Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
SKI
сообщение 12.12.2012 - 23:27

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 12.12.2012 - 23:43) *
У меня осталось 5 литров стаута, мб их перетащить из холода в теплое помещение? Или лучше не играть с температурой? Тыж тоже в обычной кваритре варишь, где у тебя 15 градусов?))

у меня есть плохо утепленный балкон в котором темпа осень зима +10/+20
Цитата(1e0n @ 12.12.2012 - 23:43) *
или может хранить все время прикомнатных 22-23 а охлаждать только на часик перед употреблением? Оно кстати сколько храниться может в комнатной температуре?

так и делаю, охлаждаю часа за два. храниться? не знаю, как-то больше 2 недель не держалось ((((( вот с бочками рекорд..... блин вкусный лагер...
да оставь ты стаут в покое!

если печет: меняю полторашку "сырого" спаркина на твою литрашку стаута wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.12.2012 - 10:06

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


боюсь, что к выходным стаут закончится)) я не переживаю, просто ищу идеал))) а он как обычно размыт))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 14.12.2012 - 23:14

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(SKI @ 6.11.2012 - 13:54) *
Взял бы у ]]>теддибирра ]]>(к ним можно приехать в офис без доставки):
Емкость для брожения 30 л 300
Гидрозатвор двухкамерный 110
Резиновая пробка 20
Самоклеющийся термометр (18-34°C) 60
Ареометр AC-3 (0-25%) с мензуркой 400
"Неодишер CL" , 1 таблетка 20 (5тб 100руб)
Это тот минимум которого достаточно, всё остальное (ложечка для мешания, сифонные трубки ни к чему....)
и у ]]>куперса ]]>(с ним можно встретиться без доставки):
Глюкозы кг -100 руб (а лучше 2кг)
Банку экстракта (темного или эля) его сложнее испортить-800 рэ
Можно купить для вкусу неохмеленки - 600 руб./ банка.
Или прочих добавок ......

ps вообще в среднем литр пива получается в р-оне 60-90 руб/л как ни крути


Пердь ещё та)))И это каждый раз к ним ездить за глюкозой, экстрактом и вот этим "Неодишер CL"?Думаю и в Зелике продают!?
Вообще сам процесс можешь описать?Интересует следующее: его просто смешиваешь и ждешь несколько недель пока забродит,а потом разливаешь по бутылкам?или варишь на плите?))Можно сварить за день литров 30 и сразу поставить еще столько же?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.12.2012 - 19:09

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


в зелике нет (((. тут емкость для забрОда хлопнул, устал ездить по округе, НЕТ ДАЖЕ ПЛСТИКОВОЙ ПОСУДЫ!!!!! Про концентраты и солод, вообще молчу. Если концентраты то: кипятить надо глюкозу и прочую лабуду (лабуда под под настроение). Если нет, и из солода варка: то там вообще песня на 5-9 часов.... итог сливается в ведро добавляются дрожжи и куришь неделю а то и пару.... + куча ньансов + ещё ждать когда созреет...

ps проще договориться на "поставку императорскому столу" или "участвовать в доле" если хочешь "нормально попить пивка". Тем более: личку никто не отменял biggrin.gif .Для всех открыт!!!!!!!!!!!! Если хотите заморочиться без проблем расскажу, всё что знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 16.12.2012 - 23:13

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Хм, СКИ, ты кипятишь неохмеленку? Мне куперсбир говорил что ее так же как и экстракт под горячую воду и в бак.
Адамас, в зелике ты ничего не найдешь. А чтобы иметь сразу и много,надо пару тройку баков купить и паралельно ставить на брожение. Хотя там и так на выходе 20 литров с 1 бака получается,и ваще пиво не терпит суеты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 16.12.2012 - 23:58

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 17.12.2012 - 00:13) *
Хм, СКИ, ты кипятишь неохмеленку? Мне куперсбир говорил что ее так же как и экстракт под горячую воду и в бак.


ну я затарился неохмеленкой финской на развес дешевше получается. wink.gif пришлось кипятить с хмелем минут 50. и замутил с куперской пшенкой, думаю получиться дункель вайцен biggrin.gif (дрожжи спец пшеничные покупал). Что-та запарился в этот раз. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimom15
сообщение 17.12.2012 - 07:38
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 21.10.2011
Пользователь №: 34194


В зелеке есть инетмагазин который доставляет на дом. Поищите в поисковиках. Правда у них глюкозы дешевой нет, надо в Москве заказывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 17.12.2012 - 10:28

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


на самом деле я не вижу особой проблемы доехать до речника или тушино, взять у Куперса нексолько банок разных концентратов, оборудование и варить. не обязательно же каждый раз по 1 банке брать. а все эти перекупщики накручивают цену втридорога, у куперса дешевле всего выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 17.12.2012 - 11:02

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


]]>есть ]]>дешевле. но хз что это. как то заезжал к ним, но в 11 утра они ещё не работали, находятся в полуподвале и запах из под двери такой кисло-пивной сильный убийственный (словно в шалман попал), что без сожаления уехал. хотя всё равно, думаю, заеду, посмотреть на этих друзей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 17.12.2012 - 11:12

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 17.12.2012 - 12:02) *
]]>есть ]]>дешевле. но хз что это. как то заезжал к ним, но в 11 утра они ещё не работали, находятся в полуподвале и запах из под двери такой кисло-пивной сильный убийственный (словно в шалман попал), что без сожаления уехал. хотя всё равно, думаю, заеду, посмотреть на этих друзей.

вот жеж шаромыжники) жесть) но куперса там нет, Мунтонс, ты кстати пробовал делать? как оно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 17.12.2012 - 11:27

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


нет, не пробовал, но пишут, что достойно все. охота ведерко взять 10кг. если в фирменном ведре-возьму пред НГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 17.12.2012 - 11:51

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


че то меня смущают такие ведра) как бы паленкой не оказалось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.12.2012 - 02:53

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Ща розлил вайсбир с неохмеленкой. Толи от того что воды добавил больше чем в стаут, толи сорт такой, но кажется слегка водянистым,. Горечи нет вообще, хотя это возможно от того что первичное брожение 10 дней проходило - раньше разлить по бутылкам времени не было. Вобщем максимум это 20 литров воды наверно для куперса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 18.12.2012 - 09:01

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ну это же пшеничка, она не должна быть "тяжелой и густой". это же летнее освежающее пиво, так называемое "шампанское" среди пив.зимой оно совсем не канает (так... под настроение), не даром делают: рождественское, бок, мартовское..... плотные крепкие темные-полутемные сорта пива, эли..... а 10 дней на первичке прелестно, думаю, меньше не надо. 10-14 дней само то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.12.2012 - 13:54

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 18.12.2012 - 10:01) *
ну это же пшеничка, она не должна быть "тяжелой и густой". это же летнее освежающее пиво, так называемое "шампанское" среди пив.зимой оно совсем не канает (так... под настроение), не даром делают: рождественское, бок, мартовское..... плотные крепкие темные-полутемные сорта пива, эли..... а 10 дней на первичке прелестно, думаю, меньше не надо. 10-14 дней само то.

Хм, ну если седня получится куплю Херитаж Лагер, твоя реклама его пены и вкуса изменила мои планы по поводу игристого эля))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 18.12.2012 - 21:52

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


а спаркин эль вкусен )))) сейчас вскрыл баклажку, отличный вечерний напиток rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.12.2012 - 22:05

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Ну его я тоже замучу))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 18.12.2012 - 22:29

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


последние замуты подсел на ]]>доп охмеление]]> очень советую! аромат и вкус превосходные. Сделал водочную настойку и добавляю в начале брожения. очень прекрасно по вкусу и аромату получается. без неё никуда.

ps если что, есть пока сухого хмелю грамм 20 как раз на 20л.

psps пробиваю тему на счет неодишера подешевше, а то что-то накладно получается 20рэ-табл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 19.12.2012 - 00:06

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Хм, а это для всех сортов подойдет? Неодишер да, дороговат, хотя я бы и сами экстракты подошевле где нить поискал, без потери качества есессно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 27.12.2012 - 23:33

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Ски, спарклинг с чем мешал? Официальный сайт куперса пишет что надо добавить светлой неохмеленки банку, пол кило сухого солодового экстракта и 300 грамм глюкозы. Что скажешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.05.2025 - 04:41