Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.05.2014 - 11:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.02.2014 Пользователь №: 40681 |
Всем привет)
помогите выбрать фильтр внешний аквариум вроде как выбрала - Акваплюс LUX Аквариум П-288 прямоугольный, 288л теперь нужно выбрать оборудование) подскажите! это будет мой первый аквариум |
|
|
|
27.05.2014 - 11:58
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 |
Для начала кто в нем будет жить и сколько будет растений? Исходя из того что хотите получить нужно подбирать оборудование.
|
|
|
|
27.05.2014 - 12:16
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.02.2014 Пользователь №: 40681 |
Для начала кто в нем будет жить и сколько будет растений? Исходя из того что хотите получить нужно подбирать оборудование. так как это первый мой аквариум - для начало будут самые неприхотливые рыбки и растения (по началу может быть даже искусственные растения......я боюсь я не справлюсь с живыми |
|
|
|
27.05.2014 - 13:50
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 |
Хороший размерчик для первого аквариума!
Но! Прежде чем что-то предпринять стоит почитать хотя бы основы правильного содержания рыб. Сделать все правильно не сложно, но есть много моментов, упустив которые можно столкнуться с серьезными проблемами на этапе запуска. На сайте живой воды есть много статей, не все одинаково полезны (какие-то просто реклама), но вот отсюда начать стоит ]]>http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml]]> Цитата по началу может быть даже искусственные растения......я боюсь я не справлюсь с живыми Бояться не надо, надо просто сразу создать правильные условия для благополучного существования аквариума, еще раз повторю это не трудно. Аквариум с живыми растениями содержать в какой-то степени проще чем аквариум без растений. Но есть виды рыб которые могут растения вырывать и употреблять в пищу. Поэтому я сразу спросил что хочется видеть в своем аквариуме? Зеленая поляна со стайкой мелких рыбок? Или пару крупных рыб на фоне камней и песка? Чтобы определиться стоит посмотреть фото разных аквариумов и определиться что больше нравится. |
|
|
|
27.05.2014 - 14:10
|
|
про запуск аквариума я много сайтов перечитала) и еще канечно почитаю!
я хочу корягу, камешки и стайку мелкий рыбок!) мне нравятся барбусы, неоны и сомики) мне подарили аквариум поменьше (80л) , но есть возможность поставить аквариум больше! и я прочитала что большие проще в уходе, когда уже все там наладится Сообщение отредактировано keniz - 27.05.2014 - 14:14
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
13.06.2014 - 19:41
|
|
Что-то затихла тема. Аквариум запускается?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2026 - 06:18 |