Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заявка на детство. Мечта сумасшедшего.
Man Gust
сообщение 8.06.2013 - 22:28
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 387
Регистрация: 2.04.2005
Пользователь №: 7279


Я сидел на скамейке в сквере у площади. Было сыро и серо. К скамейке подошла старая женщина. Села рядом со мной. Я любил быть тут один и поэтому сразу же привстал, чтобы поспешить удалиться. Я почувствовал на своем локте ее руку. Сынок, погоди, не уходи так быстро. Посиди со мной минуту-две. Андрей, я прошу тебя... Я присел обратно - был удивлен тем, что она знает как меня зовут. Должно быть бабка обозналась.

- Андрей, - продолжила она - Ты не узнаешь меня?
- Нет, извините, не припоминаю - ответил я, слегка затянувшись с ответом, пытаясь вспомнить ее лицо, - а кто Вы?
- Это правильно, что ты не узнал меня сейчас - захрипела старуха - как впрочем и до этого не узнавал меня.
- Ну кто Вы?
- Ты мне очень дорог, я не нужна никому кроме тебя - старуха закашлялась - как в прочем и ты тоже...

Глаза ее были молодыми, ярко-синими и очень глубокими, казалось бездонными. Мимолетные воспоминания из детства - мать набрала воды в колодце в два ведра и рядом со мной шла с коромыслом. Иногда вода разбрызгивалась и меня это забавляло. Я то и дело пытался пробежать под ведром, что бы поймать на лице капли холодной колодезной воды. Заморосил дождь и небо воспроизвело радугу в три цвета. Радуга пробивалась с небосвода дугой, упираясь в одну из крыш домов местной деревни. Неожиданно радуга потеряла цвета и вскоре стала однотонно темно-серой. Я взглянул на небо, его больше не было. Я оглянулся в поисках матери - никто за мной не шел. Не было ни ведер, ни воды. Меня окликнула старая женщина, сидевшая с клюкой на лавке.

- Андрюша, - обратилась она ко мне, - что ты делаешь в такую погоду на улице. Смотри,радуга какая черная, дождь вот вот ливанет.
- Бабушка, а почему нет неба и куда пропала моя мама? Мы же только, что шли с ней от колодца?
- Не знаю сынок - ответила бабка, сколько живу в деревне, знаю тебя сиротой и нет у тебя родственников. Родителей у тебя нет и никогда не было.
- Врешь ты все бабка! Врешь! Я иду домой и там меня ждет мама и папа! А ты просто сумасшедшая! - сквозь пробившиеся слезы закричал я и побежал в сторону дома.

Не знаю почему, но я понял, что не знаю куда бежать и никак не мог вспомнить лицо матери, хотя только, что она шла рядом со мной с коромыслом. При попытке вспомнить отца, я представлял широкоплечего мужчину с черным, переливающимся маслянистым пятном вместо лица.
Местные жители вызвали скорую, когда я уже пытался с самодельной канатной петлей влезть на фонарный столб в конце улицы. Оставляя на столбе кровь, вгрызаясь ногтями в бетон, чтобы добраться на самый верх фонаря. Обессилев, я рухнул на землю. Очнулся в палате. Прожил до совершеннолетия в детдоме, так и не вспомнив, что было. Так и не вспомнил, кто мои родители...

Бабка, что подсела ко мне в сквере на лавке, скорее всего была также не более, чем галлюцинацией. Я нисколько не изменился за все время. Мне 32 года и почти каждый день я встречаю людей из прошлого, чаще всего из детства, которых на самом деле никогда не было. Как, впрочем, и самого детства и прошлого. По крайней мере, как я их себе всегда представлял своим больным воображением. У меня есть план как убить, разрушить эту стену. Вспомнить свое родное детство и память, своих родителей. Вы думаете, что я сумасшедший? Чтож, поймайте меня. Проблема для вас в том, что я еще даже не родился..


Было очень холодное лето. Через день лил дождь. Я снимал дом в деревне Агафониха с прекрасным
видом на озеро. Сосед часто пьет, иногда со мной. Как-то раз я ему рассказал о себе, когда
он спросил. Охмелев, я рассказал ему все, даже про свои инстинкты. Утром на парковке он
спросил что вчера было и я вздохнул с облегчением. Он ничего не помнил. Его домой тащила на
себе жена.
В свой день рождения я убил, это был человек лет 37, местный алкаш. Мы пили вместе на лавке около дороги в лесу на берегу озера. Он что-то сказал плохое про моих родственников, которых у меня кстати нет. Я взял камень с земли и на отмаш со всей силой ударил его по голове. Крови почти не было и он сразу же умер. Сознание прояснилось и я понял что память неестественно начинает наполняться чужими воспоминаниями. Я чувствовал его переживания, обиды, его чувства. Пустота моей памяти жадно впитывала всю жизнь этого человека.Я почувствовал теплое ощущение в груди. Было очень хорошо. То что я убил человека ничто по сравнению с этим ощущением. Мозг интенсивно вырабатывал в кровь гормоны счастья в качестве благодарности за наполнение памяти. Я понял что начинаю вспоминать свое детство. Свое, именно свое. Ведь теперь оно принадлежит только мне... Но он так и не умер. Этот алкаш. Я проснулся протирая глаза и начал собираться на работу.


А ты еще помнишь тот фонарный столб на котором так хотел повесится, узнав что твои родители давно умерли? Вспомнил дно того озера, в котором столь хотелось утонуть, не обретя счастья, но в поисках его сойдя в омут, наглотавшись воды, захлебываясь, признать, что ты еще нужен здесь. Протрезвев утром, разбуженный Стивеном, мотивированным возможной прогулкой, к тебе приходит память вчерашнего дня. Убейте если не верите мне, поверьте, но только не убивайте. Я пытался простить вас родители, но изменил вам с этим закатом солнца. Он каждый вечер такой здесь, я лгал вам, когда обещал сделать это именно здесь. Я не могу. Здесь слишком красиво. Джек, пожалуйста, помоги мне...

Два дня спустя.

Интересно когда я понял что перестал дружить с головой. Ветер помогал не чувствовать едкую жару. Птицы на деревьях своим стрекотанием заглушали раздражающий писк комаров. Те в свою очередь нагло жалили мои руки и ноги, Стивену они вгрызались своими хоботками в нос и уши. Мы шли по улице. Асфальт жарил лапы собаки, плавил подошвы моих тапок. Пахло гудроном и летом. Только летом и вонючим гудроном.

Что может быть страшнее быть так близко к самоубийству. Не тебя хотят убить. А ты сам. Я не вижу завтрашний день. Меня убивает изнутри тревога, что этого дня не будет. Его нет в планах и в чувствах тоже нет. У меня нет тех, кто меня поддержит, а может я хочу думать что их нет. Да, у меня есть претензии к русскому языку, поскольку я не всегда могу выразить и описать все чувства что испытываю. Мне чаще всего плохо чем хорошо. У меня нет времени ставить запятые но есть секунды думать о тебе. Я пытаюсь заставить себя не любить тебя. Но до сих пор люблю....

Хотелось бы верить что их нет. Очень хотелось. Порой бывает закроешь глаза и их нет. Нет. Только не открывай. Не хочу их видеть. Как бы я себя не чувствовал, чтобы не ощущал при этом, чтобы не испытывал. Они всегда рядом. Они мне стали очень близки в последнее время. Я стоял на остановке в ожидании вечно опаздывающего автобуса идущего из глуши в еще большую глушь. Я чувствовал через мурашек бегущих по коже, через странное чувство страха, чувствовал ее сверлящий едкий взгляд. Это была собака. Я посмотрел ей в глаза. Она в ответ оголила зубы, оскалилась. Угрожающе сделала два шага в мою сторону, отвернула голову и тот час же растворилась в воздухе, как-будто ее и не было вовсе. Я каждое утро здесь стою и жду автобуса. Но так и не сумел познакомится с ней. Она всегда рычала и растворялась в беспечной атмосфере. Надеюсь, она скоро станет моим другом. Ведь у меня их так мало. Жизнь прекрасна, очень много хороших людей, мало плохих. Но мне как-то все равно от этого. У меня есть они и рано или поздно мы с ними подружимся со всеми. Я не могу без них жить, без них я не существую, они всегда со мной, они... мои любимые галлюцинации..

Сообщение отредактировано Man Gust - 8.06.2013 - 22:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.jpeg ( 56.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  12.jpg ( 59.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.05.2020 - 08:34