![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
не! тогда уж сразу скорость варить. и хлопот меньше и прибыль больше.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Леон, там тебе бутылочку передали, ты её не пей )))) открой и добавь грамм 7 глюкозы либо чайную ложку меда и поставь в тепло на пару недель. (сейчас открыл такую же (карбонизировал просто дрожжами без меда) очень мало газа, а вот с медом ...... я уже описывал)
ps надеюсь успел написать, не выпил many beer ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Не, не выпил еще) спасибо тебе за подарок) обязательно поставлю на карбонизацию) спарклинг получился классным, вкусным и необычным, пееееены дохрена, реально игристый напиток)) а на др я получил шикарный подарок Inpitno beer chiller. Терь надо с ним разобраться и будет как в баре)))
|
|
|
![]()
|
|
Леон, там тебе бутылочку передали, ты её не пей )))) открой и добавь грамм 7 глюкозы либо чайную ложку меда и поставь в тепло на пару недель. (сейчас открыл такую же (карбонизировал просто дрожжами без меда) очень мало газа, а вот с медом ...... я уже описывал) начал засыпать глюкозу, и пена кааак пошла вверх) пришлось отглотнуть глоточек -ооочень вкусно. но я пока поставил на доп карбонизацию)) |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
читаю я Вас...читаю... хочу вступить в ряды пивоваров, можно краткий ликбез с чего начать, что покупать и т.п.)
|
|
|
![]()
|
|
давай-давай)) только читал видать невнимательно. писали уже, что для начала надо купить как минимум бродильный бак (можно с краном, можно с сифонными трубками - как удобней), гидрозатвор к нему, термометр, возможно ареометр, чтобы измерить плотность и как производная от нее - крепость пива. минимальный набор есть у куперсбир coopersbeer.ru. Там же есть таблетки для дезинфекции с инструкцией в какой пропорции их разводить. За все про все около 500-600р за минимальный комплект оборудования.
Ну и самое интересное - выбираешь концентрат какой по душе, покупаешь к нему неохмеленный экстрат или сухого солода или декстрозу - опять же по вкусу. Если что, на оригинальном сайте куперса есть раздел how to brew - там есть рецепты чего и в какой пропорции мешать - я делал - понравилось. Ну и бутылки для розлива купи - советую брать в магазинах разливного пива - там можно купить оптом и будет дешевле, чем в спец пивных магазах, к примеру я взял по 3,5 рублей за полтораху, а в том же тедди бир они стоят чуть ли не по 10р/штука. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
это гораздо сложнее чем я думал, придётся заморочиться)
|
|
|
![]()
|
|
конечно, и ради неизвестного конечного результата через месяц.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
просто из банок надоедает ))) и начинаются извращения (смешивание банок,неохмеленка, зерно, доп.охмеление, специи.....) вообщем я последние литров 70-80 запорол
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
мб дело в концентратах? с ними особо не поэкспериментируешь. СКИ, олгрейн стучится в твои двери)))
слушай СКИ, а эссенции для ароматизации когда добавлять? на сайте куперса пишут "через 2 дня как пена в бродильном баке опустится" это как? |
|
|
![]()
|
|
не не не! олгрэйн не буду, слишком много мороки и место нуно. с банками и приправами+зерно в кастрюльке достаточно.
ps по вопросу: есть активная фаза брожения, характеризующаяся большим выделением газа и наличием пены (первые 3-5) дней и не активная фаза, когда дрожи медленно оседают на дно (брожение продолжается но не так активно) водозатвор вяло булькает, но и не выравнивается, вот тогда и добавляй. вообще я добавляю спиртовые хрени за два-три дня до розливу, это примерно десятый-одиннадцатый день. |
|
|
![]()
|
|
Пошли вторые сутки брожения херитадж лагер, а в гидрозатворе только уровень изменился, а так не булькает... проблемы с герметичностью бака или такие дрожжи там? Температура при задаче дрожжей была 21, щас поднялась до 26... по идее должно булькать, нет?)
|
|
|
![]()
|
|
по идее должно, темпа высокая бульки должны идти пулеметом. совет: если очкуешь обматай шов пищевой пленкой, а нет... жди дней как положено, смотри по ареометру. в след раз перед тем как крышку закрыть обмотай пару витков для уплотнения пишевой пленкой, потом закрывай
![]() ps через это все проходят (разгерметизация) не даром продают крышки отдельно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спс что успокоил) оч не хочется запороть)) хотя куперс и пишет что этот лагер бродит дольше обычного и со2 выделяется меньше.. но это как мне кажется обусловлено низкой температурой брожения, а у мегя сцуко в кладовке стабильно не ниже 26))
Ну по идее пиво бродит и бродит, если не булькает, то только есть шанс заражения от воздуха.. есть другая крышка, правда не хочется открывать бак и менять крышку... ваще надо кольцо резиновое уплотнительное купит наверно. |
|
|
![]()
|
|
кольцо не нужно, достаточно пару слоев пищевой пленки, а потом крышку...... ну типа как фумилента на резьбе для уплотнения
![]() ps ну не получится ещё сделаешь, должен же когда нить накосячить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неее мой мега розливной аппарат ждет когда его используют))) поэтому косячить не хочется совсем)) пленкой обмотал снаружи, но это как то негерметично совсем) надо наверно широкий скотч купить и обмотать им)
|
|
|
![]()
|
|
Давненько тут ничего не было написано. Значит так) щас смотрю лигу чемпионов и пью экстра стаут от СКИ. Что могу сказать, стаут оч интересный, вкусный, но очень крепкий, так сразу и не выпьешь) мне нравится, но специи я бы скорректировал, имхо их многовато посдевкусие с каждым глотком почему то разное) т.е получилось очень интересно, продолжай экспериментировать)
Ну и второе, я перехожу на алгрейн. После визита к Валере из солод хмель, я решился сварить бельгийский стаут по рецепту castle malting. Жду вторую неделю, как Валера соберет мне заторник 3 в 1, засыпь так же заказал у него. Побудил меня к этому шагу купденный у того же Валеры килограмм помолотого шоколадного солода. Я понял, что из экстрактов так не сделать, как из зерен. К тому же помещение свободное есть. Вобщем по ходу дела буду делиться впечатлениями и конечно же дам тебе СКИ бутылочку уже своего стаута))) засыпь там шикарная. Сообщение отредактировано 1e0n - 13.02.2013 - 23:18 |
|
|
![]()
|
|
с екстрай стаутом я там немного корицы переборщил, поэтому и решил выморозить и забить привкус градусом. причем получилось кепкое но не охота с девяткой, очень так любовно в голову бьет. очень густое что расслаивается. вот только карбонизация доставляет хлопот. в крепком пиве дрожи гибнут и карбонизация останавливается и тяжело предсказать насколько много в бутылке пузырьков. может сифон кондовый надыбать придется.
ps валера всех сажает на all-grain ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 05:30 |