![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.07.2013 Пользователь №: 39653 ![]() |
Да и дело-то тут не в борьбе, как я считаю, а в банальной лени пройти немного больше от машины до подъезда. Поверьте, нет. От подъезда до машины идти прилично. Многие готовы парковаться прямо на газоне, лишь бы не ходить. Поверьте, дело тут не в лени. Дальше, что хочу сказать. Действительно, кто-то перебарщивает с тем,что если не хотим распрощаться со стеклами - не оставлять там машины, типа сами виноваты. Извините, Вы не правы. Тут уже говорилось, что по такой логике я буду сама виновата во всех своих бедах. По такому принципу у нас уже суды работают. Изнасиловали тебя - могут и в тюрьму посадить за нанесение побоев или еще что-то в этом роде. Давайте закроем конкретно эту тему. Повторюсь еще раз. Проблема скорее не в том, а куда же ставить теперь машину? а в том - как предотвратить это все? Потому что парковка вмещает довольно много машин. А с учетом загруженность дворов это большой плюс. Есть люди, которые регулярно нарушают закон и портят чужое недешевое имущество. Почему из-за них куча людей должна ставить машину за километр от дома и за деньги? Я думаю так, если бы вашу машину побили, вы уже по-другому бы заговорили. К сожалению, многие безучастны к чужой проблеме, которая пока вас не коснулась. У всех тут наверняка есть машины. А у придурков, которые бьют стекла есть ноги. Завтра утром вы можете увидеть свою машину без стекол. Тогда я посмотрю,как вы со спокойным видом скажете "ну что ж, сам виноват. Буду парковаться у макдака." |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Как понимаю, участковый говорил про УК (какую-то статью называл, видимо, оттуда), про существование ГК он, видимо, не слышал. В любом случае, без свидетелей/видеозаписей доказать ничего не удастся. Особенно, если ничего не пропало, когда можно по краденному еще как-то зацепиться. А если невозможно доказать, то зачем кого-то искать? Понятно, что если бы бросавшего нашли, то с него можно взыскать, скорее всего, не через полицию, а через суд. Но найти человека, кинувшего тяжелый предмет в стекло без свидетелей/видеозаписей - практически нереально. Да и свидетели, особенно ночью, чем могут помочь? Видели, как кто-то, предположительно, мужчина, бросил что-то, зазвенело стекло. Если бросавшего тут же поймали, то дело другое, а так - на глазах у знакомых (которые дадут показания в полиции) никто стека бить е будет. Искать "мужчину какого-то там телосложения в темной одежде" - занятие бессмысленное ибо не доказать, лучше заниматься тем, что имеет смысл. Тут, как говориться, хозяин барин. Если есть желание повозиться, есть смысл, если нет, значит нет. Кто хочет, у того всегда шансы на успех велики. Опять же, участковые знают проблемные квартиры, значит уже есть шанс, а там гледишь и сознаются или кто на соседнем балконе курил, благо у нас страна курящая, вечно в окнах, да на балконах торчат, ну а дальше дело техники участкового. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.07.2013 Пользователь №: 39653 ![]() |
Ну скажем так, я здесь имею два четких убеждения: 1) Если на эту парковку люди паркуются на ночь - это гуд, так как это решает вопрос парковок во дворах и позволяет разгрузить, скажем, те же тротуары, на которые народ неистово суется. Значит, в интересах жителей и префектуры сделать эту стоянку более безопасной. Вопрос парковок - это не тот вопрос, с которым у нас в городах все хорошо и можно не суетиться. 2) Мне никто не обязан? Нет уж, простите. Я зарабатываю N рублей в месяц. Еще N/2 рублей в месяц налогов отдает за меня работодатель. Иными словами, 30% моей работы идут напрямую государству. Иначе, если бы я не нарабатывал на столько, работодатель не стал бы за меня платить эту сумму. То есть, я не нахлебник на шее власти, простите, скорее, это она висит на моей шее. Это мы еще не говорим про транспортный налог, про коммунальные платежи, про все-все-все. А значит - власть к моему мнению прислушиваться должна. Простите, но налог с меня - это зарплата одного-двух госслужащих. И какого это хрена _я_ должен страдать в данной ситуации? Представь, что тебе в сервисе выполнили только половину работ по заказ-наряду, взяли полную сумму, а в ответ на возмущение сказали "а тебе никто ничем не обязан". Радует? Итого: я считаю, что в данном случае руководство должно прислушаться к мнению жителей и как минимум рассмотреть возможность такой доработки парковки по двум причинам: 1) Жители в этом заинтересованы. 2) Жители в большинстве своем не нахлебники, а все же как-никак кормят то самое руководство города. Абсолютно со всем согласна! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Поверьте, нет. От подъезда до машины идти прилично. Многие готовы парковаться прямо на газоне, лишь бы не ходить. Поверьте, дело тут не в лени. Дальше, что хочу сказать. Действительно, кто-то перебарщивает с тем,что если не хотим распрощаться со стеклами - не оставлять там машины, типа сами виноваты. Извините, Вы не правы. Тут уже говорилось, что по такой логике я буду сама виновата во всех своих бедах. По такому принципу у нас уже суды работают. Изнасиловали тебя - могут и в тюрьму посадить за нанесение побоев или еще что-то в этом роде. Давайте закроем конкретно эту тему. Повторюсь еще раз. Проблема скорее не в том, а куда же ставить теперь машину? а в том - как предотвратить это все? Потому что парковка вмещает довольно много машин. А с учетом загруженность дворов это большой плюс. Есть люди, которые регулярно нарушают закон и портят чужое недешевое имущество. Почему из-за них куча людей должна ставить машину за километр от дома и за деньги? Я думаю так, если бы вашу машину побили, вы уже по-другому бы заговорили. К сожалению, многие безучастны к чужой проблеме, которая пока вас не коснулась. У всех тут наверняка есть машины. А у придурков, которые бьют стекла есть ноги. Завтра утром вы можете увидеть свою машину без стекол. Тогда я посмотрю,как вы со спокойным видом скажете "ну что ж, сам виноват. Буду парковаться у макдака." Если не так, тогда хорошо, я не говорю, что мое мнение является истиной, это всего мнение. Удивляет позиция того, что зная, что там могут опять побить, есть желание там оставить машину опять. Бороться надо, но инстинкт самосохранения должен же работать, тем более давая просто повод разбивать Вашей машине стекло не поможет исправлению ситуации. Как я раньше и писал, для начала нужно заявление в полицию написать, потом ознакомиться с отказом, если считаете, что не доработали, в прокуратуру, прокуратура может отменить решение и направить материал повторно. Когда подключается прокуратура, шевеления более интенсивные у всех. Думаете Вы не правильно, я уже писал, что мне раза 4 притерали машину около дома, а два раза били, причем не слабо так били. Заявления я писал (в двух случаях когда били), но, к сожалению результатов не было. Не могу сказать, что участковый не доработал, так как со своей стороны я так же выяснял и соседи говорили о том, что участковый приходил и беседовал, но увы, в тот момент никатиновой зависимостью никто не страдал... Что толку дальше сокрушаться? Да, попал на ремонт, да не приятно, но это жизнь. Что можно было сделать со стороны Полиции, сделали, я так же делал что мог. Кстати, были и удачные случаи, но это не связано с автомобилями. Так что пишите, смотрите, узнавайте. Сокрушаться можно вечно, лучше действовать. P.S. Пока действий нет, не стоит там машину ставить, ато можно очередной раз растраиваться, Вам это надо? Сообщение отредактировано Diamond - 23.07.2013 - 11:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Diamond, Ну не добавить не убавить...все верно...
Я думаю так, если бы вашу машину побили, вы уже по-другому бы заговорили. К сожалению, многие безучастны к чужой проблеме, которая пока вас не коснулась. У всех тут наверняка есть машины. А у придурков, которые бьют стекла есть ноги. Завтра утром вы можете увидеть свою машину без стекол. Тогда я посмотрю,как вы со спокойным видом скажете "ну что ж, сам виноват. Буду парковаться у макдака." Вы знаете, всегда ставлю у158го корпуса со стороны улицы...за пять лет - дважды притерли, несколько раз еда на крыше))))).....пару вмятин на капоте от прилетевших сверху предметов - итог - снял гараж за военкоматом - идти чуть дальше чем к стоянке у пруда - а проблем таких уже и нет... Ну и напомню здешним постояльцам прошлогоднюю эпопею - "храмуда" - помним же?.....так вот если там делать более- менее цивилизованную стоянку - получим опять скулеж типа "неужели стоянка нужнее храма?" - а оно надо? Выше уже говорили об обращении в милицию..добавлю....на пруду практически всегда дежурит наряд ППС - но они бОльшее внимание уделяют самому пруду - конкретнее - лебедям...так и если большинству из тех, кто там паркуется, скинуться по рубликов несколько - те же ППСы и присмотрят за вашими авто - но это так, из обласи догадок)))) |
|
|
![]()
|
|
Удивляет позиция того, что зная, что там могут опять побить, есть желание там оставить машину опять. Ммм..есть желание, потому что очень удобно, кроме битых стекол. Собственно, поэтому сюда и написала, чтобы узнать, куда можно обращаться. Если бы не было желания, то мы сейчас бы не общались. Вот я все выяснила, ваше мнение поняла. Спасибо =) Diamond, Ну не добавить не убавить...все верно... Вы знаете, всегда ставлю у158го корпуса со стороны улицы...за пять лет - дважды притерли, несколько раз еда на крыше))))).....пару вмятин на капоте от прилетевших сверху предметов - итог - снял гараж за военкоматом - идти чуть дальше чем к стоянке у пруда - а проблем таких уже и нет... Ну и напомню здешним постояльцам прошлогоднюю эпопею - "храмуда" - помним же?.....так вот если там делать более- менее цивилизованную стоянку - получим опять скулеж типа "неужели стоянка нужнее храма?" - а оно надо? Выше уже говорили об обращении в милицию..добавлю....на пруду практически всегда дежурит наряд ППС - но они бОльшее внимание уделяют самому пруду - конкретнее - лебедям...так и если большинству из тех, кто там паркуется, скинуться по рубликов несколько - те же ППСы и присмотрят за вашими авто - но это так, из обласи догадок)))) Все ясно, спасибо за участие. Будем как-то бороться с преступностью =) Жалко только, что люди, у которых побили действительно стекла, судя по всему никуда не обращались)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Жалко только, что люди, у которых побили действительно стекла, судя по всему никуда не обращались)) Люди не обращаются, потому что не верят что преступников найдут. Людям не охота тратить силы, нервы, время. А эффекта ноль. Вон у Мальдини кто то станцевал на крыше машины, помял её. Он преступника искал сам. И нашёл. |
|
|
![]()
|
|
Ммм..есть желание, потому что очень удобно, кроме битых стекол. Собственно, поэтому сюда и написала, чтобы узнать, куда можно обращаться. Если бы не было желания, то мы сейчас бы не общались. Вот я все выяснила, ваше мнение поняла. Спасибо =) Все ясно, спасибо за участие. Будем как-то бороться с преступностью =) Жалко только, что люди, у которых побили действительно стекла, судя по всему никуда не обращались)) Массовые заявления всегда калорит увеличивали. Все из-за того, что рукой махнули. В следующий раз, не дай Бог конечно, бери организацию в свои руки, собирай людей и тащи писать заявы. |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
А если не пойдут - значит, терпилы, надо их отмахать по одному, наотжимать у них мобилки и бабло, и на вырученные средства отчинить поврежденный мобиль, а они все равно заявления писать не будут!
Сообщение отредактировано NotLiquid - 23.07.2013 - 18:38 |
|
|
![]()
|
|
А если не пойдут - значит, терпилы, надо их отмахать по одному, наотжимать у них мобилки и бабло, и на вырученные средства отчинить поврежденный мобиль, а они все равно заявления писать не будут! Это были 90ые, мы были молодые... ![]() Сообщение отредактировано Diamond - 23.07.2013 - 18:52 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 14:03 |