![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
а как максимум открыть свою пивоварню(для продаж). ![]() считал бизнес план, прикидывал..... не выгодно (налоги душат +акцизы). снижать себестоимость=поить чуть лучше того пойла чем на прилавке смысла не вижу, потому как в таком случае при любых раскладах магазинное выигрывает. Про скидки форумчанам не забудь! И побольше светлого пива! да без проблем, сколько к 23февраля (раньше никак по срокам созревания)? литр,5, 10 - ожидается красный эль, с фруктово-цветочным ароматом с легкой горчинкой. ![]() ппц, алкашня =) дык тема наркотиков запрещена законом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
ты не англичанин и тем более ирландец или шотландец! диагноз ясен: извращенец живущий в америке или австралии (любитель водянистого горького светлого фильтрованного ледяного лагера)
|
|
|
![]()
|
|
ты не англичанин и тем более ирландец или шотландец! не англичанин ![]() ![]() А на самом деле прошел все этапы - сначала - "пиво есть", потом всякие Ячменные колоса, Рижское, Портер, Мартовское, потом первое импортное баночное, потом первые отечественные темные пива, потом Гиннесс, а потом снова на легкие светлые сорта.......... |
|
|
![]()
|
|
и до сих пор считаешь лучшее пиво клинское с оттиском на крышке времен 91-92-93 году разливу на пл юности
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 16519 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"балтика" и "ханикен"победили ))))) да здравствует солодовый напиток.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
пшенка на праздниках хорошо пошла. вкус... хз даже не знаю с чем сравнить, ничего подобного я раньше не пил, хлебный привкус и аромат отчетливо присутствует, пьется легко, водянистость ушла, пиво стало плотным, мутным, янтарного цвета. на очереди розлив Спарклинга под день рожденья и заготовка Херитадж Лагер наверно на 23 февраля.
|
|
|
![]()
|
|
уже неделю как разлил куперс пшенка+пшеная неохмеленка куперса+пшеничные дрожжи Safale WB-06. когда разливал по бутылкам кислющее до жути. думал всё..... пропало-прокисло-умерло-20л пива в унитаз. ан нет!!!!!!!! неделю прошло кислость уходит и начинает набирать вкус.... блин! жара и море пшеничного пиваса....
вывод: пшеничное пиво делать на пшеничных дрожжах. вкус по настоящему (удивлен) оооочень сильно зависит от дрожжей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
у меня не кислило ни на первой стадии ни на остальных других)
|
|
|
![]()
|
|
вот в том то и дело! потому как пшенка на дрожжах в комплекте и бродит и вкус элевый
![]() |
|
|
![]()
|
|
дрожжи настолько влияют на вкус? ну значи тв другой раз сварим с правильными дрожжами) но честно говоря пока варить еще раз его не хочется. у айриш стаута вкус куда интересней)
|
|
|
![]()
|
|
да я сам как-то удивился.....крик пробовал на стадиях брожения:2 недели-просто пипец пойло, мутная жижа тухлого говна, после трех недель брожения появился вкус вишни и пива, чувствуется как оно постепенно начинает вырисовываться, первую пробу на 8 марта думаю снять. и это все из-за дрожжей
![]() ps тут взял мантонс (реал и красный эль) на развес, посмотрю что получиться, если все ОК, то думаю взять канистру охмеленки 10кг. psps ну я тоже пшенку ради дрожжей поставил, ни зимняя она, пшенка ))))))) |
|
|
![]()
|
|
разлил вчера спарклинг. делал по рецепту дяди куперса - с банкой неохмеленки светлой и еще доп солодом, плюс 300 гр. глюкозы. када открыл бак - цвет был вишневый, но когда влил сироп для карбонизации оно начало менять цвет на янтарно-желтый. наверно когда отстоится снова поменяет цвет. пробовал со дна, наверно от этого фруктовых ноток практически не уловил, посмотрим что будет через 2 недельки. думаю оно как твой крик - насыщается долого)) ну, я надеюсь на это, а то походу переборщил с добавками.
|
|
|
![]()
|
|
да не, все норм, просто зреть будет дольше.
|
|
|
![]()
|
|
днюха через 2 недели... успеть бы))) вот всегда у меня со сроками проблемы))
|
|
|
![]()
|
|
да ты знаешь, в свете того пойла что продают в магазине (даже импортное стало если не хромать, просто обычное) и того что в "местных" барах, даже "зеленое незрелое пиво" на порядок выше по вкусу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Блин, пассаны, дадите попробовать?) Я вот чё-то тоже обламываться стал даже с "живым") Денег, заплачу, дайте на пробу, может тоже заморочусь)
|
|
|
![]()
|
|
я в зелике редкий гость - если в мск бываешь, могу угостить. а так СКИ тут гуру, я пока еще учусь)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 09:01 |