Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ответ на санкции, покупать Российское
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 10:30

Энтузиаст

Цитата(Ewa @ 7.08.2014 - 10:12) *
По поводу овощей и фруктов отечественных - у нас главная проблема не в том, что вырастить не можем, а в том что хранить не умеем.

Не не умеем, а просто нет инфраструктуры, для этого нужны деньги, у колхозов их нет, а объединяться они пока еще не могут, недоверие и прочее.
У нас у колхозов даже денег нет застраховать свой урожай, и это при том что государство 50% страховки оплачивает.
Плюс, подготовка овощей и фруктов к хранению начинается еще на грядках, обработкой химикатами, это тоже деньги.
Поэтому основные фрукты у нас сразу идут на переработку, соки, джемы и прочие консервы.

Сообщение отредактировано Divinus - 7.08.2014 - 10:37

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 7.08.2014 - 10:36

Это вам не это...

Ну наверное вы правы, я в сельском хозяйстве не сильна.
Производства мало в этой сфере, овощи и фрукты можно было бы перерабатывать: делать соки, пюре, лечо, перетирать, выжимать, варить, засаливать, но для этого нужны производственные площадки, а их в помине нет.

Сообщение отредактировано Ewa - 7.08.2014 - 10:38

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 10:38

Энтузиаст

]]>Белоросия уже готова заменить все что из европы не дошло smile.gif]]>

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 7.08.2014 - 10:48

Это вам не это...

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 10:38) *

Во всяком случае картофелем и молочной продукцией мы точно будем обеспечены.
На самом деле, я овощами не заморачиваюсь, у меня у мамы огород- все свежее smile.gif

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 7.08.2014 - 11:30

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Белорусские продукты - это же шикарно! Все на пользу - чертовы лоббисты зарубежных продовольственных компаний, в чьих интересах поставлять на прилавок более дорогой товар, дружно идут на хер.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 7.08.2014 - 11:32

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Единственная сгущенка, где в составе только молоко и сахар - это Рогаческая. Никаких там е,ё, ёопт.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 7.08.2014 - 11:38
адвокат угадайте кого

Цитата(R!ИG @ 7.08.2014 - 12:30) *
Белорусские продукты - это же шикарно

Угу, ничего кроме пальмового масла в молочных продуктах.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 7.08.2014 - 11:46

@

Цитата(Prohozhij @ 7.08.2014 - 12:38) *
Угу, ничего кроме пальмового масла в молочных продуктах.

Для справки- масло финской Валио и масло белорусского ГМЗ №1 - по свойствам практически идентичны))))

А сыры - да их счас только для себя в Осетии без пальмы делают...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 7.08.2014 - 11:49

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Ewa @ 7.08.2014 - 11:48) *
На самом деле, я овощами не заморачиваюсь, у меня у мамы огород- все свежее

А у меня друг виски гонит - всегда свежее laugh.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 7.08.2014 - 11:52
адвокат угадайте кого

Цитата(konctr @ 7.08.2014 - 12:46) *
Для справки- масло финской Валио и масло белорусского ГМЗ №1 - по свойствам практически идентичны))))

Не знаю, как масло ГМЗ-1 но от белорусского кефира однозначно масляная пленка во рту, ничего похожего на вкус кефира нет.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 7.08.2014 - 11:58
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

хлеб кажись уже подорожал 25 рублей в крюково торговом
в хлебных хз сколько
неужели сыра олтермани не будет скоро =\ российский пластик в виде сыра как-то не очень

Сообщение отредактировано Tao - 7.08.2014 - 11:59

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 7.08.2014 - 12:04

@

Цитата(Prohozhij @ 7.08.2014 - 12:52) *
от белорусского кефира однозначно масляная пленка во рту, ничего похожего на вкус кефира нет.

Цитата
Если у вас хронический панкреатит.......Ужин: кефир (с добавлением красного пальмового масла).
))))))))

Цитата(Tao @ 7.08.2014 - 12:58) *
хлеб кажись уже подорожал

Без понятия.....мука в ту же цену....дрожжи тож....хлебопечка печет исправно)))))

Цитата(Tao @ 7.08.2014 - 12:58) *
неужели сыра олтермани не будет скоро =

ага....и Виолы)))) вы прикидываетесь что ли? Это ж все у нас делают....

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.08.2014 - 12:11

Цитата(SerGo @ 6.08.2014 - 15:43) *
За один день ничего не изменить.
За один день да, экономика не перестроится, только вот уже которые год мы все перестраиваемся и перестраиваемся, а экономика у нас все на нефть и газ завязана. Сельское хозяйство, легкая промышленность.... даже не знаю какими словами их обозначить. Если темпы "изменения" будут такие же - даже и графики рисовать не надо. Китай и еще раз Китай, ну и Белоруссия с Африкой и Южной Америкой.
Не верю я больше, что Путин как и В.И.Ленин объявит о Новой Экономической Политике (НЭП), не верю. А значит темпы "воссоздания" останутся теми же, только еще будет поправка на жесточайший и длительный кризис, а значит темпы будут еще хуже.

Цитата(Mansoor @ 6.08.2014 - 16:02) *
Миш, вот объясни мне, дуре грешной, что в огрызке есть такого прекрасного, чего нет в любых других гнусмасах-ноклах? Ну исчезнет он с нашего рынка - да и в рот его чих-пых, 99% населения этого даже не заметит. А всякие приплюснутые на голову могут, как и раньше, окольными путями, тащить их из пендосии втридорога. Помню раньше тоже всякие несознательные личности сильно сокрушались, как так, у нас не продается блэкберри, такой наикрутейший и мегаудобный гаджет, с которым бегает половина пиндосских бузинесьменов... Ну и что? Сейчас вроде не проблема его купить - но что-то я не наблюдаю поголовного ажиотажа на него. А огрызок - всего лишь грамотно построенный маркетинг (ну и немного бизнес-чуда от Джобса)...
Что-то как-то ты чересчур однобоко стал писать... А что, акромя отечественного йотафона и огрызка, больше ничего не существует?
Огрызок и гуглофоны - это отдельная тема. Я пользователь и тех и других. Вижу и плюсы и минусы и тех и других. Постепенно перехожу на огрызка biggrin.gif Хотя это дорого и иногда связано с "танцами с бубном".
По поводу однобокости - так и тема создана более чем с однобоким уклоном - ответим на санкции нашими народными санкциями! Я не люблю, когда тема идет строго в одном полярном направлении. Жизнь на самом деле не такая однополярная. Мнения на самом деле разные и правда жизни часто более компромиссная, правда часто бывает по-середине. Поэтому в данном случае я выступаю с позиции западника, западофила bes.gif
Существуют конечно, но я привел случай йотафона потому, что он типа российский, он в пику айфону. А значит можно и не обсуждать миллион всяких там корее-китайцев.

Цитата(SKI @ 6.08.2014 - 16:28) *
сами подумайте, если они исчезнут в один миг, может, они нам и не так нужны были?
Это уже философский оффтоп. Потому что можно много обсуждать нужность и ненужность с бокалом конъяка и сигарой, лежа в шезлонге у моря. Потому что Диогену было достаточно бочки. Потому что, в принципе, особи homo sapiens достаточно жратвы, теплой норы, какой-нибудь дерюги на теле, чтобы не замерзнуть и особи противоположного пола, чтобы плодить таких же особей дальше, ну и получать удовольствие от сношения. Правда ведь?

Цитата(Ewa @ 6.08.2014 - 17:37) *
Наша дискуссия ушла куда-то не в то русло. smile.gif
Естественно не нужно ни от чего отказываться из-за чувства протеста. Нужно просто жить как жили и решать проблемы по мере их поступления.
Я пока не ощущаю дефицита каких-либо товаров и услуг.

Кто-то есть среди нас, кроме Бонда, кто почувствовал острую нехватку чего-либо или какие-либо санкции?
А я не говорил, что санкции уже бьют нас по башке. Но Вы не волнуйтесь, мы их обязательно все почувствуем и достаточно скоро. Почувствуют все абсолютно, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Но то, что они ничего хорошего не принесут в ближайшей перспективе - я уверен. В отдаленной возможно.

Фрукты и овощи из Белоруссии? Ну не плохо в принципе, правда это только частичное наполнение рынка по ряду позиций.

Похоже надо ехать в Ашан и покупать норвежскую семгу побольше. Ну и многие другие продукты.

Черт! А почему винно-водочные изделия не вошли в список? Видимо в следующий раз 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Думаю, что все мы теперь будем наблюдать не только пропажу многих наименований товаров, но и активное подорожание оставшихся, даже отечественных. Если только господа из тандема не начнут в приказном порядке требовать сдерживания цен. Рынок же. Хотя наверное появится и что-то новое, например из Ирана или Бразилии.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 7.08.2014 - 12:12

Это вам не это...

Азбука Вкуса никогда не откроется в 5 районе - австралийские страусиные яйца не завезут smile.gif

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 7.08.2014 - 12:17
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Джеймс Бонд @ 7.08.2014 - 13:11) *
Ирана

Иранская свинина например)))

интересно как они на самолетики хотят наложить санкции?! ведь ответной мерой будет запрет полетов в европу)) смысл?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.08.2014 - 12:23

Цитата(Ewa @ 7.08.2014 - 13:12) *
Азбука Вкуса никогда не откроется в 5 районе - австралийские страусиные яйца не завезут smile.gif

Ерунда. В Крыму есть фермы и на Кубани. Ел их там biggrin.gif

Цитата(zu zu @ 7.08.2014 - 13:17) *
Иранская свинина например)))

интересно как они на самолетики хотят наложить санкции?! ведь ответной мерой будет запрет полетов в европу)) смысл?
С самолетиками похоже обломятся, хотя и очень хочется. Придумают еще что-нибудь.
А на счет Ирана.... киви же везут оттуда. Повезут какие-нибудь фрукты наверняка еще вместо той же Испании. Турции маловато будет, да и... из НАТО она.

Кстати, заметьте господа. Наш вождь стал практически не выездным. Нерукопожатым (хотя меня уверяли в обратном). Даже в Белоруссию не едет. А ведь раньше любил полетать по странам. Да и не только вождь.
North Korea light в глазах многих господ.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 7.08.2014 - 12:34

Это вам не это...

Про цены никто не спорит, они уже выросли и еще вырастут, но ведь норвежской семгой до конца дней все равно не закупишься. Ну не будешь покупать норвежскую, будешь покупать отечественную форель из Савельево.
Что касается "многих наименований", да у нас переизбыток рынка в этом смысле, 150 наименований одного и того же и фирма-производитель одна и та же.

Давайте, ради интереса, составим список того, что, как нам кажется, исчезнет с прилавков

1. Норвежская семга
2. Айфон, айпед, айпод - будь они прокляты
3. Польские яблоки

что еще?

Кстати страусиные яйца вкусные? smile.gif

Сообщение отредактировано Ewa - 7.08.2014 - 12:36

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 7.08.2014 - 12:38

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Цитата(Ewa @ 7.08.2014 - 13:12) *

По доброй традиции наладим их выпуск в России. Ну или как в Врунгеле - крокодильи продадут под видом страусиных.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 7.08.2014 - 12:40

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Да уже наладили. В ДК в прошлом году была ярмарка - там была продукции страусиной фермы где-то из Подмосковья. Котлетки по 60 руб за штуку. Жалею, что не взял попробовать. Ну и яйцо 1000 руб кому-то в подарок на ДР преподнесли)

Сообщение отредактировано R!ИG - 7.08.2014 - 12:40

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 7.08.2014 - 12:42

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(R!ИG @ 7.08.2014 - 13:40) *
продукции страусиной фермы где-то из Подмосковья

Да этих страусиных ферм у нас как грязи!)))0

+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему