Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> системный блок, конфигурация системного блока
Kreon
сообщение 15.12.2013 - 23:04
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(GnoM-Z @ 15.12.2013 - 23:30) *
Единственный косяк - память надо брать минимум 1600 частота, а в идеале 1866+

И какая разница в производительности в процентах за счет повышения частоты памяти?

Цитата(GnoM-Z @ 15.12.2013 - 23:30) *
Зато можно в перспективе докупить дешевую амд карту

По мне так самый фейл в том, что в кроссе они работают только с чем-то доисторическим типа 6570, т.е. картами из эпохи до-GCN, трехлетней давности.

Цитата(GnoM-Z @ 15.12.2013 - 23:30) *
и построить кросс со встроенным видеочипом, что даст приличную прибавку в производительности (порядка +70%)

Не во всех играх, и тиринг победили только в DX10+ приложениях, а на DX9 будет еще неизвестно когда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 15.12.2013 - 23:56
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(SupaDupaFly @ 15.12.2013 - 23:57) *
проблема с пылью в их случае практически критичная

а если вдруг (случайно) дома имеется пылесос, то раз в 2-3 недели, а то и в месяц - нет проблем (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) комп с любым кулером желательно пылесосить, согласись.

Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 00:04) *
И какая разница в производительности в процентах за счет повышения частоты памяти?

думаю, прямо-пропорционально увеличению частоты, а шо? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 00:04) *
По мне так самый фейл в том, что в кроссе они работают только с чем-то доисторическим типа 6570, т.е. картами из эпохи до-GCN, трехлетней давности.

Надо погуглить, потому что 6570 был рекомендуем для кросса с А4-3400.
Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 00:04) *
Не во всех играх, и тиринг победили только в DX10+ приложениях, а на DX9 будет еще неизвестно когда.

Ну есть тесты и всё такое, можно посмотреть, да почитать. Я сколько инфы ни видел - везде круть несусветная от кросса со встроенным ГПУ. В целом это нафиг не надо просто так вот сходу, лучше собрать комп, поюзать и чай так сойдет (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 16.12.2013 - 00:03
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(GnoM-Z @ 16.12.2013 - 00:56) *
думаю, прямо-пропорционально увеличению частоты, а шо?

То, что в реальности прямо пропорционально обычно не бывает. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(GnoM-Z @ 16.12.2013 - 00:56) *
Надо погуглить, потому что 6570 был рекомендуем для кросса с А4-3400.

Ну, может, 6670. Суть все равно не меняется - видео на GCN там не поддерживается, потому что встроенные эти в процессоры GPU тоже не-GCN.
Т.е. их нельзя объединять с [уже не совсем] современной линейкой 7ххх+.

Цитата(GnoM-Z @ 16.12.2013 - 00:56) *
Я сколько инфы ни видел - везде круть несусветная от кросса со встроенным ГПУ

Ну это работает там, где есть профили под Crossfire. Не для всех игр их есть; для ААА - разумеется, а для всяких там инди - скорее вообще нет. Имхо. Ну и почитайте уже про Frame Pacing, который у Нвидии уже есть много лет как в SLI, а в AMD только сейчас начали что-то делать в этом направлении. И под DX9-игры в исполнении AMD решения в обозримом будущем не ожидается пока. Но мы надеемся и ждем, да.

Цитата(GnoM-Z @ 16.12.2013 - 00:56) *
а если вдруг (случайно) дома имеется пылесос, то раз в 2-3 недели, а то и в месяц

Чистить системник каждые 2 недели? Это для _очень_ больших фанатов чистоты занятие, в реальности почти не встречается. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 16.12.2013 - 02:21
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 01:03) *
То, что в реальности прямо пропорционально обычно не бывает.

главное, что не обратно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) процессор поддерживат частоту 2133 между прочим, прирост будет точно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 01:03) *
у, может, 6670. Суть все равно не меняется - видео на GCN там не поддерживается, потому что встроенные эти в процессоры GPU тоже не-GCN.
Т.е. их нельзя объединять с [уже не совсем] современной линейкой 7ххх+.

А вот ]]>тут]]> товарищ объединил с 7750 (я бы ]]>вот такую]]> взял с GDDR3) и судя по его комментарию к видео в Battlefield 3 он играет на макс настройках, правда хз на каком разрешении.. Т.е. если вдруг приспичит, то можно будет доплатить 2500-2700 за видеокарту и дело в шляпе. Но в любом случае сей вопрос надо глубже изучить, чем я ща мельком нашел, там есть свои подводные камни 100% )
Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 01:03) *
Ну это работает там, где есть профили под Crossfire. Не для всех игр их есть; для ААА - разумеется, а для всяких там инди - скорее вообще нет. Имхо. Ну и почитайте уже про Frame Pacing, который у Нвидии уже есть много лет как в SLI, а в AMD только сейчас начали что-то делать в этом направлении. И под DX9-игры в исполнении AMD решения в обозримом будущем не ожидается пока. Но мы надеемся и ждем, да.

я почти год сидел на кроссе из радеонов 6950, всё летало самолетом, профилей полно, а если для каких-то нет, то можно исправить это дело создав вручную (мне приходилось сделать 1 раз и то не для игры, а для 3дмарка)


Kreon, если всё же отталкиваться от процессора, то я бы выбрал 4 ядра АМД с частотой 4100 против 2 ядер интела с частотой 3400. Да и3 мощнее в одно ядро вваливает, но оба процессора избыточны для целей вышеозвученных, поэтому лучше выбрать больше ядер.
Кстати, насчет кросса вот с офф сайта - Tests conducted at AMD using Far Cry 3 mission quicklaunch jas_150_main at 1920x1080, medium preset. The AMD A10-6800K APU with Radeon™ HD 8670D graphics used a AMD Radeon™ HD 6570 discrete graphics card, 2x2G DDR-2133 RAM, Windows® 8 64-bit, Catalyst 13.10 Beta 4. With just discrete graphics enabled, the system scored 17.596 FPS. With Dual Graphics enabled, the system scored 35.113 FPS. RID-12
Хитрые не пишут сколько фпс было чисто на встроенном ядре (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 16.12.2013 - 09:51
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(GnoM-Z @ 16.12.2013 - 03:21) *
А вот ]]>тут]]> товарищ объединил с 7750

Да, судя по гуглу такие отзывы встречаются... но это довольно странно. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
В APU типа Richland (а по сути - разогнанный старый Trinity) явно используется встроенная графика с архитектурой VLIW4. И как в AMD научились объединять в кросс видеочипы не то что разные, а вообще графику с разными архитектурами, и насколько это работает лучше/хуже случаев, когда архитектуры совпадают - большой, в общем-то, вопрос.

Цитата(GnoM-Z @ 16.12.2013 - 03:21) *
Хитрые не пишут сколько фпс было чисто на встроенном ядре

По-моему там еще не написано, средний это FPS или минимальный. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну и то, какую они дискретную карту выбрали для этого теста, тоже на что-то намекает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 16.12.2013 - 10:31
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(Kreon @ 16.12.2013 - 10:51) *
Ну и то, какую они дискретную карту выбрали для этого теста, тоже на что-то намекает.

так это даже ещё лучше, уверен 6570 можно за копейки взять (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 16.12.2013 - 23:15
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Вобщем, если бы я сейчас без компа был и покупал новый, то собрал бы ]]>такой]]>. Можно поджаться на процессоре и материнке и наскребсти на 660ю печку, в разы увеличив производительность в играх, но если играть особо некогда, то лучше мой вариант. Если будет больше конкретики, что такое "не тяжелые" игры, то будет и конкретнее модель компа. Для танчиков А10-6800К хватит только в путь. Не на супер максах, конечно, т.к. игра кривая, но на средних пойдёт нормально.

Ценник 20360.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 16.12.2013 - 23:19
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Вот кстати тоже неплохой вариант, стоит около 700р - ]]>http://www.f1cd.ru/cooling/reviews/titan_ttc-nk35tz_rpwku/]]>

Цитата(GnoM-Z @ 17.12.2013 - 00:15) *
Вобщем, если бы я сейчас без компа был и покупал новый, то собрал бы ]]>такой]]>.


Я бы тоже, но без видеокарты и прям совсем "не для игр". Если с видеокартой, то смотрел бы уже либо на FX, либо на Intel.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 16.12.2013 - 23:50
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Я имею в виду не для игр в полноценном смысле этого слова, всякие Кукурузисы 3 на 1080 мониторах и т.д. А так поиграть всегда удастся. Я на GT 240 сидел одно время, нормально было, но при 1024*768.

Цитата(GnoM-Z @ 17.12.2013 - 00:41) *
Вот, кстати, встретил]]> видео.]]> Может прав дядька из ситилинка и надо строить с видяхой на базе AMD ]]>Athlon X4 760K Richland.]]>

760К + 660печь = 9к рублей всего.


Отличный вариант выходит (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/yes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 17.12.2013 - 00:51
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(SupaDupaFly @ 17.12.2013 - 00:50) *
Отличный вариант выходит

Всё относительно. Нужна конкретика от Pole, что такое не тяжелые игры (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Так-то А10 будет беззвучно работать и хавать меньше электричества (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 17.12.2013 - 09:48
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


оффтоп уехал в соответствующую тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 18.12.2013 - 16:52
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


ТС:
1. почему не хасвелл ?
2. Зачем z77 для i3-3220 ?
3. Я бы не брал память с радиаторами, тем более для 1600
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 19.12.2013 - 11:08
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


magnum, сдается мне, ответа мы не услышим. Очередной "товарищ" спросил совета и пошёл купил комп, "что в магазине дали" (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 19.12.2013 - 11:39
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



я бы на месте "очередного товарища" удалил бы аккаунт с этого форума.
после ваших растопырок на отвлеченные темы.
охренительно помогли советом. нет слов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 19.12.2013 - 16:20
| Быстрая цитата | Сообщение #35


Гости





Цитата(NickSh @ 19.12.2013 - 12:39) *
я бы на месте "очередного товарища" удалил бы аккаунт с этого форума.
после ваших растопырок на отвлеченные темы.
охренительно помогли советом. нет слов.
Сам факт обращения на форум с вопросами выбора - признак имбецильности.

Во-первых, обращаться за советом надо к знакомым людям, которым ты доверяешь, а не к анонимам, ценность советов которых заведомо равна нулю.


Во-вторых, если человек сам не знает, что он хочет, то ему никто не поможет.

Любую подобную тему-помойку уже на 2-м посте можно смело переименовывать в "мой домашний компьютер", т.к. за неимением общих знаний, каждый тупо вываливает свою конфигурацию или известную ее часть как "именно то, что надо". Какие-либо обоснования обычно отсутствуют или присутствуют ссылки на рекламные обзоры.

Т.е. информации ноль.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.12.2013 - 17:02
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Вообще есть тема.

И-таки автору помогли сразу на первой странице, че он просил, то ему и ответили. Я ему сразу же вторым сообщением в теме вывалил конфигурацию укладывающуюся в его сумму без учета корпуса и ССД (нафиг не нужен, имхо) на выбор. Тем более, что автор сам внес путаницу, написав одну конфигурацию и выложив в виде картинки совершенно другую конфигурацию. После меня ему еще пару человек накидало пару сообщений на тему и еще пару вариантов конфигураций (Arh и GnoM-Z). Все, тема исчерпана, автору оставалось только выбирать. Правда в дальнейшем автор просто пропал, либо определился с выбором, но не стал об этом никому сообщать. Почему бы не пообщаться на тему разговора? Форум есть форум, дальше пошел уже дискусс. А иначе можно удалить форум и сделать нечто вроде "вопрос-ответ" с доской объявлений, как на сайтах производителей в разделе тех. поддержки.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 19.12.2013 - 17:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 29.12.2013 - 14:43
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 329
Регистрация: 14.07.2004
Пользователь №: 4151


Цитата(SupaDupaFly @ 19.12.2013 - 18:02) *
ССД (нафиг не нужен, имхо) на выбор.

SSD нафиг нужен, особенно на раздел под систему.
OS постоянно что-то читает и пишет в многопоточном режиме, с которым HDD давно не справляется.
Особенно тяжелый момент это прогруз системы. На черном терабайтном WD прогруз текущей системы занимает 6.5 (шесть с половиной!) минут. На SSD около 10 секунд.
Общая отзывчивость системы улучшается на порядок. Нет и не будет мелких подтормаживаний.

SSD под систему must have.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 29.12.2013 - 14:49
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Shadow7, комп тушу в сон, восстановление 4 секунды, ССД поставил исключительно под игры и программу работы с фото (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) ссд под систему - блажь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 29.12.2013 - 15:22
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Цитата(Shadow7 @ 29.12.2013 - 15:43) *
SSD нафиг нужен, особенно на раздел под систему.
OS постоянно что-то читает и пишет в многопоточном режиме, с которым HDD давно не справляется.
Особенно тяжелый момент это прогруз системы. На черном терабайтном WD прогруз текущей системы занимает 6.5 (шесть с половиной!) минут. На SSD около 10 секунд.
Общая отзывчивость системы улучшается на порядок. Нет и не будет мелких подтормаживаний.

SSD под систему must have.

странно, у меня черный террабайтный WD загружает винду одну минуту.
возможно, у тебя проблема с виндой/дровами/вирусняком ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 29.12.2013 - 15:58
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Shadow7 @ 29.12.2013 - 15:43) *
SSD нафиг нужен, особенно на раздел под систему.
OS постоянно что-то читает и пишет в многопоточном режиме, с которым HDD давно не справляется.
Особенно тяжелый момент это прогруз системы. На черном терабайтном WD прогруз текущей системы занимает 6.5 (шесть с половиной!) минут. На SSD около 10 секунд.
Общая отзывчивость системы улучшается на порядок. Нет и не будет мелких подтормаживаний.


Я что-то с таким не сталкивался на современном ПК. "Прогруз системы" спустя два года активного пользования занимает секунд 30, в основном долго просыпается антивирус. Все остальное функционирует почти сразу.

Сейчас выключил и включил ради интереса. С момента нажатия кнопки на системнике до момента, когда я без прогрузок и задержек могу запустить программы, пощелкать картинки и т.п. прошло 2 минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 19:56