Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
SKI
сообщение 27.12.2012 - 23:50

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


всё было так:
Цитата(SKI @ 10.12.2012 - 15:11) *
добавил неохмеленку Muntons Medium (просто так получилось что была она) + глюкозы грамм 300+ примерно 70мл водочной настойки хмеля для аромату.

я бы конечно глюкозы довел бы до 500.

ps вскрыл её, стояла полтора месяца (традищинал драут)
Цитата(SKI @ 28.11.2012 - 22:50) *
[attachment=87942:IMG_4024.JPG]


я в ауе! может пить хотелось, может космос чем-то влияет, но выпил в два глотка..... это чудо.

ps ps стаут 20л запорол (((( уж сильно со специями (глентвейновыми ) перестарался, и сцуко! с неохмеленкой куперской дарковой получилось водянисто! все-таки малтакс в предыдущую варку стаута дал именно то что надо, густоту и карамельность (((( поставил 10л в морозилку, буду вымораживанием делать из него империал русиш стаут yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 09:36

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 28.12.2012 - 00:50) *
все-таки малтакс в предыдущую варку стаута дал именно то что надо, густоту и карамельность ((((

опять же офф сайт куперса рекомендует добавлять в айриш стаут только глюкозу и сухой солод. наверно стоит прислушиваться к старику куперсу)))

нашел на их сайте рецепт шоколадного стаута на основе айриша,
Ingredients
1.7kg Thomas Coopers Irish Stout beer kit (or Original Series Stout)
1.5kg Thomas Coopers Amber Malt Extract
300g Chocolate Malt (or Roasted Malt)
50ml Chocolate Flavoured Spirit essence (sold at brewing specialist stores)
не встречал эти ингридиенты в рунете?

Сообщение отредактировано 1e0n - 28.12.2012 - 09:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 09:41

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


не не не не не! мне мои вкусовые пристрастия чуть ближе, чем австралийского старикана ))))

ps воодушевленный ]]>этой темой]]> из 5л стаута выморозил 4. опять поставил в морозилку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 09:45

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 28.12.2012 - 10:41) *
не не не не не! мне мои вкусовые пристрастия чуть ближе, чем австралийского старикана ))))

ну хз, шоколадный стаут сварить захотелось. зерна шоколадного солода я уже нашел, надо как то их помолоть (из за 1 раза мельницу покупать не хочется). шоколадного экстракта у меня нет, зато есть замечательный экстракт ванили из солнечной доминиканы))
Цитата(SKI @ 28.12.2012 - 10:41) *
ps воодушевленный ]]>этой темой]]> из 5л стаута выморозил 4. опять поставил в морозилку

гугл переводчик временно не пашет почему то, а в немецком не силен.. что там?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 10:05

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Chocolate Malt (or Roasted Malt):

]]>тут ]]>или]]> тут]]>

можно подъехать и купить (предварительно узнав о наличие конечно)

про приправу хз не слышал

ps первая магаз, вторая ссылка так называемый "Валера". чувак "друг всех пивоваров" может смолоть солод (ну там на сайте у него все написано)


Цитата(1e0n @ 28.12.2012 - 10:45) *
гугл переводчик временно не пашет почему то, а в немецком не силен.. что там?))


пивы повышенной градустности от 13% до рекордных 57%

видео по смешанной варке:

How to improve a beer kit - Easy Home Brewing


Сообщение отредактировано SKI - 28.12.2012 - 09:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 10:10

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


про Валеру спасибо)) вот теперь думаю что к дню рожденья сварить.. спарклинг или шоко-айриш-стоут))) др в конце января, хочу перед НГ поставить на первичное брожение))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 10:15

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ставь спарклин, будет ожидаемый результат, а возню с крупой оставь под настроение. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 10:21

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


уговорил)))
возни там немного, но перед праздниками наверно не стоит заморачиваться, ты прав) заморочек то там совсем немного - смолотый солод надо всего то в кипяток кинуть на пол часика) просто стауты - моя слабость)) это то ради чего стоит подзаморочиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 10:33

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


просто у меня нет 10-15л кастрюли (чем больше тем лучше) new0_75.gif сам бы связался с зерном. разве это морочиться? вот морочутсят crazy.gif :
пиво BrewDog 55% :
Прикрепленный файл  facingblog1_440.jpg ( 31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  brewdog_taxidermy211_534.jpg ( 56,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Сообщение отредактировано SKI - 28.12.2012 - 10:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 10:46

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


а там и не надо 15 л кастрюли)) в 2 литра кипятка бросают 300 г солода))) пол часа варки и заливается все это дело в бак, это как сироп из глюкозы получается.
а пиво это с белками видел) и не жалко людям зверушек))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 11:01

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


есть правило: охмелять надо в полном объеме сусла
для электроплиточников (керамика просто не выдержит кастрюлю в 20л сусла) сделали поблажку )))): как минимум половину сусла, либо в два захода

я это принял как аксиому yes.gif

писАли, что белок собирали сбитых на дорогах .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 11:04

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 28.12.2012 - 12:01) *
есть правило: охмелять надо в полном объеме сусла
для электроплиточников (керамика просто не выдержит кастрюлю в 20л сусла) сделали поблажку )))): как минимум половину сусла, либо в два захода

т.е надо налить 20 литров, туда шмякнуть шоколадного солода и концентраты из банок? а потом охлаждать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 11:30

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ХМЕЛЬ!!!!! хмель не забудь! в нем весь цимус!из за него берется такой объем ))))) сколько вешать в граммах найдешь в инете (это не проблема)

]]>вот]]> и ]]>вот]]> инструкции+ видео = правильный вывод (сам пока не делал)

ps если честно то ещё стопорнул вопрос валеры:
-нахрена тебе смешанная варка, если гемороя столько же сколько с all-grain? а улучшение вкуса явного не будет
я на этот вопрос для себя ответить сейчас не смог confused.gif жду лета-дачи-газовой плиты-большой кастрюли-и настроения.

ps охлаждать 20л ]]>чиллером]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 11:32

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 28.12.2012 - 12:30) *
-нахрена тебе смешанная варка, если гемороя столько же сколько с all-grain? а улучшение вкуса явного не будет

я так не считаю. про улучшение вкуса сказать ничего нельзя, пока так не сделаешь. я попробую сделать как написано на сайте куперса - если выйдет лажа, то под настроение попробую сварить all-grain
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.12.2012 - 11:33

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


цель одна - пути разные megalol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.12.2012 - 12:00

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


по поводу империал рашн стаут ]]>нормальная такая брага получится наверно из 3-х сортов то)))]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 29.12.2012 - 23:03

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Coopers Selection Heritage Lager +Неохмеленный экстракт "Coopers Amber"+водочная настойка хмеля+30дней с момента розлива:
Прикрепленный файл  IMG_4112.JPG ( 53,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.12.2012 - 02:24

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Фантастиш)))30 дней выдержал)),молодец, я б не смог наверно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 31.12.2012 - 01:34

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


сегодня закончил вымораживать стаут. с 5л получил 1,5. 3 по 0.5. первая как есть, вторая + немного дрожжиков для газификации , третья+мед+немного дрожжиков для газификации. вкус адовый. пиво густое (14% плотность почти начальное сусло) вся яркость приправ ушла и стала гармонировать с горечью стаутов, ка-ра-мель! много сразу не выпьешь как обычно пиво с налету 0.5 одним махом, но и оторваться невозможно! крепкость выросла примерно до 8-10 градусов (не могу сказать точно, нет спиртометра).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 31.12.2012 - 12:18

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


SKI, Тебе скоро можно будет как минимум пойти в пивные сомелье, а как максимум открыть свою пивоварню(для продаж). biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.05.2025 - 23:20