Первая беременность в 40 лет, делать ли ДОТ-тест?, Помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая беременность в 40 лет, делать ли ДОТ-тест?, Помогите советом |
Guest_Femilla_* |
19.01.2015 - 14:24
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Добрый день! Случилось то, чего мы с мужем уже и не ждали - я впервые беременна! Но врачи называют меня старородящей и ставят высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Чтобы опровергнуть или подтвердить (не дай Бог!) их слова, нужно делать инвазивные тесты. А я их панически боюсь, ведь это может навредить ребенку. Начала читать про это в интернете, нашла на.......... информацию про новый ДОТ-тест, который с точностью 99.7% показывает, есть ли у ребенка генетические нарушения. Самое главное, для него достаточно только крови матери, нет никаких противопоказаний, и это не опасно для ребенка. Вот теперь думаю, может быть пройти этот тест, чтобы уже точно знать, всё ли в порядке, и спокойно радоваться жизни. А то я уже вся извелась, прямо не знаю как быть. Может быть, кто-то уже проходил через это, и может поделиться опытом?
Сообщение отредактировано Джеймс Бонд - 19.01.2015 - 14:28 |
|
|
19.01.2015 - 14:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Ссылку удалил (это специально пишу для спамеров) Если модератор решит, он и тему удалит.
Теперь для будущих потенциальных мамочек или для беременных пишу: Стоимость этого теста 35000-40000 рублей, а у кого-то может и повыше. Риск того, что у Вас может родиться ребенок с трисомией небольшой, существуют и другие дешевые методики определения генетических нарушений у плода, причем они входят в стандартный перечень обследования беременной и часто вообще бесплатны. Другое дело, что специфичность этого метода исследования действительно высокая и цена... высокая. Если по стандартным методам диагностики (например АФП, РАРР, бетаХГЧ, контрольные УЗИ) есть подозрения - тогда вполне можно сделать этот ДОТ. Если все идет гладко и Ваша нервная система здоровая, не подвержена паническим атакам, истериям, фобиям и стадному чувству - тогда не надо тратить дополнительно много денег. Если же финансовые условия позволяют - делайте этот тест и помните, что лабораторий несколько, выбор есть. Термин инвазивные очень хорошо выдает специалиста. Это так, на будущее |
|
|
19.01.2015 - 16:17
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Добавлю свои 5 копеек. Знаю одну пару(маме 30 лет) - на 5 месяце на УЗИ нашли у плода уплотнение какое-то в районе внутренних органов. Наблюдали в результате в центре на Опарина. Как бы врачи там многое повидали, и вроде бы ничего особо сложного не должно было быть. Но то, что они прогнозировали, немного не совпало с тем, что оказалось. Так что анализы анализами. А детей таких на всю Москву всего трое, с их слов.
|
|
|
19.01.2015 - 22:36
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Ну я так и сказал, что если есть подозрения - надо включать и другие методы исследования, делать даже амниоцентез. Но... Даже в этом случае есть вероятность пропустить серьезную патологию.
Для большинства беременных это не актуально, но вероятность небольшая конечно есть. Поэтому надо все делать по схеме, назначаемой врачом, не психовать и не филонить при обследовании. В случае обнаружении патологии на УЗИ надо быть готовым к серьезным шагам. ДОТ - это не окончательное слово в диагностике патологии, это диагностика трисомий (синдром дауна, шерешевского-Тёрнера, Кляйнфелтера и т.п.), а подобных и не очень патологий.... Много. Одно хорошо, что это редкость, редкая редкость, не более 1%. |
|
|
Guest_arrival_* |
20.01.2015 - 09:10
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 05:22 |