Знаки, разметка, светофоры, эвакуаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знаки, разметка, светофоры, эвакуаторы |
17.11.2013 - 16:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
» Показать/скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировано Mick Thunder - 28.01.2015 - 22:26 |
|
|
28.05.2014 - 16:13
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
А какое отношение имеет знак 5.15.2 к автобусу? Есть острое желание получить от автобуса в правый бок в своей полосе? Или я должен ему уступить дорогу? это вопрос к фурам, которые паркуются на Сосновой от поворота на Озерную до Компстара. Если бы не они, левая полоса была бы реально только налево. Читайте внимательнее - со стороны Фирсановки, левый поворот с Сосновой на Озерную. Там фур еще нет. После поворота Сосновая 3-хполосная и фуры лично мне не мешают. Сообщение отредактировано johnny1980 - 28.05.2014 - 16:18 |
|
|
28.05.2014 - 16:31
|
|
Чорний байбак Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
Или я должен ему уступить дорогу? Кстати, да Допустим, едет нормальный человек прямо из левого ряда, а из правого автобусник щемится налево. Нормальный человек получает в правый бок и ремонтируется за свой счет или автобуснику заворачивают премию и осага все разрулит? *В ситуации с параллельным разворотом помеха справа вроде как канает. |
|
|
28.05.2014 - 16:46
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Есть острое желание получить от автобуса в правый бок в своей полосе? Или я должен ему уступить дорогу? Он пересекает разметку т.е. перестраивается, обязан уступать дорогу. Если не уступает, то дело вкуса - быть правым, но подбитым или пропустить автобус и ехать дальше. Тем не менее, знаки 5.15.1(2) и 4.1.1-4 на МТС не действуют. |
|
|
28.05.2014 - 16:59
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Тем не менее, знаки 5.15.1(2) и 4.1.1-4 на МТС не действуют. тем не менее, сигналы светофора-то на него действуют. Поэтому одно дело, когда он едет крайним правым рядом при потухшей стрелке (бох с ним, пусть едет), и другое - при горящей. Тогда будь добер поверни направо, ну а дальше сам выкручивайся... |
|
|
28.05.2014 - 17:24
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Поэтому одно дело, когда он едет крайним правым рядом при потухшей стрелке (бох с ним, пусть едет), и другое - при горящей. Тогда будь добер поверни направо, ну а дальше сам выкручивайся... Дело одно - права и обязанности записаны в ПДД. Автобус ничто не обязывает поворачивать направо, и он не имеет права уходить с маршрута. |
|
|
28.05.2014 - 17:44
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 |
Никому встреча с АК все же не интересна? Он может в четверг и пятницу на этой неделе и то до 20.00. Даже при желании я народ не соберу. Начала уже размещать по соцсетям информацию и тут же мне АК пишет, что к массовой встрече не готов. Страшно стало, понятное дело)))). Ладно, может встречусь с ним лично, только у меня вся неделя забита, надо решать как что. Эххх.
|
|
|
28.05.2014 - 17:56
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Дело одно - права и обязанности записаны в ПДД. Автобус ничто не обязывает поворачивать направо, и он не имеет права уходить с маршрута. как же ничего не обязывает? Горит разрешающий сигнал светофора - значит, если он не сломался и не попал в ДТП - должен ехать.Никому встреча с АК все же не интересна? Он может в четверг и пятницу на этой неделе и то до 20.00. Даже при желании я народ не соберу. Начала уже размещать по соцсетям информацию и тут же мне АК пишет, что к массовой встрече не готов. Страшно стало, понятное дело)))). Ладно, может встречусь с ним лично, только у меня вся неделя забита, надо решать как что. Эххх. да на массовую встречу мы его уже приглашали не раз, в отказ идет, такштаа встречайся тет-на-тет, может так не слиняет)) А еще лучше какого-нить журнашлюшку позовите, чтобы забабахать статью, как сам КА встречается с общественностью Зеленограда |
|
|
28.05.2014 - 18:17
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 |
да на массовую встречу мы его уже приглашали не раз, в отказ идет, такштаа встречайся тет-на-тет, может так не слиняет)) А еще лучше какого-нить журнашлюшку позовите, чтобы забабахать статью, как сам КА встречается с общественностью Зеленограда Он меня уже в кафе пригласил в пятницу для личной встречи, чем не статья)))))) Общественность из меня конечно... чайком напоить, чтобы не устраивала бурю в стакане. Не конфликтный я человек, да и потом "один в поле не воин", толку от этого разговора особо не будет. Ну выскажу я все что о его ИТС думаю, он прислушается ко мне чтоли? Вот руки и опускаются, никто всерьез меня так и не воспринял. Может все-таки кто-то решится? Чем не возможность? |
|
|
28.05.2014 - 18:20
|
|
Горит разрешающий сигнал светофора - значит, если он не сломался и не попал в ДТП - должен ехать Вы сами-то читаете, что пишете (выделение мое)? Горит разрешающий сигнал светофора - - значит он имеет право ехать (близко к тексту "сигнал светофора разрешает движение в регулируемом направлении"). Но не обязан ехать (еще раз - это право, а не обязанность), он имеет ровно такое же право дождаться разрешающего сигнала в нужном ему направлении, руководствуясь запрещающим сигналом светофора в нужном ему направлении. В Зеленограде нет светофоров, действующих на полосы, по Вашей логике если загорелась стрелка направо --- все обязаны поворачивать направо, светофор-то светит всем одинаково. |
|
|
28.05.2014 - 18:37
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Я бы сам на словах КА послушал что и как делается. А то по телефону вопрошать совестно, а форум читать лениво
Может на велосипеды и в кружку? Только там парковки нет А по теме последних дебатов: сам переживаю что мне влепят на переходе ни за что. Бывает так что пешик или намерение изменил и вместо прогулки по тротуару резко нырнул под машины, или же я его тупо не видел из-за других машин, или как часто бывает, из-за припаркованных в правом ряду мудаков. Всегда стараюсь пропускать пешиков, автобусы от остановок (автобусники молодцы, многие и аварийкой моргнут и в окошко помашут) и пешики часто позитивно. Помню как мама с двумя детьми переходила, а один ребенок мне ручкой махал. Это того стоило. P.S. Блин. Я уже реально думаю что убил кого-то и карму свою лечу. Тележки в супермаркете, пешики, автобусы, на трассе не больше 110. Только в населенных иногда задумаюсь и еду как-то быстро... |
|
|
Guest_Антонович Конст_* |
28.05.2014 - 18:40
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Никому встреча с АК все же не интересна? Он может в четверг и пятницу на этой неделе и то до 20.00. Даже при желании я народ не соберу. Начала уже размещать по соцсетям информацию и тут же мне АК пишет, что к массовой встрече не готов. Страшно стало, понятное дело)))). Ладно, может встречусь с ним лично, только у меня вся неделя забита, надо решать как что. Эххх. Ксения, я не люблю, очень, когда передергивают смысл сказанного и выдергивают из контекста. Мной было написано - что я готов встретиться с 6-8 товарищами, т.к. этот формат позволяет что-то обсудить и не устраивать балаган. Я написал, что смогу встретиться в четверг-пятницу в период с 17 до 20.00. Где Вы увидели: "к массовой встрече не готов", не понимаю уже второй раз. Фиксирую дополнительно: мое предложение в силе, если у Вас ЛИЧНО есть вопросы, я готов встретиться в обозначенное выше время. Если Вы хотите собрать какое-то количество людей, то это потребует дополнительных согласований в первую очередь по дате и времени, т.к. я много перемещаюсь, во вторую очередь по составу. что не так? Если все так - в пятницу с утра спишемся и уточним время и место. Место предлагаю - кафе "Это" можно сесть на улице и поговорить, либо в 3-м торговом либо кружка либо веранада Андерсона (мне там очень нравится) мне все равно:-) Я на велике :-) Сообщение отредактировано Антонович Конст - 28.05.2014 - 18:43 |
|
|
28.05.2014 - 18:43
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Но не обязан ехать (еще раз - это право, а не обязанность) это жаль. повторюсь, но в ПДД Нежалежной был пункт говорящий о том что если ты попал в ряд под стрелку, стрелка загорелась, а тебе надо со всеми прямо - ты обязан повернуть под стрелку. Нам бы так, ибо семеро одного не ждут. |
|
|
28.05.2014 - 18:47
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
В это кафе потрясающее чизкейки
|
|
|
28.05.2014 - 19:04
|
|
Ну что, Константин готов с нами встретится. Надо решать во сколько и где, а главное, кто будет присутствовать. Если еще хотя бы пару человек, то я постараюсь быть. Велосипед есть, правда давно на нем не ездила и он розового цвета(о чем я думала, когда его покупала?))). И ехать мне на нем из 20 в 3 мкрн. как-то далековато.
|
|
|
Guest_Антонович Конст_* |
28.05.2014 - 20:38
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Ну что, Константин готов с нами встретится. Надо решать во сколько и где, а главное, кто будет присутствовать. Если еще хотя бы пару человек, то я постараюсь быть. Велосипед есть, правда давно на нем не ездила и он розового цвета(о чем я думала, когда его покупала?))). И ехать мне на нем из 20 в 3 мкрн. как-то далековато. Из 3-го в 20-й, 15-ть минут не спешно на велике. Девушки минут за 20-25 точно докатит |
|
|
28.05.2014 - 20:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
считаю должны идти самые недовольные))) я не в счёт - "мне можно всё")))) но реально доволен пулемётом, и ни разу еще не стоял на красном светофоре на старом-новом регулируемом переходе в Крюкаше)) парадокс но появление светофора только ускоряет моё перемещение на этом участке трассы
предлагаю решить проблему очкования п олучением штрафа на нерегулируемых переходах, заменой всех нерегулируемых - регулируемыми!!! кстати тут же много всяких умов гениальных, вместо встреч - намутили ыб нам видеоконференцию, и собиратсья легче, и ходитьн икому никуда не надо))) |
|
|
28.05.2014 - 20:50
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
28.05.2014 - 20:54
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 22.03.2013 Пользователь №: 38965 |
предлагаю решить проблему очкования п олучением штрафа на нерегулируемых переходах, заменой всех нерегулируемых - регулируемыми!!! Абсолютно все не стоит, но вот нерегулируемые переходы через шестиполоcную проезжую часть это трешак. Светофор |
|
|
28.05.2014 - 21:28
|
|
в вечном поиске Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 |
Вот по светофорам с кнопкой я бы задал вопросы, кстати.
Есть ненадежные кнопки - наверняка, есть и надежные. Если сейчас ставят только ненадежные - то что надо сделать, чтоб ставили надежные? кстати, сегодня заценил новый светофор в крюково с точки зрения пешехода, этак в полпятого вечера. Очень проникся тем, что весь народ стоял смирно и ждал полторы минут, кроме одной дамы преклонных годов, которая по прошествии 30 секунд вышла на проезжую часть, прошла одну полосу, увидела едущие машины, вернулась к тротуару - не на него, к нему - постояла пока машины проедут, вышла еще раз, вернулась... И так вплоть до самого пешеходного зеленого... Сообщение отредактировано NotLiquid - 28.05.2014 - 21:33 |
|
|
28.05.2014 - 21:44
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
В Зеленограде нет светофоров, действующих на полосы. Тогда зачем на светофоре доп. секции? Если загорелась стрелка направо, а автобусу нужно прямо и на полосы ему пофигу - то он очень быстро поймает фа-фа. А особо упрямые вылезут перед ним и заставят подождать, пока все повернут направо на свой разрешающий сигнал светофора. А ведь проблема решается просто - убрать остановку в этом месте. Есть остановка на ул. Каменка и у Проспекта. Тогда все прямоидущие автобусы будут заранее уходить в среднюю полосу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.02.2025 - 08:50 |