![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
» Показать/скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировано Mick Thunder - 28.01.2015 - 22:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Что ж вы все ко двору то привязались... Да, если во дворе единственные "парковочные" места будут на тротуаре - не поеду. Пройдусь пешком. В любом месте Зеленограда, можно припарковать машину ничего не нарушив максимум в 5-ти минутной шаговой доступности от места проживания. А если хочется прям вот возле подъезда - велком. Покупайте землю, стройте там дом и хоть обпаркуйтесь. Есть определённый дискомфорт. В основном из-за тех, кто "я на 5 минут" и бросают машину вторым рядом с авариечкой... Но в целом я конечно же просто за порядок. И всегда против любой беспочвенной истерии. Полагаю это не конец истории, а только начало. План явно не в том, чтобы тупо запретить там стоять. И трафик должен вырасти наверняка... а может и ещё чего надумали реконструировать в той степи. Ну дык сделай и отправь куда следует - в Жилищники те же, или в префектуру. Больше пользы будет. Тебя чёт из горячего в холодное бросает, из крайности в крайность. Либо лизать кому-то, либо глотку драть на форумах, поливая всех и вся говнами и обвиняя всех вообще, что они что-то там с твоими деньгами сделали. Третьего не дано что ли? Чё все так визжат из-за этой новости? Дали вам повод лишний раз сказать: "КА - козёл" и быть "в тренде"? Ну повесят знаки, ну запретят парковаться. Ну запустят парконы, ну оштрафуют десяток разгильдяев, ну будут либо меньше ездить туда на тачках, либо активнее заставлять дворы 7-го района своим повозками. А если вот полный будет аллес - соберутся активисты и начнут троллить всех - начиная от ЭЛМЫ и заканчивая префектом. Вполне себе жизненный сценарий и даже возможно с позитивным концом. Только вот сдаётся мне, что не будет этого... Если у тебя у дома не будет мест ты не поедешь домой с работы? И потом на следующий день жене расскажешь что не ночевал дома потому что мест для парковки не было. Я хочу на это посмотреть. Высказаться на форуме это единственный возможный способ возмущения действиями наших чиновников. От запрета парковки всем станет хуже. Лучше не станет никому. Пропускная способность дороги не увеличится. Второй ряд там нужен только чтобы гонять с сильным превышением и срезанием поворотов. Единственное исключение это эстонец. Ему станет лучше. Эвакуаторы денежек чуть больше приносить станут. Троллить это так нынче называется майдан? Ну-ну. И что будет позитивный исход далеко не факт. Парковка вторым рядом это однозначное зло. Их можно и нужно штрафовать и эвакуировать. Все только спасибо скажут. Исключения есть, но редкие. Например: 14 район в районе автобазы и роддома. Парковка вторым рядом в карманах никому не мешает. Телефон под стеклом и ранний выезд обязателен. Сообщение отредактировано a006 - 8.04.2015 - 00:22 |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Уверен, что большинство жителей, паркующихся у Элмы, Ангстрема - жители Зеленограда.
Просто какие то ленивые. Надо на работу обязательно на машине ездить?! Ну ладно, когда ты живешь вне зоны действия городской маршрутной сети, ладно если у тебя разъездная работа или ты коммерс и тебе нужно возить товар и прочее. Но когда, бля, живут в 9 районе и едут на работу на Ангстрем на машине к 8 утра, там сидят весь день за станком/компьютером и вечером едут обратно - тут прости я уже не понимаю. Это клиника. Можно и на автобусе проехаться. По поводу парковки на территории предприятий. Мол должны, могли бы сделать.... Ни фига. Я общался по старой дружбе с одним из собственников НЦ. На заметку - там их 8-10 хозяев. Так вот они ели концы с концами сводят, жадные до нельзя, платят налоги за аренду, платят за техобслуживание и прочее. Да и территории внутри мягко сказать - ничейная либо спорная. Кроме того, какой никакой, но режимный объект. Помню, когда арендовал помещение на элме, жутко бесило, что не мог продукцию разгрузить. Все битком забито было на парковке. Спросите меня - поддерживаю или не поддерживаю запреты или платные парковки?! Отвечу, что не знаю. Сам лично, скорее ездил бы на автобусе. А раз уж и хочется комфорта у работы, то плати) Да, мы платим налоги, акцизы, транспортный, осаго..., ну а с другой стороны - че плохо живем? В семье 2-3-4 машины, а все прибедняемся... Машины за 1,5 ляма купить деньги есть, а 4000 в месяц за стоянку отдать денег нет. А тек то кричит, что рядом нет парковки все равно бы не парковались за деньги, хоть возле каждого дома построй 10 таких парковок. Когда человечество победит свою лень, тогда и проблем с парковками не будет. У меня лично такой проблемы нет. Есть ситуация, но не проблема. Я уже лет 6 хожу от места парковки машины до дома по 1,5 км и не обламываюсь, хоть по андреевке и страшно по ночам ходить. Парковаться у работы в условиях сложной ситуацией с парковками нужно при надобности, нужде, а не просто потому, что лень задницу дотащить от дома до офиса. Значит помимо налогов еще платить? Если нельзя победить, то лучше смириться. Я много не понимаю за что мы платим. Но мы гораздо больше переплачиваем. Чиновники рапортуют, что в магазинах цены оптимальные, кризис не влияет. Но простите, как можно есть колбасу за 100 рублей и масло за 25? ![]() -- Тут в белоруссии придумали закон, что если не работаешь, то плати налог за тунеядство. Кретинизм. Не правда ли? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
из 9( 8 ) -го до элмы через лисочек красивое дело! я из Андреевки до Миэта в своё время прекрасно прогуливался за 40 минут. а тут ваще меньше 1.5 км!!!! плюсую
Сообщение отредактировано radiobulles - 8.04.2015 - 02:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
Просто какие то ленивые. да не в лени дело, а во времени. Я когда работал на Глобал Трак Сервисе, это где Вольво, тоже пару раз гонял на автобусе, вынужденно. Во-первых ожидание от 5 до 40 минут этой гребаной "семерки". Во-вторых - автобус от Западных проездов до 6-го района едет почти 30 минут. На машине передвижение занимает максимум 10. И еще кондей почему-то не спасает от тошнотворных ароматов, которые источают работяги-алкаши. Кроме того, помимо работы у человека может быть еще куча мест, куда нужно заехать, вполне возможно, что в разных концах города, вполне возможно, что нужно успеть к определенному времени. Может так не у всех, конечно, я про свою ситуацию. Тоже самое с Москвой. Я пока доеду до электрички, куплю билет, подожду ее, на машине уже в Москве буду. Обратно, если ехать на электричке, мне нужно как минимум 1,5 часа. На машине в последнее время доезжаю за 40 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вот кстати про лень. Если вы на минуту задумаетесь, то поймёте, что город, это в принципе место созданное для лени. Ну неужели так тяжело срубить деревьев да поставить себе избу? Ан нет, все заезжают в готовые бетонные коробки с соседями с 5-6 сторон. Тяжело вырыть колодец и принести воды? Тяжело развести огонь в печи да нагреть котелок? Все почему то ленятся и пользуются водопроводом. Ну неужели тяжело нарезать лучин и читать при них, а ещё лучше как стемнеет просто ложиться спать? Опять лень, наделали электрических лампочек и светят ночью. И так же с мусором, с асфальтом, с отоплением, продуктами и много-много с чем. Город - по определению место где жители "ленятся" ибо их основная задача не таскать воду, кормить скотину и плести лапти, а работать на предприятиях. В основном все жители, это достаточно узкие специалисты, способные без переобучения работать всего по нескольким специальностям. И хотя бы в теории, задача управления городом - сделать жизнь её жителей максимально "ленивой", всячески способствовать этой "лени", развивать её и лелеять. Ибо чем больше житель "ленится" тем больше у него возможности самостоятельно выбирать куда тратить своё время, на повышение мастерства, для укрепления здоровья или ещё чего. В любом случае все эти возможности, это всё следствия "лени" и пытаться заставить городских жителей меньше лениться - это нонсенс, город для того и сделан чтобы не топать пешком из села до покоса 5 км пешком, а сесть на машину и доехать до работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13880 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Главное чтобы бабки текли. С эвакуаторов они отлично текут значит запретить парковку. Возможно потом там разрешат платную парковку, вы еще и спасибо скажете. А бабки будут по прежнему течь в нужный карман. Эта... На оф сайте моспаркинга инфу ни фига не нашел. А для мотоциклетной техники платность парковок актуальна? Или еще так: если бы ~40% автомобилистов-работников ЮПЗ были не автомобилистами, а мотоциклистами, то тема эта ваще даже не появилась бы. Но всем же надо с собой привезти 4 кум.метра воздуха и занять возле работы 10 кв.м. Надо занять всю парковку у Горсовета и посмотреть на результат ;) Она у Горсовета и так всегда днем занята. Ну разве что между колоннами понапарковаться)))Вот лично Вам, SerGo, припаркованные на Озерной мешают стремительно передвигаться по этому ниипически крутому автобану? Мне - нет. Пешеходам - обратно нет. Кому? За SerGo не отвечу, но за себя - пожалусто: мне припаркованные там мешают обгонять автобусы, тракторы и прочую шалупень, которая не умеет нажимать на акселератор. Ща вот ваще летние катки надену и еще +40 к ч0ткости добавится ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Начнем с банального. Мы же уже не орем под окнами: Хмурый, выходи на велике кататься. Мы берем мобилку и звоним или на форуме чатимся. Главное не путать лень и удобства.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Высказаться на форуме это единственный возможный способ возмущения действиями наших чиновников. И вот о чём говорить вообще после таких фраз? Адекватность не просто стремится к нулю, она уже достигла нуля и прочно там обосновалась. И я не понимаю, куда запропастились санитары? ... Троллить это так нынче называется майдан? Ну-ну. И что будет позитивный исход далеко не факт. одним из собственников НЦ. На заметку - там их 8-10 хозяев. Так вот они ели концы с концами сводят, жадные до нельзя, платят налоги за аренду, платят за техобслуживание и прочее. Да и территории внутри мягко сказать - ничейная либо спорная. Кроме того, какой никакой, но режимный объект. Ну и разве это не бардак? Разве не с этого надо начинать наводить порядок? Режимный блин объект и у него 10 собственников... Откуда они взялись? На каком основании? Как они управляют объектом? Адский ад какой-то... да не в лени дело, а во времени Тачилла - дарит комфорт. Никто с этим не спорит. А за комфорт - надо платить. Иначе комфорта на всех не хватит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13880 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Да я собственно давно думаю над категорией А... Но пока самый актуальный вопрос - где хранить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
За SerGo не отвечу, но за себя - пожалусто: мне припаркованные там мешают обгонять автобусы, тракторы и прочую шалупень, которая не умеет нажимать на акселератор. Ща вот ваще летние катки надену и еще +40 к ч0ткости добавится ![]() ![]() дооааа! этих там over9000! давайте лучше запретим трактора, они ваще ВСЕМ мешают. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Главное не путать лень и удобства. Так второе следствие первого, лень - двигатель прогресса, хоть это банально и пошло. Повторюсь, если хочется ходить пешком по свежему воздуху, есть натуральные продукты и не зависеть от коммунальных служб, велком ту Сибирь ![]() Для не ленивых |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Или вот, скажем, воздух. Кто это решил, что он предоставляется бесплатно? Он ведь не бесконечный, и когда-нибудь его перестанет хватать. "Надо сделать установки восстановления воздуха" - скажете вы. Так ведь и это не выход. Конечно, в кратковременной перспективе дышать станет легче, но как только люди это ощутят - они начнут дышать больше, да еще и других нарожают, и в итоге мы опять придем к коллапсу в атмосфере. Необходимо ввести прогрессивный налог, а также запрет на дыхание в определенных частях городов. Московская инспекция по атмосферному потреблению построит штрафные карцеры, куда будут свозить тех, кто дышит в неположенном месте. Естественно, освобождение возможно сразу после оплаты доставки и содержания.
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Дышат все более или менее одинаково, все и платят подоходный налог и имущественные налоги, НДС в цене продуктов и так далее как раз, по сути, за право дышать. То есть все, кто дышит, те и платят. Соответственно, за все, чем пользуются автомобилисты, должны платить либо они сами, либо те, кому выгодно, чтобы его сотрудники или клиенты приезжали на автомобиле. Заставлять всех остальных платить за хотелки автомобилистов - несправедливо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
В любом месте Зеленограда ... максимум в 5-ти минутной шаговой доступности от места проживания ... ... начинается чьё-то ещё место проживания. Впрочем, это не только в Зеленограде, это в любом городе. Вот меня удивляют люди, которые говорят что-то из серии "ачо вам сложно 300-500-1000-по_вкусу метров пройти до подъезда". Через эти ваши 300-500-1000-по_вкусу метров куча других подъездов со своими желающими припарковаться. Запрещайте, но постройте альтернативу. Я плачу гребанные налоги с фирмы, с работников своих, а город в лице чинуш просто набивает свои карманы МОИМИ деньгами.Значит помимо налогов еще платить? Рожа не треснет? +100500 Парковка вторым рядом это однозначное зло. Их можно и нужно штрафовать и эвакуировать. Все только спасибо скажут. Правильно, но вместо борьбы именно с нарушителями борятся со всеми. "Щас разберусь как следует, и накажу кого попало!" Кроме того, какой никакой, но режимный объект. Собственно, после этого все обсуждения парковки на территории можно сразу посылать в ![]() В семье 2-3-4 машины, а все прибедняемся...Машины за 1,5 ляма купить деньги есть За всех не говорите, у меня в семье машина одна и та далеко не за 1.5 ляма, например. И хотя бы в теории, задача управления городом - сделать жизнь её жителей максимально "ленивой", всячески способствовать этой "лени", развивать её и лелеять. Ибо чем больше житель "ленится" тем больше у него возможности самостоятельно выбирать куда тратить своё время, на повышение мастерства, для укрепления здоровья или ещё чего. В любом случае все эти возможности, это всё следствия "лени" и пытаться заставить городских жителей меньше лениться - это нонсенс, город для того и сделан чтобы не топать пешком из села до покоса 5 км пешком, а сесть на машину и доехать до работы. Вот да. Чем меньше лично каждый будет тратить времени и сил, тем больше у него будет времени и сил на развлечения и прочее. Это просто тупо выгодно для экономики. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Ваан, ты кидаешься в крайности. рыть колодец или строить дом это благоустройство за собственные деньги. И не от лени, а по нужде. Ибо есть нужда где то жить и пользоваться водой. Рзводить огонь в печи это тоже нужда и тоже делается за сво деньги (дрова и строительство печи).
Так и парковки. Их не могут строить бесконечно и бесплатно вечно. Их всегда будет не хватать. И если тебе хочется городского удобства, то не создавай себе неудобства ввиде поиска мест у работы, а пользуйся автобусами, либо построй свою парковку, купив у города кусок земли или возьми его в аренду. Пользоваться в квартире водой это удобно и я плачу денег, пользоваться парковкой значит тоже быть готовым к оплате парковочного места. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
За чей счёт строить? Города? Мож референдум провести - хотят ли горожане тратить на это бюджетные деньги или лучше парк какой сделать на эти деньги, площадки там детские и т.п.? Есть собственники зданий, есть арендаторы - вот пускай и строят на свои деньги. Всё правильно КА говорит. Ну, то есть, дорогу расширяли там не за бюджетные деньги, да? Ну с площадками сейчас всё гораздо лучше, чем 5 лет назад. Дай бог чтоб так и оставалось, это явно приоритетнее, чем ублажать четырёхколёсных, откусывая куски зелени, которые собственно и формируют облик нашего города. Опять же, расширенная дорога не оттяпала куски зелени? В любом месте Зеленограда, можно припарковать машину ничего не нарушив максимум в 5-ти минутной шаговой доступности от места проживания. На Берёзовой аллее, например, запаркуешься в пятиминутной доступности? Цитата либо активнее заставлять дворы 7-го района своим повозками. То есть комфорт жителей 7-го района не важен? Правда там всё равно парковаться негде. А за комфорт - надо платить. Иначе комфорта на всех не хватит. Автомобили у нас, безусловно, раздают бесплатно и налогов никаких не взимают же. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Дышат все более или менее одинаково, все и платят подоходный налог и имущественные налоги, НДС в цене продуктов и так далее как раз, по сути, за право дышать. То есть все, кто дышит, те и платят. Соответственно, за все, чем пользуются автомобилисты, должны платить либо они сами, либо те, кому выгодно, чтобы его сотрудники или клиенты приезжали на автомобиле. Заставлять всех остальных платить за хотелки автомобилистов - несправедливо. А платить всех остальных за хотелки, например, пешеходов справедливо? Зачем строить тротуары, переходы, светофоры, если я ими не пользуюсь? Сколько один километр метро стоит, я вообще молчу. Их всегда будет не хватать. Что, инопланетяне прилетят парковаться на лишние места? |
|
|
![]()
|
|
рыть колодец или строить дом это благоустройство за собственные деньги. Я говорил абсолютно не о том. Вместо того чтобы рыть колодцы и топить печи, люди придумали города где воду добывают разом для всех и греют её сразу для всех, это удобно и выгодно, это суть города. Так же с машинами, если людям удобно передвигаться на авто, то надо сделать для этого инфраструктуру. На данный момент же почеиу то считают что дороги это хорошо и обязательно, а вот парковки это типа чуть ли не личное дело каждого где ему машину ставить, с какого перепуга? Это как квартиры строить без туалета, ну а что, наше дело накормить и чтоб было где поспать, а куда в туалет ходить надо было думать перед тем как квартиру покупал ![]() Так и парковки. Их не могут строить бесконечно и бесплатно вечно. А дороги могут строить бесконечно и бесплатно? Почему кстати бесплатно, налоги все автовладельцы платят. Чем дороги принципиально отличаются от парковок?Их всегда будет не хватать. И если тебе хочется городского удобства, то не создавай себе неудобства ввиде поиска мест у работы, а пользуйся автобусами, либо построй свою парковку, купив у города кусок земли или возьми его в аренду. Ну а почему тоже самое с водой, электричеством и т.д. никому в голову не приходит. Ну типа электричества всегда мало, так добудь себе своё, или поставь сам трансформаторную будку и проложи провода к квартире? Не? Чего это город всё это должен делать?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.02.2025 - 11:37 |