Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.01.2014 - 15:07
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 9.08.2008 Пользователь №: 23279 |
В содержании наших банок.
Думаю каждый из нас рано или поздно совершал. Давным давно, еще в детстве мой первый аквариум (литров 20 не больше) стоял прямо у окна и естественно попадали прямые солнечные. Вода портилась и приходилось мыть раз в неделю. Причем мыть всё, сам аквариум, грунт с пересадкой рыб и живности. Сообщение отредактировано Lucid mind - 28.01.2014 - 15:01 |
|
|
|
28.01.2014 - 16:11
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 |
В содержании наших банок. Думаю каждый из нас рано или поздно совершал. Давным давно, еще в детстве мой первый аквариум (литров 20 не больше) стоял прямо у окна и естественно попадали прямые солнечные. Вода портилась и приходилось мыть раз в неделю. Причем мыть всё, сам аквариум, грунт с пересадкой рыб и живности. Абсурдная тема. Есть инструкции по запуску аквариумов на многих ресурсах (живая вода, акару и т.д.), в том числе и тут я выкладывал только очень давно. Проще делать всё по инструкции чем перечитывать глупости, которые люди сделали по ошибке или по незнанию. кстати вот http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=75720 Сообщение отредактировано KOMATOZ - 28.01.2014 - 16:14 |
|
|
|
28.01.2014 - 16:27
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 |
Как правило, люди пытаются обратиться за помощью, когда все уже случилось
|
|
|
|
28.01.2014 - 17:08
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 9.08.2008 Пользователь №: 23279 |
Абсурдная тема. Есть инструкции по запуску аквариумов на многих ресурсах (живая вода, акару и т.д.), в том числе и тут я выкладывал только очень давно. Проще делать всё по инструкции чем перечитывать глупости, которые люди сделали по ошибке или по незнанию. кстати вот http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=75720 О чём это вы, какие инструкции... чаще всего так... сегодня купил аквариум, залил водой, сейчас за рыбками поеду и сколько мне им корма положить побольше да, а то я весь день работаю. А про запуск нее не слышал. |
|
|
|
28.01.2014 - 17:34
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 |
О чём это вы, какие инструкции... чаще всего так... сегодня купил аквариум, залил водой, сейчас за рыбками поеду и сколько мне им корма положить побольше да, а то я весь день работаю. А про запуск нее не слышал. Поясните, есть ли смысл потом читать о том сколько рыбок сдохло в таком аквасе? Или всё таки лучше потратить небольшое время на на изучение того что правильно? Из за такого подхода у нас и на дорогах те кто права купил, а не получил путём изучения.... Для того и инструкции, что бы не делать ошибок. А собирать коллекцию глупостей - как раз и есть глупость. |
|
|
|
28.01.2014 - 17:53
|
|
Поясните, есть ли смысл потом читать о том сколько рыбок сдохло в таком аквасе? Или всё таки лучше потратить небольшое время на на изучение того что правильно? Из за такого подхода у нас и на дорогах те кто права купил, а не получил путём изучения.... Для того и инструкции, что бы не делать ошибок. А собирать коллекцию глупостей - как раз и есть глупость. На мой взгляд есть... скажем поучительно из опыта, хоть и негативного. А на дорогах было боле менее сносно, до внедрения осаго и каско, даже с теми кто купил права. |
|
|
|
28.01.2014 - 21:42
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 |
Цитата Поясните, есть ли смысл потом читать о том сколько рыбок сдохло в таком аквасе? Или всё таки лучше потратить небольшое время на на изучение того что правильно? Если человек хочет запустить аквариум, ему и нужно искать материалы по тому как запустить аквариум. Эта тема насколько я понимаю задумывалась большей частью для общения и в таком виде имеет право на существование. Поддержу тему. Во-первых, я был удивлен, когда при включении ультразвукового дальномера рядом с аквариумом рыбы метались по всему объему как бешеные. Вряд ли у кого из профессиональных аквариумистов есть такая техника и еще менее вероятно что кто-то ее вкчюал рядом с аквариумом. Во всяком случае в литературе по содержанию рыб этот вопрос никак не освещался. И это наблюдение вполне может быть кому-то полезным. Во-вторых, при выборе фильтра нужно обращать внимание на его конструкцию. У меня был старенький мелкий фильтр. В его корпусе были технологические отверстия в которые не могла бы пролезть крупная рыба, за то в них отлично пролезали улитки и могли пролезть креветки. Эти отверстия напрямую вели в крыльчатку фильтра. Все это приводило к тому, что мелкие катушки влезали в фильтр, вылетали из него в виде фарша или стопорили крыльчатку. Самое печальное в этом оказалось то, что самой любознательной из моих ампулярок понадобился месяц, чтобы забраться внутрь и сунуть голову в крыльчатку. В итоге фильтр встал, куски улитки раскидало по аквариуму, ампулярка погибла через неделю, не выходя из раковины. Попутно испортилась вода, пошли водоросли и погибла гуппи. Конструкция моего aquael fan mini купленного на замену меня полностью устраивает. Он устроен так, что попасть под движущиеся детали ничто живое не может. Фильтр работает без всяких сеточек и чулков в аквариуме с мелкими креветками. Не раз наблюдал как они забирались внутрь и выбирались оттуда. О таких мелочах тоже не пишут в литературе. Интернет-писаки, когда делают обзоры фильтров тоже об этом не думают. Повторюсь, что тема имеет право на жизнь и может оказаться интересной, если в нее будут писать действительно интересные факты, выясненные на своем опыте. Я думаю ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что материалы собранные здесь могут заменить знания необходимые для правильного запуска аквариума. |
|
|
|
29.01.2014 - 12:57
|
|
Спасибо за поддержку, тема да скорее для общения, без инструкций и прочего.
Раз уж речь пошла о фильтрах, тоже напишу... про внешник тетратек. Был у меня такой лет 12 назад, недорогой вот и купила на свою голову. Пару лет проработал исправно, потом потек и запчасти к нему все продаются и меняется все без проблем, но прочитав отзывы об этих фильтрах, что все они текут рано или поздно, для себя решила ремонтировать его не буду и не куплю больше такой никогда. |
|
|
|
29.01.2014 - 13:38
|
|
Спасибо за поддержку, тема да скорее для общения, без инструкций и прочего. Раз уж речь пошла о фильтрах, тоже напишу... про внешник тетратек. Был у меня такой лет 12 назад, недорогой вот и купила на свою голову. Пару лет проработал исправно, потом потек и запчасти к нему все продаются и меняется все без проблем, но прочитав отзывы об этих фильтрах, что все они текут рано или поздно, для себя решила ремонтировать его не буду и не куплю больше такой никогда. Тетратек 600 работает у клиента уже седьмой год, Тетратек 1200 работал у меня 4-5 лет месяц стоял сухой и отправился в акву к другу там уже пару лет. Ни с тем ни с другим ни каких приключений, ни каких замен ни резинок ни крыльчаток. Всё отлично работает. |
|
|
|
29.01.2014 - 15:03
|
|
Тетратек 600 работает у клиента уже седьмой год, Тетратек 1200 работал у меня 4-5 лет месяц стоял сухой и отправился в акву к другу там уже пару лет. Ни с тем ни с другим ни каких приключений, ни каких замен ни резинок ни крыльчаток. Всё отлично работает. Просто повезло вам с ними, к сожалению у многих сложилось иначе. Отсюда и изобилие запчастей в магазинах к этим фильтрам. |
|
|
|
29.01.2014 - 15:18
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
Тетратек 600 работает у клиента уже седьмой год, Юрик, я вроде не твой клиент :-) наверное те тетратеки были лучше чем сейчас... банку побольше фильтр еще больше а рыб поменьше вот и все правила начинал вроде бы как раньше Юрика, который это сделал не только хобби, но и почти на pro уровень поднялся держу банку исключительно ради киндеров :-) |
|
|
|
29.01.2014 - 15:34
|
|
|
|
|
|
29.01.2014 - 21:44
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 |
Поддержу тему по существу. Расплодились ампулярки в большом аквариуме. Так их было много, а родители все вешали и вешали икру. И тут привезли боций мраморных и клоунов. Как сказку рассказываю
|
|
|
|
29.01.2014 - 21:51
|
|
Поддержу тему по существу. Расплодились ампулярки в большом аквариуме. Так их было много, а родители все вешали и вешали икру. И тут привезли боций мраморных и клоунов. Как сказку рассказываю У меня меченосцы почти всех катушек съели... ну это правда к счастью, а то надоело мне их огурцом выманивать. |
|
|
|
29.01.2014 - 21:54
|
|
|
|
|
|
29.01.2014 - 21:59
|
|
Боции мне нравятся, но ампуляшек жалко, тоже не плохо плодятся и переодически вылавливаю чуть подросший молодняк... поэтому пока воздержусь от их покупки.
не по теме, нужны "ошибки и разочарования" Ладно напишу по другому... мечесосцы съели почти всех катушек хнык. Молодцы они короче.)) |
|
|
|
29.01.2014 - 22:01
|
|
Ладно напишу по другому... мечесосцы съели почти всех катушек хнык. Молодцы они короче.)) [/quote] Вот теперь правильно |
|
|
|
2.02.2014 - 12:23
|
|
Компрессор от JBL проработал недолго, продавался с комплектом для инкубации науптлий артемии, при этом очень гудит, несмотря на то что был подвешан. Оказалось в нем встроен обратный клапан, несмотря на наличие в комплекте обратного клапана.
|
|
|
|
2.02.2014 - 12:45
|
|
Компрессор от JBL проработал недолго, продавался с комплектом для инкубации науптлий артемии, при этом очень гудит, несмотря на то что был подвешан. Оказалось в нем встроен обратный клапан, несмотря на наличие в комплекте обратного клапана. JBL комплекты неудобные. Использую только из всего комплекта сеточку со стаканчиком. Остальное - в топку! |
|
|
|
5.02.2014 - 14:50
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2026 - 06:28 |