![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1061
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 27324 ![]() |
пробовать надо, опиши что за пиво и как варил, местные гуру оценят, и тогда поговоримс) ну и цену укажи/когда сварил/какие бутылки ну да, логично. давайте пробник за так отдам. что стоит в шкафу: 1) бланш - бельгийское светлое. вайермановский пилснер плюс несоложеная пшеница 60/40. кориандр, цедра апельсина и грейпфрута. дрожжи wlp400. хмель - ЕКГ. хороший бланш, целился на хугарен. считаю, получилось. разлито 9/01. уже готов к употреблению. og11%, алк 5,5% 2) saison - фармхаус эль. вайермановский пилснер и пшеница 80/20 и лимонная цедра. дрожжи wlp565. хмель - подвязный и жатецкий. легкое, питкое с легкой горчинкой. . разлито 9/01. og 9%, алк. порядка 3,5%. уже готов к употреблению. 3) trippel - бельгийский триппель. вайермановский пислнер. дрожжи wlp500. хмель - жатецкий. слегка недокарбонизировался и не дошел до целевой плотности, но все равно вкусен. говорят, пахнет медом и цветочками. на заднем плане есть небольшая спиртуозность. og 19%, алк 8% расчетный. по факту, кажется, 10. разлито 15/12. на мой взгляд, ему бы еще постоять, но фокус группа говорит, что пиво удалось. 4)oatmeal stout. вайермановский пилснер и овсянка 60/40 плюс жженка.. дрожжи s-04. хмель - подвязный и истринский. отличное пиво, очень нравиться любителям темного. характтерная горечь и кофейно-шоколадные тона. og16%, алк 6%. разлито 15/12. готово к употреблению. 5) istra dry ale. сварен из бельгийского пилснера, несоложеного ячменя и жженки, плюс дрожжи wlp004. хмель - подвязный. очень сухое гинессоподобное пиво. сильное охмеление. o.g. 11,5, алк 4,5. разлито 15/11. готово к употреблению. все в литровых пэтах. денег - ну не знаю, давайте по сотне. к сожалению, дат варок не сохранилось. Сообщение отредактировано dvalin - 21.01.2014 - 16:20 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1062
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
пиво товарища Двалина пил)) хорошее. Как щас помню ты мне за солод отдал 1 батл памкинг эля и 1 батл дункен вайцен. дункен я не очень люблю впринципе, хотя он был качественный, а вот памкинг заценил)) надо попробовать сделать)
ЗЫ Триппель и овсяный стаут я бы попридержал до выздоравления))) как раз через пол года оно будет шикарным)) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1063
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 27324 ![]() |
пиво товарища Двалина пил)) хорошее. Как щас помню ты мне за солод отдал 1 батл памкинг эля и 1 батл дункен вайцен. дункен я не очень люблю впринципе, хотя он был качественный, а вот памкинг заценил)) надо попробовать сделать) ЗЫ Триппель и овсяный стаут я бы попридержал до выздоравления))) как раз через пол года оно будет шикарным)) оу, блин - какие люди! приветствую! а то вижу - ник вроде знакомый )) спасибо за позитивную оценку) дункен вайцен набрал свою силу к концу года - последние бутылки были просто прекрасны. я на 100% попал в бiлу нiчь, переплюнув ее в некоторых местах. а себе я обязательно оставлю - как же иначе.. сейчас шкаф освободить надо ![]() Сообщение отредактировано dvalin - 21.01.2014 - 16:55 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1064
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
оу, блин - какие люди! приветствую! а то вижу - ник вроде знакомый )) кстати тут на форуме нашем есть еще один пивовар, который засветился на хоумдистиллере)) билу ничь не пил, но мое мнение что темное пиво лучше если без пшеничного солода) но это чисто мое мнение)) я больше стауты люблю. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1065
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1066
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Я, как не любитель темного - не оч люблю, и хугарден- который мне кажется отдает тухлыми мандаринами, взял бы 2,3,5 по 2 бутылки
Стоит оно долго? Я такой питиец что месяца 2 может простоять на балконе при температуре градусов 10-15, щас в мороз +5, но морозы недолго продержутся. Так что при 10 тепла норм 2 месяца постоять? Сообщение отредактировано lookatme - 21.01.2014 - 20:10 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1067
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Домашнее пиво может храниться при комнатной температуре, главное чтод света поменьше было. Ну и перед подачей на денек бутылочку в холодильник убрать. А про хугарден, я хзбкакой сварил Двалин, но я делал неоднократно, правда на других дрожжах -мягко говоря тухлыми мандаринами не воняет)) перестаньте пить мочу из супермаркета и вам откроется истина)) будете смаковать пиво как хорошее вино.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1068
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 27324 ![]() |
Я, как не любитель темного - не оч люблю, и хугарден- который мне кажется отдает тухлыми мандаринами, взял бы 2,3,5 по 2 бутылки Стоит оно долго? Я такой питиец что месяца 2 может простоять на балконе при температуре градусов 10-15, щас в мороз +5, но морозы недолго продержутся. Так что при 10 тепла норм 2 месяца постоять? может, ежели боишься гнилых мандаринов, то по бутылочке? кстати, последнее - тоже темное, irish stout. фармхаус я б быстрее выпил, через месяц начнет увядать запах. а трипель после полугода, как подтверждает коллега 1e0n, только лучше станет. у меня небольшая нестыковка вышла, IDA уже осталось только 2 бутылки, на одну из которых подписался SchAlk. SchAlk, отписал в личку. кстати тут на форуме нашем есть еще один пивовар, который засветился на хоумдистиллере)) да, читал его тему - интересно, куда он пропал с 125 литрами ![]() Сообщение отредактировано dvalin - 22.01.2014 - 14:17 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1069
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
может, ежели боишься гнилых мандаринов, то по бутылочке? кстати, последнее - тоже темное, irish stout. фармхаус я б быстрее выпил, через месяц начнет увядать запах. а трипель после полугода, как подтверждает коллега 1e0n, только лучше станет. у меня небольшая нестыковка вышла, IDA уже осталось только 2 бутылки, на одну из которых подписался SchAlk. SchAlk, отписал в личку. ок, ну тогда возьму 2 и 3 по 2 бутылочки - с братцем отведаем в пятницу буду на колесах, смогу подъехать |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1070
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 5.11.2012 Пользователь №: 37875 ![]() |
А есть в Зеле представители поставщиков забугорных? уж очень хоцца свеженького францисканера с доставкой на дом.... ]]>тут]]> посмотри |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1071
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Стоит оно долго? Я такой питиец что месяца 2 может простоять на балконе при температуре градусов 10-15, щас в мороз +5, но морозы недолго продержутся. Так что при 10 тепла норм 2 месяца постоять? все зависит как продезинфицировали посуду. от стадии варки до розливу. на нг открыл свою бут. бельгийского вишневого ламбика. дата розлива 09.01.2013. стояло при комнатной темпе. как новенькое ![]() оставшиеся пару бутылочек попробую продержать лет 5 ![]() все эти пивные погребки для второго "тяжелого" дня под воблу. когда не до вкуса, надо срочно поправиться. а после литрушки и вкус не нужен, потому как после такого пива вкуса не почувствуешь. и в таких местах надо брать не "марочное", а самое ходовое, дешевенькое, чтобы всегда было свежее. хотите нормального немецкого пива? езжайте в германию, идите в бар. в бутылках импортное (не местного розливу), что тут что там одинаковое. хотите попить здесь? идите в бар со своей пивоварней (рецептура сохраняется и отточена), благо их в москве в достаточном кол-ве. можно выбрать. и немецкое и чешское и бельгийское и английское...... и местное вкусное. надо ходить и пробовать. а там сами решите. по мне немецкое так себе.... ни рыба ни мясо. крепкий серяднечек, но выпадает из "пивной жизни". если "пивка попить с гренками" то чешское. если вкуса вкусного-бельгийское. английское и немецкое большая редкость. не хочется совсем. перестаньте пить мочу из супермаркета и вам откроется истина)) будете смаковать пиво как хорошее вино. недавно произошел забавный случай со мной: я отошел от алкотемы совсем. но ведь иногда хочется вкусняшки. Увы, даже 250мл очень много, а по полтишку пива не наливают ![]() поэтому лучший способ выпить, это пристроиться к группе. и вот подвернулся такой случай. поход группы лиц в бельгийский бар. из группы людей я подбил пару человек пройтись по пивному ассортименту: по бокалу гез, рошфор, чимай синий, отливая по 20 грамусик...... после чимая красного. мне сказали: ты извращенец!!!!!!! ничего не понимаешь в пиве. это не пиво!!!!!!!! и присоединились к общей группе пить "нормальное пиво под гренки" органик фулерс. ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1072
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ох, Чимай (или Шимай?) это тема, друзья не разбираются в пиве совсем)) если кто то хочет хорошего бутылочного, то я бы эту марку посоветовал. либо в бар. хотя и там могут напарить. я люблю ходить в Ян Примус, но там тоже раз на раз не приходится, в крайний раз попробовал там Бланш де Брюссель - разбодяженное, но темные сорта марку держат там.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1073
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Заведение называется Кask на ильинке. эксклюзив весь в стекле.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1074
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 27324 ![]() |
выжившие форумчане, отпишите впечатления - интересно мнение людей со стороны...
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1075
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Я забрал) как опробую отпишусь
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1076
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Цитата 2) saison - фармхаус эль попробовал, нефильтрованное, пьется легко, но я такое не оч, максимум 0.3 выпиваю посмакуя, всем понравилось немного похоже на хугарден, но хугарден и в подметки не годится, в общем зачет! |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1077
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 27324 ![]() |
попробовал, нефильтрованное, пьется легко, но я такое не оч, максимум 0.3 выпиваю посмакуя, всем понравилось немного похоже на хугарден, но хугарден и в подметки не годится, в общем зачет! все бельгийские стили чем-то похожи на хугарден ![]() если понравилось, можешь попробовать сам бланш - вкус у него более насыщенный, яркий ![]() товарищи, если кто еще хочет пива - пишите в личку. со второго числа буду недоступен. что осталось: 1) бланш - 2 литра 2) sason - 10л 3) трипель - 10л 4) овсяный стаут - 10л Сообщение отредактировано dvalin - 28.01.2014 - 16:35 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1078
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1288 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 11157 ![]() |
выжившие форумчане, отпишите впечатления - интересно мнение людей со стороны... Товарищи, пиво хорошее - разбираем пока доступно... =) В общем: раньше один раз уже брал домашнее пиво у другого пользователя с форума. тогда пиво было неплохое, но слегка кисловатое, и это несколько испортило впечатление. Здесь этой кислоты не было, что очень порадовало. Попробовал saison, бланш и ida. saison - каких то особых вкусовых ассоциаций не вызвало, в целом на вкус приятное, пьется очень легко, вообщем вполне хорошее пиво. бланш также весьма вкусен, по крепости показался чуть крепче заявленного. Присутствует цитрусовый привкус, но ненавящевый и приятный. ida - вот это не мое, слишком уж горчит. но любителям гинесса должно понравиться... =) Тот гинесс который у нас в магазинах больше охоту крепкую напоминает =)) trippel и oatmeal stout по описанию самое вкусное - пока берегу. Если все не выпью до того как батя из отпуска вернется, ему притараню - он знатный критик =) Сообщение отредактировано Ozeres - 31.01.2014 - 14:48 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1079
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
надо понимать, что все это пиво по сути (кроме бланша) не созрело. стаут так вообще рекомендуют пол года выдерживать)
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1080
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 27324 ![]() |
Ozeres, спасибо за отзыв)
надо понимать, что все это пиво по сути (кроме бланша) не созрело. стаут так вообще рекомендуют пол года выдерживать) ну, по поводу сроков созревания есть разные подходы. и мне совершенно точно не нравиться подход ХД с 1 неделей на каждый градус начальной плотности ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 22:50 |