Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

176 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Евромайдан и его последствия
Рейтинг 3 V
SKI
сообщение 11.07.2014 - 22:52

Это вам не это...

Цитата(zu zu @ 11.07.2014 - 14:48) *
ах да простите, яж из этих, ну пятая колонна))) он ВАШ))

пятая колонна с удовольствием сменяла бы его на палку колбасы, жувачку, виндоус и айпад. проходили уже 90-е....демократию и гласность.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 12.07.2014 - 22:17

Это вам не это...
11 лет с форумом

извиняйте если было, я не сумасшедший 100 страниц перечитывать)

родственники в Крыму отдыхали на днях. Рассказывают, типа там пока украинские каналы ловит и в новостях у них всё в таком духе было - "неонацисты при поддержке мэрии Москвы устроили митинги и акции протеста в центре города"

Сообщение отредактировано radiobulles - 12.07.2014 - 22:17

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 14.07.2014 - 08:54

Энтузиаст

Цитата(radiobulles @ 12.07.2014 - 22:17) *
родственники в Крыму отдыхали на днях. Рассказывают, типа там пока украинские каналы ловит и в новостях у них всё в таком духе было - "неонацисты при поддержке мэрии Москвы устроили митинги и акции протеста в центре города"

Ну дык, они же нас фашистами считают! wink.gif
Причем и все города на востоке страны, тоже мы разбомбили, руками сепаратистов. А у них, что не обстрел, так мы вообще не стреляем.

Кстати, первая жертва на территории России в связи с боевыми действиями на Украине.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.07.2014 - 09:15

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Так и Майдан Россия устроила!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Об этом он заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН.

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 14.07.2014 - 09:23

Энтузиаст

Цитата(ПроГолубь @ 14.07.2014 - 09:15) *
Так и Майдан Россия устроила!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Об этом он заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН.

"Простите, часовню тоже я развалил?" © crazy.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 14.07.2014 - 11:07

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Zveroboy @ 5.07.2014 - 10:29) *
Видимо всё таки с Афганом.
А не поняли в основном те, которые кроме фильма 9-я рота (весьма паскудного по смыслу кстати) ничего про те времена не знают.
Не за весь конечно, а хотя бы за тот который был братским народом сотни лет.

Если так режет глаз, ок, поменял. Хотя, в подобных сокращения особых правил нет. Когда Питер пишем, не задумывается. Про войну в Афганистане не только по фильму судить приходится, да и фильм этот мне не нравится.

Простите, если братский народ тебя первым предал и обвиняет во всех смертных грехах, за кого тут впрягаться надо? В ответе были при СССР, там да, сами себе такое обременение повесили, когда все стали "независимыми", то пусть оправдывают свой статус.

Цитата(Prohozhij @ 5.07.2014 - 12:44) *
Так захват Крыма замусолили уже вдоль и поперек. То, что успех тамошних царьков, дорвавшихся до российского пирога (то есть до наших денег), вскружил голову царькам в Донецке-Луганске -- это их проблемы. Таков, вероятно, и был сценарий Госдепа. Все куклы в Киеве, Москве, Симферополе, Севастополе, Донецке и Луганске сработали четко по плану, в результате Штаты приобретают выжженную территорию, на которой никто не будет мешать добывать сланцевый газ и размещать базы НАТО.

Любой вопрос можно рассматривать с разных сторон. Так можно любую неудачу США признать победой, так привычнее, похоже...

Цитата(Prohozhij @ 7.07.2014 - 14:55) *
Они собираются атомную энергетику развивать с американскими реакторами. Для бытовых нужд сланцевым газом с восточных территорий обойдутся.
Когда у нас режим сменится на режим, устраивающий Штаты и/или ЕС, с нами Штаты и/или ЕС тоже дружить будут. Под Россией - врагом Украины я имел в виду, разумеется, российское государство. Во время 2-й мировой воевали же не с современной Германией, а с нацистской.
Какие уж тут расчеты, 620 млрд. рублей только ФЦП "развитие Крыма".

Не надо так шутить. За копейкой, впрочем, следить будут, чтобы не мешали пилить эти 620 млрд. и все, что сверху.

Так и Европа еще больше хочет быть независимой от Газпрома. То есть со временем и некуда качать будет. НУ разве что Китай.
Понятно, что ВВП нужно раздувать щеки и отвлекать население от реальных проблем.

А так, база для пароходиков в лоханке, находящейся под полным контролем со всех сторон (то есть любой челнок, заплывший в ЧМ, гарантированно поражался российскими ракетами до всяких присоединений Крыма, наверняка и натовскими тоже, плюс пролив под контролем НАТО) -- имеет смысл опять же исключительно для надувания щек Путиным.

Атомную энергетику? Прикольно, а главное просто так, как будку собаке на даче построить. Эти " собираются" слышим уже многие годы, а толку? Пока есть газ, он тупо дешевле, это как с альтернативой нефти, она есть, но нефть дешевле и пока она есть, будут пользоваться ей.
Каким бы "болотом" не называли ЧМ, это не меняет его стратегической важности. Ракеты и межконтинентальные есть, но есть и другие факторы - время подлёта, обнаружение, перехват и ряд других. ЧМ важно, ато бы любимые штаты не бились за него в той же Абхазии руками Грузии. Что-то после потери Абхазии США быстро забыли свою дикую дружбу с Грузией...

Цитата(Prohozhij @ 7.07.2014 - 15:54) *
То есть ради амбиций Путина можно и поголодать. Понятное дело.

Правда уже, эта утопия полного краха экономики уже поднадоела, хотя, исключать кризис, который в ближайшие месяцы может начаться, нельзя. Только вот этот кризис не от Украины зависит, его прогнозировать задолго до всей этой заварухи с Украиной. Что же так однобоко рассуждать о финансовом положении. Украина для России была больше обременительным партнером, нежели выгодным. Бог бы с ними, акцентирует государство внимание на развитие экономических отношений с Азией и будет все нормально. Европа никуда не денется, так как для них сотрудничество с Россией выгодно, даже США никуда не денутся, а Украина, Грузия, Молдавия, да пусть не работают с Россией, только легче будет, ато мы же за них в ответе, вот и занимается не рентабельным сделками им в угоду.

Цитата(Джеймс Бонд @ 9.07.2014 - 19:18) *
Потери будут - несколько БТР и может танков, несколько десятков бойцов живой силы и то, при правильной наводке на цель. Другое дело, что подобные поставки - хороший аргумент и для обвинений типа трибунала и для объявления санкций. Кроме того хороший аргумент для всех стран ООН, что Россия спонсирует террористов, вмешивается во внутренние дела другого государства, проявляет агрессию. В общем лишний аргумент. И никакая пропаганда не перевесит этой аргументации, делает нашу страну агрессивным изгоем. А изгойство.... оно никогда ни к чему хорошему не приводило. Хотя... Кому война, а кому мать родна smile.gif Риторика скоро сменится на миролюбивую с нашей стороны, вот только нам уже никто не поверит. Наша власть нерукопожатая. Причем для всех.
Похрен? Да нет smile.gif
Жду теперь дальнейшего развития истории с этим депутатским хакером и этой украинской летчицей. У пиндосов много всяких козырьков и уколов smile.gif
Пусть побольше поколят ЕдРо.

Жуть, как же у тебя хорошо получчатся ещё живых отпевать... Почитаещь и жить не хочется прямо. Всегда все плохо, правда вот руки жмут с той же Ангелой вполне себе удачяно, со всей Азией, с ЕС, который на публику кричит о том, что Россия плохо себя ведёт, не будем дружить, а шепотом на ушко говорят, да нормально все, куда друг от друга денемся, пусть штаты в раскол поверят. Слова словами, а дела делами.

Цитата(Prohozhij @ 10.07.2014 - 15:39) *
Курс доллара год назад 32,5 рубля, сейчас 36,4 рубля (плюс-минус болтанка)
Курс евро год назад 42, сейчас 46.

Ничего не изменилось, ага.

Все цены в среднем, соответственно, раза в два-три больше роста валюты выросли.

С такими пропорциональным мостами хлебушек у нас убже за сто рублей перевалить должен, как живём, ещё и буржуйские автор покупаемых и отдых позволяет себе.

Цитата(SerGo @ 11.07.2014 - 14:26) *
Умиляют рассуждения о ситуации в России исключительно в негативном ключе. Почему?
Если претендуете на объективность и идёте в пику "Первому каналу", так рассуждайте не так узколобо как 90% интернет хомячков, копипастящих демотиваторы не читая их и не включая мозг. Например, расскажите что по вашему мнению плохого принесёт прощение долга Кубе? Только не надо наивного рассуждения о том, что заплати они этот долг, то сразу бы всем подняли зарплату и снизили бы налоги. smile.gif) А заодно подумайте, что можно попросить взамен и что хорошего это может принести в большой политической игре?
Даже Бонд, при всей своей внешней политкорректности и либеральности (за которой кстати зачастую люди попросту прячут собственное мнение, от греха подальше) если приподнять покров одеяла над его постами - крайне негативно оценивает все действия современной власти не объясняя почему?

Емко и метко, полностью согласен.

Сообщение отредактировано Diamond - 14.07.2014 - 10:50

+Цитировать сообщение
Бразилия
сообщение 15.07.2014 - 17:05

Продвинутый новичок
**

]]>http://tvrain.ru/articles/ukraina_nevooruz...chast_1-372412/]]>

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 15:14
Дядя Гриша наоборот

Видеоконференция с сепаратистами, которая была запланирована на 15 июля с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций, не состоялась. Об этом говорится в заявлении трехсторонней контактной группы высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, сообщает УНИАН. Как отмечается в документе, контактная группа приложила все необходимые усилия для того, чтобы возобновились консультации с представителями сепаратистов на востоке Украины относительно прекращения огня. Но сепаратисты не вышли на связь. Контактная группа выразила "серьезную озабоченность тем, что, начиная с 27 июня, такие консультации не состоялись".
(Сепаратисты не вышли на видеоконференцию с Украиной, РФ и ОБСЕ ]]>http://ru.tsn.ua/pol...bse-377199.html)]]>

Вчера планировалась встреча...
"В ходе телемоста предполагается обсудить возможность двустороннего прекращения огня и создания гуманитарных коридоров. Кроме того, стороны планируют договориться о месте и времени непосредственной встречи с представителями ополчения.
А глава российского МИД Сергей Лавров и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер согласились с необходимостью принятия экстренных дополнительных мер для выполнения украинскими сторонами требований Женевского заявления и Берлинской декларации. В ходе телефонной беседы обсуждались также практические шаги по реализации новых российских инициатив, которые направлены на деэскалацию обстановки на юго-востоке Украины и создание условий для прекращения огня." ]]>http://www.tvc.ru/news/show/id/44844]]>

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 16.07.2014 - 15:35

Энтузиаст

Это вы вот все к чему запостили?
Киев раньше отказался от перемирия, а вот как запахло, что их сейчас всех окружат и истребят, так сразу перемирее подавай!
Нет уж, ополчение давно сказало, выводите войска, а тогда уже перемирее обсуждать будем.

Сообщение отредактировано Divinus - 16.07.2014 - 15:37

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 16.07.2014 - 15:41
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Divinus, вам не надоело со школьниками общаться?)))

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 16.07.2014 - 16:13

Цитата(SerGo @ 11.07.2014 - 14:26) *
Даже Бонд, при всей своей внешней политкорректности и либеральности (за которой кстати зачастую люди попросту прячут собственное мнение, от греха подальше) если приподнять покров одеяла над его постами - крайне негативно оценивает все действия современной власти не объясняя почему?
Я не оцениваю ВСЕ действия современной власти крайне негативно. Хотя безусловно очень многое мне не нравится в действиях этой современной власти. Что конкретно мне не нравится - я говорил уже на протяжении нескольких лет. Но я никогда не говорил, что мне не нравятся ВСЕ действия власти. Мне не нравится очень и очень многое в действиях власти.
Последние действия в Украине я оцениваю негативно, а именно: всяческую помощь сепаратистам. Почему? Потому что она приводит к человеческим жертвам, потому что она разрушает соседнее государство, потому что она оказывает негативное воздействие на образ России во всем мире. Потому что помогать сепаратистам и говорить об укрофашистах, уничтожающих собственный народ - это лицемерие со стороны государства, которое еще совсем недавно бомбило собственное население в Чечне. Бомбило за сепаратизм.
Хотя я прекрасно понимаю, что лицемерие, двойные стандарты - это норма в политике. Пройдет время и оно (время) все нивелирует, плюс пропаганда сыграет свою роль. Забудется, задружимся.
Вот только человеческие жизни не вернешь.
Да и я понимаю, для чего эти сепаратисты и для чего это все делается. Но я не сторонник Макиавели.... Я ценю простую, элементарную человеческую жизнь. Видимо это издержки профессии.

Цитата(Diamond @ 14.07.2014 - 12:07) *
Емко и метко, полностью согласен.
Каждому своё rolleyes.gif
А так да, я в нашей стране больше либерал, чем консерватор. Если бы наша страна стала частью Европы - я бы стал больше консерватором, чем либералом.
Потому что я мечтаю, я хочу, чтобы наша страна стала частью Европы, чтобы не было никаких виз и барьеров, чтобы не было никаких НАТО и ядерных ракет. Утопическая мечта? Возможно. Но я в нее верю. Верю, что рано или поздно это произойдет, потому что гомо советикус рано или поздно себя изживет, с поколениями.
Украина хочет изжить его быстрее чем наша страна.

Прошу прощения за оффтоп. wacko.gif
Больше мне не хочется писать на этом форуме. Пока не хочется. Видимо выговорился.

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 19:35
Дядя Гриша наоборот

Цитата
Последние действия в Украине я оцениваю негативно, а именно: всяческую помощь сепаратистам. Почему? Потому что она приводит к человеческим жертвам, потому что она разрушает соседнее государство, потому что она оказывает негативное воздействие на образ России во всем мире. Потому что помогать сепаратистам и говорить об укрофашистах, уничтожающих собственный народ - это лицемерие со стороны государства, которое еще совсем недавно бомбило собственное население в Чечне. Бомбило за сепаратизм.

К этому бы я еще добавила, если позволите, Татарстан, который в 91-м году провел референдум о выходе из состава России.
Почему же сейчас отделение ДНР и ЛГН не вызывает у российской власти осуждения и она спокойно смотрит на добровольцев, пересекающих 2 границы?

Народное ополчение Донбасса. Встреча российских добровольцев 8 июля.
]]>https://www.youtube.com/watch?v=R2GJn_l2Yf8]]>

Сообщение отредактировано savatar - 16.07.2014 - 19:36

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 16.07.2014 - 20:40

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Джеймс Бонд @ 16.07.2014 - 17:13) *
Я не оцениваю ВСЕ действия современной власти крайне негативно. Хотя безусловно очень многое мне не нравится в действиях этой современной власти. Что конкретно мне не нравится - я говорил уже на протяжении нескольких лет. Но я никогда не говорил, что мне не нравятся ВСЕ действия власти. Мне не нравится очень и очень многое в действиях власти.
Хотя я прекрасно понимаю, что лицемерие, двойные стандарты - это норма в политике. Пройдет время и оно (время) все нивелирует, плюс пропаганда сыграет свою роль. Забудется, задружимся.
Вот только человеческие жизни не вернешь.
Да и я понимаю, для чего эти сепаратисты и для чего это все делается. Но я не сторонник Макиавели.... Я ценю простую, элементарную человеческую жизнь. Видимо это издержки профессии.

Каждому своё rolleyes.gif
А так да, я в нашей стране больше либерал, чем консерватор. Если бы наша страна стала частью Европы - я бы стал больше консерватором, чем либералом.
Потому что я мечтаю, я хочу, чтобы наша страна стала частью Европы, чтобы не было никаких виз и барьеров, чтобы не было никаких НАТО и ядерных ракет. Утопическая мечта? Возможно. Но я в нее верю. Верю, что рано или поздно это произойдет, потому что гомо советикус рано или поздно себя изживет, с поколениями.
Украина хочет изжить его быстрее чем наша страна.

Прошу прощения за оффтоп. wacko.gif
Больше мне не хочется писать на этом форуме. Пока не хочется. Видимо выговорился.

Мистер Бонд, давай вспомним хронологию. Сепаратисты, как ты их называешь начали убивать? Нет. Первые жертвы были на Майдане, в Одессе и на юго-востоке. Тогда ещё и небыло никаких ДНР и прочих. Началось все с Майдана. Ты искренне веришь, что там была воля народа? Сомневаюсь. Посмотри на Майдан сейчас. Там опять волнения, а почему? Да просто первые прелести интеграции начали ощущать. Цены на газ, топливо, ком. услуги. Дураки учатся на своих ошибках, это про тех, кто жаждал интеграции. Недавно родственники вернулись из Греции, так там все население проклинает тот день, когда они в ЕС вступили. Немцы так же уже не в восторге от этого. За красивым синим прямоугольником с звёздочками скрывается множество печалей. Ты говоришь, что хочешь свободные границы и отсутствие военных баз? Забавно, без баз и союзов не будет, так как любой союз создаётся ради власти, а не ради людей. Поэтому Англия крайне посредственно вступила в ЕС и подумывает о выходе. Им одним всегда хорошо жилось.
Тебе не нравится нынешнее правительство и ты приводишь в пример Чечню. А мне вот не нравится наше прошлое правительство при котором и были все Чеченские компании, вот за это стыдно. Очередной раз можно сказать о том, что Украина глупа и на чужих ошибках не учится. Дали бы Донецку автономию, как Россия дала Чечне, ничего бы не было. Россия уже навоевалась и поняла, что плохой мир лучше хорошей войны. В Молдавии Преднестровье так же особняком, не страшно. Дали бы легкую независимость Донецку, коль такую кашу заварили, и все бы обошлось, страну сохранили. Увы, ума не хватило. А почему? Да все просто. Пришёл очередной царек который решил почувствовать себя Богом, позвал Авакова и еже с ними и сказал, идите и дайте п#$ы не согласным, а если не послушают, долбаните градом. Великий политик, мать его. Что-то Украинская армия не спешит проводить операции, они тупо накрывают всех, мирные районы, детей, женщин, стариков. Тебе их не жалко? Россия так в Чечне не воевала.
Вернёмся к истокам. Так за что же должно быть стыдно России? Когда Украина решила вступать в ЕС им никто не угражал, было сказано только то, что все льготы между нашими государствами потеряют силу. А как иначе? Что бы беспошлинно Европа засыпала нас своим товаром через транзитную Украину? Отлично просто. На двух стульях не усидеть, а Украина попыталась поступить именно так. Россия проявляет крайнюю терпимость, снаряды уже к нам летят, а Россия никаких силовых действий не принимает, но это не вечно... Любой терпимости приходит конец, особенно учитывая то, что мировое мнение по ситуации начинает меняться.
Ты говоришь, что тебе жалко жертв, опять таки забавно. Когда об этом писал я, Голубь и прочие, после произошедшего в Одессе, ты писал, что надо отключить чувства и с холодной головой все оценивать, а теперь говоришь обратное. Теперь это война, война в которой Украину, по их убеждению, должны были поддерживать ЕС и США, а вот нет. Я не удивлюсь, если Донецк рано или поздно пойдёт в атаку. Недовольных нынешней властью все больше и они будут переобуваться. Я уже не говорю о тех, кого Киев кинул, чьими руками создал революцию, а теперь сбродом в палатках называет. Да и что говорит сам Киев? Майдан, по мнению Авакова, акция ФСБ, а вчера был глас истинного Украинского народа. Во как. Эта война на долго, к сожалению. Очень надеюсь, что Киев в ней проиграет и Украина опять станет целой и братской, фашиков и нациков надо заткнуть...
Простите за некую сумбурность, нет времени все в красках расписывать, да и с планшета это не удобно, но вкратце моё мнение такое.
Забыл совсем, мне сейчас, естественно, Крым вспомнят. Да, Крым отошёл, но опять же, будь Украина умнее, остался бы он у них. Только затмила глаза поддержка штатов, голова отключилась и на людей стало плевать, это следствие.

Цитата(savatar @ 16.07.2014 - 20:35) *
К этому бы я еще добавила, если позволите, Татарстан, который в 91-м году провел референдум о выходе из состава России.
Почему же сейчас отделение ДНР и ЛГН не вызывает у российской власти осуждения и она спокойно смотрит на добровольцев, пересекающих 2 границы?

Народное ополчение Донбасса. Встреча российских добровольцев 8 июля.
]]>https://www.youtube.com/watch?v=R2GJn_l2Yf8]]>

Про то, как было в 91 году нужно спросить у тех, кто у руля был в 91 году. А вообще в 91 году много чего было, союз, к слову, развалился. Хотя развал союза сегодня кажется больше счастьем, чем горем...
Про ссылку. Сильно. 5-7 человек сомнительной внешности это прям Российская армия в ДНР. В Московском военкомата Вы с ними были? А это раз двадцать повторили и акцентировали на этом внимание. Попахивает липой. Любая война собирает наемников со всего мира. В период ВОВ на нашей стороне много немцев воевало, если что. Сейчас на территории Украины куча наемников из множества стран. Современные "джентльмены удачи". Это не повод говорить о том, что их направляет страна. Сама Украина с удовольствием проплатит приезд и демонстративный показ таких джентльменов из России на ТВ. Информационная война она такая.
Можно во многое верить, можно во многое не верить. Я верю в разрушенные города и убитых детей, ужас матерей никакая актриса обыграть не сможет...

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 21:33
Дядя Гриша наоборот

До чего же всегда умилянт такая риторика - забота об Украине. И куда она полезла...Нам-то, России, лучше знать в ТС или в ЕC ей лучше находиться.
Прямо такой заботливый старший брат, что никак не может признать, что Украина-суверенное государство, со своей Конституцией...
В которой, кстати, есть раздел про референдумы, как их надо проводить. Впрочем, это-такая мелочь....
После подписания Украиной соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не только Россия должна была повысить пошлины, но и еще 2 государства ТС- Казахстан и Белоруссия, но.... они отказались это сделать
Цитата
На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Белоруссия и Казахстан выступили против предложения России повысить пошлины на ввоз украинских товаров, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники
.
Интересно, почему же они не поддержали своего бывшего старшего брата? Может потому, что не уверены в своем партнере по ТС ? Ведь исходя из прецедента с Украиной, в этих государствах тоже есть спорные земли и, как водится, достаточно русско-язычного населения.
А так, в целом...Россия,конечно, очень терпеливая в этом вопросе.Терпела, терпела и вернула Крым с Севастополем...

Жители Славянска разбежались, когда там начались боевые действия. Потом Стрелков объявил, что надо беречь мирное население, поэтому сменил свое местонахождение на областной центр -Донецк, чтобы оттуда мирное население бежало от "защиты".

Олигарх Янукович довел до того страну, что армию теперь сложно одеть,обуть..не то что -вооружить. С этого и начался Майдан...

А по сути все сводится к смене одних олигархов на других. Как там в Крыму? - Игорная зона, Путин уже подписал ]]>http://smway.ru/wp-content/uploads/2014/04...LE_503797-6.pdf]]>

Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 21:40) *
Сейчас на территории Украины куча наемников из множества стран.

Согласна, что наемники есть и с той и с другой стороны...Но вспомним Крым, про "военторг"

Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 21:40) *
Про то, как было в 91 году нужно спросить у тех, кто у руля был в 91 году. А вообще в 91 году много чего было, союз, к слову, развалился.

Именно тогда и Донбасс проголосовал за выход , и Мариуполь и другие города, которые так хотели и независимости.
Цитата
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.

Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,66
Донецкая область 83,90
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 90,66
Ивано-Франковская область 98,42
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровненская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 86,33
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
г. Киев 92,87
г. Севастополь 57,07
Всего 90,32

19 июня 1992 года президент Украины Леонид Кравчук подписал закон о полном исключении упоминаний об СССР из конституции Украины 1978 года

И до ммарта 2014 г. никто из них не говорил об отделении, пока .... не случился Крым.

Да и как быть с тем, что как только "провели референдум" в ДНР и ЛНР почему-то сразу пошли обращения официальных лиц к России принять их?
Какая-то странная "независимость" - по результатам референдума, проведённого 11 мая 2014 года уже 12 мая 2-14г. обращение
Цитата
Руководство Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. ]]>http://www.antimaidan.by/dnr-xochet-v-sostav-rossii/]]>

Сообщение отредактировано savatar - 16.07.2014 - 21:44

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 16.07.2014 - 21:53

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(savatar @ 16.07.2014 - 22:20) *
До чего же всегда умилянт такая риторика - забота об Украине. И куда она полезла...Нам-то, России, лучше знать в ТС или в ЕC ей лучше находиться.
Прямо такой заботливый старший брат, что никак не может признать, что Украина-суверенное государство, со своей Конституцией...
В которой, кстати, есть раздел про референдумы, как их надо проводить. Впрочем, это-такая мелочь....
После подписания Украиной соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не только Россия должна была повысить пошлины, но и еще 2 государства ТС- Казахстан и Белоруссия, но.... они отказались это сделать
.
Интересно, почему же они не поддержали своего бывшего старшего брата? Может потому, что не уверены в своем партнере по ТС ? Ведь исходя из прецедента с Украиной, в этих государствах тоже есть спорные земли и, как водится, достаточно русско-язычного населения.
А так, в целом...Россия,конечно, очень терпеливая в этом вопросе.Терпела, терпела и вернула Крым с Севастополем...

Жители Славянска разбежались, когда там начались боевые действия. Потом Стрелков объявил, что надо беречь мирное население, поэтому сменил свое местонахождение на областной центр -Донецк, чтобы оттуда мирное население бежало от "защиты".

Олигарх Янукович довел до того страну, что армию теперь сложно одеть,обуть..не то что -вооружить. С этого и начался Майдан...

А по сути все сводится к смене одних олигархов на других. Как там в Крыму? - Игорная зона, Путин уже подписал ]]>http://smway.ru/wp-content/uploads/2014/04...LE_503797-6.pdf]]>

И что из всего этого следует? Белоруссия и Казахстан пошлины не подняли, и что? Это будет минусом для их экономики а не для нашей. Майдан был создан а теперь их просто кинули. Майдановцы довольны повышением цен на газ, топливо ком. услуги? Вроде нет. Их слушают, опять нет, говорят, что ставлиники ФСБ. Вот это забота о народе.
Проведение референдумов, да, есть такое. А ещё есть алгоритм смещения первого. Он был соблюден? Нет, а что из этого следует? Силовой захват власти. К чему это привело? Ко многому, в частности к Одессе. О каких законах речь? Хотя да, при избирательном взгляде выгоднее смотреть на то, что угодно.
Я не рассуждают за Украинцев, что им выгоднее, я сужу по высказываниям тех, кто уже прошёл через это, вступил в ЕС и высказывает свое мнение после того как прожил энное время в этом ЕС. Так же сужу по текущему настрою Майдана и потому, что теперь о них говорят те, кто их со сцены подначивал.
Игорная зона в Крыму, а что в этом плохова? Крымчане в обиде не будут. Это рабочие места, развитая инфраструктура, деньги и хороший уровень жизни. Не нужно равнять заблеванные комнаты с десятком автоматов с хорошим казино. Хорошие казино принесут больше благ, чем неудобств. Когда на Новом Арбате были казино они Вам сильно мешали?
А знаешь, что до этого в Крыму было? Рассадник наркоторговли, никакая медицина и проституция похлеще Амстердамской, это по любому лучше...
Я очередной раз не могу уловить связи между тем, что происходит сейчас и 91 годом. Тогда был раскол союза, сейчас преступный захват власти, убийства мирного население и гнобление юга-востока Украины. Всю свою историю Украина делилась на две части. Естественно, что при полном правлении одной из сторон, вторая будет желать, хотя бы, автономии и это нормально. Но нынешнее "правительство" решает вопросы не диалогом, а силой, вот и результат. Даже после объявления ДНР о независимости с ними можно было договориться, никто этого не стал пробовать, не они с оружием пошли, а на них...

Цитата(savatar @ 16.07.2014 - 22:33) *
Да и как быть с тем, что как только "провели референдум" в ДНР и ЛНР почему-то сразу пошли обращения официальных лиц к России принять их?
Какая-то странная "независимость" - по результатам референдума, проведённого 11 мая 2014 года уже 12 мая 2-14г. обращение

Никак. Россия не объявляла о их присоединение и тогда, и сейчас не объявляет. Эти обращения вообще были не выгодны России. Именно из-за таких вот подозрений, как Вы высказываете. Почему обратились - понятно. Видят, что в Крыму спокойно, понимают свои перспективы, понимают, что своих сил может не хватить, вот и ищат поддержку. Понимать это можно так же, как поездки Яценюка к Обаме...

Сообщение отредактировано Diamond - 16.07.2014 - 21:54

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 21:57
Дядя Гриша наоборот

Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 22:41) *
А ещё есть алгоритм смещения первого. Он был соблюден?

Под смещением вы понимаете побег в Ростов- на -Дону и общение оттуда со своим народом. Хороший президент так и поступает.

Может стоит вспомнить киргизского президента Акаева в 2005г, который тоже убежал. Он тоже не объявлял ни о своей отставке, ни об отставке правительства. И все те же "грабли"
Цитата
Госкомиссия назвала Акаева виновником беспорядков в Киргизии
Госкомиссия Киргизии, анализировавшая причины беспорядков в Бишкеке 24 марта, назвала главным их виновником бывшего президента Аскара Акаева.
На заседании Совета безопасности Киргизии под председательством и.о. президента Курманбека Бакиева в пятницу в Бишкеке был представлен доклад госкомиссии, в состав которой вошли как представители законодательно и исполнительной власти, так и неправительственных организаций и СМИ.
В розданном на заседании тексте доклада, в частности, отмечается, что "в последние годы в республике происходила подмена демократических ценностей". "Власть концентрировалась в руках одного человека - Аскара Акаева. В результате система управления стала замкнутой без обратной связи с обществом. Руководство республике взяло курс на окончательную узурпацию власти", - отмечается в докладе.
"Давление административной машины на неугодных режиму кандидатов на парламентских выборах было столь наглым и жестким, что это вызвало неприятие всего населения страны", - говорится в документе. "К этому времени произошел паралич всей системы государственной власти, которая оказалась недееспособной, - считают авторы. - Это коснулась также деятельности правоохранительной системы".
"Государственная комиссия считает, что основным условием падения власти стал массовый разгул диктатуры беззакония, - подчеркивается в докладе. - Экономика республики стала работать не на развитие реального сектора и пополнение бюджета, а на обогащение узкого круга лиц и увеличение доходов "семьи президента". //Интерфакс

Точно так же можно сказать и о сбежавшем Януковиче. Причины те же, что и в Киргизии и Бакиев, возглавлявший координационный совет оппозиционных сил страны, стал премьером после смены власти в Киргизии.

Сообщение отредактировано savatar - 16.07.2014 - 22:02

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 16.07.2014 - 22:03

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(savatar @ 16.07.2014 - 22:57) *
Под смещением вы понимаете побег в Ростов- на -Дону и общение оттуда со своим народом. Хороший президент так и поступает. Может стоит вспомнить киргизского президента Акаева в 2005г, который тоже убежал. Он тоже не объявлял ни о своей отставке, ни об отставке правительства. И все те же "грабли"
Маленькая ремарка...Революцию 17-го тоже очень долго не принимали и считали переворотом,до 24 года.
Точно так же можно сказать и о сбежавшем Януковиче. Причины те же, что и в Киргизии и Бакиев, возглавлявший координационный совет оппозиционных сил страны, стал премьером после смены власти в Киргизии.

Похоже, но не идентично. Янукович шёл на диалог, Янукович подписал договор, который был нарушен через час после подписания не им, Янукович готов был отдать ведущие должности в правительстве. Оппозиционеры хотели крови, по сути его побег можно назвать вынужденным. Так что сравнение не уместно.

+Цитировать сообщение
savatar
сообщение 16.07.2014 - 22:52
Дядя Гриша наоборот

Любая революция - это беспорядки. Украина - не исключение. К сожалению, и с ценами на газ , продукты и пр... - это одна из составляющих смены власти.
Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 22:41) *
Игорная зона в Крыму, а что в этом плохова?

Честно говоря, я не сильно против казино. Меня больше волнует игорная зона в курортной зоне. Не так много в России курортов с такими погодными условиями, чтобы превращать все это в игорную зону.Я уже не говорю о том, что для большинства она будет недоступна из-за цен. А еще , как правило, придет криминал покруче со всеми вытекающими.
А вы мне не подскажете, на какие деньги будет развиваться инфраструктура? Кажется, уже пенсионные накопления туда ухнули.
А еще и моста через керченский пролив нет и много еще чего нет....Как и денег, которые должны были получить будущие пенсионеры.
Правда, разговор уже ведется о повышении пенсионного возраста. Почему-то недавно указ Медведев выпустил об отказе от закупок мед. оборудоввания за границей. И много еще чего нас ждет от приобретения "игорной зоны"... Не слишком ли большая цена для всех нас ?
Кстати, вторая игорная зона - Сочи. Сколько туда вгрохали?

Такое впечатление, что мы просто без этих игр жить не можем. А хочется спросить вас - а как Дальний Восток, Алтай, который залило? Как жить людям там без "игорных зон", наверное страдают очень. А ведь еще с прошлого наводнения не все еще жилье восстановили или получили.

Цитата(Diamond @ 16.07.2014 - 23:03) *
Оппозиционеры хотели крови, по сути его побег можно назвать вынужденным. Так что сравнение не уместно.

Ну, допустим, в Киргизии тоже хотели крови и побег так же был вынужденным. Так что позволю себе с вами не согласиться.

А что вы думаете про те соглашения Януковича по Крыму, которые он подписал "на бегу"?...Как вы думаете, Путин сохранит для Китая - нашего главного и большого друга сейчас те преференции, которые подписал Янукович или скажет Китаю - НЕТ?!
Цитата
Подписанный в декабре прошлого года в Пекине украинским президентом Виктором Януковичем меморандум о строительстве на территории Сакского района глубоководного морского порта подразумевал реализацию масштабного проекта «Порт Крым».Из небольшого озера Богайлы, площадью менее 1 кв км, планировалось сделать глубоководную гавань с 9 км каналом в море с фарватером в 25 метров глубиной.Озеро Богайлы на западном берегу Крыма, по словам Темиргалиева, соответствует целому ряду критериев заданного поиска. Во-первых, мягкий илистый грунт не требует значительных затрат на дноуглубительные работы – лечебную грязь и ил просто вывезут.
Параллельно планировалось передать под китайские инвестиции 160 тыс га крымской пашни под выращивание 8 млн т в год пшеницы и кукурузы, которые также по морю поставлялись бы в Поднебесную.
Но главным элементом создания трансконтинентального плеча являлся мост через Керченский пролив, способный соединить в единый транспортный шелковый узел путь китайских товаров в Европу.В Крыму прямо говорить о перспективах строительства порта в Сакском районе никто не хочет. Еще свежи в памяти протесты экологов и общественности, доказывающих, что дноуглубительные работы на Западном побережье полуострова ставят под угрозу курорты от Севастополя до Донузлава. Детская здравница Евпатория, и без того теряющая пляжи из-за добычи песка в Донузлаве, может навсегда распрощаться с остатками прибрежной полосы: морское течение будет слизывать песок с берега и нести его в канал. Строительство глубокой акватории неизбежно изменит береговую полосу, а поселок Фрунзе возле озера Богайлы целиком попадает под портовую инфраструктуру. Сейчас накануне выборов в Госсовет Крыма, которые пройдут 14 сентября, на публичное педалирование проекта можно решиться лишь в том случае, если результаты курортного сезона докажут перспективность промышленного освоения берега взамен рекреационной составляющей. ]]>http://www.politnavigator.net/kitajjskijj-...ba-v-krymu.html]]>

Приведу статью, спорную статью...по пунктам...Мне показалось это любопытным.
Эксперты назвали 20 пунктов, что выиграла и что потеряла РФ от присоединения Крыма ]]>http://www.klerk.ru/boss/articles/381787/]]>

И это еще без того, что совсем забыли про крымских татар...

Сообщение отредактировано savatar - 16.07.2014 - 22:55

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 17.07.2014 - 22:19

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(savatar @ 16.07.2014 - 23:52) *
Любая революция - это беспорядки. Украина - не исключение. К сожалению, и с ценами на газ , продукты и пр... - это одна из составляющих смены власти.

Честно говоря, я не сильно против казино. Меня больше волнует игорная зона в курортной зоне. Не так много в России курортов с такими погодными условиями, чтобы превращать все это в игорную зону.Я уже не говорю о том, что для большинства она будет недоступна из-за цен. А еще , как правило, придет криминал покруче со всеми вытекающими.
А вы мне не подскажете, на какие деньги будет развиваться инфраструктура? Кажется, уже пенсионные накопления туда ухнули.
А еще и моста через керченский пролив нет и много еще чего нет....Как и денег, которые должны были получить будущие пенсионеры.
Правда, разговор уже ведется о повышении пенсионного возраста. Почему-то недавно указ Медведев выпустил об отказе от закупок мед. оборудоввания за границей. И много еще чего нас ждет от приобретения "игорной зоны"... Не слишком ли большая цена для всех нас ?
Кстати, вторая игорная зона - Сочи. Сколько туда вгрохали?

Такое впечатление, что мы просто без этих игр жить не можем. А хочется спросить вас - а как Дальний Восток, Алтай, который залило? Как жить людям там без "игорных зон", наверное страдают очень. А ведь еще с прошлого наводнения не все еще жилье восстановили или получили.
Ну, допустим, в Киргизии тоже хотели крови и побег так же был вынужденным. Так что позволю себе с вами не согласиться.

А что вы думаете про те соглашения Януковича по Крыму, которые он подписал "на бегу"?...Как вы думаете, Путин сохранит для Китая - нашего главного и большого друга сейчас те преференции, которые подписал Янукович или скажет Китаю - НЕТ?!
Приведу статью, спорную статью...по пунктам...Мне показалось это любопытным.
Эксперты назвали 20 пунктов, что выиграла и что потеряла РФ от присоединения Крыма ]]>http://www.klerk.ru/boss/articles/381787/]]>

И это еще без того, что совсем забыли про крымских татар...

Цены на газ это не беспредел революции, это условия вступления в ЕС. Таких условий масса. А говоря о беспредела, так это Боинг сегодняшний. Вот так разом три сотни мирных людей похоронили.

Забавные рассуждения о игорной зоне в Крыму. Вы говорите о том, что в России не так много курортных зон, вот только Крым ещё вчера Российским и не был. Многие кричали и кричат затокрымнаш, а тут оп, уже жалеем СВОИ курортные зоны. Это так, лирика. По сути наличие казино не должно повредить курорту. Естественно все зависит от реализации, но ещё раз спрошу, на Новом Арбате они Вам сильно мешали? Естественно в шикарных отелях со своим казино цены будут большие, но это для определённого слоя людей, отели среднего класса никуда не дерутся. Да и что все так убиваются о том, что будет дорого. Пока дороже не стало, а перелет вообще в несколько раз упал. Хватит истерить раньше времени. Про Сочи так же говорили, что будет космос, а по факту стало лучше и чуть ли не дешевле. Во всяком случае появились добротные и доступные четверки, чего ранее не наблюдалось. Криминала там и раньше в изобилии было. Проституция и наркота там развита ого-го, кто там бывал или имеет связи с местными, думаю в курсе.
На какие деньги будут развивать? Думаю по примеру Сочи. Часть гос. Бюджета, часть за счёт инвесторов. Причем инвесторы туда будут вкладывать. Не даром же Греф СТОЛЬКО инвестировал в Сочи, значит перспективно. Этот ухарь просто так деньги вкладывать не станет. Крым екще более перспективен чем Сочи, особенно если там игорная зона будет. Да, часть будет из бюджета, ну а Вы как хотели? Розы вырастут сами? Так не бывает. Что бы мясо продать, надо сначала теленка купить, выростить, а потом уже прибыль получить. Без вложений нет развития и нет той самой прибыли.
Не нужно теперь все сомнительные решения правительства спихивать на игорную зону. Проходили уже это с олимпиадой, восемь лет она во всех бедах виновата была.
Про Сочи уже ранее написал, вгрохали часть, остальное инвесторы, надо задуматься сколько получили. У нас не было спортивных баз для зимних видов спорта, теперь есть. Скажите нафига они нужны? Такими темпами можно прийти к тому, что спортивные площадки и детские площадки во дворах то же не нужны, нафиг на них деньги тратить. Не будет вдавыаться в такую чушь.
Дальний Восток и Алтай получили такую поддержку о которой людям в прошлом можно было только мечтать. Не даром Путин так часто туда летает и это в эфир выводят. Так что тут не уместно. Даже в новогоднюю ночь Путин к ним приезжал. Пафос, конечно, но красивый. Те кто не получил, хотя сомневаюсь,, что такие остались, получают помощь и обеспечены временным жильем.
А в Киргизии глава государства так же лоялен был и был готов пойти на все условия оппозиции? Так что я остаюсь при своём мнении.
Кто его знает как Путин будет решать Крымские вопросы с Китаем. Он президент, во многом проявил себя как очень дальновидный, думаю решит и правильно решит. Что касается того, что делал Янукович вообще судить не буду и не хочу. В душе не знаю с какими мыслями и намерениями он что подписывал в рамках тогда ещё своей страны.

Если, вдруг, это окажется правдой, то у меня остаётся только нецензурная форма выражения отношения к Киеву...
]]>http://www.pravda.ru/news/world/formerussr...6707-ukraina-0/]]>

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 17.07.2014 - 22:28

Это вам не это...
11 лет с форумом

ахринеть, так эта чо сбили получается боинг? или он сам? я вот не в курсе совсем был весь день и сейчас эта новость меня впечатлила... ток что отвёз друзей в аэропорт, ща вот пытался узнать летят ли они через украину. но вроде как уже объявили, что над украиной больше никто не летает

Сообщение отредактировано radiobulles - 17.07.2014 - 22:30

+Цитировать сообщение

176 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему