Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
SKI
сообщение 10.12.2012 - 13:55

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


спаркинь разлил в субботу спецом под НГ и каникулы, пробовал когда разливал, вообще практически горечи нет такой фруктово-кампотный необычный вкус )))))

ps
я так понял заморочка только с дрожжами для пшеничного пива и то под настроение ))) все остальное от лукавого....
вот в стаут сейчас доизвращался со специями... (захотелось привкусов волшебных по типу глинтвейна, набухал туда спиртовых настоек от имбиря до кармодона с гвоздикой, да хмеля для запаху с ароматом) уже два дня прошло и ни одного булька sad.gif буду колдовать над ним сегодня дальше

лагер вот этот завари: Heritage Lager очень клевая тема
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 13:57

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


в спарклинг ничего кроме фруктозы не добавлял?
я тут на форуме теддибир прочел пост, что добавление неохмеленки увеличивает срок созревания до нескольких месяцев.. чето не верится. я то как раз пешнку с неохмеленкой забодяжил по совету Володи из куперсбир...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.12.2012 - 14:11

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


добавил неохмеленку Muntons Medium (просто так получилось что была она) + глюкозы грамм 300+ примерно 70мл водочной настойки хмеля для аромату.

не знаю как созревание, но Heritage Lager делал с куперской неохмеленкой амбер. причем 15л разлил по бочонкам 5л а 4 л разлил по бутылкам, уже через 4 дня вскрытие бутылочки показало, что пиво уже офигенское, несмотря на молодость и дрожжевость во вкусе..... вообщем после первой же недели, остались бочонки и то, потому что системы розлива нет biggrin.gif , все никак не доеду купить. теперь хожу вокруг этих бочек как лиса и виноград.

Сообщение отредактировано SKI - 10.12.2012 - 14:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 14:14

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


ты я смотрю конкретно заморочился)) я наверно в перспективе попытаюсь оборудовать помещение на даче под пивоварню - с боченками и системой розлива.. но пока в квартире этого сделать не получится))
мне кстати понравился вкус стаута ирландского без всякой неохмеленки. наверно спарклинг сварю тоже чистым, все таки это фруктовый напиток больше а не пиво)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.12.2012 - 14:31

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


куперский стаут реально разрыв шаблона! просто сработало (как всегда):
вот сейчас все нереально зашибись, но если добавить ещё чуть чуть-будет ещё круче biggrin.gif
вот и начинается: "три пшика на два булька" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 15:02

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


осталось только решить проблему (для меня по крайней мере) как сделать хотя бы немного больше пены? она у меня получилась цвета близкого к гинесовскому, настоящему! т.е даже не коричневая а сливочная! но ее оч мало.. мб в стекло надо закупоривать? кстати глюкозы довольно много осталось на дне бутылок, хотя я старательно взбалтывал каждую бутылку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 10.12.2012 - 15:24

Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1997
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 304


Цитата(SKI @ 28.11.2012 - 22:50) *
ламбики вообще другая тема, бельгийцы нелюди! зато я теперь по-моему знаю куда надо сходить (спб Гогк). 4 недели с розливу, ждет smoke.gif цвет почти такой же как квака:
[attachment=87942:IMG_4024.JPG]

на той неделе зашел в Гамбринус (http://www.gambrinusbar.ru/ ), попал на бельгийские недели (за литр, дают потереть лотерею).. выбор пива славный.

с бутылочным согласен. Алтмуллер - полная ерунда. Клаштер - хорошее.

Цитата
Ну и предположим кто-нибудь видел латышское пиво? Там будет название alus обязательно (перевод - пиво).

в Проспекте видел на выходных вот такое - ]]>http://www.vilniausalus.lt]]> (4 сорта было. ~115р -0.5)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.12.2012 - 15:30

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


сужу по себе:
перед распитием кладу не в холодильник, а в холодное (градусов 15) место за день. и пиво приятно прохладное и пены стоячей полная кружка. заметил, что после холодильника её очень мало.
для аффекту наливаю не наклоняя бокал, а "струёй в дно" под 80гр. пены будет до краев.
глюкозы на карбонизацию 10гр/л

из теории:
добавление пшеничного солода (так называемая смешанная варка)

ps на дне не глюкоза а живые/дохлые дрожжи. чем они мертвей тем меньше вкуса они дают пиву. и для меня важней не поднять их со дна, чем пена в кружке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 15:40

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


гдеб найти такое место с 15 градусами в простой квартире? я ставлю щас на балкон, там где то 6-8 градусов при нынешней погоде.по идее можно какую то подставку нагревательную замутить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 10.12.2012 - 16:04

Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Гогк @ 10.12.2012 - 16:24) *
в Проспекте видел на выходных вот такое - ]]>http://www.vilniausalus.lt]]> (4 сорта было. ~115р -0.5)


кошмар, в риге раза в два дешевле (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 16:18

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SchAlk @ 10.12.2012 - 17:04) *
кошмар, в риге раза в два дешевле (((

ну так с любым товаром в рашке)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.12.2012 - 18:02

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 10.12.2012 - 16:40) *
гдеб найти такое место с 15 градусами в простой квартире? я ставлю щас на балкон, там где то 6-8 градусов при нынешней погоде.по идее можно какую то подставку нагревательную замутить...


Э! ХОРОШЬ! кто тут морочится biggrin.gif ! после ремонта водопровода (перевода его на медь) и ремонта квартиры, так относиться к процессу я не могу себе позволить ))))))

ps
приехал с работы, посмотрел на небулькающий 2 день стаут, решил попробовать... сцуко! какой-то "3 horses" на вкус. решил отпустить вожжи и купил водочки wink.gif

по секрету:
где-то проскакивало у пивоваров: в прибалтике пиво не умеют варить, водянистое очень wink.gif но не знаю, не пробовал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 22:16

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


)))) хуже водки дучше нет)
Я вот думаю, набью руку на экстрактах и попробую сварить пиво из чистого солода, благо есть более-менее недорогие аналоги braumeister.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.12.2012 - 23:28

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ну это:
1. надо свободных 10-15 рублей
2. цена "проса" если не мешками >= цене"порошка"
3. время жалко: +3,4 часа к процессу
4. площади: не дай бог на кухне кто-то будет ещё кроме я и пиво........
4. вкус????? это настолько все не осязаемо.........
5. заниматься этим надо в удовольствие отбивая расходы и прививая вкус к хорошему

но дача (я знаю) возьмет свое. biggrin.gif

ps сам думаю над этим, и занялся, если бы люди желали, а не пили бад и кОзел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 10.12.2012 - 23:52

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


На даче это делать и надо) финансовую сторону вопроса я изучил давно. А вот насчет вкуса - хз, люди говорят что несравнимая разница, хотя вкусы у всех разные) но если будут свободные бабки, то это очень даже неплохое хобби)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 10.12.2012 - 23:59

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


поверь, я много был где в московских "пиво-ресторанах", в которых варят своё пиво, и скажу честно, пить эти "родные" пивЫ можно одно через пять biggrin.gif

ps а хобби........ я второй год не могу приспособить на даче " ДБ посуду" biggrin.gif

Сообщение отредактировано SKI - 11.12.2012 - 00:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 12.12.2012 - 18:11

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


наконец-то доехал и купил систему разлива для бочонка:
Прикрепленный файл  IMG_4064.JPG ( 69,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

и попробовал пиво трехнедельного разлива на карбонизацию: Coopers Heritage Lager+ Неохмеленный экстракт "Coopers Amber"+водочная настойка хмеля. Нежное, сладковато-терпкое пиво. Нет и намека на "кислит". это самое интересное из лагеров, очень классное. Пена шедевральна!!!!!!!:
при наливе:
Прикрепленный файл  IMG_4065.JPG ( 70,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  IMG_4066.JPG ( 89,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

3 минуты отстоя:
Прикрепленный файл  IMG_4067.JPG ( 69,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

6 минут отстоя:
Прикрепленный файл  IMG_4068.JPG ( 63,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


ps а ириш стаут так и не булькает сцуко.....

Сообщение отредактировано SKI - 12.12.2012 - 18:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.12.2012 - 21:32

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Блин, с пеной надо че то мне решать, походу надо искать место с 15 градусами... ща на пшенке протестирую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 12.12.2012 - 21:45

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


бочка простояла в холодильнике при 4С и вуаля! пены минимум. походу холод убивает пену wink.gif да и походу газификация падает и пены меньше....

ps спаркин открыл 0,33 разлитый в субботу: необычный, немного компотный (в хоршем понимании слова) и почти без горечи, плотный, полутемный. Пока фруктовость навязчива. Пены совсем НЕТ!!!!!!!!!!!! о как! из чего дополнительно делаю вывод: походу мало глюкозы на карбонизацию положил (7гр/л)

Плин! после добавления всего дрожжевого запасу (был пакетик+ вторяки от прошлых замутов сливаю в банку) стаут кое как булькнул..... Интересно, что будет..... не булькает а процесс судя по замерам и вкусу идет...
Сегодня купил "крик" брюфермерский на вых поставлю бельгийца, на сентябрь biggrin.gif

Сообщение отредактировано SKI - 12.12.2012 - 21:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.12.2012 - 22:43

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


У меня осталось 5 литров стаута, мб их перетащить из холода в теплое помещение? Или лучше не играть с температурой? Тыж тоже в обычной кваритре варишь, где у тебя 15 градусов?))или может хранить все время прикомнатных 22-23 а охлаждать только на часик перед употреблением? Оно кстати сколько храниться может в комнатной температуре?
ЗЫ крик это круто, 9 месяцев.. как ребенка родить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.05.2025 - 04:55