Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как меняются породы собак., Зачем это нужно?
ПроГолубь
сообщение 27.09.2014 - 10:52
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Собственно статья - ]]>http://fishki.net/1308659-k-chemu-priveli-...styh-sobak.html]]>.

Это правда?

Марин, поделись мнением! И про болячки.....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 27.09.2014 - 15:26
Winnie Heroin
*******

Группа: VIP
Сообщений: 9985
Регистрация: 27.09.2003
Пользователь №: 23


Цитата(ПроГолубь @ 27.09.2014 - 11:52) *
поделись мнением! И про болячки.....

насчет английского бульдога все правда....
с третьего года жизни ветеринарка второй дом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 27.09.2014 - 21:49
Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


Статья правильная. Породы видоизменяются и не в лучшую для их здоровья сторону. Далеко ходить не буду. Ротвейлеры. Старые, первые ротвейлеры более сухие, более выносливые. Отсюда и меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Прикрепленный файл  1_1.jpg ( 17.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Современные ротвейлеры сырые, с сырыми мордами, что влечёт за собой отвисание век и воспаление глаз и постоянное слюнотечение. Укороченные морды делают эту собаку менее выносливой. Нарушение дыхания из за укорочения стопа провоцирует сердечные заболевания, короткая челюсть неестественно разворачивает зубы. Утяжелённый костяк не даёт породе освободиться от дисплазии тазобедренных и локтевых суставов.
Прикрепленный файл  1fwee15aSOU.jpg ( 88.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Сообщение отредактировано Брюнетка - 27.09.2014 - 21:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 27.09.2014 - 22:02
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(Брюнетка @ 27.09.2014 - 22:49) *
Породы видоизменяются и не в лучшую для их здоровья сторону

А вот для чего такая селекция? И почему не отработать назад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 2.10.2014 - 09:31
Звезда форума
******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 1921
Регистрация: 17.02.2007
Пользователь №: 19128


Цитата
Из мастер-класса с Анне Лилл Квам, породы собак и их особенности.

Разнообразие пород собак обусловлено в первую очередь различными рабочими качествами, которые требовались людям. Но при наступлении промышленной революции в начале прошлого столетия, какие-то породы просто исчезли, а какие-то приобрели чисто декоративное значение. Беда в том, что от этого они не потеряли тех качеств, ради которых их выводили и о которых многие люди даже не подозревают прежде, чем не испытают, так сказать, их действие на собственном опыте. Иногда это приводит к таким печальным последствиям, как, например, операция на голосовых связка — её делают в основном шпицам, которые от природы много лают. Их лишают голоса, потому что хозяевам надоедает постоянный лай.

Анне Лилл рассказала о том, что, поскольку каждая порода получается из скрещивания двух, а то и более других пород, необходимо учитывать особенности всех этих пород. Поскольку никто не знает, какие черты каких пород могут проявиться в характере той собаки, с которой приходится работать. Поэтому Анне Лилл старается хорошо изучить все породы, которые послужили, так сказать, “прародителями” той породы собаки, с которой она имеет дело. Тогда, при работе с этой собакой можно понять, качества какой породы в ней превалируют и учитывать это.

В настоящий момент многие декоративные породы представляют собой настоящих уродцев собачьего мира — например, мопсы и английские бульдоги, которые не могут ни нормально дышать, ни нормально ходить, а иногда даже не способны разродиться без помощи человека. Можно назвать ещё множество пород собак, которые будут практически нежизнеспособны без поддержки человека.

К сожалению, в последние десятилетия люди зачастую неразумно смешивают породы, преследуя лишь одну цель — создание более экзотического внешнего вида. При этом они совсем не учитывают особенности тех пород, которые скрещивают, и в результате зачастую рождаются собаки, изначально склонные к нестабильности психики или к разнообразным болезням. Для ветеринара некоторые породы, такие, как, опять же, мопсы, английские и французские бульдоги, мастифы и подобные им породы уже звучат, как диагноз, потому что они от рождения склонны к определенным болезням и патологиям.

Анне Лилл рассказывала, что некоторые хозяева, заводя американского стаффордшира, считают, что они приобрели мощную и выносливую собаку и очень удивляются, когда она, Анне Лилл, говорит им, что их собака должна ходить в одежде большую часть года (по крайней мере в Норвегии — с сентября по май). Если собака гладкошерстная, то её нужно выводить на прогулки одетой уже при температуре +10 градусов и ниже, потому что у таких собак нет никакого подшерстка. В доме обычно температура +20 и если на улице при этом +10, мы уже одеваем куртку. Без одежды гладкошерстная собака в холодное время года или, попав под дождь, будет постоянно переохлаждаться и стресс, вызванный переохлаждением, приведет в конце концов к болезням или проблемам в поведении. Такие породы, как далматины, стаффордширские терьеры, пудели и другие гладкошерстные или лишенные подшерстка собаки часто болеют циститами или воспалением почек, так как почки у собак расположены близко к поверхности тела и легко подвергаются переохлаждению.

Однако следует помнить, что одежда нужна только гладкошерстным собакам и тем, у кого нет подшерстка. Если собаку с полноценным подшерстком водить гулять в одежде, результатом тоже будет стресс, только уже от перегрева. Это касается в первую очередь комбинезонов от дождя, которые делаются из плотного, непромокаемого материала.

Замечено, что сегодня собаки крупных пород живут гораздо меньше, чем раньше. Например, ньюфаундленды в 60-х годах жили по 15 лет, а сейчас средняя продолжительность их жизни 8-9 лет. Есть разные теории, почему это происходит и основные две это кормление сухими кормами и ежегодные вакцинации. Эти теории вызывают горячие споры ученых по всему миру, но уже известно, что нет никакой необходимости в ежегодной вакцинации собак, поскольку иммунитет после прививки действует 5-7 лет. Поэтому идеальный вариант — это сдать кровь собаки на антитела и прививать только в том случае, если у неё нет иммунитета. Ежегодные же прививки дают огромную нагрузку на организм собаки, особенно если она уже ослаблена, например, стрессом или каким-то другим заболеванием — а старые собаки переносят прививки особенно тяжело. Но, поскольку в большинстве стран ежегодная прививка от бешенства является обязательной по закону, пока мы не можем ничего с этим поделать.

Собаки со слишком длинным туловищем, такие, как корги, бассеты и таксы, подвержены заболеваниям позвоночника. Владельцы таких собак должны помнить, что собаки с длинным туловищем и короткими лапами ни в коем случае не должны прыгать, это слишком большая нагрузка на позвоночник. Если собака прыгает сама, во время игры — это одно дело. Но их ни в коем случае нельзя приучать прыгать по команде, разрешать прыгать с дивана на пол. Точно так же не надо побуждать прыгать и вставать на задние лапы очень крупных и тяжелых собак и собак с прямыми задними лапами (например, как у чау-чау). Такие собаки не очень ловкие, поэтому не стоит заниматься с ними подвижными видами спорта, типа аджилити или фризби.

Есть очень поучительный фильм — BBC Pedigree Dogs Exposed — описывающий проблемы и заболевания, которые всё чаще встречаются у собак различных пород. Люди вывели их такими просто для своей прихоти, а теперь эти собаки вынуждены жить и зачастую мучиться, заключенные в непропорциональные, ущербные, противные биологическим законам тела. Мне кажется, их судьба не может никого оставить равнодушным.


talkingdogs.ru

Сообщение отредактировано Брюнетка - 2.10.2014 - 09:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raBpuk
сообщение 2.10.2014 - 10:53
Звезда форума
******
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1083
Регистрация: 3.10.2006
Пользователь №: 15722


Цитата(Uncle @ 27.09.2014 - 16:26) *
насчет английского бульдога все правда....
с третьего года жизни ветеринарка второй дом...

у меня бульдошка была вполне здоровой, ветклиника не была вторым домом, разве что после того как сбил её автобус. Череп оказался очень крепким, никаких трещенин и прочего единственное, что мочку лапы оторвавло при наезде на лапу колесом. Через 2 недели собака свободно скакала(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Бульку не откармливали и была оч выносливой, умерла в 7 лет и то не своей смертью. Замечательная порода которая подарила много радости, а как они ловко катаются на скейтах (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021 - 06:29