Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
1e0n
сообщение 22.01.2013 - 16:45

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(ПроГолубь @ 22.01.2013 - 17:25) *
С Блэк Джэком и шлюхами? cool.gif

а кудаж без них? главное в бизнесе - правильная диверсификация
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 22.01.2013 - 18:55

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


не! тогда уж сразу скорость варить. и хлопот меньше и прибыль больше. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 27.01.2013 - 18:49

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Леон, там тебе бутылочку передали, ты её не пей )))) открой и добавь грамм 7 глюкозы либо чайную ложку меда и поставь в тепло на пару недель. (сейчас открыл такую же (карбонизировал просто дрожжами без меда) очень мало газа, а вот с медом ...... я уже описывал)

ps надеюсь успел написать, не выпил many beer biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 27.01.2013 - 23:13

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Не, не выпил еще) спасибо тебе за подарок) обязательно поставлю на карбонизацию) спарклинг получился классным, вкусным и необычным, пееееены дохрена, реально игристый напиток)) а на др я получил шикарный подарок Inpitno beer chiller. Терь надо с ним разобраться и будет как в баре)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.01.2013 - 10:33

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 27.01.2013 - 19:49) *
Леон, там тебе бутылочку передали, ты её не пей )))) открой и добавь грамм 7 глюкозы либо чайную ложку меда и поставь в тепло на пару недель. (сейчас открыл такую же (карбонизировал просто дрожжами без меда) очень мало газа, а вот с медом ...... я уже описывал)

начал засыпать глюкозу, и пена кааак пошла вверх) пришлось отглотнуть глоточек -ооочень вкусно. но я пока поставил на доп карбонизацию))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 30.01.2013 - 10:36
Это вам не это...
*******
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 5067
Регистрация: 19.06.2005
Пользователь №: 8548


читаю я Вас...читаю... хочу вступить в ряды пивоваров, можно краткий ликбез с чего начать, что покупать и т.п.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.01.2013 - 10:44

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


давай-давай)) только читал видать невнимательно. писали уже, что для начала надо купить как минимум бродильный бак (можно с краном, можно с сифонными трубками - как удобней), гидрозатвор к нему, термометр, возможно ареометр, чтобы измерить плотность и как производная от нее - крепость пива. минимальный набор есть у куперсбир coopersbeer.ru. Там же есть таблетки для дезинфекции с инструкцией в какой пропорции их разводить. За все про все около 500-600р за минимальный комплект оборудования.
Ну и самое интересное - выбираешь концентрат какой по душе, покупаешь к нему неохмеленный экстрат или сухого солода или декстрозу - опять же по вкусу. Если что, на оригинальном сайте куперса есть раздел how to brew - там есть рецепты чего и в какой пропорции мешать - я делал - понравилось. Ну и бутылки для розлива купи - советую брать в магазинах разливного пива - там можно купить оптом и будет дешевле, чем в спец пивных магазах, к примеру я взял по 3,5 рублей за полтораху, а в том же тедди бир они стоят чуть ли не по 10р/штука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 30.01.2013 - 11:04
Это вам не это...
*******
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 5067
Регистрация: 19.06.2005
Пользователь №: 8548


это гораздо сложнее чем я думал, придётся заморочиться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 30.01.2013 - 11:09

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


конечно, и ради неизвестного конечного результата через месяц. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.01.2013 - 11:11

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(Мальдини @ 30.01.2013 - 12:04) *
это гораздо сложнее чем я думал, придётся заморочиться)

морока это если из зерен варить, а из концентратов это несложно совсем)) вчера поставил на брожение очередную партию - процесс с мойкой и дезинфекцией всего занял не более часа, имхо это не морока совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 30.01.2013 - 11:29

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


просто из банок надоедает ))) и начинаются извращения (смешивание банок,неохмеленка, зерно, доп.охмеление, специи.....) вообщем я последние литров 70-80 запорол biggrin.gif , вот думаю то ли драй хопингом, то ли неохмеленка развесная тедди бировская (малтакс голд 800) хреновая..... пить самому можно, но дать попробовать "на сторону" рука не поднимается. тяжело это, найти свой почерк wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.01.2013 - 17:02

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


мб дело в концентратах? с ними особо не поэкспериментируешь. СКИ, олгрейн стучится в твои двери)))

слушай СКИ, а эссенции для ароматизации когда добавлять? на сайте куперса пишут "через 2 дня как пена в бродильном баке опустится" это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 31.01.2013 - 07:07

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


не не не! олгрэйн не буду, слишком много мороки и место нуно. с банками и приправами+зерно в кастрюльке достаточно.

ps по вопросу:
есть активная фаза брожения, характеризующаяся большим выделением газа и наличием пены (первые 3-5) дней и не активная фаза, когда дрожи медленно оседают на дно (брожение продолжается но не так активно) водозатвор вяло булькает, но и не выравнивается, вот тогда и добавляй. вообще я добавляю спиртовые хрени за два-три дня до розливу, это примерно десятый-одиннадцатый день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 31.01.2013 - 20:56

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Пошли вторые сутки брожения херитадж лагер, а в гидрозатворе только уровень изменился, а так не булькает... проблемы с герметичностью бака или такие дрожжи там? Температура при задаче дрожжей была 21, щас поднялась до 26... по идее должно булькать, нет?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 31.01.2013 - 22:48

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


по идее должно, темпа высокая бульки должны идти пулеметом. совет: если очкуешь обматай шов пищевой пленкой, а нет... жди дней как положено, смотри по ареометру. в след раз перед тем как крышку закрыть обмотай пару витков для уплотнения пишевой пленкой, потом закрывай wink.gif тоже было ничего не делал, все было нормусь!
ps через это все проходят (разгерметизация) не даром продают крышки отдельно yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 31.01.2013 - 23:11

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Спс что успокоил) оч не хочется запороть)) хотя куперс и пишет что этот лагер бродит дольше обычного и со2 выделяется меньше.. но это как мне кажется обусловлено низкой температурой брожения, а у мегя сцуко в кладовке стабильно не ниже 26))
Ну по идее пиво бродит и бродит, если не булькает, то только есть шанс заражения от воздуха.. есть другая крышка, правда не хочется открывать бак и менять крышку... ваще надо кольцо резиновое уплотнительное купит наверно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 31.01.2013 - 23:25

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


кольцо не нужно, достаточно пару слоев пищевой пленки, а потом крышку...... ну типа как фумилента на резьбе для уплотнения wink.gif
ps ну не получится ещё сделаешь, должен же когда нить накосячить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.02.2013 - 00:20

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Неее мой мега розливной аппарат ждет когда его используют))) поэтому косячить не хочется совсем)) пленкой обмотал снаружи, но это как то негерметично совсем) надо наверно широкий скотч купить и обмотать им)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.02.2013 - 23:18

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Давненько тут ничего не было написано. Значит так) щас смотрю лигу чемпионов и пью экстра стаут от СКИ. Что могу сказать, стаут оч интересный, вкусный, но очень крепкий, так сразу и не выпьешь) мне нравится, но специи я бы скорректировал, имхо их многовато посдевкусие с каждым глотком почему то разное) т.е получилось очень интересно, продолжай экспериментировать)
Ну и второе, я перехожу на алгрейн. После визита к Валере из солод хмель, я решился сварить бельгийский стаут по рецепту castle malting. Жду вторую неделю, как Валера соберет мне заторник 3 в 1, засыпь так же заказал у него. Побудил меня к этому шагу купденный у того же Валеры килограмм помолотого шоколадного солода. Я понял, что из экстрактов так не сделать, как из зерен. К тому же помещение свободное есть. Вобщем по ходу дела буду делиться впечатлениями и конечно же дам тебе СКИ бутылочку уже своего стаута))) засыпь там шикарная.

Сообщение отредактировано 1e0n - 13.02.2013 - 23:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 14.02.2013 - 08:15

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


с екстрай стаутом я там немного корицы переборщил, поэтому и решил выморозить и забить привкус градусом. причем получилось кепкое но не охота с девяткой, очень так любовно в голову бьет. очень густое что расслаивается. вот только карбонизация доставляет хлопот. в крепком пиве дрожи гибнут и карбонизация останавливается и тяжело предсказать насколько много в бутылке пузырьков. может сифон кондовый надыбать придется.

ps
валера всех сажает на all-grain biggrin.gif Леон, а дрожжи какие? какой заторник берешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.05.2025 - 05:30