Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Провайдер в корпусе 1102, Дом без интернета?
ПроГолубь
сообщение 15.08.2013 - 06:50
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(krot1 @ 15.08.2013 - 00:43) *
может в нем передатчик на гигават был? у Вас все волосы на месте?


Такой - ]]>http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=723087]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 15.08.2013 - 09:52
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4491
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Ну у меня такой же. Не пробивает он через дом, даже через 6 этажей. Детская площадка гораздо ближе к дому чем в случае ПроГолубя, но о своей сетке там - речи нет. В чем подвох - нипанятна... Может вместе с вай-ваем был и 3G включен и по факту инет был через него, а не по вай-ваю?
Ну или дом из пенопласта. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Или из прозрачного для радиоволн бетона, без арматуры... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 15.08.2013 - 10:37
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Голубь как обычно набрехал. через дом домашние роутеры не пробивают. я например с одной стороны своего дома, (прямо у подъезда) могу поймать свой вайфай (живу на 6 этаже) а вот с другой стороны уже ничего не ловит, хотя роутер у меня получше этого тренднета будет по тех характеристикам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 15.08.2013 - 13:30
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 18.07.2013
Пользователь №: 39630


Цитата(knuckles @ 15.08.2013 - 01:30) *
Надо же! Сосед, владеющий инсайд инфой, раньше мне рассказывал, что в наш дом ДЭЗ не даёт ключи от чердака другим провайдерам, кроме синс-акадо. Синс тогда стал горсетью и народ понемногу сваливал, так как по цене\качеству они уступали. Было это во времена зелана и динфо, которые до нас так и не добрались. Но потом как то разом в доме появилось несколько новых московских провайдеров, и проблема исчезла. Даже не думал, что подобные махинации до сих пор работают в нашем 1102. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)


Работают видимо и еще как) Может правда попробуем на двоих с тобой Онлайм какой нить на 90 Мб/с?
А то как то совсем невесело получается,вчера подключили мне Билайн - ровно 2 минуты после ухода монтажника был интернет,потом как отрезало. До сегодняшнего утра увы не появлялся. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mik1984
сообщение 16.08.2013 - 08:22
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 6.01.2008
Пользователь №: 22333


Цитата(ПроГолубь @ 15.08.2013 - 07:50) *


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) Вам рассказать, что такое стандарт 2,4 GHZ VS бетонное перекрытие (молчу уже о 5 GHZ)? Этот "Роутер" с трудом через комнату пробивает. А пару кап. перекрытий и усё... Ловить может быть будет, соседний роутер с таким же SSID.

Цитата(Артемий @ 15.08.2013 - 14:30) *
Работают видимо и еще как) Может правда попробуем на двоих с тобой Онлайм какой нить на 90 Мб/с?
А то как то совсем невесело получается,вчера подключили мне Билайн - ровно 2 минуты после ухода монтажника был интернет,потом как отрезало. До сегодняшнего утра увы не появлялся. )


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Гы.... Я же писал, что он работает из 7 дней - 5))) Оставляйте заявку и ждите горе ремонтников)))

Цитата(knuckles @ 15.08.2013 - 01:30) *
Надо же! Сосед, владеющий инсайд инфой, раньше мне рассказывал, что в наш дом ДЭЗ не даёт ключи от чердака другим провайдерам, кроме синс-акадо. Синс тогда стал горсетью и народ понемногу сваливал, так как по цене\качеству они уступали. Было это во времена зелана и динфо, которые до нас так и не добрались. Но потом как то разом в доме появилось несколько новых московских провайдеров, и проблема исчезла. Даже не думал, что подобные махинации до сих пор работают в нашем 1102. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)


Если в ОДСе не дают ключи, значит у провайдеров нет договора на этот дом с УК или с ДЕЗом, соответственно у них нет там оборудования, ну или просто, кто то не захотел продлевать (им (УК, ДЕЗу) за это деньги платить надо в качестве арендной платы), т.к. в доме уже подключение не возможно (по причине забитых стояков и т.п.), хотя не понятно, как обслуживать? (Билайна не касается, они ничего не обслуживают).И кстати по цене/качеству ГорСеть никогда, никому не уступала.

Цитата(SerGo @ 14.08.2013 - 15:41) *
Чёт с трудом верится, вспоминая реальное расстояние до этой площадки... Что за роутер? Родной онлаймовский, который в аренду дают? У меня такой даже через 6 этажей не пробивает...

Про запреты ДЕЗ или УК - слышал, что подобная хрень имеет место и в 1145, домик типа "мажорный", а с инетом беда конкретная. Онлайма нету. НБН по моему только или Билайн. Это вообще законно?
В принципе с точки зрения УК это наверно понятно - чем больше народу лазает на чердак и суёт свои кривые ручки в щиток, тем сложнее соблюдать порядок. Но с точки зрения жителей это конечно облом, я считаю.


Законно, УК, ТСЖ, сама выбирает и распоряжается не жилыми помещениями, по своему усмотрению.

Сообщение отредактировано Mik1984 - 16.08.2013 - 08:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 16.08.2013 - 08:27
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(Mik1984 @ 16.08.2013 - 09:17) *
Вам рассказать, что такое стандарт 2,4 GHZ VS бетонное перекрытие (молчу уже о 5 GHZ)? Этот "Роутер" с трудом через комнату пробивает. А пару кап. перекрытий и усё... Ловить может быть будет, соседний роутер с таким же SSID.


Блин, ну в чем я виноват?! Вышел с планшетом с дитем погулять, включил, поискал халявные вафли, увидел свой сохраненный онлайм (сигнал слабый), но законнектился. С полчаса посидел, раза три связь падала, но в принципе на уровне мегафона(Н+).

Кстати, в округе ПлЮности, во дворах хрен найдешь халявный ВайФай, а когда лежал в нашей больничке прошлой осенью, в 7-м районе, под каждым домом - по 5-7 открытых подключений........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 16.08.2013 - 09:07
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3625
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Mik1984 @ 16.08.2013 - 09:22) *
Цитата(SerGo @ 14.08.2013 - 15:41) *

Это вообще законно?
Законно, УК, ТСЖ, сама выбирает и распоряжается не жилыми помещениями, по своему усмотрению.
Нет, не законно. УК, ТСЖ не может самовольно распоряжаться не жилыми помещениями по своему усмотрению без согласия собственников помещений, если такой порядок не был определён этими собственниками МКД. Другое дело, что собственники квартир не особо хотят разбираться дальше своей квартиры и не считают общедомовое имущество своим.

Как жители в лице ТСЖ пытаются вернуть свои нежилые помещения, не законно отчуждённые в пользу города и сданные в аренду мимо кармана собственников МКД, написано тут: ]]>http://www.zelenograd.ru/news/9335/]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 16.08.2013 - 09:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knuckles
сообщение 16.08.2013 - 09:31
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 5.12.2003
Пользователь №: 1282


Цитата(Mik1984 @ 16.08.2013 - 09:22) *
Если в ОДСе не дают ключи, значит у провайдеров нет договора на этот дом с УК или с ДЕЗом, соответственно у них нет там оборудования, ну или просто, кто то не захотел продлевать (им (УК, ДЕЗу) за это деньги платить надо в качестве арендной платы), т.к. в доме уже подключение не возможно (по причине забитых стояков и т.п.), хотя не понятно, как обслуживать? (Билайна не касается, они ничего не обслуживают).И кстати по цене/качеству ГорСеть никогда, никому не уступала.


...и продолжает жить в наших сердцах ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Цитата(Артемий @ 15.08.2013 - 14:30) *
Работают видимо и еще как) Может правда попробуем на двоих с тобой Онлайм какой нить на 90 Мб/с?
А то как то совсем невесело получается,вчера подключили мне Билайн - ровно 2 минуты после ухода монтажника был интернет,потом как отрезало. До сегодняшнего утра увы не появлялся. )


Благодарю покорно, но нет, я очень чувствителен к коннекту.) Стояки не забиты так уж в хлам, мусором разве что, если постараться, пропихнуть провод можно, не теряй надежды. ) Если бы мы жили в каком нибудь Новосибирске, монтажники бы пропустили провод хоть через потолок.

Сообщение отредактировано knuckles - 16.08.2013 - 09:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mik1984
сообщение 19.08.2013 - 13:11
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 6.01.2008
Пользователь №: 22333


Цитата(knuckles @ 16.08.2013 - 10:31) *
...и продолжает жить в наших сердцах ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Благодарю покорно, но нет, я очень чувствителен к коннекту.) Стояки не забиты так уж в хлам, мусором разве что, если постараться, пропихнуть провод можно, не теряй надежды. ) Если бы мы жили в каком нибудь Новосибирске, монтажники бы пропустили провод хоть через потолок.

Но... мы живем в Москве, и за такие трюки (провод через потолок и т.п.), провайдер может получить штраф и не маленький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.05.2020 - 04:56