Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши ошибки и разочарования
Lucid mind
сообщение 28.01.2014 - 15:07

Частый гость

В содержании наших банок.
Думаю каждый из нас рано или поздно совершал. draz.gif Давайте вспомним о них, и новичкам полезно и старожилам память освежить. wink.gif

Давным давно, еще в детстве мой первый аквариум (литров 20 не больше) стоял прямо у окна и естественно попадали прямые солнечные. Вода портилась и приходилось мыть раз в неделю. Причем мыть всё, сам аквариум, грунт с пересадкой рыб и живности.

Сообщение отредактировано Lucid mind - 28.01.2014 - 15:01

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 28.01.2014 - 16:11

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

Цитата(Lucid mind @ 28.01.2014 - 16:07) *
В содержании наших банок.
Думаю каждый из нас рано или поздно совершал. draz.gif Давайте вспомним о них, и новичкам полезно и старожилам память освежить. wink.gif

Давным давно, еще в детстве мой первый аквариум (литров 20 не больше) стоял прямо у окна и естественно попадали прямые солнечные. Вода портилась и приходилось мыть раз в неделю. Причем мыть всё, сам аквариум, грунт с пересадкой рыб и живности.

Абсурдная тема. Есть инструкции по запуску аквариумов на многих ресурсах (живая вода, акару и т.д.), в том числе и тут я выкладывал только очень давно.
Проще делать всё по инструкции чем перечитывать глупости, которые люди сделали по ошибке или по незнанию.
кстати вот http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=75720

Сообщение отредактировано KOMATOZ - 28.01.2014 - 16:14

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 28.01.2014 - 16:27
Энтузиаст

Как правило, люди пытаются обратиться за помощью, когда все уже случилось newconfus.gif и исправить бывает уже что-то сложно. Многие на интуитивном уровне, самостоятельно пытаются справиться со своими проблемами, и нередко у них это получается. Сказать и предугадать, "где рванет" - невозможно. Сейчас для этого все используют интернет, а если нужно поподробнее, тогда спрашивают у единомышленников. Случаев, когда новички сначала прочитают информацию, затем начинают действовать - единицы, а вот наоборот - хоть отбавляй.

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 28.01.2014 - 17:08

Частый гость

Цитата(KOMATOZ @ 28.01.2014 - 17:11) *
Абсурдная тема. Есть инструкции по запуску аквариумов на многих ресурсах (живая вода, акару и т.д.), в том числе и тут я выкладывал только очень давно.
Проще делать всё по инструкции чем перечитывать глупости, которые люди сделали по ошибке или по незнанию.
кстати вот http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=75720

О чём это вы, какие инструкции... чаще всего так... сегодня купил аквариум, залил водой, сейчас за рыбками поеду и сколько мне им корма положить побольше да, а то я весь день работаю. А про запуск нее не слышал. wink.gif

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 28.01.2014 - 17:34

Это состояние души

Цитата(Lucid mind @ 28.01.2014 - 18:08) *
О чём это вы, какие инструкции... чаще всего так... сегодня купил аквариум, залил водой, сейчас за рыбками поеду и сколько мне им корма положить побольше да, а то я весь день работаю. А про запуск нее не слышал. wink.gif

Поясните, есть ли смысл потом читать о том сколько рыбок сдохло в таком аквасе? Или всё таки лучше потратить небольшое время на на изучение того что правильно? Из за такого подхода у нас и на дорогах те кто права купил, а не получил путём изучения....
Для того и инструкции, что бы не делать ошибок. А собирать коллекцию глупостей - как раз и есть глупость.

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 28.01.2014 - 17:53

Частый гость

Цитата(KOMATOZ @ 28.01.2014 - 18:34) *
Поясните, есть ли смысл потом читать о том сколько рыбок сдохло в таком аквасе? Или всё таки лучше потратить небольшое время на на изучение того что правильно? Из за такого подхода у нас и на дорогах те кто права купил, а не получил путём изучения....
Для того и инструкции, что бы не делать ошибок. А собирать коллекцию глупостей - как раз и есть глупость.

На мой взгляд есть... скажем поучительно из опыта, хоть и негативного. А на дорогах было боле менее сносно, до внедрения осаго и каско, даже с теми кто купил права.

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 28.01.2014 - 21:42
Энтузиаст

Цитата
Поясните, есть ли смысл потом читать о том сколько рыбок сдохло в таком аквасе? Или всё таки лучше потратить небольшое время на на изучение того что правильно?

Если человек хочет запустить аквариум, ему и нужно искать материалы по тому как запустить аквариум. Эта тема насколько я понимаю задумывалась большей частью для общения и в таком виде имеет право на существование.

Поддержу тему.

Во-первых, я был удивлен, когда при включении ультразвукового дальномера рядом с аквариумом рыбы метались по всему объему как бешеные. Вряд ли у кого из профессиональных аквариумистов есть такая техника и еще менее вероятно что кто-то ее вкчюал рядом с аквариумом. Во всяком случае в литературе по содержанию рыб этот вопрос никак не освещался. И это наблюдение вполне может быть кому-то полезным.

Во-вторых, при выборе фильтра нужно обращать внимание на его конструкцию. У меня был старенький мелкий фильтр. В его корпусе были технологические отверстия в которые не могла бы пролезть крупная рыба, за то в них отлично пролезали улитки и могли пролезть креветки. Эти отверстия напрямую вели в крыльчатку фильтра. Все это приводило к тому, что мелкие катушки влезали в фильтр, вылетали из него в виде фарша или стопорили крыльчатку. Самое печальное в этом оказалось то, что самой любознательной из моих ампулярок понадобился месяц, чтобы забраться внутрь и сунуть голову в крыльчатку. В итоге фильтр встал, куски улитки раскидало по аквариуму, ампулярка погибла через неделю, не выходя из раковины. Попутно испортилась вода, пошли водоросли и погибла гуппи.
Конструкция моего aquael fan mini купленного на замену меня полностью устраивает. Он устроен так, что попасть под движущиеся детали ничто живое не может. Фильтр работает без всяких сеточек и чулков в аквариуме с мелкими креветками. Не раз наблюдал как они забирались внутрь и выбирались оттуда. О таких мелочах тоже не пишут в литературе. Интернет-писаки, когда делают обзоры фильтров тоже об этом не думают.

Повторюсь, что тема имеет право на жизнь и может оказаться интересной, если в нее будут писать действительно интересные факты, выясненные на своем опыте. Я думаю ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что материалы собранные здесь могут заменить знания необходимые для правильного запуска аквариума.

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 29.01.2014 - 12:57

Частый гость

Спасибо за поддержку, тема да скорее для общения, без инструкций и прочего.

Раз уж речь пошла о фильтрах, тоже напишу... про внешник тетратек. Был у меня такой лет 12 назад, недорогой вот и купила на свою голову. Пару лет проработал исправно, потом потек и запчасти к нему все продаются и меняется все без проблем, но прочитав отзывы об этих фильтрах, что все они текут рано или поздно, для себя решила ремонтировать его не буду и не куплю больше такой никогда.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 29.01.2014 - 13:38

Это состояние души

Цитата(Lucid mind @ 29.01.2014 - 13:57) *
Спасибо за поддержку, тема да скорее для общения, без инструкций и прочего.

Раз уж речь пошла о фильтрах, тоже напишу... про внешник тетратек. Был у меня такой лет 12 назад, недорогой вот и купила на свою голову. Пару лет проработал исправно, потом потек и запчасти к нему все продаются и меняется все без проблем, но прочитав отзывы об этих фильтрах, что все они текут рано или поздно, для себя решила ремонтировать его не буду и не куплю больше такой никогда.

Тетратек 600 работает у клиента уже седьмой год, Тетратек 1200 работал у меня 4-5 лет месяц стоял сухой и отправился в акву к другу там уже пару лет. Ни с тем ни с другим ни каких приключений, ни каких замен ни резинок ни крыльчаток. Всё отлично работает.

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 29.01.2014 - 15:03

Частый гость

Цитата(KOMATOZ @ 29.01.2014 - 14:38) *
Тетратек 600 работает у клиента уже седьмой год, Тетратек 1200 работал у меня 4-5 лет месяц стоял сухой и отправился в акву к другу там уже пару лет. Ни с тем ни с другим ни каких приключений, ни каких замен ни резинок ни крыльчаток. Всё отлично работает.

Просто повезло вам с ними, к сожалению у многих сложилось иначе. Отсюда и изобилие запчастей в магазинах к этим фильтрам.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 29.01.2014 - 15:18

Winnie Heroin

Цитата(KOMATOZ @ 29.01.2014 - 14:38) *
Тетратек 600 работает у клиента уже седьмой год,

Юрик, я вроде не твой клиент :-)
наверное те тетратеки были лучше чем сейчас...
банку побольше фильтр еще больше а рыб поменьше вот и все правила
начинал вроде бы как раньше Юрика, который это сделал не только хобби, но и почти на pro уровень поднялся
держу банку исключительно ради киндеров :-)

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 29.01.2014 - 15:34

Частый гость

Цитата(Uncle @ 29.01.2014 - 16:18) *
наверное те тетратеки были лучше чем сейчас...
банку побольше фильтр еще больше а рыб поменьше вот и все правила

Какие они сейчас даже пробовать не буду, а тот тетратек у меня в травнике стоял, из рыб там только несколько неонов было.

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 29.01.2014 - 21:44
Энтузиаст

Поддержу тему по существу. Расплодились ампулярки в большом аквариуме. Так их было много, а родители все вешали и вешали икру. И тут привезли боций мраморных и клоунов. Как сказку рассказываюsmile.gif Посадили боциков в аквариум с ампулярками. И как Вы думаете, кого не стало? Правильно. Злые боции сожрали всех ампуляр, включая их родителей. Вот такая грустная историяsad.gif

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 29.01.2014 - 21:51

Частый гость

Цитата(Лешук @ 29.01.2014 - 22:44) *
Поддержу тему по существу. Расплодились ампулярки в большом аквариуме. Так их было много, а родители все вешали и вешали икру. И тут привезли боций мраморных и клоунов. Как сказку рассказываю smile.gif Посадили боциков в аквариум с ампулярками. И как Вы думаете, кого не стало? Правильно. Злые боции сожрали всех ампуляр, включая их родителей. Вот такая грустная история sad.gif

У меня меченосцы почти всех катушек съели... ну это правда к счастью, а то надоело мне их огурцом выманивать.

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 29.01.2014 - 21:54
Энтузиаст

Цитата(Lucid mind @ 29.01.2014 - 22:51) *
У меня меченосцы почти всех катушек съели... ну это правда к счастью, а то надоело мне их огурцом выманивать.

не по теме, нужны "ошибки и разочарования" draz.gif

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 29.01.2014 - 21:59

Частый гость

Боции мне нравятся, но ампуляшек жалко, тоже не плохо плодятся и переодически вылавливаю чуть подросший молодняк... поэтому пока воздержусь от их покупки.

Цитата(Лешук @ 29.01.2014 - 22:54) *
не по теме, нужны "ошибки и разочарования" draz.gif

Ладно напишу по другому... мечесосцы съели почти всех катушек хнык. Молодцы они короче.))

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 29.01.2014 - 22:01
Энтузиаст

Ладно напишу по другому... мечесосцы съели почти всех катушек хнык. Молодцы они короче.))
[/quote]
Вот теперь правильноsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 2.02.2014 - 12:23

Частый гость

Компрессор от JBL проработал недолго, продавался с комплектом для инкубации науптлий артемии, при этом очень гудит, несмотря на то что был подвешан. Оказалось в нем встроен обратный клапан, несмотря на наличие в комплекте обратного клапана.

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 2.02.2014 - 12:45
Энтузиаст

Цитата(Lucid mind @ 2.02.2014 - 13:23) *
Компрессор от JBL проработал недолго, продавался с комплектом для инкубации науптлий артемии, при этом очень гудит, несмотря на то что был подвешан. Оказалось в нем встроен обратный клапан, несмотря на наличие в комплекте обратного клапана.

JBL комплекты неудобные. Использую только из всего комплекта сеточку со стаканчиком. Остальное - в топку!

+Цитировать сообщение
Lucid mind
сообщение 5.02.2014 - 14:50

Частый гость

Цитата(Лешук @ 2.02.2014 - 13:45) *
JBL комплекты неудобные. Использую только из всего комплекта сеточку со стаканчиком. Остальное - в топку!

Я использую, мне нижний слив нравится.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему