![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
с осадка не снимаю и вторичку не делаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
нашел в инете ]]>рецепты бельгийского пива]]> и все) пропал покой и сон)) надо переходить на allgrain, наверно?)) хотя сначала хочу набить руку на концентратах, они все таки очень уж вкусные, хотя зерновые фаны их и за пиво не считают почему то)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Воду из крана берете или бутилированную?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Воду из крана берете или бутилированную? когда как, но никогда не беру из под крана. либо фильтр с обратным осмосом, либо бутилированная, т.к фильтр течет тонкой струйкой и набирается вода продолжительное время. хотя впринципе можно брать и из под крана, только надо дать ей отстояться сутки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
когда как, но никогда не беру из под крана. либо фильтр с обратным осмосом, либо бутилированная, т.к фильтр течет тонкой струйкой и набирается вода продолжительное время. хотя впринципе можно брать и из под крана, только надо дать ей отстояться сутки. А на "святой воде" не пробовали? Вроде как скоро можно запастись......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
из тоненького крана (трех-ступенчатый фильтр), осенью из родника на даче, даже без кипячения заливал.
ps бельгийцы неадекватные пивовары ![]() А на "святой воде" не пробовали? водой "святой источник" даже наркоман медленный не гасит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Еще такой вопрос (у меня знакомый заинтересовался, но жаба поддушивает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А на "святой воде" не пробовали? Вроде как скоро можно запастись......... первый стаут был с добавлением святой воды, т.к надо было срочно чем то охладить сусло, а под рукой в таких объемах была только святая)) чтож, стаут удался)) СКИ, мне бельгийское пиво оч нравится, не знаю какие они там пивовары) откуда инфа про брожение в открытых баках?) я не бельгиец, но если буду делать allgrain, то бродить оно будет так же как и любое другое, в закрытом баке) а вот с суслом можно поиграться) осталось только найти постоянного поставщика их солода. с этим проблемы, особенно если я хочу сварить бельгийский стаут или коричневое пиво, где много разных сортов хмеля. solodhmel.narod.ru ассортимент не держит - самые ходовые сорта судя по сайту отсутствуют( Еще такой вопрос (у меня знакомый заинтересовался, но жаба поддушивает ![]() все зависит от рецепта и марки концентрата. если брать куперс с его рецептами, то от 35 до 100р за литр. К примеру, я первый раз делал айриш стаут тупо с глюкозой - получается 800р банка+100 р глюкоза. это на 20 литров (но жадные могут сделать на 23) получается в районе 40-45р. можно взять сорт подешевле - за 700р банка, тада литр будет стоит 35р. А вот щас у меня зреет спарклинг - там ерцепт у куперса мудреный - сама банка, неохмеленка, сухой солод, глюкоза. на круг вышло около 2000 на 20 литров пива. итого литр 100р. как то так. |
|
|
![]()
|
|
без извращений: 60-70р/л
моё самое дорогое: 350р/л ps святая вода боюсь все дрожи перебъёт откуда инфа про брожение в открытых баках?) загугли "как бродит" ламбик ![]() "Ламбик это особое пиво, которое варится в Бельгии в регионе Pajottenland (на юго-западе Брюсселя) и в самом Брюсселе в пивоварне Кантильона (Brasserie-Brouwerij Cantillon). В отличие от обычных элей и лагеров, которые бродят при помощи тщательно культивируемых пивных дрожжей,ламбик производится с использованием спонтанной ферментации при помощи диких дрожжей и бактерий, которые водятся в долине Сенны." так что мы совсем не бельгийцы ))))))))) если будем сбраживать на диких дрожах россии-самогон получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ок, спасибо ввсе передам. Я бы и сам заморочился, но пиво мало пью.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ничего оно не убивает)) получается монастырское пиво, почти как у немецких или так горячо любимых СКИ бельгийских пивоваров)))))
|
|
|
![]()
|
|
какой же русский не любит пиво на водке
![]() |
|
|
![]()
|
|
на районе 3 недели нету плана....
у всех все ззакончилось походу и будет только через неделю-две. звонил и куперсу, заезжал в мир бир - одни остатки, конечно можно было сварить Australian Bitter, но хочется Heritage Lager таки попробовать) На пивоварня.ру сделал заказ, вроде как на сайте пишут. что на складе есть - но не звонят суки... это что, так популярно стало дома пиво варить?)) |
|
|
![]()
|
|
после нг отходят
![]() такая же ситуёвина была в середине ноября, когда походу народ затарился под НГ. всё больше склоняюсь купить разливного мантонса 10л в канистре. |
|
|
![]()
|
|
по большому счету ты прав... но хочется разнообразия) а для того чтобы держать пяток 10литровых канистр хорошо бы отдельное помещение)))
|
|
|
![]()
|
|
и пуститься:
"во все тяжкие" ![]() Сообщение отредактировано SKI - 22.01.2013 - 14:36 |
|
|
![]()
|
|
я уже подумывал о организации притона бутлегеров)) главное заручиться поддержкой братвы))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 04:51 |