![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Чуть чуть сладковато - это просто отсутствие той самой навязчивой ненормальной бутылочной горечи, поэтому пиво кажется сладковатым, на самом деле оно просто не горькое. Газа мало, я там на последнем этапе малек не досыпал глюкозы для газов (лоханулся, не правильно посчитал). Хотя как газируют в "крошках-картошках" и прочих "теремках" так за газами и низкой температуры вкуса не чувствуется, хотя, думаю, вкуса там нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
SKI, скажи пожалуйста, у тебя Mr.Beer пивоварня? и какая модель? просто можно купить простую пивоварню за 2500 а можно мистер бир за 4000. вот думаю, в чем разница?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
у меня обычный ]]>рашен-стайл набор]]>
ведро на 18-20л пива: 1. дешевле мистер бира 2. мистер бир это окультуренное ведро, а сам принцип и технология такая же. 3. мтр бир меньше объемом: всего 8-9л при практически одинаковых финансовых затратах. ps сейчас я бы взял не набором, а россыпью, выйдет ещё дешевле и только необходимое без бантиков и красивых коробочек. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 34194 ![]() |
Для SKI
Как делал Стаут? Как обычно на общий объем 23 литра? или воды меньше? Стоит банка такого-же концентрата вот и думаю как ставить. или первый вариант или поставить литров 10 без добавления глюкозы на этапе первичного брожения. Пока больше нравиться Куперовский темный эль совмесно с их неохмеленкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
вот и я думаю возьму такой же рашн стайл) 8,5 литров слишком мало - пить один я не пью, а на компанию это смешно)
думаю из допов взять только комплект бутылок и приблуду для закручивания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
SKI,И как думаешь в какую цену обойдётся этот набор,примерно?
|
|
|
![]()
|
|
делал так:
600гр глюкозы+220гр меда+600гр Малтакс-10 на 20л (пожадничал налил на пару литров больше, думаю в идеале 18л само то было бы). Куперские дрожжи ацкие, пена вылезла из всех щелей, первые 3 дня пришлось гидрозатвор убрать и кинуть трубку в банку с водой, вот она жадность..... Но оттарабанило как часы..... 14 дней и в розлив. ps уже сейчас прочитал что малтакс-10 в пиво говно (когда покупал не вкурсе был совершенно)..... уж и не знаю, как бы было без него, но от своих получил заказ срочно забадяжить этот концентрат ещё к НГ. SKI,И как думаешь в какую цену обойдётся этот набор,примерно? Взял бы у ]]>теддибирра ]]>(к ним можно приехать в офис без доставки): Емкость для брожения 30 л 300 Гидрозатвор двухкамерный 110 Резиновая пробка 20 Самоклеющийся термометр (18-34°C) 60 Ареометр AC-3 (0-25%) с мензуркой 400 "Неодишер CL" , 1 таблетка 20 (5тб 100руб) Это тот минимум которого достаточно, всё остальное (ложечка для мешания, сифонные трубки ни к чему....) и у ]]>куперса ]]>(с ним можно встретиться без доставки): Глюкозы кг -100 руб (а лучше 2кг) Банку экстракта (темного или эля) его сложнее испортить-800 рэ Можно купить для вкусу неохмеленки - 600 руб./ банка. Или прочих добавок ...... ps вообще в среднем литр пива получается в р-оне 60-90 руб/л как ни крути Сообщение отредактировано SKI - 6.11.2012 - 12:58 |
|
|
![]()
|
|
а рецепт этот в инете брал или книжка какая то идет в комплект к пивоварне?
|
|
|
![]()
|
|
книжка есть (тонкая брошюрка на десяток страниц), но инет то нам в помощь. Вот ]]>универсальный рецепт]]> приготовления из банки. Все остальное вкусовые вариации. Мед+не охмеленный экстракты+глюкоза как душа ляжет. Небольшое правило:
сахар использовать нельзя, вместо него максимум сироп инвертный, онли глюкоза! Меда или солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем глюкозы. |
|
|
![]()
|
|
сахар использовать нельзя, вместо него максимум сироп инвертный, онли глюкоза![/u][/b] в статье по ссылке не сказали сколько надо глюкозы. сказали про 0.5 кг сахара. сколько надо добавить, если не использовать мед, как ты? Сообщение отредактировано 1e0n - 6.11.2012 - 16:26 |
|
|
![]()
|
|
глюкоза 1 кг на банку охмеленного концентрату.
+ на карбонизацию 7-10 гр/л если где написано сахар заменяем это слово на глюкозу она же декстроза. вот ещё одна ]]>инструкция]]> ps мед, не охмеленные солодовые экстракты, добавляются для вкуса -аромату в соответствующих (примерно 1,25) пропорциях. например: Если в стаут я взял 600гр глюкозы то остаток 400гр я добил медом 220гр и малтаксом-600гр. Конечно это чуть больше чем 1.25 но пиво получилось плотнее, не такое водянистое и градус чуть выше. |
|
|
![]()
|
|
скажи, а в чем разница что наливать в гидрозатров - воду или водку? водка как то может попасть в пиво оттуда?
вобщем заказал у куперса все необходимое, пивзаводик вышел аж в 570 рублей) без красивых коробок, гламура и прочей ерунды) осталось дождаться от них ответа) |
|
|
![]()
|
|
upd. Седня все получил, правда самоклеящийся термометр не вызывает доверия, надо наверно обычный прикупить. седня или завтра буду мутить ирландский стаут)
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я сам заехал, куперс находится недалеко от работы, как и тедди бир кстати)
оборудование стоит 570р, в него входит все необходимое для приготовления - бочка, пробка, гидрозатвор, сифонные трубки и самоклеящийся термометр 800р стоит экстракт 100 р за кг стоит глюкоза, я взял 2 кг взял еще дополнительно 5 таблеток для дезинфекции (100р) и за все отдал куперсу 1650 или около того. седня еще купил термометр у тедди бир, потому что у куперса продаются только самоклеящиеся на бочку, а мне он показался ненадежным) еще у тедди бира потом куплю бутылок и приблуду для дезинфекции бутылок. щас тупо налички не оказалось в кармане внезапно) а карты там не принимают) |
|
|
![]()
|
|
Вчера замутил первое свое домашнее пиво) не без проблем конечно, проблема заключалась в том что вода никак не хотела опускать ся до нужной температуры. Пришлось ставить на балкон бочку с суслом до добавления дрожжей, а чтолы сусло не взаимодействоаало лишний раз с возжухом - накрыл его крышкой и заткнул отверстие смоченным в водке ватным тампоном. Первый блин комом, дальше будет лучше))
|
|
|
![]()
|
|
как остудить:
за пару-тройку-четверку-пятерку часов в зависимости от температуры, поставьте воду (20л) в холодильник-морозильник. Когда добавите воды, сусло мгновенно остынет до заветных 22-25 градусов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это я уже понял))) в след раз так и сделаю) не думал что температуру так трудно сбить будет
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
SKI, 1e0n,
Можете выложить фотки рабочей "пивоварни"? хочется оценить сколько все это места занимает |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025 - 17:01 |