![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
У меня осталось 5 литров стаута, мб их перетащить из холода в теплое помещение? Или лучше не играть с температурой? Тыж тоже в обычной кваритре варишь, где у тебя 15 градусов?)) у меня есть плохо утепленный балкон ![]() или может хранить все время прикомнатных 22-23 а охлаждать только на часик перед употреблением? Оно кстати сколько храниться может в комнатной температуре? так и делаю, охлаждаю часа за два. храниться? не знаю, как-то больше 2 недель не держалось ((((( вот с бочками рекорд..... блин вкусный лагер... да оставь ты стаут в покое! если печет: меняю полторашку "сырого" спаркина на твою литрашку стаута ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
боюсь, что к выходным стаут закончится)) я не переживаю, просто ищу идеал))) а он как обычно размыт))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Взял бы у ]]>теддибирра ]]>(к ним можно приехать в офис без доставки): Емкость для брожения 30 л 300 Гидрозатвор двухкамерный 110 Резиновая пробка 20 Самоклеющийся термометр (18-34°C) 60 Ареометр AC-3 (0-25%) с мензуркой 400 "Неодишер CL" , 1 таблетка 20 (5тб 100руб) Это тот минимум которого достаточно, всё остальное (ложечка для мешания, сифонные трубки ни к чему....) и у ]]>куперса ]]>(с ним можно встретиться без доставки): Глюкозы кг -100 руб (а лучше 2кг) Банку экстракта (темного или эля) его сложнее испортить-800 рэ Можно купить для вкусу неохмеленки - 600 руб./ банка. Или прочих добавок ...... ps вообще в среднем литр пива получается в р-оне 60-90 руб/л как ни крути Пердь ещё та)))И это каждый раз к ним ездить за глюкозой, экстрактом и вот этим "Неодишер CL"?Думаю и в Зелике продают!? Вообще сам процесс можешь описать?Интересует следующее: его просто смешиваешь и ждешь несколько недель пока забродит,а потом разливаешь по бутылкам?или варишь на плите?))Можно сварить за день литров 30 и сразу поставить еще столько же?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
в зелике нет (((. тут емкость для забрОда хлопнул, устал ездить по округе, НЕТ ДАЖЕ ПЛСТИКОВОЙ ПОСУДЫ!!!!! Про концентраты и солод, вообще молчу. Если концентраты то: кипятить надо глюкозу и прочую лабуду (лабуда под под настроение). Если нет, и из солода варка: то там вообще песня на 5-9 часов.... итог сливается в ведро добавляются дрожжи и куришь неделю а то и пару.... + куча ньансов + ещё ждать когда созреет...
ps проще договориться на "поставку императорскому столу" или "участвовать в доле" если хочешь "нормально попить пивка". Тем более: личку никто не отменял ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Хм, СКИ, ты кипятишь неохмеленку? Мне куперсбир говорил что ее так же как и экстракт под горячую воду и в бак.
Адамас, в зелике ты ничего не найдешь. А чтобы иметь сразу и много,надо пару тройку баков купить и паралельно ставить на брожение. Хотя там и так на выходе 20 литров с 1 бака получается,и ваще пиво не терпит суеты))) |
|
|
![]()
|
|
Хм, СКИ, ты кипятишь неохмеленку? Мне куперсбир говорил что ее так же как и экстракт под горячую воду и в бак. ну я затарился неохмеленкой финской на развес дешевше получается. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 34194 ![]() |
В зелеке есть инетмагазин который доставляет на дом. Поищите в поисковиках. Правда у них глюкозы дешевой нет, надо в Москве заказывать.
|
|
|
![]()
|
|
на самом деле я не вижу особой проблемы доехать до речника или тушино, взять у Куперса нексолько банок разных концентратов, оборудование и варить. не обязательно же каждый раз по 1 банке брать. а все эти перекупщики накручивают цену втридорога, у куперса дешевле всего выходит.
|
|
|
![]()
|
|
]]>есть ]]>дешевле. но хз что это. как то заезжал к ним, но в 11 утра они ещё не работали, находятся в полуподвале и запах из под двери такой кисло-пивной сильный убийственный (словно в шалман попал), что без сожаления уехал. хотя всё равно, думаю, заеду, посмотреть на этих друзей.
|
|
|
![]()
|
|
]]>есть ]]>дешевле. но хз что это. как то заезжал к ним, но в 11 утра они ещё не работали, находятся в полуподвале и запах из под двери такой кисло-пивной сильный убийственный (словно в шалман попал), что без сожаления уехал. хотя всё равно, думаю, заеду, посмотреть на этих друзей. вот жеж шаромыжники) жесть) но куперса там нет, Мунтонс, ты кстати пробовал делать? как оно? |
|
|
![]()
|
|
нет, не пробовал, но пишут, что достойно все. охота ведерко взять 10кг. если в фирменном ведре-возьму пред НГ.
|
|
|
![]()
|
|
че то меня смущают такие ведра) как бы паленкой не оказалось))
|
|
|
![]()
|
|
Ща розлил вайсбир с неохмеленкой. Толи от того что воды добавил больше чем в стаут, толи сорт такой, но кажется слегка водянистым,. Горечи нет вообще, хотя это возможно от того что первичное брожение 10 дней проходило - раньше разлить по бутылкам времени не было. Вобщем максимум это 20 литров воды наверно для куперса.
|
|
|
![]()
|
|
ну это же пшеничка, она не должна быть "тяжелой и густой". это же летнее освежающее пиво, так называемое "шампанское" среди пив.зимой оно совсем не канает (так... под настроение), не даром делают: рождественское, бок, мартовское..... плотные крепкие темные-полутемные сорта пива, эли..... а 10 дней на первичке прелестно, думаю, меньше не надо. 10-14 дней само то.
|
|
|
![]()
|
|
ну это же пшеничка, она не должна быть "тяжелой и густой". это же летнее освежающее пиво, так называемое "шампанское" среди пив.зимой оно совсем не канает (так... под настроение), не даром делают: рождественское, бок, мартовское..... плотные крепкие темные-полутемные сорта пива, эли..... а 10 дней на первичке прелестно, думаю, меньше не надо. 10-14 дней само то. Хм, ну если седня получится куплю Херитаж Лагер, твоя реклама его пены и вкуса изменила мои планы по поводу игристого эля)) |
|
|
![]()
|
|
а спаркин эль вкусен )))) сейчас вскрыл баклажку, отличный вечерний напиток
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну его я тоже замучу))
|
|
|
![]()
|
|
последние замуты подсел на ]]>доп охмеление]]> очень советую! аромат и вкус превосходные. Сделал водочную настойку и добавляю в начале брожения. очень прекрасно по вкусу и аромату получается. без неё никуда.
ps если что, есть пока сухого хмелю грамм 20 как раз на 20л. psps пробиваю тему на счет неодишера подешевше, а то что-то накладно получается 20рэ-табл. |
|
|
![]()
|
|
Хм, а это для всех сортов подойдет? Неодишер да, дороговат, хотя я бы и сами экстракты подошевле где нить поискал, без потери качества есессно)
|
|
|
![]()
|
|
Ски, спарклинг с чем мешал? Официальный сайт куперса пишет что надо добавить светлой неохмеленки банку, пол кило сухого солодового экстракта и 300 грамм глюкозы. Что скажешь?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025 - 04:41 |