![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#841
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
всё было так:
добавил неохмеленку Muntons Medium (просто так получилось что была она) + глюкозы грамм 300+ примерно 70мл водочной настойки хмеля для аромату. я бы конечно глюкозы довел бы до 500. ps вскрыл её, стояла полтора месяца (традищинал драут) [attachment=87942:IMG_4024.JPG] я в ауе! может пить хотелось, может космос чем-то влияет, но выпил в два глотка..... это чудо. ps ps стаут 20л запорол (((( уж сильно со специями (глентвейновыми ) перестарался, и сцуко! с неохмеленкой куперской дарковой получилось водянисто! все-таки малтакс в предыдущую варку стаута дал именно то что надо, густоту и карамельность (((( поставил 10л в морозилку, буду вымораживанием делать из него империал русиш стаут ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#842
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
все-таки малтакс в предыдущую варку стаута дал именно то что надо, густоту и карамельность (((( опять же офф сайт куперса рекомендует добавлять в айриш стаут только глюкозу и сухой солод. наверно стоит прислушиваться к старику куперсу))) нашел на их сайте рецепт шоколадного стаута на основе айриша, Ingredients 1.7kg Thomas Coopers Irish Stout beer kit (or Original Series Stout) 1.5kg Thomas Coopers Amber Malt Extract 300g Chocolate Malt (or Roasted Malt) 50ml Chocolate Flavoured Spirit essence (sold at brewing specialist stores) не встречал эти ингридиенты в рунете? Сообщение отредактировано 1e0n - 28.12.2012 - 09:33 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#843
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
не не не не не! мне мои вкусовые пристрастия чуть ближе, чем австралийского старикана ))))
ps воодушевленный ]]>этой темой]]> из 5л стаута выморозил 4. опять поставил в морозилку |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#844
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
не не не не не! мне мои вкусовые пристрастия чуть ближе, чем австралийского старикана )))) ну хз, шоколадный стаут сварить захотелось. зерна шоколадного солода я уже нашел, надо как то их помолоть (из за 1 раза мельницу покупать не хочется). шоколадного экстракта у меня нет, зато есть замечательный экстракт ванили из солнечной доминиканы)) гугл переводчик временно не пашет почему то, а в немецком не силен.. что там?)) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#845
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Chocolate Malt (or Roasted Malt):
]]>тут ]]>или]]> тут]]> можно подъехать и купить (предварительно узнав о наличие конечно) про приправу хз не слышал ps первая магаз, вторая ссылка так называемый "Валера". чувак "друг всех пивоваров" может смолоть солод (ну там на сайте у него все написано) гугл переводчик временно не пашет почему то, а в немецком не силен.. что там?)) пивы повышенной градустности от 13% до рекордных 57% видео по смешанной варке: How to improve a beer kit - Easy Home Brewing Сообщение отредактировано SKI - 28.12.2012 - 09:55 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#846
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
про Валеру спасибо)) вот теперь думаю что к дню рожденья сварить.. спарклинг или шоко-айриш-стоут))) др в конце января, хочу перед НГ поставить на первичное брожение))
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#847
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
ставь спарклин, будет ожидаемый результат, а возню с крупой оставь под настроение.
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#848
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
уговорил)))
возни там немного, но перед праздниками наверно не стоит заморачиваться, ты прав) заморочек то там совсем немного - смолотый солод надо всего то в кипяток кинуть на пол часика) просто стауты - моя слабость)) это то ради чего стоит подзаморочиться. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#849
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
просто у меня нет 10-15л кастрюли (чем больше тем лучше)
![]() ![]() пиво BrewDog 55% : ![]() ![]() Сообщение отредактировано SKI - 28.12.2012 - 10:34 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#850
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а там и не надо 15 л кастрюли)) в 2 литра кипятка бросают 300 г солода))) пол часа варки и заливается все это дело в бак, это как сироп из глюкозы получается.
а пиво это с белками видел) и не жалко людям зверушек)) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#851
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
есть правило: охмелять надо в полном объеме сусла
для электроплиточников (керамика просто не выдержит кастрюлю в 20л сусла) сделали поблажку )))): как минимум половину сусла, либо в два захода я это принял как аксиому ![]() писАли, что белок собирали сбитых на дорогах . |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#852
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
есть правило: охмелять надо в полном объеме сусла для электроплиточников (керамика просто не выдержит кастрюлю в 20л сусла) сделали поблажку )))): как минимум половину сусла, либо в два захода т.е надо налить 20 литров, туда шмякнуть шоколадного солода и концентраты из банок? а потом охлаждать? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#853
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
ХМЕЛЬ!!!!! хмель не забудь! в нем весь цимус!из за него берется такой объем ))))) сколько вешать в граммах найдешь в инете (это не проблема)
]]>вот]]> и ]]>вот]]> инструкции+ видео = правильный вывод (сам пока не делал) ps если честно то ещё стопорнул вопрос валеры: -нахрена тебе смешанная варка, если гемороя столько же сколько с all-grain? а улучшение вкуса явного не будет я на этот вопрос для себя ответить сейчас не смог ![]() ps охлаждать 20л ]]>чиллером]]> |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#854
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
-нахрена тебе смешанная варка, если гемороя столько же сколько с all-grain? а улучшение вкуса явного не будет я так не считаю. про улучшение вкуса сказать ничего нельзя, пока так не сделаешь. я попробую сделать как написано на сайте куперса - если выйдет лажа, то под настроение попробую сварить all-grain |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#855
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
цель одна - пути разные
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#856
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#857
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Coopers Selection Heritage Lager +Неохмеленный экстракт "Coopers Amber"+водочная настойка хмеля+30дней с момента розлива:
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#858
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Фантастиш)))30 дней выдержал)),молодец, я б не смог наверно))
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#859
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
сегодня закончил вымораживать стаут. с 5л получил 1,5. 3 по 0.5. первая как есть, вторая + немного дрожжиков для газификации , третья+мед+немного дрожжиков для газификации. вкус адовый. пиво густое (14% плотность почти начальное сусло) вся яркость приправ ушла и стала гармонировать с горечью стаутов, ка-ра-мель! много сразу не выпьешь как обычно пиво с налету 0.5 одним махом, но и оторваться невозможно! крепкость выросла примерно до 8-10 градусов (не могу сказать точно, нет спиртометра).
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#860
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
SKI, Тебе скоро можно будет как минимум пойти в пивные сомелье, а как максимум открыть свою пивоварню(для продаж).
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 23:20 |