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 14.10.2013 - 18:19
адвокат угадайте кого
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3943
Регистрация: 4.05.2010
Пользователь №: 30281


Цитата(blackjulycat @ 13.10.2013 - 19:47) *
а если нет, то пускай идут вежливо лесом

Так это Вам придется идти в офис МГТС и отказываться от телефона, как понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 14.10.2013 - 20:22
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3626
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Prohozhij @ 14.10.2013 - 19:19) *
Так это Вам придется идти в офис МГТС и отказываться от телефона, как понимаю.
Зачем идти в офис? Пока предоставляют канал по меди так и будут предоставлять телефон, а если технической возможности поддерживать телефон по меди не будет, а желания абонента протянуть оптику тоже, то МГТС уже не сможет трясти деньги за поддержку не существующей линии...

Знакомым две недели телефон на оптику переводили, но у них что-то не клеилось несколько раз переключали то на оптику, то обратно скрутку на медь возвращали, пока наконец не настроили GPON...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 17.10.2013 - 13:40
адвокат угадайте кого
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3943
Регистрация: 4.05.2010
Пользователь №: 30281


Цитата(Holsten @ 14.10.2013 - 21:22) *
Зачем идти в офис? Пока предоставляют канал по меди так и будут предоставлять телефон, а если технической возможности поддерживать телефон по меди не будет, а желания абонента протянуть оптику тоже, то МГТС уже не сможет трясти деньги за поддержку не существующей линии

Однако письменный договор может быть расторгнут только письменно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 28.10.2013 - 21:33
Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1813
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Звонили опять из МГТС, минут 15 обвиняли меня в торможении прогресса в нашей стране. Потом тетенька, случайно сказала, что я могу до 2015 года подождать, на что ей было тут же сказано об этом. Ну не нужен мне их инет, не нужен! А телефон меня и так устраивает. В общем расстались до 2015 года)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 2.11.2013 - 11:48
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10264
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


Я сразу послал, сказал что я пещерный человек без интернета и телефона (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 3.11.2013 - 16:29
| Быстрая цитата | Сообщение #33


Гости





Цитата(Divinus @ 11.10.2013 - 19:29) *
в стояке тянут кабель на 32 волокна
Точно на 32? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/g.gif)

» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Satana Klaus
сообщение 3.11.2013 - 16:50
Энтузиаст
****
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 23.08.2005
Пользователь №: 9428


Всем салют! Хочу поделиться эмоциями по поводу жпона.
Недавно и ко мне пришла эта "радость" от МГТС (далее мгтс, потому что обозначать заглавными филиал мтс'а не хочу!) .
Предыстория:
В паутину выходил через NetByNet по тарифу 55МБит (100 внутри сети) по древнему тарифу 650 целковых, было ТВ Акадо так же по-старинке куча каналов (штук 140-150), из которых смотрел ~20% - тоже около 700 руб.
И пришло в хату "стекло" (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Тоновый набор номера ускоряет дозвон - это плюс, работает SMS на городском телефоне - тоже зачет. Как мы жили без этих "услуг" раньше на "дисковых" аппаратах, в ум не возьму.
Подключил инет+ИПТВ за 800руб, "Базовый" пакет (78 каналов) дали в подарок на 3 ящика, все держат 1080р - зачет, потом подключил еще пару с лишним десятков. В итоге инет + 111 каналов ТВ выходит в 1125 рублей. Но по сравнению с Акадо картинка немного уступает, по коаксиалу было сочнее. Не знаю чем это объяснить, я далеко не эксперт в цифровом ТВ, но факт остается таковым. В Акаде и меню удобнее и интерфейс не тупит, да и пульт удобней (хотя о вкусах не судят). На Акадо был подключен только один ящик за бОльшую сумму, а тут 3 и дешевле! - это огромное преимущество.
А вот с инетом дела совсем по-другому обстоят! Заявленные 100Мбит работают только по кабелю! По вафле не более 15-17 в зависимости от канала вещания. После 3х дней шаманства с бубном и изучения различных форумов выяснилась причина тормозни: мгтс ставит ONT (оптический сетевой терминал) всем, кто согласится на "модернизацию"...
Кстати, о "модернизации" телефонной линии. При выходе из ONTа телефонная линия прицепляется на старую "лапшу". При использовании такого метода подключения качество телефонной связи не изменится никак!
Вернемся к вафле. По задумкам мгтс, ГосДуры и еще хрен знает кого такими ONTами должна быть оснащена каждая квартира. Получается не дом, а микроволновка на 2.4 МГц. Логически невозможно полноценное сосуществование вайфай сетей при такой загруженности одной частоты, да и фактически выходит так же. Просканировав WiFi пространство (програмкой inSSIDer) я нашел 18 сетей mgts_kv_ххх (ххх - номер квартиры) и почти столько же других вафляк. Как вы считаете, будет скорость? Мой ONT даже на 150МБит не может раскрыться, не передавливает соседей, а ближайший из них 3 метря вниз. Можно немного повысить скорость переключившись на менее занятый канал, но это не сильно спасет ситуацию...
Под звуки бубна нашел ]]>инструкцию]]> по подключению. Болезнь скорости не устранил полностью, но хотя бы частично поправил. Теперь по вафле 50-60 МБит, 5-15 мс.
Есть еще вариант - переход на 5ГГц. Но покупать дешевку не хочу, а на качественное пока карманы не позволяют.

...6-7 лет назад я был единственным человеком на несколько этажей своего подъезда, который пользовался WiFi. Скорость доступа была как по Ethernet-кабелю, но стали появляться сторонние вафли и скорость падала пропорционально их появлению. Грустно.

Вывод:
Телефония: Качество прежнее, SMS - да, тоновый набор - да. Можно и без этого прожить.
ТВ: Дешево и сердито. Надо брать!
Интернет: Дешево. Кабель - да. WIFI - категорически НЕТ!


Прикрепленный файл  dlink.jpg ( 356.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чукча
сообщение 3.11.2013 - 17:44
Энтузиаст
****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 497
Регистрация: 1.10.2003
Пользователь №: 221


Satana Klaus, Розетку 220в. монтажники ставят? Если да, то откуда подключают?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gav
сообщение 3.11.2013 - 18:12
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 982
Регистрация: 25.05.2007
Пользователь №: 20469


Цитата
Вывод:
Телефония: Качество прежнее, SMS - да, тоновый набор - да. Можно и без этого прожить.
ТВ: Дешево и сердито. Надо брать!
Интернет: Дешево. Кабель - да. WIFI - категорически НЕТ!


Тоновый набор работает и без жпона.

Sms кому как . кому то в живую по тел поговорить проще цена одинакова
Качество прежнее это не есть плюс зачем переходить если качество тоже .

При отключение электричества на квартиру отключается и телефон
жпона. Доп расходы 35 руб за электричество .
Ответственность за оборудование китайское который установил МГТС.


"Базовый" пакет (78 каналов) дали в подарок на 3 ящика

]]>http://www.mgts.ru/home/tv/services/multiroom]]>
Услуга «Мультирум» позволяет подключить от 2-ух до 3-х телевизоров в одной квартире к Домашнему ТВ
Сколько стоит?
Стоимость услуги - всего 39,75 руб./мес. за каждый дополнительно подключенный телевизор.
Абонентская плата за просмотр основного тарифа на каждом дополнительном телевизоре не взимается.

Интернет: Дешево Может быть , а если у вас нет городского телефона то это уже не дешево
Внешний ip у жпона. с этим хреново .

Сообщение отредактировано gav - 3.11.2013 - 18:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Satana Klaus
сообщение 3.11.2013 - 22:42
Энтузиаст
****
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 23.08.2005
Пользователь №: 9428


Цитата(чукча @ 3.11.2013 - 18:44) *
Satana Klaus, Розетку 220в. монтажники ставят? Если да, то откуда подключают?
Спасибо.

Ставит монтер, подключает на твой счетчик. Но при правильнорастущих руках фазу можно перекинуть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Тоновый набор работает и без жпона.
работает, после "звездочки", а теперь изначально. Скорость набора значительно ускорились

Sms кому как . кому то в живую по тел поговорить проще цена одинакова
мне тоже не нужно совсем, при наличии 2х мобильных номеров[/b]

[b]Качество прежнее
это не есть плюс зачем переходить если качество тоже .
никто и не говорил, что это плюс!

При отключение электричества на квартиру отключается и телефон
жпона. Доп расходы 35 руб за электричество .
См. ответ выше (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Ответственность за оборудование китайское который установил МГТС.
"Базовый" пакет (78 каналов) дали в подарок на 3 ящика
]]>http://www.mgts.ru/home/tv/services/multiroom]]>
Услуга «Мультирум» позволяет подключить от 2-ух до 3-х телевизоров в одной квартире к Домашнему ТВ
Сколько стоит?
Стоимость услуги - всего 39,75 руб./мес. за каждый дополнительно подключенный телевизор.
Абонентская плата за просмотр основного тарифа на каждом дополнительном телевизоре не взимается.
голову включи, сам на свои вопросы отвечаешь.

Интернет: Дешево Может быть , а если у вас нет городского телефона то это уже не дешево
Внешний ip у жпона. с этим хреново .
У меня есть.
Переключаешь на "мост" и делай что захочешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 3.11.2013 - 22:51
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17659
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Satana Klaus @ 3.11.2013 - 17:50) *
Телефония: Качество прежнее, SMS - да,
Смс доступно и на меди. Для этого оптика не нужна.
На работе отбрехался от них, сказал, что медь меня устраивает на 200%, инет мне от них не нужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 4.11.2013 - 05:37
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1244
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


Цитата(blackjulycat @ 4.11.2013 - 00:25) *
а в андреевке тоже будут менять мгтс провода? просто друг сейчас на адсл сидит
А там разве МГТС? В Андреевке же Ростелеком вроде, это же область.
А я вообще от домашнего телефона отказался, на хрен башлять по 200 руб. (повременный тариф) в месяц, даже если вообще не пользуешься телефоном? Сам из дома звоню через SIP-адаптер без всякой абонентской платы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 4.11.2013 - 16:12
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(veic @ 3.11.2013 - 00:11) *
Так... Если сейчас упадёт ядрёна бомба и выйдут из строя все электростанции, то по меди телефон будет работать, пока батарейки на АТС не сядут (ну, при наличии аппаратов без доппитания от сети)? А при оптоволокне - как только бахнет, так сразу жопа? Прям сиюсекундно...
- У модема, который ставят, есть разъем для подключения аккумулятора. Если озаботиться подключением оного, то вполне можно звонить и пользоваться интернетом, пока не сядет аккумулятор…

Прикрепленный файл  Untitled.jpg ( 29.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.05.2020 - 05:55