Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
SKI
сообщение 6.11.2012 - 11:10

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Чуть чуть сладковато - это просто отсутствие той самой навязчивой ненормальной бутылочной горечи, поэтому пиво кажется сладковатым, на самом деле оно просто не горькое. Газа мало, я там на последнем этапе малек не досыпал глюкозы для газов (лоханулся, не правильно посчитал). Хотя как газируют в "крошках-картошках" и прочих "теремках" так за газами и низкой температуры вкуса не чувствуется, хотя, думаю, вкуса там нет wink.gif Единственное, что не совсем учуял "большого пшеничного вкуса", так.... отдаленный запашёк, но, думаю это экстракт (фирма) такой. Вот куперский ириш стаут, просто шедеврален! Его хочется сделать ещё!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.11.2012 - 11:22

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


SKI, скажи пожалуйста, у тебя Mr.Beer пивоварня? и какая модель? просто можно купить простую пивоварню за 2500 а можно мистер бир за 4000. вот думаю, в чем разница?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.11.2012 - 12:03

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


у меня обычный ]]>рашен-стайл набор]]>
ведро на 18-20л пива:
1. дешевле мистер бира
2. мистер бир это окультуренное ведро, а сам принцип и технология такая же.
3. мтр бир меньше объемом: всего 8-9л при практически одинаковых финансовых затратах.

ps сейчас я бы взял не набором, а россыпью, выйдет ещё дешевле и только необходимое без бантиков и красивых коробочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimom15
сообщение 6.11.2012 - 12:20
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 21.10.2011
Пользователь №: 34194


Для SKI
Как делал Стаут? Как обычно на общий объем 23 литра? или воды меньше?
Стоит банка такого-же концентрата вот и думаю как ставить. или первый вариант или поставить литров 10 без добавления глюкозы на этапе первичного брожения. Пока больше нравиться Куперовский темный эль совмесно с их неохмеленкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.11.2012 - 12:21

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


вот и я думаю возьму такой же рашн стайл) 8,5 литров слишком мало - пить один я не пью, а на компанию это смешно)
думаю из допов взять только комплект бутылок и приблуду для закручивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 6.11.2012 - 12:32

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


SKI,И как думаешь в какую цену обойдётся этот набор,примерно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.11.2012 - 12:54

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


делал так:
600гр глюкозы+220гр меда+600гр Малтакс-10 на 20л (пожадничал налил на пару литров больше, думаю в идеале 18л само то было бы). Куперские дрожжи ацкие, пена вылезла из всех щелей, первые 3 дня пришлось гидрозатвор убрать и кинуть трубку в банку с водой, вот она жадность..... Но оттарабанило как часы..... 14 дней и в розлив.
ps уже сейчас прочитал что малтакс-10 в пиво говно (когда покупал не вкурсе был совершенно)..... уж и не знаю, как бы было без него, но от своих получил заказ срочно забадяжить этот концентрат ещё к НГ.

Цитата(Адамас @ 6.11.2012 - 13:32) *
SKI,И как думаешь в какую цену обойдётся этот набор,примерно?

Взял бы у ]]>теддибирра ]]>(к ним можно приехать в офис без доставки):
Емкость для брожения 30 л 300
Гидрозатвор двухкамерный 110
Резиновая пробка 20
Самоклеющийся термометр (18-34°C) 60
Ареометр AC-3 (0-25%) с мензуркой 400
"Неодишер CL" , 1 таблетка 20 (5тб 100руб)
Это тот минимум которого достаточно, всё остальное (ложечка для мешания, сифонные трубки ни к чему....)
и у ]]>куперса ]]>(с ним можно встретиться без доставки):
Глюкозы кг -100 руб (а лучше 2кг)
Банку экстракта (темного или эля) его сложнее испортить-800 рэ
Можно купить для вкусу неохмеленки - 600 руб./ банка.
Или прочих добавок ......

ps вообще в среднем литр пива получается в р-оне 60-90 руб/л как ни крути

Сообщение отредактировано SKI - 6.11.2012 - 12:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.11.2012 - 13:10

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


а рецепт этот в инете брал или книжка какая то идет в комплект к пивоварне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.11.2012 - 13:35

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


книжка есть (тонкая брошюрка на десяток страниц), но инет то нам в помощь. Вот ]]>универсальный рецепт]]> приготовления из банки. Все остальное вкусовые вариации. Мед+не охмеленный экстракты+глюкоза как душа ляжет. Небольшое правило:
сахар использовать нельзя, вместо него максимум сироп инвертный, онли глюкоза!

Меда или солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем глюкозы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.11.2012 - 16:25

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 6.11.2012 - 14:35) *
сахар использовать нельзя, вместо него максимум сироп инвертный, онли глюкоза![/u][/b]

в статье по ссылке не сказали сколько надо глюкозы. сказали про 0.5 кг сахара. сколько надо добавить, если не использовать мед, как ты?

Сообщение отредактировано 1e0n - 6.11.2012 - 16:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.11.2012 - 20:25

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


глюкоза 1 кг на банку охмеленного концентрату.
+ на карбонизацию 7-10 гр/л
если где написано сахар заменяем это слово на глюкозу она же декстроза. вот ещё одна ]]>инструкция]]>

ps мед, не охмеленные солодовые экстракты, добавляются для вкуса -аромату в соответствующих (примерно 1,25) пропорциях.
например:
Если в стаут я взял 600гр глюкозы то остаток 400гр я добил медом 220гр и малтаксом-600гр. Конечно это чуть больше чем 1.25 но пиво получилось плотнее, не такое водянистое и градус чуть выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 7.11.2012 - 14:58

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


скажи, а в чем разница что наливать в гидрозатров - воду или водку? водка как то может попасть в пиво оттуда?

вобщем заказал у куперса все необходимое, пивзаводик вышел аж в 570 рублей) без красивых коробок, гламура и прочей ерунды) осталось дождаться от них ответа)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 9.11.2012 - 11:11

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


upd. Седня все получил, правда самоклеящийся термометр не вызывает доверия, надо наверно обычный прикупить. седня или завтра буду мутить ирландский стаут)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deny F
сообщение 9.11.2012 - 15:02
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Модератор
Сообщений: 4182
Регистрация: 12.11.2005
Пользователь №: 10541


Цитата(1e0n @ 9.11.2012 - 12:11) *
upd. Седня все получил, правда самоклеящийся термометр не вызывает доверия, надо наверно обычный прикупить. седня или завтра буду мутить ирландский стаут)

сколько всё вместе обошлось с доставкой? меньше 1000р?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 9.11.2012 - 16:46

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


я сам заехал, куперс находится недалеко от работы, как и тедди бир кстати)
оборудование стоит 570р, в него входит все необходимое для приготовления - бочка, пробка, гидрозатвор, сифонные трубки и самоклеящийся термометр
800р стоит экстракт
100 р за кг стоит глюкоза, я взял 2 кг
взял еще дополнительно 5 таблеток для дезинфекции (100р) и за все отдал куперсу 1650 или около того.
седня еще купил термометр у тедди бир, потому что у куперса продаются только самоклеящиеся на бочку, а мне он показался ненадежным)
еще у тедди бира потом куплю бутылок и приблуду для дезинфекции бутылок. щас тупо налички не оказалось в кармане внезапно) а карты там не принимают)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.11.2012 - 11:13

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Вчера замутил первое свое домашнее пиво) не без проблем конечно, проблема заключалась в том что вода никак не хотела опускать ся до нужной температуры. Пришлось ставить на балкон бочку с суслом до добавления дрожжей, а чтолы сусло не взаимодействоаало лишний раз с возжухом - накрыл его крышкой и заткнул отверстие смоченным в водке ватным тампоном. Первый блин комом, дальше будет лучше))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.11.2012 - 22:25

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


как остудить:
за пару-тройку-четверку-пятерку часов в зависимости от температуры, поставьте воду (20л) в холодильник-морозильник. Когда добавите воды, сусло мгновенно остынет до заветных 22-25 градусов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.11.2012 - 01:58

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Это я уже понял))) в след раз так и сделаю) не думал что температуру так трудно сбить будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 12.11.2012 - 07:46
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


SKI, 1e0n,
Можете выложить фотки рабочей "пивоварни"? хочется оценить сколько все это места занимает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 12.11.2012 - 11:53

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(MukoJIa @ 12.11.2012 - 08:46) *
SKI, 1e0n,
Можете выложить фотки рабочей "пивоварни"? хочется оценить сколько все это места занимает


представь ведро большое краски (20л) вот таких оно габаритов. Ну мож чуть на 15 см повыше

Сообщение отредактировано SKI - 12.11.2012 - 11:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.05.2025 - 17:01