![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
спаркинь разлил в субботу спецом под НГ и каникулы, пробовал когда разливал, вообще практически горечи нет такой фруктово-кампотный необычный вкус )))))
ps я так понял заморочка только с дрожжами для пшеничного пива и то под настроение ))) все остальное от лукавого.... вот в стаут сейчас доизвращался со специями... (захотелось привкусов волшебных по типу глинтвейна, набухал туда спиртовых настоек от имбиря до кармодона с гвоздикой, да хмеля для запаху с ароматом) уже два дня прошло и ни одного булька ![]() лагер вот этот завари: Heritage Lager очень клевая тема |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
в спарклинг ничего кроме фруктозы не добавлял?
я тут на форуме теддибир прочел пост, что добавление неохмеленки увеличивает срок созревания до нескольких месяцев.. чето не верится. я то как раз пешнку с неохмеленкой забодяжил по совету Володи из куперсбир... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
добавил неохмеленку Muntons Medium (просто так получилось что была она) + глюкозы грамм 300+ примерно 70мл водочной настойки хмеля для аромату.
не знаю как созревание, но Heritage Lager делал с куперской неохмеленкой амбер. причем 15л разлил по бочонкам 5л а 4 л разлил по бутылкам, уже через 4 дня вскрытие бутылочки показало, что пиво уже офигенское, несмотря на молодость и дрожжевость во вкусе..... вообщем после первой же недели, остались бочонки и то, потому что системы розлива нет ![]() Сообщение отредактировано SKI - 10.12.2012 - 14:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ты я смотрю конкретно заморочился)) я наверно в перспективе попытаюсь оборудовать помещение на даче под пивоварню - с боченками и системой розлива.. но пока в квартире этого сделать не получится))
мне кстати понравился вкус стаута ирландского без всякой неохмеленки. наверно спарклинг сварю тоже чистым, все таки это фруктовый напиток больше а не пиво) |
|
|
![]()
|
|
куперский стаут реально разрыв шаблона! просто сработало (как всегда):
вот сейчас все нереально зашибись, но если добавить ещё чуть чуть-будет ещё круче ![]() вот и начинается: "три пшика на два булька" ![]() |
|
|
![]()
|
|
осталось только решить проблему (для меня по крайней мере) как сделать хотя бы немного больше пены? она у меня получилась цвета близкого к гинесовскому, настоящему! т.е даже не коричневая а сливочная! но ее оч мало.. мб в стекло надо закупоривать? кстати глюкозы довольно много осталось на дне бутылок, хотя я старательно взбалтывал каждую бутылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
ламбики вообще другая тема, бельгийцы нелюди! зато я теперь по-моему знаю куда надо сходить (спб Гогк). 4 недели с розливу, ждет ![]() [attachment=87942:IMG_4024.JPG] на той неделе зашел в Гамбринус (http://www.gambrinusbar.ru/ ), попал на бельгийские недели (за литр, дают потереть лотерею).. выбор пива славный. с бутылочным согласен. Алтмуллер - полная ерунда. Клаштер - хорошее. Цитата Ну и предположим кто-нибудь видел латышское пиво? Там будет название alus обязательно (перевод - пиво). в Проспекте видел на выходных вот такое - ]]>http://www.vilniausalus.lt]]> (4 сорта было. ~115р -0.5) |
|
|
![]()
|
|
сужу по себе:
перед распитием кладу не в холодильник, а в холодное (градусов 15) место за день. и пиво приятно прохладное и пены стоячей полная кружка. заметил, что после холодильника её очень мало. для аффекту наливаю не наклоняя бокал, а "струёй в дно" под 80гр. пены будет до краев. глюкозы на карбонизацию 10гр/л из теории: добавление пшеничного солода (так называемая смешанная варка) ps на дне не глюкоза а живые/дохлые дрожжи. чем они мертвей тем меньше вкуса они дают пиву. и для меня важней не поднять их со дна, чем пена в кружке ![]() |
|
|
![]()
|
|
гдеб найти такое место с 15 градусами в простой квартире? я ставлю щас на балкон, там где то 6-8 градусов при нынешней погоде.по идее можно какую то подставку нагревательную замутить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
в Проспекте видел на выходных вот такое - ]]>http://www.vilniausalus.lt]]> (4 сорта было. ~115р -0.5) кошмар, в риге раза в два дешевле ((( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
гдеб найти такое место с 15 градусами в простой квартире? я ставлю щас на балкон, там где то 6-8 градусов при нынешней погоде.по идее можно какую то подставку нагревательную замутить... Э! ХОРОШЬ! кто тут морочится ![]() ps приехал с работы, посмотрел на небулькающий 2 день стаут, решил попробовать... сцуко! какой-то "3 horses" на вкус. решил отпустить вожжи и купил водочки ![]() по секрету: где-то проскакивало у пивоваров: в прибалтике пиво не умеют варить, водянистое очень ![]() |
|
|
![]()
|
|
)))) хуже водки дучше нет)
Я вот думаю, набью руку на экстрактах и попробую сварить пиво из чистого солода, благо есть более-менее недорогие аналоги braumeister. |
|
|
![]()
|
|
ну это:
1. надо свободных 10-15 рублей 2. цена "проса" если не мешками >= цене"порошка" 3. время жалко: +3,4 часа к процессу 4. площади: не дай бог на кухне кто-то будет ещё кроме я и пиво........ 4. вкус????? это настолько все не осязаемо......... 5. заниматься этим надо в удовольствие отбивая расходы и прививая вкус к хорошему но дача (я знаю) возьмет свое. ![]() ps сам думаю над этим, и занялся, если бы люди желали, а не пили бад и кОзел |
|
|
![]()
|
|
На даче это делать и надо) финансовую сторону вопроса я изучил давно. А вот насчет вкуса - хз, люди говорят что несравнимая разница, хотя вкусы у всех разные) но если будут свободные бабки, то это очень даже неплохое хобби)))
|
|
|
![]()
|
|
поверь, я много был где в московских "пиво-ресторанах", в которых варят своё пиво, и скажу честно, пить эти "родные" пивЫ можно одно через пять
![]() ps а хобби........ я второй год не могу приспособить на даче " ДБ посуду" ![]() Сообщение отредактировано SKI - 11.12.2012 - 00:01 |
|
|
![]()
|
|
наконец-то доехал и купил систему разлива для бочонка:
![]() и попробовал пиво трехнедельного разлива на карбонизацию: Coopers Heritage Lager+ Неохмеленный экстракт "Coopers Amber"+водочная настойка хмеля. Нежное, сладковато-терпкое пиво. Нет и намека на "кислит". это самое интересное из лагеров, очень классное. Пена шедевральна!!!!!!!: при наливе: ![]() ![]() 3 минуты отстоя: ![]() 6 минут отстоя: ![]() ps а ириш стаут так и не булькает сцуко..... Сообщение отредактировано SKI - 12.12.2012 - 18:09 |
|
|
![]()
|
|
Блин, с пеной надо че то мне решать, походу надо искать место с 15 градусами... ща на пшенке протестирую)
|
|
|
![]()
|
|
бочка простояла в холодильнике при 4С и вуаля! пены минимум. походу холод убивает пену
![]() ps спаркин открыл 0,33 разлитый в субботу: необычный, немного компотный (в хоршем понимании слова) и почти без горечи, плотный, полутемный. Пока фруктовость навязчива. Пены совсем НЕТ!!!!!!!!!!!! о как! из чего дополнительно делаю вывод: походу мало глюкозы на карбонизацию положил (7гр/л) Плин! после добавления всего дрожжевого запасу (был пакетик+ вторяки от прошлых замутов сливаю в банку) стаут кое как булькнул..... Интересно, что будет..... не булькает а процесс судя по замерам и вкусу идет... Сегодня купил "крик" брюфермерский на вых поставлю бельгийца, на сентябрь ![]() Сообщение отредактировано SKI - 12.12.2012 - 21:52 |
|
|
![]()
|
|
У меня осталось 5 литров стаута, мб их перетащить из холода в теплое помещение? Или лучше не играть с температурой? Тыж тоже в обычной кваритре варишь, где у тебя 15 градусов?))или может хранить все время прикомнатных 22-23 а охлаждать только на часик перед употреблением? Оно кстати сколько храниться может в комнатной температуре?
ЗЫ крик это круто, 9 месяцев.. как ребенка родить))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025 - 04:55 |