ответ на санкции, покупать Российское |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ответ на санкции, покупать Российское |
9.02.2015 - 22:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 420 Регистрация: 25.01.2013 Пользователь №: 38527 |
смешно, что исчезновение импортных товаров почему то не приводит к исчезновению товаров в магазине. С оружием, ракетами и самолетами тоже разберутся. Сторгуются скоро. Никто не сошел с ума, просто люди умеют повышать цену и пугать визави. Так, чтобы исчезли нужно ввести госрегулирование цен и потом, неизбежно - талоны, как в Венесуэле. Рост производства товаров возможен только после роста инвестиций (это аксиома), пока этого нет. Да, у нас умеют пугать визави, прием простой: населению понизили в 2 раза доходы и подняли этим в 2 раза свой рейтинг. Не уверен, что при этом все психически здоровы. Жизнь человека у нас очень дешева и многие этим довольны, объяснимо, высок процент Шариковых, их, как известно не перевоспитать и не образовать. |
|
|
9.02.2015 - 22:54
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Так, чтобы исчезли нужно ввести госрегулирование цен и потом, неизбежно - талоны, как в Венесуэле. Рост производства товаров возможен только после роста инвестиций (это аксиома), пока этого нет. Да, у нас умеют пугать визави, прием простой: населению понизили в 2 раза доходы и подняли этим в 2 раза свой рейтинг. Не уверен, что при этом все психически здоровы. Жизнь человека у нас очень дешева и многие этим довольны, объяснимо, высок процент Шариковых, их, как известно не перевоспитать и не образовать. Вот когда введут госрегулирование и когда ситуация станет как в Венесуэле, вот тогда и посмакуем. А пока все эти разговоры из сослагательного наклонения и не более того, в том числе и о психическом здоровье. Да и инвестиции бывают самые разные и не только с барского зарубежного плеча. Если курятины и сыров стало больше, если среди замороженных овощей вместо импортного появляется отечественное, если среди молочки стало много российского - значит инвестиции в эту отрасль есть. Надеюсь их станет больше и государство примет протекционистские законы в эту сторону. |
|
|
9.02.2015 - 23:12
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Никакой конспирологии. Критическое отношение к открытым источникам. Про Меркель и т.п. Эти люди не будут несколько часов обсуждать мелкие вопросы, тем более эмоции с глазу на глаз. Там сейчас язык ультиматумов. Думаю, что все решится в среду: или будет мир (очень бы хотел), или со стороны ВС Украины вскоре появится куча отпускников с самым современным оружием и, неясными последствиями для всех нас. Про долю отечественных товаров - смешно. Кризис глобальный, сокращаются все рынки, рост отечественных товаров может быть лишь относительный. Импортные товары исчезают с рынка быстрее отечественных. говорят она с Оландом приехала потому что в котле сидели натовские солдафоны. Вот и прискакала молить Вовку чтоб сделали врем перемирие, и вывезли из эпицентра "местных жителей" (а походу НАТОвских солдушек). А иначе котел закрыли да взгрели бы, и повылезали всякие чернокожие, жетоны, документы, а то и в плен кого взяли бы. Вот бомба былаб со всеми вытекающими. Но говорят котел закрыли все таки, сегодня вечером. Так что может и выторговал Царь что то. Не он же к ним ездил, а они к нему, трясутся. Так что рексик не бзди. |
|
|
10.02.2015 - 09:13
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 420 Регистрация: 25.01.2013 Пользователь №: 38527 |
Вот когда введут госрегулирование и когда ситуация станет как в Венесуэле, вот тогда и посмакуем. А пока все эти разговоры из сослагательного наклонения и не более того, в том числе и о психическом здоровье. Да и инвестиции бывают самые разные и не только с барского зарубежного плеча. Если курятины и сыров стало больше, если среди замороженных овощей вместо импортного появляется отечественное, если среди молочки стало много российского - значит инвестиции в эту отрасль есть. Надеюсь их станет больше и государство примет протекционистские законы в эту сторону. Про инвестиции: 1). Они точно стали дороже (на это и направлены санкции Запада), а значит цены будут рости независимо ни от чего. 2). Стало ли их больше/меньше в каждом конкретном товарном сегменте? Так это трудно считать точно, а пока еще и рано, нет отчетностей по 2014 году, да и показательным станет 2015. 3). Если сейчас и есть рост по молочке/курятине (я вот не знаю у меня нет статистики, но она будет через несколько месяцев открытая, кому это интересно могут найти цифры), то он лишь за счет инвестиций до санкций. Временной лаг от инвестиций до продаж в производстве этих товарах не меньше года. И о психическом здоровье разговоры конкретные: 1). Не является патологией поведение лидеров Запада, которым безразличны жизни российских, украинских военных. Они не могут так относиться к своим военным. 2). Даже не потология то, что лидерам России и Украины безразличны жизни своих военных, так как жизням лидеров и их семейств ничего при этом не угражает. Семейства лидеров и в Северной Кореи живут замечательно. 3). Явная патология рост популярности лидеров среди части населения в периоды когда лидеры демонстрируют рост принебрежения к жизням и уровню жизни населения. Сообщение отредактировано REX_48 - 10.02.2015 - 09:14 |
|
|
10.02.2015 - 09:33
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 19.01.2015 Пользователь №: 42084 |
говорят она с Оландом приехала потому что в котле сидели натовские солдафоны. Вот и прискакала молить Вовку чтоб сделали врем перемирие, и вывезли из эпицентра "местных жителей" (а походу НАТОвских солдушек). А иначе котел закрыли да взгрели бы, и повылезали всякие чернокожие, жетоны, документы, а то и в плен кого взяли бы. Вот бомба былаб со всеми вытекающими. Но говорят котел закрыли все таки, сегодня вечером. Так что может и выторговал Царь что то. Не он же к ним ездил, а они к нему, трясутся. Так что рексик не бзди. Так слухи о его закрытии уже с той недели ходят, такое ощущение, кто его пару раз в неделю закрывают. НУ да шуму то было бы, особенно если бы Путин потом как Порошенко Паспортами чужими тряс (хотя бред какой-то, кто на спец задания с паспортами ходит) |
|
|
10.02.2015 - 09:38
|
|
Про инвестиции: 1). Они точно стали дороже (на это и направлены санкции Запада), а значит цены будут рости независимо ни от чего. 2). Стало ли их больше/меньше в каждом конкретном товарном сегменте? Так это трудно считать точно, а пока еще и рано, нет отчетностей по 2014 году, да и показательным станет 2015. 3). Если сейчас и есть рост по молочке/курятине (я вот не знаю у меня нет статистики, но она будет через несколько месяцев открытая, кому это интересно могут найти цифры), то он лишь за счет инвестиций до санкций. Временной лаг от инвестиций до продаж в производстве этих товарах не меньше года. И о психическом здоровье разговоры конкретные: 1). Не является патологией поведение лидеров Запада, которым безразличны жизни российских, украинских военных. Они не могут так относиться к своим военным. 2). Даже не потология то, что лидерам России и Украины безразличны жизни своих военных, так как жизням лидеров и их семейств ничего при этом не угражает. Семейства лидеров и в Северной Кореи живут замечательно. 3). Явная патология рост популярности лидеров среди части населения в периоды когда лидеры демонстрируют рост принебрежения к жизням и уровню жизни населения. Про инвестиции зарубежные согласен, про внутренние я говорил об их наличии, Вы уводите разговор в статистику и во временные лаги. Они есть и этим все сказано. И, что самое интересное - они будут и дальше, по крайней мере в сельском хозяйстве точно. Про малый бизнес могу сказать, что да, кредит теперь получить не просто и цена кредита непомерно высока, но субсидирование от того же правительства Москвы существует, его в принципе можно получить даже в этот кризисный год, а это инвестиции, реальные деньги. Другое дело, что не каждый в эти годы вообще будет начинать что-то новое. Если вот только в торговле продуктами питания и в продаже чего-то супердешевого. Повторю - инвестиции внутренние сложны, трудоемки, часто дорогие, но реальные, даже сейчас. О психическом здоровье - бла, бла, бла, бла. Ни о чем, никакой конкретики. И ее не может быть в природе. Это я Вам, кстати, как врач говорю (которому психиатрия всегда нравилась как дисциплина). Можно тут долго распинаться и выстраивать версии (особенно со стороны несистемщиков, которые почитывают зарубежные СМИ), но эти версии абсолютно пустые. Не видно никакой симптоматики со стороны первых лиц государства. Со стороны некоторых думцев заметна психопатичность и неврастения, но это все пограничная психиатрия и не более того. Лидеры всегда мыслят массовыми категориями, в глобальном масштабе. Нет никакой патологии в том, что популярность Путина на высоком уровне. Она была на высоком уровне еще совсем недавно, плюс работает отлично пропаганда, плюс в памяти олимпиада и Крым, плюс вокруг нашей страны и в самой стране активизировались враги, активизировалась пятая колонна, которую подогревают западофилы, а то и наймиты. Все вполне закономерно и это отмечают в том числе и неправительственные политологи. Так что не ищите черную кошку в черной комнате, когда ее там нет. Все версии (повторю) - бла, бла, бла. |
|
|
10.02.2015 - 09:53
|
|
Про инвестиции зарубежные согласен, про внутренние я говорил об их наличии, Да откуда внутренние инвестиции? Внутренние частные инвестиции перекрыты санкциями если ни на 100, то больше чем на 75%. Так он устроен современный бизнес. Внутренние государственные инвестиции (в том числе через дотации) - так и они кончаются , бюджет скудеет от санкций и низких цен на нефть. Плюс государственные деньги - это всегда и везде коррупция, причем если на Западе в зависимости от стран 3-10% от суммы, то у нас начинается от 20%. Про бла-бла-бла. Сейчас кругом пропаганда по теме Украины со всех сторон: в моем рейтинге самых тупых и смешных так: - Украинская; - Американская, - Российская, - Европейская (эти тоньше работают). Однако, у каждых событий есть первичная причина, так вот у украинских событий она очевидна - беспрецендентное воровство Януковича и его ближнего круга. Все остальное: использование событий в своих интересах (государственных со стороны США, личных со стороны Путина и т.п.) следствие первой причины. Психичесекое здоровье определить просто: если человек (любым способом, включая осознанную истерику) действует в своих интересах, поддерживает действия властей от которых ему лично становится лучше, то его нельзя считать психом. Иное поведение говорит о нездоровье человека (да, некоторые в силу имбицилизма не понимают своих интересов, не понимают во благо их, или наоборот действия их властей). Так имбицила нельзя признать здоровым. Сообщение отредактировано REX_48 - 10.02.2015 - 10:05 |
|
|
10.02.2015 - 10:04
|
|
Да откуда внутренние инвестиции? По первому вопросу видно, как Вы оторваны от действительности. Я привел пример, но он видимо Вам совсем не интересен. Повторю - получить реально, приходите на улицу Юности в здание, где департамент развития малого бизнеса и убедитесь.Внутренние частные инвестиции перекрыты санкциями если ни на 100, то больше чем на 75%. Так он устроен современный бизнес. Внутренние государственные инвестиции (в том числе через дотации) - так и они кончаются , бюджет скудеет от санкций и низких цен на нефть. Плюс государственные деньги - это всегда и везде коррупция, причем если на Западе в зависимомти от стран 3-10% от суммы, то у нас начинается от 20%. Психичесекое здоровье определить просто: если человек (любым способом, включая осознанную истерику) действует в своих интересах, подлдерживает действия властей от которых ему лично становится лучше, то его нельзя считать психом. Иное поведение говорит о нездоровье человека (да, некоторые в силу имбицилизма не понимают своих интересов, не понимают во благо их, или наоборот действия их властей). Так имбицила нельзя признать здоровым. Если у Вас так все просто - идите работайте психиатром. Успехов. |
|
|
10.02.2015 - 10:15
|
|
По первому вопросу видно, как Вы оторваны от действительности. Я привел пример, но он видимо Вам совсем не интересен. Повторю - получить реально, приходите на улицу Юности в здание, где департамент развития малого бизнеса и убедитесь. О чем этот пример? Что пока не полностью кончились деньги в бюджете? Так не спорю, денег, при текущей ситуации на 2 года в бюджете, все известно и в открытых источниках. Не спорю с этим. Вы же из этого примера пытаетесь сделать вывод, что производство молока и кур выросло на 10%. Это смешно. Даже если оно и выростит в итоге, то что? Устроить голодомор в нынешнее время много трудней чем в начале 20 века. Нет таких талантов. Просто набор продуктов питание становится все более скудным и, если для тех кто переходит с хамона и пармезана на местные заменители по цене дороже чем были оригиналы можно говорить о более здоровом питании, то вот для тех, кто из мяса будет есть только кур так говорить кощунственно. |
|
|
10.02.2015 - 10:27
|
|
О чем этот пример? Если не спорите, что хватит на два года (по оценке экономистов из открытых источников) - значит тогда эти два года можем не волноваться.Что пока не полностью кончились деньги в бюджете? Так не спорю, денег, при текущей ситуации на 2 года в бюджете, все известно и в открытых источниках. Не спорю с этим. Вы же из этого примера пытаетесь сделать вывод, что производство молока и кур выросло на 10%. Это смешно. Даже если оно и выростит в итоге, то что? Устроить голодомор в нынешнее время много трудней чем в начале 20 века. Нет таких талантов. Просто набор продуктов питание становится все более скудным и, если для тех кто переходит с хамона и пармезана на местные заменители по цене дороже чем были оригиналы можно говорить о более здоровом питании, то вот для тех, кто из мяса будет есть только кур так говорить кощунственно. Я надеюсь, что из украинского кризиса мы постепенно выйдем в этом году и из экономического кризиса тоже начнем выбираться к концу года. Про 10%, чтобы Вас эта цифра не так сильно волновала ]]>http://www.rg.ru/2015/02/09/tovari-site.html]]> Вот из этого я сделал вывод. По-крайней мере эта цифра может говорить о том, что продавцы отечественных продуктов ощутили на себе повышение товарооборота, а значит есть возможность нарастить оборот еще больше, в будущем. Да и эти 10% не из воздуха взялись. Я не сетую о хамоне и курятине, я считаю, что ничего пока страшного не случилось и голодомора точно не будет. И скорее всего ничего страшного и не случится. И импорт антисанкционный вернется, потому что это бизнес и потому что это выгодно всем сторонам. Надо просто дождаться, пока отгремят пушки и начнут работать дипломаты. Я оптимист. |
|
|
10.02.2015 - 12:02
|
|
Я не сетую о хамоне и курятине, я считаю, что ничего пока страшного не случилось и голодомора точно не будет. И скорее всего ничего страшного и не случится. Я оптимист. Голодомора не будет, войны не будет. Я не дорос до возроста, когда этого достаточно для радости и оптимизма. Реализм состоит в том, что экономика в кризисе и нет никаких оснований считать, что он будет преодолен (кроме веры в рост цен на нефть, но тут можно затронуть тонкие чувства верующих, не буду дискутировать). Пока все идет к тому, что будет продолжительное падение уровня жизни самых широких слоев населения. Самое яркое проявление будет такое: рост уличной преступности. Правители ничего делать не собираются, они просто хотят верить, что на 2 года денег хватит, а за 2 года цена нефти станет выше 100 долларов за боченок. Предлагаю ежедневно молиться на рост цен на нефть. Это повысит процент оптимистов в обществе. |
|
|
10.02.2015 - 12:51
|
|
Голодомора не будет, войны не будет. Я не дорос до возроста, когда этого достаточно для радости и оптимизма. У Вас может и нет оснований, а у большинства жителей страны и у руководства страны есть основания и есть оптимизм.Реализм состоит в том, что экономика в кризисе и нет никаких оснований считать, что он будет преодолен (кроме веры в рост цен на нефть, но тут можно затронуть тонкие чувства верующих, не буду дискутировать). Пока все идет к тому, что будет продолжительное падение уровня жизни самых широких слоев населения. Самое яркое проявление будет такое: рост уличной преступности. Правители ничего делать не собираются, они просто хотят верить, что на 2 года денег хватит, а за 2 года цена нефти станет выше 100 долларов за боченок. Предлагаю ежедневно молиться на рост цен на нефть. Это повысит процент оптимистов в обществе. И вера, верующие, РПЦ тут не причем. Правители и делать собираются и делают все возможное. Может быть могли бы и больше что-то делать и надеюсь, что будут делать еще больше для преодоления. Если Вы владеете реальной картиной их желаний - изложите эту картину. А пока опять - бла, бла, бла. Можно и не молиться на рост цен на нефть. Страна выкарабкается и с такими ценами. У всех стран бывает кризис и все страны рано или поздно выходят из него. У России уже было столько кризисов и ничего, живем дальше. Рост уличной преступности конечно возможен и вполне возможно что сейчас уже есть небольшой рост. Можете еще сказать про рост цен, про безработицу, про снижение уровня жизни. Это все бывает при кризисе! Переживем, даже без молитв. Плакать, трястись в падучей и лезть вилами на органы государственной власти подавляющее большинство населения не собирается. Для смены власти есть все законные способы: выборы. |
|
|
10.02.2015 - 12:59
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 |
|
|
|
10.02.2015 - 13:18
|
|
У Вас может и нет оснований, а у большинства жителей страны и у руководства страны есть основания и есть оптимизм. И вера, верующие, РПЦ тут не причем. Правители и делать собираются и делают все возможное. Может быть могли бы и больше что-то делать и надеюсь, что будут делать еще больше для преодоления. Если Вы владеете реальной картиной их желаний - изложите эту картину. А пока опять - бла, бла, бла. Понятно, занговорили от имени большинства. Реальная картинка хорошо известна. Жизнь у правительства сейчас сложная: есть текучка (она всегда была), правильные пацаны попадают на деньги, нужно своевременно им выделять из бюджета. Эта текучка отнимает большую часть рабочего времени. Оставшаяся часть рабочего дня уходит нынче на тяжелые дела, раньше то можно было трендеть о финансовом центре, а сейчас приходится резать по живому, сокращать конкретные расходы. |
|
|
10.02.2015 - 14:59
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
|
|
|
10.02.2015 - 15:03
|
|
|
|
|
10.02.2015 - 15:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 |
|
|
|
10.02.2015 - 15:10
|
|
|
|
|
10.02.2015 - 16:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Читаю "нынешнего" Бонда и у меня ощущение, что у него аккаунтами владеют минимум 2 разных человека. )
Мотает от полюса к полюсу во мнениях - то власть плохая, то хорошая... Бонд, авторизуйтесь плиз, чтоб мы знали с кем имеем честь? |
|
|
11.02.2015 - 12:11
|
|
Читаю "нынешнего" Бонда и у меня ощущение, что у него аккаунтами владеют минимум 2 разных человека. ) Сменил вектор настроения с пессимизма на оптимизм. Критиком власти по многим позициям как был, так и остался. Кстати, я никогда и не говорил, что власть делает все плохо. Если бы так было, власть бы уже давно сменилась. Мотает от полюса к полюсу во мнениях - то власть плохая, то хорошая... Бонд, авторизуйтесь плиз, чтоб мы знали с кем имеем честь? По поводу несистемной оппозиции у меня никогда и не было однозначного мнения, так как они там все настолько разные... Симпатичен был всегда Навальный, но я всегда отдавал отчет, что он не президент ни разу. А уж все эти Немцовы и т.п. - вообще должны уйти в анналы истории. Других лидеров я увы не вижу, хотя людей, способных и возглавить страну и повести оппозицию за собой - очень много. Да и еще, я революцию не хочу, потому что осознаю, что она в ближайшей перспективе ни к чему хорошему не приведет, станет только еще хуже и надолго. Но если власть доведет страну до революции - пуркуа па, значит другого выхода не будет. Да и вообще я люблю писать на форуме по разному, переключаясь с одной точки зрения на другую. Оживляет общение. А другие аккаунты не хочу использовать, проше обескуражить и удивить метаморфозой. Так что теперь я с большинством, теперь я конформист. Вперед Россия, да здравствует ДНР! были))) выборы губернаторов больше нет)) Да наверняка в ближайшей перспективе они опять появятся. Лучше вот такая вот демократия, чем вообще никакой. У меня есть сомнение, что Вы знаете, что хотите А Вы сами, Григорий, знаете что хотите? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024 - 23:38 |