Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печать цифровых фотографий в ЗЕЛЕНОГРАДЕ, Где качественнее и за разумные деньги ..
Светик
сообщение 25.07.2007 - 12:42

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(ДиЭмСи @ 25.07.2007 - 12:41) *
А Вы вроде хотели здесь больше ничего не писать)))

Я остаюсь при своем мнении и считаю его не без основательным!

+Цитировать сообщение
Turkmen
сообщение 25.07.2007 - 20:44

Звезда форума

я в 12 печатаю всегда вроде норма
но заметил всегда две три фотки запорят .. вытягивают хз почему
например заказал фоток этак 100 из них обяххз штучки 3 будут запоротыми т.е. вытянутыми в остальном вроде норма. конечно не сравить с печатью фоток в европе вот так реал качествО)))

+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 12.08.2007 - 16:14
Частый гость

В кодаке подешевела печать (на сайте). Сегодня по городу прогулялась, обгроела вся, но пришла к выводу, что самая дешевая печать не по интернету около 5ти рублей. sad.gif Все же дороговато это, особенно, если надо печатать большое количество фотографий. www.netprint.ru не регестрирует пользователей, а то я бы попробовала напечатать несколько штук. В общем, вот такие дела.

+Цитировать сообщение
Ringer
сообщение 14.09.2007 - 00:52

Постоялец форума

Сам я 14 мкр живу. Где хорошо фото печатают? wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 14.09.2007 - 08:22
| Быстрая цитата | Сообщение #165

Гости

Недавно нетпринт порадовал. В воскресенье вечером закачал, в понедельник вечером забрал в цифрограде в Крюково. Оперативно thumbsup.gif Качество не хуже, чем раньше. В общем, пока держат марку. Правда что-то у них постоянно на сайте падает и приходится пароль восстанавливать, но это не проблема. В крайнем случае можно и заново зарегистрироваться. Дело 5-и минут.

+Цитировать сообщение
Mr.Morda
сообщение 14.09.2007 - 10:39

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Цитата(arrival @ 14.09.2007 - 09:22) *
Недавно нетпринт порадовал. В воскресенье вечером закачал, в понедельник вечером забрал в цифрограде в Крюково. Оперативно thumbsup.gif Качество не хуже, чем раньше. В общем, пока держат марку. Правда что-то у них постоянно на сайте падает и приходится пароль восстанавливать, но это не проблема. В крайнем случае можно и заново зарегистрироваться. Дело 5-и минут.

ДАй ссылку на сайт и сколько там берут за 1 фото 10х15

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 14.09.2007 - 11:02
| Быстрая цитата | Сообщение #167

Гости

Цитата(Mr.Morda @ 14.09.2007 - 11:39) *
ДАй ссылку на сайт и сколько там берут за 1 фото 10х15
]]>http://www.netprint.ru/ru/157/]]>

+Цитировать сообщение
shustr
сообщение 18.09.2007 - 12:51

Продвинутый новичок
**

Печатаю свои 10Х15 в компстаре(6мкр). Не могу сказать, что качество фоток меня всегда устривает, но и хаить тоже не буду (иногда сама виновата). Девушки-приёмщицы всегда с таким томным видом сидят]]>]]>... Остаётся ощущение, что клиент мешает им работать. ohmy.gif  Порой приходится стоять около приёмщиц по 10 минут, а они даже глазом не моргнут. Стой мол на здоровье пока терпения хватит.Терминалы, которые стоят для самостоятельного заказа, давно устарели- зависают. Сделала отмену заказа, а отмена не прошла. Итог: несколько лишних напечатанных фоток. После посящения компстара остаётся ощущение, что там постоянно "дикая запарка", и работником не до клиентов напрочь.

Цитата(NikeM @ 2.04.2007 - 20:32) *
...Ну, а джипеги прямо из под камеры могут где угодно испортить. Просто потому, что они изначально порченые — хоть из под цифромыльницы...

Если не сложно, то разъясните.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 18.09.2007 - 14:39

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Jpeg - изначально сжатый формат. Если хотите очень хорошую фотку, то желательно, чтобы камера могла сохранять оригинальное фото в родном формате или каком нибудь Tiff.

+Цитировать сообщение
meot
сообщение 18.09.2007 - 16:02
Постоялец форума
орден II степени

Для печати 10*15 впринципе без разницы в каком формате сохраняется снимок (совсем мелкие детали всеравно не пропечатаются). А делать цветокоррекцию или нет - это вы вправе выбирать сами. Как компстар делает мне напр. не нравится - тупой автомат.

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 18.09.2007 - 22:38

Звезда форума
орден III степени

Цитата(R!ИG @ 18.09.2007 - 15:39) *
Jpeg - изначально сжатый формат. Если хотите очень хорошую фотку, то желательно, чтобы камера могла сохранять оригинальное фото в родном формате или каком нибудь Tiff.

Принимальщики все равно перед печатью переведут твою мегакачественную фотку в сжатый формат Jpeg, в котором типа теряются все детали biggrin.gif
а то сам не знаешь как это заведено..
Я хз чем вам жпег не нравится.. Ни одна контора даже на плотере не печатает ваши тифы, псд и прочее.. Все переводится в жпег перед печатью. На максимальном качестве разницу не увидишь. Кроме того, многие конторы хранят заказы некоторое время. Прикинь какое дисковое пространство нужно для хранения этих ваших "родных форматов или каких нибудь тиффов"...

Цитата(meot @ 18.09.2007 - 17:02) *
Для печати 10*15 впринципе без разницы в каком формате сохраняется снимок (совсем мелкие детали всеравно не пропечатаются). А делать цветокоррекцию или нет - это вы вправе выбирать сами. Как компстар делает мне напр. не нравится - тупой автомат.

А мне, например, нравится. Их машино точно попадает в цвет моего монитора, и я, заказывая печать без коррекции, спокоен за результат. Особенно неплохо получаются, как ни странно, совсем мелкие детали =)

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 18.09.2007 - 23:05

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

TIFF, raw & psd - очень хороши для обработки т.к. содержат гораздо больше информации чем комбинированный Jpeg (имеют большее разрешение и битность). К сожелению выводящие устройства по таму же самому разрешению значительно проигрывают и будь Ваша картинка 32 bit и 320pixel/inch всеравно машина это все съест до 8bit 72pixel/inch (в цыфрах могу и ошибится, но суть останится не изменной), что в принципе спокойно тянет jpeg.
Комстар нормально печатает, для бытовых целей более чем хватает, в отличие от все того  же фуфлыжного кодака в 12 м/р.

Сообщение отредактировано Светик - 18.09.2007 - 23:12

+Цитировать сообщение
shustr
сообщение 20.09.2007 - 07:38

Продвинутый новичок
**

Цитата(Светик @ 19.09.2007 - 00:05) *
Комстар нормально печатает, для бытовых целей более чем хватает, в отличие от все того  же фуфлыжного кодака в 12 м/р.

Ещё бы комПстару научиться работать с клиентами wink.gif ...
На днях увидела в МЖК конику. Кто-нибудь печатал там фото?

+Цитировать сообщение
C4астье есть
сообщение 20.09.2007 - 16:44

Продвинутый новичок
**

Могу всем желающим посоветовать очень хорошую программу, называется Picasa2. Прямо из нее можно фотки заказывать по 3,50 р. и потом забирать их у нас в Зелеке на пунктах выдачи (зарегать аккаунт и посмотреть список пунктов выдачи можно на сайте). Сам так заказываю, качество очень даже хорошее, а главное быстро.

Сообщение отредактировано C4астье есть - 20.09.2007 - 16:46

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 20.09.2007 - 20:49

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(shustr @ 18.09.2007 - 13:51) *
...Если не сложно, то разъясните...
Ну, в двух словах...
В самом популярном на сегодняшний день формате JPG или JPЕG используется компрессия, что позволяет очень сильно (до десятков раз) уменьшить объём файла. Это весьма удобно, однако за такой результат приходится платить качеством. При минимальном сжатии потери качества практически незаметны, при очень сильном вылазят артефакты сжатия в виде квадратов, зубчатых линий и пастеризации. Ещё одна неприятность заключается в том, что алгоритмы сжатия необратимы — то есть, при обработке JPЕG-а количество информации (а значит и качество картинки) будет уменьшаться при каждом пересохранении.
Посему хранить и обрабатывать изображения лучше всего в форматах без сжатия, например в формате TIFF. Внутренний фотошоповский формат PSD стоит использовать в случаях сложной обработки, когда применяются слои, маски, контуры и т.п.
Частенько упоминаемый RAW является записью сигнала с ячеек матрицы, к графическим форматам отношения не имеет и требует конвертации специальным софтом. Изначально из RAW-а можно вытащить гораздо больше информации, чем способен записать JPЕG, хотя и поменьше, чем способен записать TIFF.
В принципе, абсолютно любая цифровая камера снимает именно в RAW — просто одни модели позволяют его записывать, а другие нет. Так вот, при съёмке в JPЕG, сигнал с матрицы конвертируется, обрабатывается в соответствии с настройками и зажимается в JPЕG процессором камеры, по одному ему ведомым алгоритмам. При этом, как правило, срезаются света и/или тени, искажается цвет и резкость. С этой точки зрения, разница между крутыми цифрозеркалками и простейшими цифромыльницами заключается в мощности процессора и изощрённости алгоритмов обратки. Принципиально это дела не меняет, потому как любой компьютер (даже не самый мощный ноутбук) всё равно мощнее, способен использовать более совершенный софт, а самое главное, не имеет ограничений на время обработки, что, соответственно, позволяет добиться лучшего результата.

Мораль.
1. Если камера позволяет, то снимать лучше всего в RAW.
2. Если RAW-а нет, то желательно не злоупотреблять программными эффектами (насыщенность, шарп и т.д.), как можно точнее выставлять экспозицию и баланс белого, использовать максимальное разрешение и минимальную компрессию.
3. При обработке в обязательном порядке сохранять исходники, а все промежуточные этапы сохранять в формате без сжатия.
4. Для печати вполне годится и JPЕG, но с минимальной компрессией (тем более, что в минилабах не очень-то любят возиться с TIFF-ами по 20-40 мегабайт). При этом, лучше всего самостоятельно подогнать файл под нужный размер и разрешение. Для этого нужно узнать точные размеры бумаги в мм и разрешение печати. По краю картинки можно оставить поля шириной пару мм. Если предполагается ещё какая-то обработка, то изменение размеров делается в последнюю очередь.

Из своей практики могу посоветовать сделать в том же Фотошопе серую шкалу на десять-двадцать полей, пустить её по краю образцово-показательной картинки и отдать на печать (обязательно без коррекции). Это даст возможность сравнить, оценить и впоследствии учитывать разницу между цветопередачей минилаба и свого монитора.
Довольно часто разница между изображением на мониторе и отпечатком объясняется несовпадением используемого цветового пространства. Поэтому следует следить, чтобы картинки предназначенные для печати (и для Веба, кстати) были переведены в стандартное цветовое пространство sRGB.
Также нужно учитывать, что на жидких мониторах картинки, как правило, кажутся резче, чем на самом деле.

Цитата(C4астье есть @ 20.09.2007 - 17:44) *
…...Могу … посоветовать очень хорошую программу… ...Прямо из нее можно фотки заказывать по 3,50 р. и потом забирать их у нас в Зелеке на пунктах выдачи…
Заказывать и печатать где? Потому как сама программа — это всего лишь просмотровик и каталогизатор графических файлов (на любителя, кстати, как и все Гугловские прдукты). Ну, заточен у неё интерфейс под Веб.. и только. Я, к счастью, не американская бабушка и потому меня совершенно не напрягает выбрать фотки в ACDSee и перекопировать нужные на ФТП Кодака.
...

Сообщение отредактировано NikeM - 20.09.2007 - 20:52

+Цитировать сообщение
Robert West
сообщение 20.09.2007 - 21:41

обыкновенное чудо

Цитата(NikeM @ 20.09.2007 - 21:49) *
Заказывать и печатать где? Потому как сама программа — это всего лишь просмотровик и каталогизатор графических файлов (на любителя, кстати, как и все Гугловские прдукты). Ну, заточен у неё интерфейс под Веб.. и только. Я, к счастью, не американская бабушка и потому меня совершенно не напрягает выбрать фотки в ACDSee и перекопировать нужные на ФТП Кодака.

Причем здесь "американская бабушка" или "китайский дедушка", на самом деле фоты можно выбирать хоть в паинтбраше (на вкус и цвет сами знаете)... в чем выбирать абсолютно пофигу. Человек советует альтернативный вариант печати фоток, да еще неплохо адаптированный под потребности рядового пользователя.

Заказывать и печатать там можно через PhotoClick.ru. Передача отобранных фоток на сервер из программы полностью автоматизирована. Тоже пользую эту прогу, удобно, да и качество фоток достойное получается.

Пункты выдачи в Зеленограде.

Цифроград - "Зеленоград-1"
Адрес: г. Зеленоград, Привокзальная площадь, д. 1, павильон 47А
Время работы: с 09:00 до 21:00 ежедневно

Цифроград - "Зеленоград-2"
Адрес: г. Зеленоград, платформа Крюково, площадь Крюкова, стр. 8
Время работы: с 09:00 до 21:00 ежедневно

Цифроград - "Зеленоград-3"
Адрес: Московская обл. г. Зеленоград Крюковская площадь, строение 6.
Время работы: 9:00 - 21:00

Прикрепленный файл  01.JPG ( 190.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  02.JPG ( 117.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 20.09.2007 - 23:02

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Robert West @ 20.09.2007 - 22:41) *
...на самом деле фоты можно выбирать хоть в паинтбраше (на вкус и цвет сами знаете)... в чем выбирать абсолютно пофигу. Человек советует альтернативный вариант печати фоток...
Дык, а я вроде о том же самом и гутарю — какая разница через какой интерфейс какой именно программы отправлять фотки на интернет-печать? Ежели я сделаю это через ACDSee, через Пикассу или через страницу заказов на сайте печатников, то качество фотографий ни фига не измениться.
А вот Интернетовских адресов, на которых печатают по три пятьдесят, человек как раз и не прописал. Да, в общем-то ссылочку на ]]>саму Пикассу]]> (раз уж о ней речь) тоже можно было приложить.
...

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 21.09.2007 - 00:03

Звезда форума
орден III степени

Цитата(R!ИG @ 18.09.2007 - 15:39) *

Кстати, если я принесу вам в кодак "очень хорошую фотку ... в родном формате", бугага в том, что вы ее как раз перегонете через фотомэйкер в жпег.. Компрессия + ресайз = "совсем мелкие детали всеравно не пропечатаются". biggrin.gif

Так что не надо советовать равы, нефы и прочие тифы.. Их все равно обглодают по пути до бумаги..
И вообще.. Мой 5D делает отменные ЖПЕГИ, а печатать фотки размером в дом думаю мало кому нужно.

Сообщение отредактировано Alexxx - 21.09.2007 - 00:09

+Цитировать сообщение
si-on
сообщение 10.04.2008 - 01:54
Новичок
*

итак!

как же сделать хороший(!) отпечаток???
сначала теория: отчего гуляют цвета плотность контрастность...
дело в том что каждая минилаба требует постоянного обновления химии
проявитель, отбеливатель, закрепитель... заливает всё это дело оператор и
идеальной пропорций химии добится нереально, поэтому 5% отклонение по вышеприведённым
параметрам это суточная норма у большенства минилабов.
Для того чтобы настроить машину (проектор так скажем) под химию
делаются недельные и месячные тесты, так вот на что я намекаю
если вы замарочены на качество- вот что надо делать:
1- узнать по каким дням происходит настройка печатной машины
2- принести тестовый отпечаток (есть специальные) после теста и
заказать его "без коррекции"
3- придти домой настроисть монитор под этот отпечаток, настраивать следует не
по ленейке цветов (не получится всёравно- система передачи цвета на бумаге и на мониторе разные)
а по цвету кожи и волос (ведь как правило на фото главное это люди) кстати обязательно в программе
где вы фотки обрабатываете photoshop и т. д.
4- редактировать всё дома и печатать в день после настройки лабы "без коррекции"
да и не стоит никого торопить

про Ч/Б:

если хотите напечатать настоящий чб то для этого потребуется !специальная! чб бумага
стоит такой отпечаток заметно дороже и делается не везде
на обычной цветной бумаге уход в оттенки зелёного, жёлтого как праило неизбежен
вообще рекомендую пользоватся сепией чтобы небыло таких неприятностей.
P. S. софия кстати в этом плане лучше нойритсу draz.gif

про Jpeg

не надо его боятся! на максимальном качестве (в шопе 12) потери нет даже после нескольких сохранений
и как не крути всёравно в него всё переведут, а не захотят так вообще откажут, либо процент за конвертацию
попросят.

про 200шт за 4 мин не верится
как я уже писал бумага проходит химию и сушится а это не за одну секунду происходит
на нойритсу 2901 это будет мин 25-30 как минимум (без коррекции) про 3201 не знаю но не думаю что настолько она быстрее и не рекомендую вообще никого торопить с заказом, печать фото это тоже творческий процесс и быстро хорошо быть не может

от прокладки между стулом и лабой очень многое зависит!

Сообщение отредактировано si-on - 10.04.2008 - 09:49

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.04.2008 - 07:35
| Быстрая цитата | Сообщение #180

Гости

Цитата(si-on @ 10.04.2008 - 02:54) *
... закрепистель... ...
1. Это все только к Зеленограду относится?
2. Где знаки препинания?

2.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.3.10. Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему