Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.01.2014 - 23:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 |
Кто-нибудь знает, нет ли в городе вулканов? )
Где бы лаву раздобыть под мох. |
|
|
|
28.01.2014 - 14:51
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 9.08.2008 Пользователь №: 23279 |
|
|
|
|
28.01.2014 - 16:32
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 |
Кто-нибудь знает, нет ли в городе вулканов? ) Где бы лаву раздобыть под мох. А нужна Вам лава? У меня в одном аквариуме лежит два огромных куска. Что они делают с водой - это нечто. Хоть и баночка стоит на протоке, приходится соскребать налет чуть ли не каждый день. Если только раздробить на маленькие кусочки, и мох к ним прирастить. Лучше всего мох сажать на корягу, или кокос. И рыбкам польза, и растениям кайф. |
|
|
|
28.01.2014 - 17:18
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 |
А нужна Вам лава? У меня в одном аквариуме лежит два огромных куска. Что они делают с водой - это нечто. Хоть и баночка стоит на протоке, приходится соскребать налет чуть ли не каждый день. Если только раздробить на маленькие кусочки, и мох к ним прирастить. Лучше всего мох сажать на корягу, или кокос. И рыбкам польза, и растениям кайф. Как-то непонятно, в аквариуме появляется налет из-за лавы? Если налет на лаве, то после обрастания мхом его видно не будет, так что это не страшно. Кокос тоже в планах есть. |
|
|
|
28.01.2014 - 17:41
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 |
Как-то непонятно, в аквариуме появляется налет из-за лавы? Если налет на лаве, то после обрастания мхом его видно не будет, так что это не страшно. Кокос тоже в планах есть. В магазе в крюково под мостом видел что то похожее летом. Не знаю есть ли сейчас. А почему собственно лава а не песчаник? Или это одно и тоже только я не в курсе? Кстати, разные виды грунта (в т.ч. камни) могут фонить т.е. оставаться активными в воде и выделять соли и минералы, что совсем не хорошо для рыб и общего балланса. Отчасти от этого можно обезопасить себя достаточно простым методом. До того как пихать в акву, можно капнуть на камень или на грунт намного уксуса. Если образуется пена, дымок или заметна реакция (после начинает крошиться), то этот субстрат, лучше в акву не класть. |
|
|
|
28.01.2014 - 18:17
|
|
Может и песчаник, тоже не знаю. Насчет уксуса, он сам потом фонить не будет после такой проверки? Т.е. хорошо отмывается?
|
|
|
|
28.01.2014 - 21:27
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 |
Уксус испаряется, хорошо смывается водой. Аквариумные герметики растворяются уксусом и новые аквариумы жутко воняют уксусом и ничего все живы
|
|
|
|
28.01.2014 - 23:13
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 |
Может и песчаник, тоже не знаю. Насчет уксуса, он сам потом фонить не будет после такой проверки? Т.е. хорошо отмывается? Я поясню насчет лавы. Песчаник и лава - это совершенно разные камни. Лава - она действительно похожа на застывшую породу, которую разогрели до огромной температуры. От того цвет у нее - темно-коричневый с красноватым оттенком, и структура пористая, в смысле, как-будто пузырчатая. Песчанники - цветом от светло-желтого до темно-желтого. Очень похожи на термитники, либо прибрежные скалы. И структура плотная, как спрессованный песок. На песчанниках плохо растут растения, в силу жесткости воды, создаваемой этим камнем. Лава химически нейтральная. Не фонит, но видно, по своей природе способна выделять красящие в-ва в воду на протяжении довольно значительного времени. На лаве папоротники и мхи прекрасно разрастаются, так как есть за что цепляться их корешкам. Вот как-то так, вкраце. Сообщение отредактировано Лешук - 29.01.2014 - 10:35 |
|
|
|
28.01.2014 - 23:52
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 |
Я поясню насчет лавы. Песчаник и лава - это совершенно разные камни. Лава - она действительно похожа на застывшую породу, которую разогрели до огромной температуры. От того цвет у нее - темно-коричневый с красноватым оттенком, и структура пористая, в смысле, как-будто пузырчатая. Песчанники - цветом от светло-желтого до темно-желтого. Очень похожи на термитники, либо прибрежные скалы. И структура плотная, как спрессованный песок. На песчанниках плохо растут растения, в силу жесткости воды, создаваемой этим камнем. Лава химически нейтральная. Не фонит, но видно, по своей природе способна выделять красящие в-ва в воду на протяжении довольно значительного времени. На лаве папоротники и мхи прекрасно разрастаются, так как есть за что цепляться их корешкам. Вот как-то так, вкраце. Спасибо. Ссылки внятные есть? Сообщение отредактировано Лешук - 29.01.2014 - 10:34 |
|
|
|
29.01.2014 - 10:33
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2026 - 06:07 |