![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Еду в Ласточке прямо сейчас. Все давольно культурно внутри, пока чисто, много места для ног, жарко печку топят, крючки есть для верхней одежды и столики. Народу мало (я села на 9-47). Приятно ехать, с обычной электричкой не сравниться конечно. Дороговато 160 р, но поскольку я редко езжу, я могу себе позволить
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]() ![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Новые ЭТ2М тоже были чистые и вентиляция работала, но обслуживание у нас незатейливое. Ленточку перерезали, а там пусть всё в дерьме потонет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Вчера вечером от Сходни до Крюково вечером свет в вагоне вырубили. И только экраны гаджетов освещали лица. Ну и вагон.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 17.05.2004 Пользователь №: 3585 ![]() |
В субботу вечером из Москвы тоже выпал приз. Вагон без освещения. У меня е-инк с подсветкой, так что пофиг))
Хотя некоторое время горел свет. Экономят что ли? |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Довольно регулярно гаснет свет в вагонах, вы что? Кстати, так приятнее ехать, я бы и не зажигал)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.06.2009 Пользователь №: 26849 ![]() |
С сегодняшнего дня пересел на ласточки. В итоге рекордное время от дома в 3 мкрн до работы на Шаболовке, 1 час 5 минут. Ехал на той, что в 7:00. Причем это на 15 минут быстрее старой "быстрой" электрички в 7:28. Ну объясняется конечно не только более быстрой ласточкой, но и тем, что в это время меньше людей и не было очередей перед турникетами и эскалаторами. Причем от дома товарища, живущего в 150 метрах от м.Борисово до моей работы добираться 1 час. Хоть Шаболовка вроде и ближе к тому краю Москвы. Быстрее до работы получалось только на машине 4го января :-).
В принципе уже можно предварительные итоги подвести, прошло две недели с момента запуска ласточек. Я ездил на работу за это время на обычных электричках в 7:12, 7:22, 7:30. Они хорошо наполнены, но сидячие места в Зелеке всегда были. Дальше по пути в Москву ещё подзабиваются стоячими, но всё равно не переполнены. Ласточки в 7:11 и 7:29 наблюдал со стороны. В первых вагонах люди слегка толпятся, в последних есть свободные сидячие места. Из Москвы ездил на разных обычных электричках от 17:35 до 19:30, всегда они средней наполненности, места сидячие в крюковских при отправлении всегда есть, в дальних электричках уже можно и не найти или приходить хотя бы за 5 минут до отправления. Сегодня поеду из Москвы на ласточке в 17:10, ожидаю, что в это время она будет полупустой. И буду дома в 17:50. При том, что работаю в Москве. И проведу целых сорок лишних минут с семьей, с детьми. Мне лично за это доплатить не жалко. Замечания конечно тоже есть. Могли бы до 17:00 из Москвы сделать интервал в 30 минут, а после в 20. А не как сейчас, до 17:10 каждые 20 минут пустые ласточки, а потом аж 18:10. Надеюсь, после НГ добавят их ещё и уберут это "окно". Ещё некоторое неудобство есть в том, что в ласточки запускают через несколько дверей на весь поезд. А, и ещё оказалось что за замечательными столиками неудобно на ноуте работать :-), они далековато расположены. Зато для моих длинных ног места более чем достаточно. В остальном всё отлично. Вот даже не откажу себе в удовольствии позлорадствовать. Где там все те комментаторы-"всёпропальщики" из каждый новости про электрички? До форума они видимо не снисходят, в комментах наср...ть проще. И чем только не грозили. И что раньше 18го года не запустят, и что пустые будут ходить ласточки, и что переполненные будут ходит обычные. Ну что, съели, злопыхатели? Всё работает, всё комфортно. Раньше электрички-экспрессы до Зелека были вообще напрочь бессмысленны. С разовыми билетами, едущие дольше некоторых обычных электричек. Теперь всё логично разделено: хочешь быстро - плати больше. Дорого или дешево? Ласточки отнюдь не пустые ходят, так что выходит что не так уж и дорого. Достаточно много находится людей, готовых платить за скорость и комфорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Где там все те комментаторы-"всёпропальщики" из каждый новости про электрички? Пиво первые полгода тоже выпускают отличное, а потом начинают бодяжить. Резона обсуждать через 2 недели после запуска нет никакого - сейчас в принципе должно быть все хорошо. Посмотрим, что будет в мороз. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.06.2009 Пользователь №: 26849 ![]() |
Пиво первые полгода тоже выпускают отличное, а потом начинают бодяжить. Резона обсуждать через 2 недели после запуска нет никакого - сейчас в принципе должно быть все хорошо. Посмотрим, что будет в мороз. Конечно посмотрим. Очень сомневаюсь, что у ласточек будет больше проблем, чем было у обычных электричек. Вот только "всёпропальщикам" хватало же резона предсказывать пустые ласточки и переполненные обычные ещё до запуска? Как и сам запуск относить на 18ый год. А сравнение с пивом вообще не в тему. У что-то, а железные дороги, там, где это хоть как-то рентабельно в принципе, развиваются только в лучшую сторону. Кто пользуется ЖД-транспортом лет 20-30 и не страдает при этом склерозом оценить может. Само собой, через тернии в виде отмен электричек при ремонтах и строительствах новых путей и платформ. Но когда у себя в квартирах ремонты делаем, что, никаких неудобств не испытываем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
. Кто пользуется ЖД-транспортом лет 20-30 и не страдает при этом склерозом оценить может. Пользуюсь ЖД транспортом 50 лет. Про электрички могу сказать, что изменений - 3% в лучшую сторону. В основном это интерьер вагонов, да и возможность пользоваться карточками. Пар поездов больше не стало, народу стало больше, время в пути только выросло, коробейники ходят, станции в таком же виде. Туалетов как не было на станциях, так и нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
а торгаши в ласточки тоже переметнулись?)
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Правильно вон товарищ говорит. Haters gonna hate, а пердуны пусть пердят)
|
|
|
![]()
|
|
Пользуюсь ЖД транспортом 50 лет. Про электрички могу сказать, что изменений - 3% в лучшую сторону. В основном это интерьер вагонов, да и возможность пользоваться карточками. Пар поездов больше не стало, народу стало больше, время в пути только выросло, коробейники ходят, станции в таком же виде. Туалетов как не было на станциях, так и нет. Я пользуюсь электричками конечно существенно меньше, всего лет 25. Вот только по моим наблюдениям изменений в худшую сторону нет вообще, а в лучшую их просто много, уж не знаю как в процентах посчитать. Расписания и поезда и электрички придерживаются значительно лучше, в 80-90х годах многочасовые опоздания были в порядке вещей, сейчас, если они случаются несколько раз в год, то значит где-то реальная жопа случилась, типа аварии. Про отмены как таковые я уже написал. Брызгать слюной можно только тем гуру, которые достигли истинного просветления и могут кап.ремонт своей собственной квартиры провести так, чтобы жильцы ничего не заметили. Регулярные вопли про засранные электрички опять же уже неактуальны. Всё вполне регулярно и оперативно убирается. А если кто-то и лицезрел срач в отдельном месте, так это не потому, что убирают плохо, а потому, что в этом конкретном месте перед этим ехали свиньи. Регулярных штурмов электричек с залазанием через окна и битвами за сидячие места я тоже вижу чем дальше, тем меньше. Да, бывают отдельные косяки, как год назад. То был реальный косяк железнодорожников. Вот только видимо все забыли, что в тех же 90х годах на отдельных направлениях это было ежедневным явлением, да и непосредственно на нашем когда-то в единственную быструю тверскую электричку в 7:40 в первые вагоны можно было тупо не влезть. Пока не появилась другая быстрая крюковская в 7:28. Возможность пользоваться карточками - это не какое-то там мелкое удобство на долю процента, как вы его оценили. Это офигительная возможность каждый день не терять в очереди по 10 минут. При времени в пути менее часа 10 минут - это много. Да, турникеты - это конечно некоторое неудобство. Так платили бы все за проезд без вопросов, и не было бы турникетов. Ну и на самом деле самые большие очереди турникеты собирают на выходе на Ленинградском вокзале, только если турникеты убрать, то эти же самые очереди присоединятся к тем, что собираются перед эскалаторами. Насчет пар поездов. Сам уже много лет пользуюсь электронными расписаниями, и архива бумажных у меня не сохранилось. Вот, нашёл что-то лохматое: ]]>расписание]]> С 5 до 10 утра из зелека 30 электричек. Сегодня за тот же интервал - 39. Причем тогда первая электричка была в 5:12, а сейчас в 4:12, но эти я считать не стал. Так что вы, мягко говоря, не объективны. Причем дело на самом деле не в количестве пар. Дело в наполненности. С годами людей в Москву ездит скорее больше, чем меньше. И на текущий момент электрички штурмовать не приходится, так что пар поездов не больше или меньше, их просто достаточно. Насчет туалетов. Вот тут действительно, всё не так хорошо, как хотелось бы. Но рядом с Крюково есть как-то там работающие платные будки и халявные в Иридиуме. А в где-нибудь в Радищего придётся конечно идти в кусты, благо они есть. А зал ожидания сколько лет не работал в Крюково? Пожалуйста, открыли. Многие платформы в сторону Москвы отремонтировали и строят новые кассовые павильоны. Вот недавно случайно оказался в Поварово, там действительно трэш с платформами, но тоже пытаются ремонтировать что-то. Коробейники вот да, ходят. Но в ласточках нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
ну как бы в крюково есть туалеты со стороны нового города и вполне нормальные бесплатные, якунин или кто там перелогинься
как было все плохо в электричках так ничего и не изменилось только цены растут и все из-за хитрожопных халявщиков с айфонами |
|
|
![]()
|
|
А где в Крюково зал ожидания?
|
|
|
![]()
|
|
А где в Крюково зал ожидания? В здании вокзала на станции Крюково открылся зал ожидания ну как бы в крюково есть туалеты со стороны нового города и вполне нормальные бесплатные, якунин или кто там перелогинься как было все плохо в электричках так ничего и не изменилось только цены растут и все из-за хитрожопных халявщиков с айфонами Аргументы какие-то есть? Или из тех, которым всегда и всё плохо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
400э по Единому на 60 поездок, 21 рабочий день = 980руб в месяц, "зелёная" до вокзала ~2100руб в месяц, "птица" 4200руб в месяц.
Автобус идёт 15-20 минут по трассе, плюс 10-30 мин толкается по Москве. В следующем году откроют м. Ховрино на въезде в город, 10-30 минут толкаться не надо будет. Метро от Речника до кольцевой линии 20 минут. Итого 0:45-1:10 до кольца. Из 3го района до Крюково 10-20 минут на автобусе, примерно столько же на авто с учётом парковки. Зелёная идёт 50 минут, птица 30. Итого 1:00-1:10 или 0:40-0:50 до кольца. Стоят ли ~полчаса в день ~трёх тыщ денег в месяц? Разумеется, кому как, ответы у каждого будут разные. *мысли вслух. |
|
|
![]()
|
|
У что-то, а железные дороги, там, где это хоть как-то рентабельно в принципе, развиваются только в лучшую сторону Каждое рабочее утро стою в Крюково и уже не первый год слышу: по техническим причинам эл-ка в 8-** до Конаково ГРЭС отменена. Наверное рентабельно ставить в расписание эл-ку и регулярно ее отменять на уровне технических причинам. Про скидку в 190% даже говорить не буду - это за гранью. Да и Якунин, наверное, не просто так ушел из рентабельной компании. Зато в обычных эл-ках теперь с зайцами проще - их сразу толпой гонят в хвост состава и можно спокойно ехать, в большинстве случаев - сидя. http://www.netall.ru/gnn/130/575/906840.html А пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Уот это да ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
крюковская ластонька - коннектинг пипл
![]() |
|
|
![]()
|
|
http://www.netall.ru/gnn/130/575/906840.html А пожалуйста. Всё, ласточка говно, РЖД убыточны, мы все умрём, расходимся) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.03.2025 - 23:58 |