Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Знаки, разметка, светофоры, эвакуаторы
konctr
сообщение 17.11.2013 - 16:59

@

» Показать/скрыть спойлер... «

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 28.01.2015 - 22:26

+Цитировать сообщение
183 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответов
VaaN
сообщение 7.04.2015 - 16:57

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 17:39) *
За чей счёт строить? Города?
А автомобилисты это типа не город? Это всё понаехавшие? Что вообще за отношение, очевидно что количество владельцев машин растёт и будет расти. Что это такие же жители города, что они всё равно где то будут ставить машины. Мы же не на острове, земли мало?! Зачем улучшать дороги ухудшая возможность иметь машину?!!
Мож референдум провести - хотят ли горожане тратить на это бюджетные деньги или лучше парк какой сделать на эти деньги, площадки там детские и т.п.?
Это называется игра в подмену. Давайте по другому вопрос поставим, вы хотите детскую площадку с парком или чтобы бедных неизлечимо больных и страдающих детей лечили? И то и другое нельзя чтоли?
Есть собственники зданий, есть арендаторы - вот пускай и строят на свои деньги.
Ну вот собственник не строит, не хочет, что дальше?

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.04.2015 - 17:01

в вечном поиске

Цитата(VaaN @ 7.04.2015 - 17:57) *
вы хотите детскую площадку с парком или чтобы бедных неизлечимо больных и страдающих детей лечили?

Вот да

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 7.04.2015 - 17:02

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(-=Tifozo=- @ 7.04.2015 - 16:44) *
от этих совков дождешься.. причем сYка на территории этих ваших элм и прочих наверняка можно пару боингов посадить..
Значит пора совкам подвинуться. Чё с них не спрашиваете? Устройте митинг там. А то во всё Путин виноват - против него на митинг все ходят, а в своём городе порядок навести - лениво. Надо на местах порядок наводить, тогда и глобально порядок будет.
Цитата(Mick Thunder @ 7.04.2015 - 16:49) *
А когда знаки начнут вешать в твоем дворе что делать будешь?
В твоём много знаков повесили? В моём пока тоже. Маразм во власти конечно имеет место быть, но здравого смысла пока всё-таки больше.
Цитата(Mick Thunder @ 7.04.2015 - 16:49) *
Парки и детские площадки - хехе, насмешил. Кстати, те пидоры которые расковыряли круг в парке за ДК восстановили там всё или нет?
Ну с площадками сейчас всё гораздо лучше, чем 5 лет назад. Дай бог чтоб так и оставалось, это явно приоритетнее, чем ублажать четырёхколёсных, откусывая куски зелени, которые собственно и формируют облик нашего города.
ХЗ чё там у ДК, сто лет не был. Потеплее станет, веломобили откроются - тогда и начнём ездить. smile.gif
Цитата(VaaN @ 7.04.2015 - 16:57) *
А автомобилисты это типа не город? Это всё понаехавшие? Что вообще за отношение, очевидно что количество владельцев машин растёт и будет расти. Что это такие же жители города, что они всё равно где то будут ставить машины. Мы же не на острове, земли мало?! Зачем улучшать дороги ухудшая возможность иметь машину?!
Автомобилисты - это наверно одна десятая часть города. Если не меньше. И это их собственный выбор. И за этот выбор надо платить. И так предоставляется куча прав и свобод - ездий где хочешь, паркуйся прям возле дома (если успеешь конечно).
вы хотите детскую площадку с парком или чтобы бедных неизлечимо больных и страдающих детей лечили? И то и другое нельзя чтоли?
А где в этом тезисе место для хотелок автомобилистов бросать поповозку с трёх метрах от подъезда/работы? Очевидно, что всегда хочется всего и сразу. Но это только в сказках бывает.
Ну вот собственник не строит, не хочет, что дальше?
Арендаторы голосуют рублём - требуют снижения цен из-за низкого качества. Нет подвижек - сваливают нафиг, собственник начинает терять бабки, начинает чесаться и улучшать условия. Рынок. Цивилизация. Так и должно быть. А постоянная халява - развращает и разлагает напрочь. Как по мне - давно пора порядок в этой ЭЛМЕ наводить, жопа жопная и болото там со времен совка. Разворошить нафиг надо там всё. Но видать кто-то с этого всего неплохо кормится...

Сообщение отредактировано SerGo - 7.04.2015 - 17:14

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.04.2015 - 17:34

в вечном поиске

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 18:02) *
А где в этом тезисе место для хотелок автомобилистов бросать поповозку с трёх метрах от подъезда/работы?

Вот эти пресловутые три-пять-десять метров поддостали. Да устроит меня и 200 метров от работы. А ты попробуй в 10-11 утра найти парковочное место на расстоянии хотя бы 200-300 метров от входа в ту же элму. И внезапно обнаружишь, что самая ближайшая точка, где можно припарковаться - горсовет, будь он трижды проклят. Или девятый микрорайон.
Цитата
Очевидно, что всегда хочется всего и сразу. Но это только в сказках бывает. Арендаторы голосуют рублём - требуют снижения цен из-за низкого качества. Нет подвижек - сваливают нафиг, собственник начинает терять бабки, начинает чесаться и улучшать условия. Рынок. Цивилизация. Так и должно быть. А постоянная халява - развращает и разлагает напрочь. Как по мне - давно пора порядок в этой ЭЛМЕ наводить, жопа жопная и болото там со времен совка. Разворошить нафиг надо там всё. Но видать кто-то с этого всего неплохо кормится...

Ты плохо представляешь себе картину.
Вот представь, есть фирма в 500 человек. Она давно и прочно арендует половину здания у элмы. И все было нормально - были места худо-бедно, народ как-то притыкался. Сейчас тов. лискутов ставит всех в раковую позу. Фирма требует у владельца здания - элмы - построить парковки на территории и предоставить доступ. Ожидаемо элма говорит, что платите за обустройство и за аренду - все будет. Вопрос: фирма точно обязана оплачивать капризы лискутова и прочих градоустроителей? Или фирма должна сказать "ну тогда мы от вас съедем" и затеять масштабный переезд неизвестно куда, который обойдется в неимоверные суммы?

Чем тебе элма-то не угодила? Да, у нее есть внутренний двор с территорией. Но там не так много места, как ты себе рисуешь. На яндекс-картах посмотри. Только когда будешь смотреть - не забывай, что туда регулярно приезжают те же фуры, которым надо где-то разворачиваться. Те же мусоровозы, которые, конечно, с фурами не сравнить, но и мелкими их не назовешь. А еще туда добавятся курьерские службы (припарковаться на озерной негде!). И вот зашибись, на озерной у нас пустошь и автомагистраль, зато на внутреннем дворе элмы все забито машинами и туда-сюда постоянно протискиваются приехавшие под разгрузку-погрузку.

Идем дальше. Вот озерная. Сейчас освободили одну сторону улицы. Через пару месяцев освободят другую. Сейчас на озерной штуки три пешеходных перехода. Нерегулируемых. Сейчас фактически пешеходам надо перейти только две полосы. После того, как перестанут парковаться - будет 4 полосы. Вопрос: как это повлияет на количество ДТП с пострадавшими пешеходами? Правильно, на четвертом трупе все задумаются и положат лежаки перед пешеходниками. Или светофоры поставят. Вопрос: как это скажется на пропускной способности важной транспортной артерии города?

В результате имеем:
- кратковременную прибыль московской автодорожной инспекции (эвакуация);
- проблемы у сотрудников предприятий, расположенных на элме;
- вероятнее всего, расходы у предприятий-арендаторов, расположенных на элме;
- прибыль владельцев автостоянки на озерной.

Как от этого станет лучше пешеходам, например, я не представляю. Автомобилистам тем более, но это уже детали.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 7.04.2015 - 17:47

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Цитата(NotLiquid @ 7.04.2015 - 17:34) *
Ожидаемо элма говорит, что платите за обустройство и за аренду - все будет.

Треснет хлебало деньги получать и за одно и за другое. Кмк никто не будет делать паркинг, потому как окупаемость под большим вопросом.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 7.04.2015 - 17:55
Звезда форума

Парковку никто делать не будет, нет смысла. Чтобы оно окупилось цена должна быть 2-4к в месяц. А за такие бабки наполняемость будет под вопросом. Личный пример: В похожей промзоне с офигенными проблемами парковки во дворе за 4к в месяц ставить никто не хочет.

И кого вообще в этом городе волнуют интересы пешеходов или автомобилистов?
Главное чтобы бабки текли. С эвакуаторов они отлично текут значит запретить парковку. Возможно потом там разрешат платную парковку, вы еще и спасибо скажете. А бабки будут по прежнему течь в нужный карман.

Сообщение отредактировано a006 - 7.04.2015 - 17:57

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 7.04.2015 - 18:01

Это вам не это...

Нафиг мне все эти детали? Пусть о них думают собственники и арендаторы - это их головная боль, и она тесно связана с ихним заработком.
В конце концов пусть об этом также думают многочисленные жители и гости города, приезжающие туда на автомобилях.
Я, если знаю, что есть жопа с парковкой или с пробками - никогда не сунусь куда-то на машине. Или же в ущерб собственной любви ко сну в тёплой кровати - просто приеду пораньше.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 7.04.2015 - 18:14

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 19:01) *
Я, если знаю, что есть жопа с парковкой или с пробками - никогда не сунусь куда-то на машине. Или же в ущерб собственной любви ко сну в тёплой кровати - просто приеду пораньше.
Интересная позиция. Я готов это терпеть, значит это нужно всем. confused.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 7.04.2015 - 18:20

Это вам не это...

Интересное заключение. Про логику спрашивать не буду...
Пусть будет так. smile.gif

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 7.04.2015 - 18:22

Звезда форума

Надо занять всю парковку у Горсовета и посмотреть на результат wink.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 7.04.2015 - 19:13

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Micht @ 7.04.2015 - 18:22) *
Надо занять всю парковку у Горсовета и посмотреть на результат
Они об этом позаботились, что бы этого не было. Там сильно расширена парковка за счёт газона на площади, соответственно занять там всю парковку будет проблематично: ]]>http://www.zelenograd.ru/news/11208/]]>

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 18:01) *
Я, если знаю, что есть жопа с парковкой или с пробками - никогда не сунусь куда-то на машине.
А если это в твоём дворе/районе? Теперь туда не соваться и не жить там?

Цитата(Micht @ 7.04.2015 - 18:22) *
Надо занять всю парковку у Горсовета и посмотреть на результат
Лучше с фотоаппаратом там пройдитесь и зафиксируйте не правильно припаркованные автомобили и попросите их эвакуировать, например, через ]]>сайт той же префектуры]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 7.04.2015 - 19:02

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 7.04.2015 - 21:34

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 19:01) *
Нафиг мне все эти детали?

Неликвид хорошо расписал. И из того, что он расписал встает (хи-хи) вопрос. НАХУА? Вот лично Вам, SerGo, припаркованные на Озерной мешают стремительно передвигаться по этому ниипически крутому автобану? Мне - нет. Пешеходам - обратно нет. Кому? А никому, просто оленевод и прибалт опять бабла захотели. Причем, я, в принципе, не против платной парковки там, при условии, что будет абонемент на год/месяц/неделю. Хер с ним. Но ведь тогда будет можно парковаться, а сейчас - вообще никак нельзя.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.04.2015 - 21:56

в вечном поиске

По поводу платной дороги - чувствую, будет еще) Потому что за деньги оно вроде бы пропускную способность и не снижает wink.gif

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 7.04.2015 - 22:12

13 лет с форумом

Цитата(Holsten @ 7.04.2015 - 19:13) *
Лучше с фотоаппаратом там пройдитесь и зафиксируйте не правильно припаркованные автомобили и попросите их эвакуировать, например, через сайт той же префектуры

Префектура сквозь пальцы смотрит на дрифты у себя под носом. Что им неправильно припаркованные?

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 7.04.2015 - 22:19
Звезда форума

Сам не видел, но тут пишут, что в тех самых трехстах метрах есть парковка всего за 3000 в месяц, чем не вариант? ]]>http://www.zelenograd.ru/news/12859/]]>

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 7.04.2015 - 22:20

в вечном поиске

Всем не вариант. Во-первых, она маленькая. Во-вторых, платить за парковку возле работы - само по себе неправильно.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 7.04.2015 - 22:44

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 17:02) *
Ну с площадками сейчас всё гораздо лучше, чем 5 лет назад.
Я могу сделать миллион фото где некогда отстроенные "прекрасные" площадки превратились в унылое гавно, отрубив от себя половину, ибо
раз) собирались криворукими чурками
два) всякие вонючие жилищники не стремятся их чинить, а тупо заколачивают, отрезают, выкорчевывают сломанное.

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 18:20) *
Пусть будет так.
Ты здоровый и сильный будешь не вечно. И роственикли твои тоже. Вот и походят больными ножками и поездят на автобусах... (там за последнее время много поломанных, им просто же не повезло, да? Они сами виноваты, что ножки уже слабые) А мы будет разводить руками - ну что ж, пусть будет так...

Анноют такие умники - меня не затрагивает и пох с ним. Я там не работаю, запрещайте.
Запрещайте, но постройте альтернативу. Я плачу гребанные налоги с фирмы, с работников своих, а город в лице чинуш просто набивает свои карманы МОИМИ деньгами.
Значит помимо налогов еще платить? Рожа не треснет? Может просто перестать воровать? Ах да, в роисси живем, проще лизать и стоять в стороне. И сглатывать.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 7.04.2015 - 22:46

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 7.04.2015 - 23:08
Звезда форума

Там представитель чиновников прямым текстом предлагает нарушать закон.

Q:
онстантин здравствуйте! Ну,про пропускные способности и иже с ним-разглагольствовать не стану. Но вот вопрос.,на "засыпку". Приступили к установке знаков,ограничивающих стоянку.. Молодцы,здорово! Но простите,я что-то недопонял,а знак остановка и стоянка запрещена,тут при чем? Равняемся на Внуково,приехал-так проезжай мимо? А как пассажира высадить,при необходимости? Где мои законные,конституционно-ПДДешные пять минут!? Ограничиваете парковку-так ограничевайте именно парковку,а не все подряд. Беспредел творите,друзья. Стыдно.
A:останавливайтесь, высаживайте. никто вас не тронет и не трогает сейчас. 5 минут всегда есть.

У меня родился вопрос, а какие еще законы можно не соблюдать? Людей бить можно? Недолго, всего 5 минут.
Или так: Если тебя не поймают, то нарушать можно любой закон. То есть бить людей можно, но в темном переулке и быстро. Чтобы не поймали.

Сообщение отредактировано a006 - 7.04.2015 - 23:11

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 7.04.2015 - 23:47

Это вам не это...

Цитата(Holsten @ 7.04.2015 - 19:13) *
А если это в твоём дворе/районе? Теперь туда не соваться и не жить там?
Что ж вы все ко двору то привязались... Да, если во дворе единственные "парковочные" места будут на тротуаре - не поеду. Пройдусь пешком. В любом месте Зеленограда, можно припарковать машину ничего не нарушив максимум в 5-ти минутной шаговой доступности от места проживания. А если хочется прям вот возле подъезда - велком. Покупайте землю, стройте там дом и хоть обпаркуйтесь.
Цитата(-=Tifozo=- @ 7.04.2015 - 21:34) *
Неликвид хорошо расписал. И из того, что он расписал встает (хи-хи) вопрос. НАХУА? Вот лично Вам, SerGo, припаркованные на Озерной мешают стремительно передвигаться по этому ниипически крутому автобану?
Есть определённый дискомфорт. В основном из-за тех, кто "я на 5 минут" и бросают машину вторым рядом с авариечкой... Но в целом я конечно же просто за порядок. И всегда против любой беспочвенной истерии.
Цитата(-=Tifozo=- @ 7.04.2015 - 21:34) *
Но ведь тогда будет можно парковаться, а сейчас - вообще никак нельзя.
Полагаю это не конец истории, а только начало. План явно не в том, чтобы тупо запретить там стоять. И трафик должен вырасти наверняка... а может и ещё чего надумали реконструировать в той степи.
Цитата(Mick Thunder @ 7.04.2015 - 22:44) *
Я могу сделать миллион фото где некогда отстроенные "прекрасные" площадки превратились в унылое гавно, отрубив от себя половину
Ну дык сделай и отправь куда следует - в Жилищники те же, или в префектуру. Больше пользы будет.
Цитата(Mick Thunder @ 7.04.2015 - 22:44) *
Ты здоровый и сильный будешь не вечно. И роственикли твои тоже. Вот и походят больными ножками и поездят на автобусах... (там за последнее время много поломанных, им просто же не повезло, да?
Тебя чёт из горячего в холодное бросает, из крайности в крайность. Либо лизать кому-то, либо глотку драть на форумах, поливая всех и вся говнами и обвиняя всех вообще, что они что-то там с твоими деньгами сделали. Третьего не дано что ли?

Чё все так визжат из-за этой новости? Дали вам повод лишний раз сказать: "КА - козёл" и быть "в тренде"?
Ну повесят знаки, ну запретят парковаться. Ну запустят парконы, ну оштрафуют десяток разгильдяев, ну будут либо меньше ездить туда на тачках, либо активнее заставлять дворы 7-го района своим повозками.
А если вот полный будет аллес - соберутся активисты и начнут троллить всех - начиная от ЭЛМЫ и заканчивая префектом. Вполне себе жизненный сценарий и даже возможно с позитивным концом.
Только вот сдаётся мне, что не будет этого...

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 8.04.2015 - 00:12

13 лет с форумом

Цитата(a006 @ 7.04.2015 - 23:08) *
У меня родился вопрос, а какие еще законы можно не соблюдать? Людей бить можно? Недолго, всего 5 минут.
Или так: Если тебя не поймают, то нарушать можно любой закон. То есть бить людей можно, но в темном переулке и быстро. Чтобы не поймали.

Так по этому принципу все и идет. Потому как огрести в темном переулке в разы проще, чем встретить там наряд полиции. Или таксисты - пока нет ДТП, значит все хорошо. Мелочи типа красного не доказательство, т.к. не пойман не вор. Анархия прям. Идиотизм со стоянками тоже здесь, начиная от псевдохозяев паркоаок у домов и заканчивая этими же "гениями" на более высоком уровне.

Цитата(SerGo @ 7.04.2015 - 23:47) *
можно припарковать машину ничего не нарушив максимум в 5-ти минутной шаговой доступности от места проживания.

Ты определенно слабо знаешь 7 район, раз предлагаешь авто с Южки парковать там и тут же убежден про 5-тиминутку до дома. Там еще 3 ГБ, где тоже куча желающих запарковаться.

+Цитировать сообщение

183 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему