А где собаки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А где собаки? |
9.10.2013 - 11:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 527 Регистрация: 20.06.2006 Пользователь №: 14165 |
Я только за людей переживаю, поэтому и волнуют бойцовские породы собак и вообще любые большие собаки, которых выгуливают не по правилам. Да что вы ..)) А из выделенной вами цитаты и вашего комментария к нему - это совсем не следует - читается , что и тех и тех потравили... Вы когда что то пишите - ещё и осмысливайте , пожалуйста..)) Сообщение отредактировано Тата1 - 9.10.2013 - 11:41 |
|
|
9.10.2013 - 11:54
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
|
|
|
9.10.2013 - 12:09
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 |
AndOleg, Как сказала Тата, есть ценители той или иной породы и её, как бы, придерживаются.
К большому сожалению, основная часть нынешних собачников - это жертвы в некотором роде, модных веяний, если можно так сказать. Иметь в доме такого члена семьи, как собака, это классно в очень многих отношениях! Это и для здоровья полезно - хочешь/не хочешь, а идёшь и дышишь свежим воздухом, эмоциональная отдача у собак потрясающая - она всегда к тебе привязана и "выслушает и поймёт", помимо этого ты не перестаёшь быть человеком - постоянно надо о ком то заботиться и кому то сопереживать (относится и ко взрослым и к детям, проживающим в одном доме с животным), даже просто прогуливаясь с собакой, ты заботишься о прохожих - как бы собака не напугала или не испачкала. В общем очень-очень много всего. Ну а популярность пород - дело случая, можно сказать. Показали киношку с джек рассел терьером (например филь "Артист"). Всё - значит все собаки этой породы такие умные и надо срочно выбрать именно джека - и понеслась волна покупок щенков с дальнейшими собачьими драками на улице, погромами в квартирах и покусанными хозяевами - темперамент у собачки непростой, видите ли, но в киношке то об этом ни слова и ни намёка на то, что собак в кино снимается всегда несколько и в дрессировку положены иногда годы кропотливого труда. Посмотрели/порыдали над "Хатико" и пошли скупать акита ину и (почему то) хаски. А дальше? А дальше беглые хаски с, опять же "съеденными" квартирами, и "пожратые" акитами дети. Ну тяжело хасям сидеть в квартире и гулять на поводке, а акиты рождаются с агрессией доминирования и в первую очередь от них страдают конечно же дети. А сам по себе Хатико - это прикормленная на вокзале собака - только и всего. Не верите? Дело ваше. Тогда и Дед мороз существует. Про мелкие породы - там всё ясно - кажущаяся простота в содержании. Но и тут всплывают свои косяки - йорки провоцируют крупняк на драки, строят дома свою иерархическую лестницу, а всё почему? Да потому что это охотничья собака, а не декоративная. У неё сильна развит "терьерский" охотничий инстинкт. Это большая отважная собака в маленькой упаковке. Шпицы - прелестны, но опять же это рабочая сторожевая собака. Конечно шпиц не сможет задержать преступника, но он поднимет такой лай... понимаете о чём я? Мирное существование соседей канет в лету, пока рядом проживает шпиц. Я могу много и долго рассказывать об особенностях пород и приводить все за и против приобретения той или иной породы. В моём сообщении две крайности - то что должно происходить в идеале и то, с чем приходится сталкиваться повседневно. Взять в дом собаку - это здорово! Но! Первое, что надо сделать - это определиться с породой не по внешним её преимуществам и не киношкам, а по потребностям и особенностям породы. Ну и второе - воспитать собаку достойным участником социума, в котором ей придётся жить всю жизнь. |
|
|
9.10.2013 - 12:48
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 527 Регистрация: 20.06.2006 Пользователь №: 14165 |
Мне "гав-гав" выучить ? Чтобы Вы поняли ? А здесь только я читаю ? )) Вы для других поясните - что прогавкать то хотели ?)) Брюнетка Однозначно ! Мало кто задумывается о функциональном предназначении той или иной породы , большинство берет щенка руководствуясь только сиюминутными эмоциями -ах, какой мишка плюшевый , думают , что этот мишка сам по себе вырастет и самовоспитается , в итоге это же большинство получает малоуправляемую особь ,которую потом либо пристраивают ( в лучшем случае ) или же просто потом выбрасывают на улицу. Потом сами же удивляются - откуда берутся эти бездомные стаи и сильно на них обижаются . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 13:08 |