Знаки, разметка, светофоры, эвакуаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знаки, разметка, светофоры, эвакуаторы |
17.11.2013 - 16:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
» Показать/скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировано Mick Thunder - 28.01.2015 - 22:26 |
|
|
28.05.2014 - 23:08
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Вы сами-то читаете, что пишете (выделение мое)? Горит разрешающий сигнал светофора - - значит он имеет право ехать (близко к тексту "сигнал светофора разрешает движение в регулируемом направлении"). Но не обязан ехать (еще раз - это право, а не обязанность), он имеет ровно такое же право дождаться разрешающего сигнала в нужном ему направлении, руководствуясь запрещающим сигналом светофора в нужном ему направлении. Я конечно понимаю, что чукча не читатель, но если речь зашла о проезде светофора - не стоит зацикливаться лишь на одном пункте ПДД...В Зеленограде нет светофоров, действующих на полосы, по Вашей логике если загорелась стрелка направо --- все обязаны поворачивать направо, светофор-то светит всем одинаково. Вот, например, замечательные пункты, которые он нарушает: Цитата 10.5. Водителю запрещается: Ну а уж что он делает - создает помехи другим транспортным средствам или просто остановился покурить - выбирай сам.
... создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; ... 12.4. Остановка запрещается: ... в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; ... |
|
|
29.05.2014 - 08:22
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
это жаль. повторюсь, но в ПДД Нежалежной был пункт говорящий о том что если ты попал в ряд под стрелку, стрелка загорелась, а тебе надо со всеми прямо - ты обязан повернуть под стрелку. Нам бы так, ибо семеро одного не ждут. Эээ, не надо нам ничего как у хохлов Я конечно понимаю, что чукча не читатель, но если речь зашла о проезде светофора - не стоит зацикливаться лишь на одном пункте ПДД... Вот, например, замечательные пункты, которые он нарушает: Ну а уж что он делает - создает помехи другим транспортным средствам или просто остановился покурить - выбирай сам. Если правый ряд прямо и направо, я стою чтоб ехать прямо, а загорается стрелка направо, мне тоже ехать направо, што ле? |
|
|
29.05.2014 - 08:39
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
|
|
|
29.05.2014 - 08:44
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
Это не как у хохлов, это как в европах и америках
А у них всякие Сообщение отредактировано SergeАnt - 29.05.2014 - 08:46 |
|
|
29.05.2014 - 10:44
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
Ну а уж что он делает - создает помехи другим транспортным средствам или просто остановился покурить - выбирай сам. Как все запущено. Цитата "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Соответственно, прекращение движения во исполнение ПДД (запрещающий сигнал светофора) - не есть остановка, про запрет которой написано в 12.4. В предыдущих редакциях ПДД об этом было написано. Или Вы в зоне действия знака 3.27 не останавливаетесь пред знаком 2.4, выезжая на несвободную главную дорогу? Если правый ряд прямо и направо, я стою чтоб ехать прямо, а загорается стрелка направо, мне тоже ехать направо, што ле? Вот именно. Для автобуса нет знака только направо, для него в правой полосе разрешенные движения прямо и направо (налево из крайнего левого положения на ПЧ поворачивать надо) Ну а уж что он делает - создает помехи другим транспортным средствам В какой-то степени, любое ТС создает помехи всем остальным -- одному на дороге ехать удобнее. Поэтому притягивать п. 1.5 к ТС, выполняющему до буквы ПДД (если есть нарушение правил перестроения, то это отдельный вопрос, тут можно видео в ГИБДД посылать) -- это смешно. |
|
|
29.05.2014 - 11:23
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
прекращение движения во исполнение ПДД (запрещающий сигнал светофора) так светофор как раз разрешает движение в том направлении, в котором по данной полосе положено ехать.Если правый ряд прямо и направо, я стою чтоб ехать прямо, а загорается стрелка направо, мне тоже ехать направо, што ле? так сделано только на перекрестках, где направо маленький поток. Ну и соответственно, если в разрешенном направлении запрещающий - стоишь. В случае же с поворотными рядами, АК вон наоборот старается, дальше продлять стрелки хочет. А тут из-за вот таких раздоблаев на бусах, все старания насмарку...
|
|
|
29.05.2014 - 11:26
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
А тут из-за вот таких раздоблаев на бусах, все старания насмарку... Пусть стоят, не мешает, но... Иногда они, суки, лезут в правую полосу даже при совершенно пустой средней. Ну зачем? При том что циклы знают наизусть и знают что сейчас поедут направо, я еду за ним с поворотником, а он передо мной из среднего уходит в правый и стоит. Ну не дебилизм ли? Мне не жалко, просто не понимаю я что-то... |
|
|
29.05.2014 - 11:49
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 |
Я бы подъехал на встречу с Константином
Сообщение отредактировано PALodin - 29.05.2014 - 11:49 |
|
|
29.05.2014 - 11:54
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
так светофор как раз разрешает движение в том направлении, в котором по данной полосе положено ехать. Автобусу по этой и любой (с оговоркой про крайние положения для поворотов) полосе положено прямо или направо (на левой - налево) в зависимости от маршрута. В другом направлении ему должностная инструкция и определение МТС, согласно которому, Цитата "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
|
|
|
29.05.2014 - 11:59
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 |
Я бы подъехал на встречу с Константином Кто еще хочет присутствовать пишите мне тогда в личку, завтра с утра тогда будем договариваться, во сколько и где будет встреча. По поводу моих планов, я точно буду знать сегодня вечером, но очень постараюсь быть))) куда деваться с подводной лодки, сама все это замутила))) |
|
|
29.05.2014 - 12:00
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.11.2013 Пользователь №: 40256 |
Вместо кнопки, на пешеходном светофоре, можно поставить камеру с:
1. Распознованием пешехода в определённой зоне перед переходом (благо ПО уже написано для этого ). 2. Включение обратного отсчёта - для информировния пешехода, что его заметили и скоро загорится зелёный. 3. Включением зелёного сигнала светофора для пешехода через ~30-60 сек. после его распознования. 4. Автоматическим отбоем, если пешеход покинул зону перехода. 5. Выписыванием штрафов за проезд на красный или пересечение стоп линии. |
|
|
29.05.2014 - 12:06
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 |
Вместо кнопки, на пешеходном светофоре, можно поставить камеру с: Это хорошая идея, не знаю только на сколько технически выполнимая и финансово затратная. Вся соль в том, что имеющиеся комплексы штрафуют, т.е. зарабатывают для бюджета деньги, а ваша система в этом плане будет гораздо менее эффективна. |
|
|
29.05.2014 - 12:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13880 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
|
|
|
29.05.2014 - 12:12
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
|
|
|
29.05.2014 - 12:12
|
|
в вечном поиске Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 |
А чо толку, там кольцо всевластия на безымянном пальце
|
|
|
29.05.2014 - 12:14
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Соответственно, прекращение движения во исполнение ПДД (запрещающий сигнал светофора) - не есть остановка Т.е преднамеренное прекращение движения на красный свет - это не остановка? Тогда что это? Стоянка? Или проезжаем на красный? Или есть еще варианты? Это хорошая идея, не знаю только на сколько технически выполнимая и финансово затратная. Вся соль в том, что имеющиеся комплексы штрафуют, т.е. зарабатывают для бюджета деньги, а ваша система в этом плане будет гораздо менее эффективна. Камера с банальным датчиком движения, заведенная на таймер включения разрешающего сигнала. ИМХО лучше кнопки и ничего особо сложного для города микроэлектроники. |
|
|
29.05.2014 - 12:18
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 |
Т.е преднамеренное прекращение движения на красный свет - это не остановка? Тогда что это? Стоянка? Или проезжаем на красный? Или есть еще варианты? Камера с банальным датчиком движения, заведенная на таймер включения разрешающего сигнала. ИМХО лучше кнопки и ничего особо сложного для города микроэлектроники. Камера с датчиком лучше конечно, если с точки зрения сколько своровать с проекта можно. В реальности глючить все по страшному будет. Прибитая намертво бетонная антивандальная кнопка. Или еще лучше. Обычная уличная кнопка и камера смотрящая на нее. Кто сломает сразу в розыск штрафуем на стоимость ремонта. |
|
|
29.05.2014 - 12:22
|
|
|
|
|
29.05.2014 - 12:24
|
|
в вечном поиске Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 |
ИМХО лучше кнопки Нет. Кнопка лучше чисто с инженерной точки зрения. Чем проще - тем лучше. Опять же, прикинь стоимость разработки системы в целом. Полгода - как нефиг, чисто до получения полностью рабочих образцов. Еще полгода - испытания и согласование со всякими там НИЦ ГИБДД и прочими. Потом еще полгода власти будут раскачиваться, чтоб эту систему применить. Итого полтора года работы где-то десятка сотрудников - потому что пара программистов, один составитель документации, один конструктор - потому что как все это компоновать, крепить и т.д., еще один главный конструктор/идеолог, отвечающий за все сразу, менеджер, занимающийся взаимодействием с потребителями - а там беготни мама не горюй. Итого 6 человек в минимуме, по факту, выйдет, что еще два-три нужно на какие-то непредусмотренные мной задачи... И всем, чсх, платить надо. На одной зарплате выйдет, если по полтиннику каждому платить, уже 300 в месяц, да еще 150 налогов и прочих поборов, а если это все на 18 месяцев умножить - то вообще сказка. И какая у этого будет себестоимость, при функционале, примерно равном кнопке? UPD: да, про глючность системы в первый год реального функционирования я забыл. Естественно, это все еще будет год допиливаться до реально рабочего состояния - что тоже потребует денег. Сообщение отредактировано NotLiquid - 29.05.2014 - 12:25 |
|
|
29.05.2014 - 12:29
|
|
Т.е преднамеренное прекращение движения на красный свет - это не остановка? Тогда что это? Стоянка? Или проезжаем на красный? Или есть еще варианты? Расскажите, где Вы планируете остановиться на красный свет завтра вечером. В комментариях к пдд прекращение движения по требованиям правил называется технической остановкой. В прежней редакции ПДД это так и называлось "прекращением движения". Я же написал, что остановка у светофора - это не та "остановка", про которую в разделе 12 ПДД написано. Или Вы не останавливаетесь перед НПП, если до сплошной линии разметки меньше 3 метров (а это всегда так, где разметка нормальная)? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.02.2025 - 11:53 |