Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автоподставы
vYuran
сообщение 17.11.2007 - 21:51

Энтузиаст
орден I степениорден VII степени

Вчера (16.11) меня пытались подставить на Ленинградке, в районе пос. Молжаниновка, пос. Черкизово.
Что интересно, сам наблюдал подставу там же ровно месяц назад! (16.10) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...t&p=1671935]]>

Итак. Отчасти был сам виноват: тошнил километров 80 в час в левой полосе. Чего-то состояние такое было, толи не выспался, толи устал, вот и тупил. Где-то метрах в 50-100 в средней полосе медленно-медленно-медленно приближались фуры (в смысле я их как-бы догонял smile.gif ).
Сзади меня догоняет волга, виснет на самой... корме, начинает нервно моргать фарами. Смотрю в правое зеркало - вижу справа сзади зависает Порш Кайен. Не знаю, может подставлялы неопытные попались, может из-за того что у меня правый руль, они не были у меня в мертвой зоне и я видел и как порш занимал позицию для атаки, и всё время пока он там висел.
Я ускоряюсь до 100 км/ч. Обгоняю фуры. В зеркало вижу как порш обгоняет фуры по правой полосе и обратно занимает позицию для атаки smile.gif . Волга догоняет, опять прижимается и начинает моргать. Я остаюсь в левой полосе. Так доехали до поворота на шереметьевское шоссе, куда они оба и свернули.
Гы гы. Не на того напали!

ЗЫ: порш ехал или с грязными фарами или на габаритах, хотя было уже темно.

Сообщение отредактировано vYuran - 17.11.2007 - 22:57

+Цитировать сообщение
GaNDyPaC
сообщение 17.11.2007 - 22:00
Частый гость

И зачем начинать новые темы,меня правда давно не было на форуме и почему VEIC,не пользуется поиском,хотя эта тема была открыта и была обсуждаема ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=81194]]>

+Цитировать сообщение
vYuran
сообщение 17.11.2007 - 22:13

Энтузиаст
орден I степениорден VII степени

Цитата(GaNDyPaC @ 17.11.2007 - 22:00) *
И зачем начинать новые темы,меня правда давно не было на форуме и почему VEIC,не пользуется поиском,хотя эта тема была открыта и была обсуждаема ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=81194]]>

ну тогда уж переименуйте ту тему чтобы в названии хотябы было слово "Подстава".

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 17.11.2007 - 22:27

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

и почему VEIC,не пользуется поиском

А оно мне надо? Моя тема была создана раньше. draz.gif Вопросы?

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 18.11.2007 - 01:00

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(veic @ 17.11.2007 - 22:27) *
А оно мне надо? Моя тема была создана раньше. draz.gif Вопросы?

лоооол))) правдорубу - наказание за неюзанье поиска))

+Цитировать сообщение
Родомысл
сообщение 18.11.2007 - 11:28

Энтузиаст

Цитата(Wraith @ 24.10.2007 - 16:05) *
А вообще статья за угон идиотская, пережиток советских времен, шикарная лазейка, и до сих пор не прикрыли, значит кому то выгодно, как и весь прочий беспредел на дорогах.

вот-вот. недавно ездил по работе в Молдавию. Так там за угон 25 лет и точка. Угона мало в стране.

+Цитировать сообщение
GaNDyPaC
сообщение 25.11.2007 - 21:23
Частый гость

Вот пример подставы по украински:
Новая подстава на дорогах! «Кидают» только девушки

Получив права и купив автомобиль, нужно не только осваиваться с «прелестями» столичного движения, но и быть готовым к откровенным подставам и кидаловам на дороге.

Так, двигаясь в воскресенье утром по улице Артема в сторону центра, не доезжая Львовской площади (движение - одна машина на 100 метров дороги, 9.00 утра) я обратил внимание на довольно привлекательную стройную девушку ростом под 180 см, одетую довольно гламурно, но в кроссовках, как-то странно стоящую посреди противоположной полосы.

Предчувствуя провокацию, прекратил ускорение (со светофора), и, как оказалось, - вовремя.

«Существо» начало резко перебегать дорогу явно имея желание соприкоснуться с машиной. Экстренное торможение с визгом позволило недоехать с полметра, погрозить кулаком и пропустить ее. После чего я тронулся дальше, боковым зрением отметив двух парней на тротуаре с противоположной стороны.

Затем, глянув в зеркало заднего вида увидел, что девушка сменила направление на противоположное, стремясь подставиться под бок «Форда», идущего за моим авто.

Невероятным рулением водитель форда разминулся с девушкой, и зло сигналя, добавил газу.

Я, будучи уже в 50 метрах от Львовской площади, остановился и решил в зеркало, для начала, понаблюдать за явлением. Девушка снова пошла обратно. И через пару секунд ей таки удалось подставиться под дико тормозивший «Шевроле-лачетти» (скорее задницей, касательно под левое крыло и зеркало - очень профессионально).

Тут же один из парней, стоявших на тротуаре подбросил что-то в сторону "потерпевшей". Я вышел, закрыл машину и пошел смотреть разборки.

На месте происшествия происходила дикая истерика по поводу разбитой мобилки, двух свидетелей «проезда на красный свет», рассказы, что девушку зацепили на пешеходном переходе (как она собиралась доказывать переход - метров 15 от нее по факту?!), а мобилку (явно раздавленную раньше) оценивали в 2000 грн. Кратко, при помощи "свидетелей" проходила психологическая атака на еще не пришедшего в себя водителя.

Недолго думая, я в подошел к бедолаге и демонстративно вызвал милицию, причем объявив громко, что я свидетель происшествия и всех предшествующих событий, и сейчас мы с милицией тут разберемся в происходящем.
В этот момент троица рванула наутек в сторону спуска на улицу Глыбочицкую, но милицию мы дождались.

Составили заявление с приметами гадов и протокол (задокументировали для «страховой» - царапины и поврежденное зеркало).

Так что, видя на горизонте «ненадежного» пешехода, лучше пропустите его или хотя бы сбавьте скорость и будьте бдительны!

]]>« раздел Подставы на дорогах]]>

Скоро исполняется 4 года с того момента, как в нашей стране действует закон об ОСАГО. Худo ли, бедно ли, но практически у всех российских автолюбителей, которые хоть изредка проезжают мимо постов ГИБДД, уже имеется полис ОСАГО. По идее, этот страховой документ обеспечивает водителю защиту от финансовых претензий третьих лиц, которые могут пострадать в ДТП по его вине. Вроде бы все в порядке — водитель защищен всегда, за исключением тех случаев, когда ущерб, который он причинил третьему лицу, превысит установленные законом 120 тысяч рублей. На каждого своя хитрость Вместе с тем, введение закона об ОСАГО открыло новую страницу в судьбе страхового мошенничества в России, и не стоит думать, что эта проблема касается одних только страховщиков. По статистике, до 70% всех случаев страхового мошенничества в России приходится именно на сферу автострахования. Страховое мошенничество, особенно в массовых видах страхования, к которым в первую очередь относится ОСАГО, — это проблема всех, кто с ним связан. Так, по словам Заместителя генерального директора Группы АльфаСтрахование Владимира Сорокина, в 2004 году каждый автовладелец потратил в среднем 450 рублей на выплаты мошенникам. При этом не стоит думать, что страховое мошенничество — это исключительно российское явление. По словам Генерального директора СК Коместра-Центр Евгения Майбороды, в европейских странах на долю мошенников приходится около 15% выплат по страховым случаям. Стоит заметить: доля средств, собираемых по ОСАГО, которая попадает в руки мошенников, мало зависит от нас с вами, и поэтому лучше обратим внимание на то, как теперь изменились методы и формы подстав на дороге с учетом того, что все мы теперь застрахованы. Эволюция дорожных подстав До введения закона об ОСАГО объектом подставлял на дорогах были исключительно водители, управляющие иностранной машиной среднего ценового диапазона. Расчет мошенников был прост — у такого водителя наверняка имеется в кармане около пяти сотен долларов, которые можно с легкостью переманить себе в карман. И, даже если их нет с собой, уж наверняка дома деньги у такого водителя имеются. Происходило это следующим образом: подставлялы выбирали неплохой автомобиль, в салоне которого находится только водитель, и одна машина подставлял мигала сзади фарами, требуя уступить дорогу, а когда ничего не подозревавший водитель уходил в соседний ряд, там его ждала вторая машина, которая, естественно, получала незначительные повреждения. Затем начинался коллективный прессинг попавшего в подставу человека, который в 90% случаев не страховал свою гражданскую ответственность перед третьими лицами. И очень часто клиент расставался с деньгами. Пока в РФ не было обязательной автогражданки, на поприще обмана работали слаженные бригады «умельцев», которые разыгрывали на дорогах целые представления по инсценировке ДТП: расставлялись машины, придумывался сценарий, умело фальсифицировались результаты технической и медицинской экспертиз , — рассказывает генеральный директор СО Зенит Александр Кабанов. Теперь к профессионалам добавилось и большое количество случайных , начинающих подставлял. Основные приемы остались теми же, но круг потенциальных жертв нисколько не сузился, а, напротив, увеличился.
</U></B></I></EM>
</U></I></B>

Случай из жизни или магия слов: Вызываем ГАИ Один мой приятель не так давно, перемещаясь по МКАД на относительно свежей иномарке, задумал перестроиться из второго ряда в третий. Он говорил, что предварительно посмотрел в зеркало заднего вида и, определив, что места для перестроения более чем достаточно, начал совершать маневр. Но, перестроившись лишь на полкорпуса, он почувствовал толчок и увидел, что задел автомобиль, который был довольно далеко — очевидно, что он случайно не мог так быстро приблизиться. Приятель остановился. Из Мерседеса , который он задел, вышли три человека и начали сокрушаться — как же так, невнимательно ездишь, жалко машину и т. д. Один из них тут же стал смотреть на бампер машины, об который и произошло столкновение, и что-то там трогал. Моего приятеля сразу смутил тот факт, что у него был лишь поцарапан пластиковый бампер, а у Мерседеса была приличная вмятина на крыле. Однако, время было позднее, а место безлюдное, потому он благоразумно предпочел не высказывать своих сомнений, а предложил вызвать ГАИ. Они тут же поинтересовались, а застрахована ли машина по ОСАГО. Машина, конечно, была застрахована, и они тут же сказали, что компания возмещать ущерб не будет, поскольку он съехал с места ДТП. Он им возразил, что это не является основанием для невыплаты и добавил, что сам работает в страховой компании, и компенсацию они в любом случае получат. Это озадачило мошенников и, сбавив тон, они стали говорить, что сегодня уезжают из Москвы, и выплата затянется и т. д. Подставлялы довольно долго пытались уговорить приятеля заплатить им на месте, либо, если нет денег с собой, поехать домой или к друзьям и занять их. Но он был непреклонен и предлагал вызвать ГАИ. Когда они стали предлагать отдать им магнитолу и мобильный телефон и на том разойтись, он потерял терпение и набрал 02. По его словам, далее все было как в кино: поспешно ретируясь с места события, они на прощание заявили, что этот бесчестный поступок останется на его совести … Стоит ли добиваться возмездия Из рассмотренной ситуации было несколько выходов, и мне думается, что приятель интуитивно выбрал самый правильный. Только ему надо было сразу же, не вступая в переговоры, вызывать ГИБДД. Можно было поступить и иначе: предложить мошенникам поехать к нему домой за деньгами. Обычно к попавшему в подставу водителю садится один из мошенников, а машина подставлял сопровождает машину водителя до дома. По дороге можно специально поехать туда, где есть стационарный пост ГИБДД, и остановиться у него. В этом случае, даже если машина мошенников скроется, то один из них попадет в руки правосудия. Но в этом случае попавший в подставу водитель будет вынужден проходить по этому делу как пострадавший и давать показания, являться в суд. Здесь стоит задуматься — нужна ли вам справедливость ценой серьезных временных затрат.

Резюме Итак, попав в ДТП, надо прежде всего заявить второй стороне о необходимости вызвать представителей ГИБДД. Если это не влечет за собой явной негативной реакции, то тогда можно провести нехитрый математический подсчет и соотнести ваши неизбежные временные потери с той суммой, на которую вы нанесли ущерб. Математика тут проста — если вы можете удовлетворить претензии пострадавшего суммой до 200 долларов, то можно смело расплачиваться на месте, поскольку сэкономите время и не получите повышающего коэффициента к полису ОСАГО на следующий год. Вместе с тем, разъезжаться по-доброму можно, только будучи твердо уверенным в порядочности второго участника ДТП. Иначе можно попасть под схему. Пострадавший возьмет с вас деньги, а затем, когда вы уедете, вызовет ГАИ и будет требовать возмещения. А вы в этом случае становитесь скрывшимся с места ДТП. Думается, что такое развитие событий малоприятно. Таким образом, выбор всегда за вами. Но, конечно, безопаснее вызвать дорожно-патрульную службу и договориться о мире уже после их приезда.

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 25.11.2007 - 21:24

Звезда форума

Да это не ноу-хау, и у нас такие деятели были. Один вот так подставился, но попутал машины, хозяин машинки был дяденька солидный с тремя сроками на зоне, так мошеннику не наезд автомобиля на него здоровье попортил, а сам этот дяденька. Благо он прекрасно был осведомлен о таком бизнесе и его очень сильно обидело, что какая шушера считает его за лоха. "Свидетели" смотались сразу, при первых же ударах по "жертве".

+Цитировать сообщение
GaNDyPaC
сообщение 25.11.2007 - 21:35
Частый гость

И ещё с украинского сайта
Украинские дороги небезопасны Дорожный бандитизм – нередкое явление, которое имеет место и на украинских дорогах. Поэтому усилия дорожно-патрульной службы ГАИ направлены не только на выявление нарушений правил дорожного движения, но и на профилактику и предотвращение подобных правонарушений. И стоит отметить, что старания охранников закона не напрасны.

Так, 27 января во время проведения плановых мероприятий по отработке участка дороги Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка внимание одного из экипажей ДПС, которые несли службу на служебном автомобиле без опознавательных знаков ГАИ, привлек в потоке транспорта ВАЗ-2108, передвигавшийся в непосредственной близости к «КамАЗу». На требование остановиться водитель «восьмерки», наоборот, прибавил скорость. После задержания у правонарушителей были обнаружены 2 лома, «фомка» и кусачки для перекушивания замков. Сейчас отрабатываются версии причастности злоумышленников к грабежам на дорогах.

Спустя некоторое время на трассе Решетиловка-Кременчуг в районе населенного пункта Бунаки другой экипаж сотрудников ДПС остановил для проверки микроавтобус VW Transporter. Его водитель и два пассажира выдавали себя за частных предпринимателей, якобы везущих реализовывать импортные канцтовары, фарфоровую посуду и пиво, которые находились в салоне машины. При дальнейшей проверке оказалось, что посуда и пиво числятся в розыске, а канцтовары на сумму более 10 тыс. грн. были похищены во время движения из автомобиля «]]>Газель]]>», принадлежащей одному из Полтавских предприятий.

Как показало предварительное следствие, во всех случаях задержанные обоснованно подозреваются в совершении преступлений, связанных с грабежами на дорогах.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 2.12.2007 - 17:29

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Внимание!
Новый вид подстав! На этот раз ВО ДВОРАХ!

В Москве процветает новое мошенничество, которое можно условно назвать "чайный сервиз". Группа респектабельно одетых мошенников на иномарке устраивает засаду во дворах домов около крупных и загруженных столичных автотрасс.

Они справедливо рассчитывают на лихачей, которые предпочитают объезжать пробки через дворы.

Когда появляется потенциальная жертва, мошенники разыгрывают свой спектакль.

"Я решил срезать путь на Ленинский проспект через дворы, - рассказал москвич Александр Реутов. - Во дворе я ехал по узкому коридору из припаркованных машин и увидел, как из BMW вылез парень с пакетом в руке и медленно пошел по дороге".

Некоторое время Александр ехал за ним, но затем решил его объехать. Когда он проезжал пешехода, то услышал звук удара со стороны правой пассажирской двери.

"Когда я остановился, ко мне подъехал этот BMW, и из нее вылезли еще двое ребят, - рассказал Александр.- Пешеход в это время с растерянным видом держал в руке порванный пакет, а на земле валялись разбитые фарфоровые чашки".

Молодые люди вполне корректно объяснили Александру, что они собрались на свадьбу к лучшему другу, купили ему дорогой фарфоровый сервиз и теперь, по его вине, подарок разбит. В качестве доказательства они показали ему чек из магазина посуда на Ленинском проспекте, в котором действительно упоминался фарфоровый сервиз за 4,5 тыс. рублей.

"На двери моей машины я увидел царапину от разбитых чашек, поэтому признал себя виновным в этой ситуации и оплатил им стоимость всего сервиза, - рассказал Александр.- Остатки сервиза они подарили мне".

Каково же было его разочарование, когда выяснилось, что дорогим фарфоровым сервизом на самом деле оказалась дешевая поделка неизвестных китайских мастеров, стоимостью не более 200 рублей. Судя по всему, чек из магазина был фальшивым.

Таким нехитрым образом, за 10 минут мошенники заработали более 4 тыс. рублей.

Этот вид мошенничества пока является открытием для московских милиционеров. "Пока я о таком "разводе" не слышал, но советую гражданам следующее: предложите хозяину сервиза проехать в милицию и решить там все вопросы, - посоветовал читателям "Новых Известий" один из оперативников МУРа.- Гарантирую, что он сразу сошлется на занятость, упрекнет вас в черствости и постарается уехать".

Взято ]]>отсюда]]>.

+Цитировать сообщение
Oxygen
сообщение 5.12.2007 - 21:18

Постоялец форума
орден IV степениОтличительный знак Горсеть

На днях со мной была другая ситуёвина.
Я разворачивался во дворе своего дома,когда увидел проезжающий Ланцер(последней модели)
с разбитым задом. Я подождал когда он проедет ( про себя заметил что вижу его первый раз у себя во дворе)и мне стало интересно как сильно разбита машина. Когда я повернулся , увидел как этот ХРЕН остановился и включил заднюю тем самым подставив мне свой шикарный разбитый зад.
Я есесьно я не продолжил движение, как только Ланцер понял что фокус не удался переключил скорость и поехал дальше .
пы.сы. Может мне и показалось, а может и нет.
Вывод; народ будьте бдительны даже во дворе своего дома.

+Цитировать сообщение
mechaniс
сообщение 18.12.2007 - 14:47

Звезда форума
орден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Пришлось вчера пообщаться с представителями этого криминального бизнеса.
Всё тот же участок между Ш1 и Ш2 в сторону Москвы. Дело было около 22-00 , иду сотню в левом ряду никого не трогаю, сзади престраивается серебристая 14я начинает усиленно моргать дальним, я не реагирую,потом включает сирену( блин, вот эта сирена меня и смутила) , вообшем дальше обычный сценарий-перестраиваюсь в право глухой удар в правый бок ,идущий одними с габаритами Порше Кайен начинает моргать и сигналить.
Останавливаемся, у Кайена свёрнуто левое боковое зеркало у меня никаких следов нет. Выезший из Порше мужик в ответ на мои слова , что у меня повреждений нет , говорит: " у меня есть и у тебя должны быть ,давай искать" и начинает осматривать мою машину . Во время так называемого осмотра незаметно наждачкой трёт мне переднюю правую
дверь.
Дальше он тычет паьцем в эту царапину ,мол вот. Я ему прямо заявляю, что это подстава,
и если он хочет разбираться пусть вызывает милицию.
Вообщем после недолгих прерикательств разъехались, номер на Кайене был очень грязный
поэтому разглядеть не удалось.

Сообщение отредактировано mastercool - 18.12.2007 - 14:53

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 18.12.2007 - 15:54

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Надо было первым делом с тряпкой к номерам кинутся и оттереть =). Молодец, сразу в отказ пошел, без соплей.. А за царапину нао было спросить, уроды.

Полирнешь Антицарапином, думаю уйдет.

+Цитировать сообщение
slay
сообщение 18.12.2007 - 16:58

Частый гость

Лень было писать. но раз тему про кайен подняли.... В четверг, там же по ленинградке проезжаю кирилловку в область в правом ряду. в левом со мной равняется вышеупомянутый порш, пассажир (порша) открывает окно и мне чего-то орать начинает, скорость небольшая, движение довольно плотное, я открываю окно, и он мне рассказывает (попутно обзывая нехорошими словами),что я мол, как-то его зацепил, и , типа уехал. он еле догнал меня, и ща разборки будут, и т.д. и т.п. Абсолютно уверенный, что контакта не было, я ответил ему (в том же тоне) - Дорогой, через 5км пост ДПС, останавливаемся там, и разбираемся. На что пассажир обозвал меня совсем уж нехорошо, попытался (ехали параллельно и близко) достать мой авто кулаком, после неудачной попытки закрыл окно, врезал по газам и скрылся. через три часа ехал там-же в сторону москвы, и видел его, стоящим на обочине, оба (пассажир и водитель) о чём то горячо спорили с владельцем стоящих рядом жигулей 9ой модели...... Вот такая история.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 18.12.2007 - 17:18

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

да уж... Может кто-нибдь из пострадавших заяву напишет? Если этот Кайен постоянно там "работает", то, думаю, поймать его реально...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 18.12.2007 - 21:30

ум существует
орден VII степениорден II степени

Хех, видать усиленно работать развернулись, ]]>внешняя с афтору]]>.

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 18.12.2007 - 21:36

Это вам не это...
Орден VIII степени

отбивают бабло за каен в три смены biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Chavella
сообщение 18.12.2007 - 21:45

Чурчхела
орден I степениорден III степени

Выложу сюда оба случая по ссылке Ваана, просто для того чтобы тут было под рукой и если что можно прочитать и набраться опыта wink.gif
первое:
» Показать/скрыть спойлер... «

и второе:
» Показать/скрыть спойлер... «

как человек правильно выразился, предупрежден - значит вооружен.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 19.12.2007 - 19:34

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Вот мне кажется, что все равно надо дело до ДПС-ников доводить. Первым делом запомнить номера подставников. Даже если они смоются, описание и номера машин сообщить сотрудникам. Так у них быстро накопится база. А заодно за след от нашдачки или картохи можно отыграть.

Хм... Интересно, что если вместо того, чтобы успупать таким вот липовым "мигалкам", взять и начать останавливаться в своей полосе

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 19.12.2007 - 19:46

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(Хмурый @ 19.12.2007 - 19:34) *
Хм... Интересно, что если вместо того, чтобы успупать таким вот липовым "мигалкам", взять и начать останавливаться в своей полосе
вот и проверь bes.gif ...заодно узнаешь, как сработает парктроник в этом случае biggrin.gif

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему