Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как запустить Мегафон-модем на планшете?
avtor
сообщение 8.10.2013 - 12:51
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 970
Регистрация: 15.04.2004
Пользователь №: 3224


Проблема такая.
Купил в 2011 году Мегафон-модем.
Использовал его на компьютере с ОС Windows XP и 7, на планшете TeXet с ОС Android 2.
Вчера купил планшет Asus с ОС Android 4 - с ним Мегафон-модем работать не хочет.
Позвонил в поддержку Мегафона - они говорят, что модем с ОС Android работать не будет.
Тем не менее, с Android 2 он работал.
Значит в старом планшете стоял какой-то драйвер.
Может ли кто-то подсказать: есть ли драйвера модемов для Android и если "да", то где их найти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.10.2013 - 13:00
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(avtor @ 8.10.2013 - 13:51) *
есть ли драйвера модемов для Android и если "да", то где их найти?
Вообще-то, нужно перевести модем в "просто модем" через терминал в винде. И он увидится в андроиде легко.
Если он 3г.


Сейчас он у тебя в режиме "модем + флешка/цдром/прочеедерьмо".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 8.10.2013 - 13:12
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 970
Регистрация: 15.04.2004
Пользователь №: 3224


Цитата(Mick Thunder @ 8.10.2013 - 14:00) *
Вообще-то, нужно перевести модем в "просто модем" через терминал в винде. И он увидится в андроиде легко.
Если он 3г.
Сейчас он у тебя в режиме "модем + флешка/цдром/прочеедерьмо".

Коллега, а можно подробнее про перевод в винде?
Как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.10.2013 - 14:46
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


]]>Тыц]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 8.10.2013 - 15:22
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 970
Регистрация: 15.04.2004
Пользователь №: 3224


Цитата(Mick Thunder @ 8.10.2013 - 15:46) *
]]>Тыц]]>

Тыцнул - большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.10.2013 - 15:28
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Какой модем, кстати? (модель)
А то, например, 352b переводился немного другими командами. Они там тоже в поиске есть, но не так явно, как одна и та же инструкция на всех сайтах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 8.10.2013 - 15:36
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7785
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Цитата(avtor @ 8.10.2013 - 13:51) *
Купил в 2011 году Мегафон-модем.

Насколько я помню, не все модемы дружат с планшетами. Есть модемы, которые будут работать гарантировано.. И дело вроде даже не в андроиде. Дело во внутренней микросхеме модема. У меня китаец RoverPad без танцев все получает через Мегафон. А там Андроид 4.0.3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 8.10.2013 - 18:40
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 970
Регистрация: 15.04.2004
Пользователь №: 3224


Цитата(johnny1980 @ 8.10.2013 - 16:36) *
Насколько я помню, не все модемы дружат с планшетами. Есть модемы, которые будут работать гарантировано.. И дело вроде даже не в андроиде. Дело во внутренней микросхеме модема. У меня китаец RoverPad без танцев все получает через Мегафон. А там Андроид 4.0.3


У меня модем Huawei E173.
На старом планшете с Андроид 2 этот модем работал без каких-либо настроек: просто воткнул в USB-вход, нажал пиктограмму на экране - и все заработало (это, кстати, опровергает утверждение, что Андроид не в состоянии работать с составными устройствами).
На новом планшете Андроид 4.1 - он вообще не определяет модем ни как модем, ни как usb-устройство.
И описания настройки планшета для работы с модемом вообще не соответствуют моему Андроиду.

Перевод модема в "просто модем" никакого результата не дал - планшет модем не видит.
В интернете еще описан процесс создания на планшете новой точки доступа, но это описание к моей версии Андроида совсем не подходит.

Более того - старый планшет с Андроидом 2 после перевода в режим "просто модем" перестал видеть модем.

Сообщение отредактировано avtor - 8.10.2013 - 16:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.10.2013 - 18:59
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(avtor @ 8.10.2013 - 19:40) *
Перевод модема в "просто модем" никакого результата не дал - планшет модем не видит
Он точно перешел в режим "только модема"?
Ибо странно, модель известная, должно всё работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 8.10.2013 - 22:03
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 970
Регистрация: 15.04.2004
Пользователь №: 3224


Цитата(Mick Thunder @ 8.10.2013 - 19:59) *
Он точно перешел в режим "только модема"?
Ибо странно, модель известная, должно всё работать.

Точно.
Более того, я пробовал переключать модем в разные режимы.
Результат:
1. Новый планшет модем не признает ни в каком виде.
2. Старый планшет перестал запускать модем.
3. Виндос перестал видеть содержимое (файлы) модема.

К сожалению, выяснилось путем множества экспериментов, что в описании AT команд для модемов Huawei много неточностей.
В частности, команда перевода в состояние "модем-CD-кардридер" не =255, как это пишут почти везде, =276.
После введения этой команды удалось вернуть модем в изначальное состояние и он вновь заработал на старом планшете.
Уже радость, а то я совсем расстроился, когда после изменения режима модем перестал запускаться в старом планшете - вот, думаю, на новом не работает и на старом перестал.

Сообщение отредактировано avtor - 8.10.2013 - 22:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 8.10.2013 - 22:55
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7785
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Цитата(avtor @ 8.10.2013 - 23:03) *
Уже радость, а то я совсем расстроился, когда после изменения режима модем перестал запускаться в старом планшете - вот, думаю, на новом не работает и на старом перестал.

Попробуйте на "китайце" с 4 андроидом проверить. Пляска напоминает старые китайские двд плееры, которые читали все, в отличии от брендовых.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.10.2013 - 23:00
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(avtor @ 8.10.2013 - 23:03) *
команда перевода в состояние "модем-CD-кардридер" не =255, как это пишут почти везде, =276.
Цитата(Mick Thunder @ 8.10.2013 - 16:28) *
Они там тоже в поиске есть, но не так явно, как одна и та же инструкция на всех сайтах

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2021 - 07:09