Людочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Людочка |
8.06.2013 - 22:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 2.04.2005 Пользователь №: 7279 |
Цветные сны
У нас в квартире, помимо двух лабрадоров, живет дворняжка по кличке Люда. За 10 лет ее жизни ей пришлось несладко. Ее били, пинали. Выгоняли прочь еще недавно приютив. Однажды, ее сбила машина, переломав конечности. Сестра забрала ее домой. Долго лечила. Делала всевозможные перевязки и уколы. На одной из прогулок у Люды случился инсульт. Она чуть не умерла. Была в параличе больше месяца. Я ее не любил за уж больно дворовый вид. Каюсь. Она всего боялась и всегда сильно визжала, даже когда до нее просто дотрагивались. Она боялась всего. Жизнь научила. Мы раньше гуляли вместе. Она бежала всегда сзади, боясь улицы. Всегда когда заходили в подъезд обратно, отплясывала танцы, как бы благодаря, за то, что ее опять пускают домой. В укрытие от беспощадной холодной улицы. Но я ее не любил. Но вот однажды, я понял, когда она в очередной раз на отрез и с визгом отказалась идти со мной гулять, что во мне что-то не так. Она перестала доверять мне. Для меня она сломалась. Знаете, как ломается ноутбук, когда бьешь по клавиатуре из-за того, что он тормозит. Когда не работает стиральная машина, после того как ты неоднократно сильно пытаешься захлопнуть неподдающуюся дверцу состарившегося агрегата. Когда ломается соковыжималка, потому что используешь ее не по инструкции, которую выкинул сразу после покупки. Когда тебя выкидывают из жизни. Ну и что с того. Брось, дорогая, меня в печку. Сожги мои чувства. Обрати в пепел мои переживания. Ты об этом только мечтала. Но я все равно буду только счастлив. Счастлив от того, что у меня есть Люда и я, наверное, смогу понять и полюбить ее. Быть может ей, как и нам, иногда снятся цветные сны... Сообщение отредактировано Man Gust - 8.06.2013 - 22:21
Прикрепленные файлы
|
|
|
2.08.2013 - 13:29
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 12.01.2010 Пользователь №: 29050 |
Очень глубоко и трогательно, спасибо.
|
|
|
26.11.2015 - 17:27
|
|
белокурая бестия Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 |
Про умирающих животных, людей, детей, это всегда трогательно в разной степени, но вот с тем, что глубоко, согласиться не могу. Поток банальщины.
|
|
|
26.11.2015 - 19:45
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Мне понравилось. С бродячими собаками у меня всегда консенсус - я их не боюсь и подкармливаю. Не знаю как насчет собак, но сны снятся не всем людям и обычно они черно-белые.
|
|
|
4.12.2015 - 23:01
|
|
Буревестник революции Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 |
Людочка - так звали нашу дом.работницу, поэтому творчество понравилось ) правда у нас не собака, а кошка Сьюзана!;)
|
|
|
11.01.2016 - 02:40
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
Вот эти слова: "Брось, дорогая, меня в печку" к кому обращены? Это автор обращается к Люде? Или соковыжималка к сестре?
Потом, правильно пишется "наотрез". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 13:18 |