![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
А друзья, простите, в курсе, как и что завозить в Крым? Ликовать и сыпать лозунгами - большого ума не надо, а вот люди, которые вынуждены решать транспортные задачи (мой российский начальник этим и занимался) понимают, что с отрезанными дорогами и перекрытой водой Крым не обеспечить всем необходимым. Без всяких перекрытий, в том же Севастополе в съемной квартире у мужика была резервная емкость на 200 литров - явно не от бесперебойного водоснабжения. Сейчас, когда водных ресурсов стало в 5 раз меньше, бесперебойность стала еще "бесперебойнее", разумеется. Когда Вашим знакомым надоест рулетка - включится ли свет после щелчка выключателя, удастся ли заплатить карточкой за завтрак в кафе/ресторане, где вчера за ужин удалось (учитывая, что все банки, в т.ч. российские, валят с Крыма, распродавая там свои отделения), тогда радости от того, что их налоги уходят в Москву (единственное следствие для простого человека) сильно поубавится. Даже если все и устаканится и Крым останется в России, то там будет все дороже Сочи, море будет обнесено глухим забором аки Истринское водохранилище, тоже особого энтуззиазма не будет. Не будет уже и крымских вин - виноградники тупо посохнут раньше, чем мечтатели найдут талую воду в каких-то горных водохранилищах или повернут Кубань вспять, заставив воду течь вверх по каналам. Впрочем, в то, что Крым останется в России и все устаканится, я не верю, будет вторая Абхазия -- выморочная территория с непризнанным статусом, где не будет работать ни одна крупная компания, куда не будет летать ни один крупный перевозчик (счастливых полетов с Грозный-авиа) и так далее. Я не вижу ни одного стимула для Штатов и Европы признавать принадлежность Крыма России. Короче говоря, при любом раскладе в Крым больше не поехать Крайне пессимистичный настрой. Безусловно, такой вариант возможен, кроме того, что Крым будет второй Абхазией и оттуда будут все валить, этого уже не будет. Мне кажется, что все будет лучше, хотя бы потому, что Крым это стратегический объект для России, его будут развивать. Спорить тут бесполезно, так как и у тебя и у меня это предположения и догадки. Ближайшие два-три года рассудят. Отбросив эмоции, думаю, что будет нечто среднее. Для Путина Крым дело принципа. Думаю то, что Путин очень амбициозный, спорить никто не будет. Крым покажет весь его потенциал, либо будет все хорошо и Путин впишет себя в историю великим главой великого государства, либо разобьет все свои заслуги и достижения, чего, надеюсь, не будет. Сообщение отредактировано Diamond - 7.05.2014 - 09:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Не будет уже Мадеры или Хересу по 30 гривен, что у нас по 500 рублей продают, Новосветского красного игристого по 50-60 гривен, которое у нас стоит на прилавках по 800-900 рублей....Когда дочь родилась много его выпил. вообще странно, гривна сильней рубля.. была) думаю, в самом Крыму вина сильно дороже не будут, в Анапе ведь местное поило стоит копейки. в Крыму мне больше всего понравился Бахчисарай. кстати 1 в 1 с дворцом в ТопКапи в Стамбуле.. только меньше)) |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
и оттуда будут все валить, этого уже не будет Ну так уже валят, при том, что санкциями пока только пугают ]]>http://www.gazeta.ru/business/2014/05/04/6018821.shtml]]> То, что там будет все дорого и плохо - это гораздо больше, чем предположение, потенциал у Крыма больше чем у Сочи, стало быть цены будут выше. Даже без присоединения, нехилый кусок земли, правда, за прозрачным, но высоким забором у Учкуевки местные называли дачей толи Алсу, толи Кабаевой (не помню). То есть процесс огораживания моря (доступного в остальных частях) уже давно идет и ускорится с приходом денег (если они таки придут). Цитата вообще странно, гривна сильней рубля.. была) думаю, в самом Крыму вина сильно дороже не будут, в Анапе ведь местное поило стоит копейки. Крымского вина просто не будет - виноградники высыхают. От вырубки 85-года до сих пор не оправились, теперь на десятилетия про крымское вино можно забыть за любые деньги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
А друзья, простите, в курсе, как и что завозить в Крым? Ликовать и сыпать лозунгами - большого ума не надо, а вот люди, которые вынуждены решать транспортные задачи (мой российский начальник этим и занимался) понимают, что с отрезанными дорогами и перекрытой водой Крым не обеспечить всем необходимым. Без всяких перекрытий, в том же Севастополе в съемной квартире у мужика была резервная емкость на 200 литров - явно не от бесперебойного водоснабжения. Сейчас, когда водных ресурсов стало в 5 раз меньше, бесперебойность стала еще "бесперебойнее", разумеется. ох развелось спецов то по воде) все там нормально с питьевой водой.. сейчас реашется вопрос о строительстве водовода.. и поверь - его построят, потому что щас все чиновники спят и видят как бы че нить сделать в крыму и выслужитсья перед пу. Когда Вашим знакомым надоест рулетка - включится ли свет после щелчка выключателя, удастся ли заплатить карточкой за завтрак в кафе/ресторане, где вчера за ужин удалось (учитывая, что все банки, в т.ч. российские, валят с Крыма, распродавая там свои отделения), тогда радости от того, что их налоги уходят в Москву (единственное следствие для простого человека) сильно поубавится. если мне не изменяет память, там свои электростанции... откуда проблемы с электричеством то? Даже если все и устаканится и Крым останется в России, то там будет все дороже Сочи, море будет обнесено глухим забором аки Истринское водохранилище, тоже особого энтуззиазма не будет. Не будет уже и крымских вин - виноградники тупо посохнут раньше, чем мечтатели найдут талую воду в каких-то горных водохранилищах или повернут Кубань вспять, заставив воду течь вверх по каналам. море там и так частично было обнесено глухим забором.. украинские воры и чиновники не сильно отличаются от наших. Впрочем, в то, что Крым останется в России и все устаканится, я не верю, будет вторая Абхазия -- выморочная территория с непризнанным статусом, где не будет работать ни одна крупная компания, куда не будет летать ни один крупный перевозчик (счастливых полетов с Грозный-авиа) и так далее. Я не вижу ни одного стимула для Штатов и Европы признавать принадлежность Крыма России. ути какой неуверенный. ну не верь)) Крым теперь отойдет хохлам только если в России кардинально власть сменится и придет какая нить шлюха. а штаты и европа - да хер с ними, пусть не признают - какое кому до этого дело? санкции их смешные, направлены против физ лиц должностных, на другое они не способны. Короче говоря, при любом раскладе в Крым больше не поехать какой ужас, как будто ты туда собирался ехать раньше... египет и турция всегда были у наших туристов популярнее крыма. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
какой ужас, как будто ты туда собирался ехать раньше... египет и турция всегда были у наших туристов популярнее крыма. За последние три года три раза ездили, там было хорошо. В Турции и Египте делать нечего, теперь придется в Испанию - дешевле будет. Виноградники никогда не поливают! Надо бы знать! А крымские виноделы-то не знают. Поезжайте, научите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
если мне не изменяет память, там свои электростанции... откуда проблемы с электричеством то? Ты это серьезно? В Краснодарском крае электростанцию строить собираются ради Крыма. Своих мощностей хватает от силы на 30%.Или опять как с водой -- мол, питьевая у нас в городе есть, а на сельское хозяйство мне наплевать? -) Prohozhij: сейчас тебя тут обвинят в госизмене, поддержке фашистов, киевской хунты, любви к Правому сектору и лично Сашко Билому, а после посоветуют валить в загнивающую Германию -) В этой теме так принято. Сообщение отредактировано Baryonyx - 7.05.2014 - 10:19 |
|
|
![]()
|
|
море там и так частично было обнесено глухим забором.. украинские воры и чиновники не сильно отличаются от наших. В их "глухом заборе есть ворота, за которые вполне можно проходить. если мне не изменяет память, там свои электростанции... откуда проблемы с электричеством то? 1. Электростанции вырабатывают процентов 10 от необходимого. 2. Для работы электростанции нужен газ, поступающий по трубе через Украину. 3. Сеть сложилась так, что мощности поступают с Украины, распределить мощности от Саки по всей Украине - нужна перестройка всей сети. сейчас реашется вопрос о строительстве водовода.. и поверь - его построят, потому что щас все чиновники спят и видят как бы че нить сделать в крыму и выслужитсья перед пу. Хотелось бы посмотреть на техническое решение по перекачке 50 кубометров в секунду. Причем я слышал цифру 300 кубометров в секунду - расход канала в поливочный сезон. При этом, что характерно, воду надо еще заставить течь вверх. а штаты и европа - да хер с ними, пусть не признают - какое кому до этого дело? Жителям Крыма, думаю, небезынтересно выезжать куда-либо, кроме России. Сейчас им невозможно получать шенгенские визы, да и вообще они рискуют попасть под уголовное преследование, ступив на территорию другого государства (закон-то хохлы приняли?). |
|
|
![]()
|
|
В их "глухом заборе есть ворота, за которые вполне можно проходить. ага, эти суки за 100 и боле гривен пускали в Судаке в заповедный пляж, где купаться запрещено, сдирали с меня по десятке за "парковку" у любых мало-мальски исторических мест без всякого чека и собсна охраны моего авто.. а ты говоришь, что будет хуже? у нас я че то такого "сервиса" не встречал. 1. Электростанции вырабатывают процентов 10 от необходимого. 2. Для работы электростанции нужен газ, поступающий по трубе через Украину. 3. Сеть сложилась так, что мощности поступают с Украины, распределить мощности от Саки по всей Украине - нужна перестройка всей сети. надо будет перестроить сеть - перестроят, не переживай, как я уже говорил, щас там будет такая движуха, что Сочи покажутся детским лепетом. да будет за дорого, но в итоге построят и все будут счастливы. Хотелось бы посмотреть на техническое решение по перекачке 50 кубометров в секунду. Причем я слышал цифру 300 кубометров в секунду - расход канала в поливочный сезон. При этом, что характерно, воду надо еще заставить течь вверх. Жителям Крыма, думаю, небезынтересно выезжать куда-либо, кроме России. Сейчас им невозможно получать шенгенские визы, да и вообще они рискуют попасть под уголовное преследование, ступив на территорию другого государства (закон-то хохлы приняли?). скоро увидишь, Русгидро уже приступило к работе по постройке водовода из кубани, плюс опреснители будут строить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Ну так уже валят, при том, что санкциями пока только пугают ]]>http://www.gazeta.ru/business/2014/05/04/6018821.shtml]]> понятие "компания-помойка" Вам не ведомо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
А крымские виноделы-то не знают. Поезжайте, научите. А как виноградники поливали с 1891 по 1961 год? До строительства Северо-крымского канала. Или это но-хау советских виноградарей? И канал никаким боком не подходит к ЮБК - посмотри карту! И посмотри на карте где располагаются виноградники и как их можно полить. Кстати, на о. Сантарини (Греция), виноградники не поливали со времен Древней Греции - там просто нет воды! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
москвичи картошку на дачах же поливают
![]() |
|
|
![]()
|
|
В 1986 году площадь орошения составляла 380 тыс. га и обводнения свыше 600 тыс. га[8]. Снабжает водой Феодосию, Керчь, Судак, часть сёл Ленинского района (Феодосийское, Ленинское, Зелёноярское и Керченское водохранилища), посёлки Симферопольского района (Комсомольское, Грэсовский), некоторые районы города Симферополя через Межгорное водохранилище.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы посмотреть на техническое решение по перекачке 50 кубометров в секунду Главный водозабор размещён на Каховском водохранилище, откуда вода самотёком через Перекопский перешеек подаётся на расстояние 208 км к насосной станции № 1 под Джанкоем (высота подъёма — 9,2 м). |
|
|
![]()
|
|
И канал никаким боком не подходит к ЮБК Так проблемы не на ЮБК, вот тут краткий обзор того, что отвалится ]]>http://www.gazeta.ru/business/2014/04/24/6004785.shtml]]> . Виноградники, разумеется, не первая необходимость. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, на о. Сантарини (Греция), виноградники не поливали со времен Древней Греции - там просто нет воды! был там прошлым летом) там вино мегасладкое поэтому) И какие услуги жителям Крыма предлагают такие компании? Там обычный человек может открыть счет, взять кредит и т.д.? Может, с помощью этой компании он сможет перемещаться по миру? Или хотя бы продукты купить в этой компании? )))) помойка - это фирма-прослойка, куда сливают бабло за услуги, которых нет, т.е. грубо говоря для "обналички" Сообщение отредактировано 1e0n - 7.05.2014 - 11:40 |
|
|
![]()
|
|
)))) помойка - это фирма-прослойка, куда сливают бабло за услуги, которых нет, т.е. грубо говоря для "обналички" Поэтому я и задал вопрос, какое дело жителям Крыма до этих фирм, когда повседневные услуги оказываются недоступными. Уже и украинская дочка Сбера из Крыма уходит. Клиентов собираются обслуживать в отделениях на материковой части Украины (где они могут считаться уголовниками). |
|
|
![]()
|
|
И какие услуги жителям Крыма предлагают такие компании? Там обычный человек может открыть счет, взять кредит и т.д.? Может, с помощью этой компании он сможет перемещаться по миру? Или хотя бы продукты купить в этой компании? 1. компания помойка создается без явной связи на родителей. доказать родство невозможно. на основании косвенной улики можно строить предположения, а хорошей доказательной базы построить нельзя. такие помойки легко покроют весь спектр услуг потребителя, т.к. они дочки своих родителей. 2. в данный момент закон о "преследовании крымчан" принят только на территории украины и не имеет мировую практику, а значит передвижение по территории и пользовании услуг других стран ничто не может запретить. 3. по поводу заборов вокруг моря: не переживайте, куда не надо как не пускали, так и не будут пускать. жизнь в огромной стране развращает и появление метра нового забора воспринимается как пощечина. между тем, в германии (идеальная страна едритьмадридь) вообще отсутствует понятие как "общее", потому как там все чьё-то, и не дай бог, напившись местного шнапсу, вам захочется пойти искупаться в близ лежащем водоеме или пожарить сосисок в лесу. хлопот не оберешься!!!!!!!!!!! вот так шенгены и закрывают для русских туристов ![]() ps выпейте персену, не паникуйте. вы же не джеймс бонд, который вечно ноет что всё плохо, но станет ещё хуже. )))) помойка - это фирма-прослойка, куда сливают бабло за услуги, которых нет, т.е. грубо говоря для "обналички" это частный случай ))))) в общем: компания созданная для решения определенных задач с целью "не светить голову" ![]() |
|
|
![]()
|
|
, напившись местного шнапсу, вам захочется пойти искупаться в близ лежащем водоеме или пожарить сосисок в лесу. И чего это мы с немцами на трезвую голову делали и то и другое и нас никто не лишал Шенгена (наоборот, недавно попросил визу на три недели, дали на год, посетовав, что паспорт короткий, а то бы на пять дали)? То есть понятно, что сосиски можно жарить на специально оборудованных местах, но какое отношение это имеет к заборам? Частные леса есть местами в Рур-гебите, но там и Бодензее нет, а купание в немецких реках - занятие едва ли не менее понятное, чем в зеленоградских лужах. Правда, немцы довольно активно занимаются зимним плаванием, когда Эльба замерзает. Видимо, в проруби не так видно, насколько она грязная ![]() хорошей доказательной базы построить нельзя. такие помойки легко покроют весь спектр услуг потребителя, т.к. они дочки своих родителей. Ну так я и написал - счастливых полетов на самолетах Грозный-авиа. Спокойных ночей с вкладами в банке Остап Ибрагимович и Ко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.03.2025 - 08:52 |