Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
1e0n
сообщение 14.02.2013 - 10:16

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


ну я по твоему совету всыпал туда еще ложку декстрозы, хотя, когда открыл в первыйраз пены было и так дай боже)) када открыл вчера, уже после доп карбонизации пены после налива тоже было дофига и держалась она довольно долго - узкая полоска опала лишь к середине второго тайма. это был первый случай в моей жизни, когда на 2 тайма хватило 1 бутылки - его реально надо пить медленно, потягивая, иначе я бы по невыспанности тупо отрубился)))
Дрожжи S-33, согласно рецепту.
вот засыпь :
пилсен
кара 120
блэк 0,5
спешл б
шоколад
на круг, с помолом вышло меньше 1000р на 20 литров, т.е дешевле банок, потому что как правило одним экстрактом не обойтись, надо неохмеленки или меда или еще чего.
затор 3 в 1 на 30 литров плюс чиллер 5 метров за косарь. плюс он обещал за косарь врезать термометр в бак, чтоб все как у людей. на круг вышло около 9К за оборудование ( я еще наконец то купил ареометр и емкостей измерительных для удобства)

впринципе я считаю, довольно бюжетно против 14К+ 2500 за чиллер в том же мирбире. ну и я не говорю про стоимость котла от Браумайстер за 90К)))
хотя было бы неплохо его купить))) буду брать кредит под развитие пивоварения))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 15.02.2013 - 11:33

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Вчера брал литрушку у SKI (спасибо огромное), что могу сказать - весьма специфический вкус) Терпковато. Реально, совсем не то, что всякое "разливное") Вообще, более даже на вино похоже)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.02.2013 - 12:05

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Банка была Yorkshire Bitter. терпкий потому как живой хмель добавлял (люблю аромат хмеля чувствовать, когда пьешь пиво, не кислый запах бутылочного пэ, а именно живой хмельной). реально, конечно не то, что из палаток ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 15.02.2013 - 12:53

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


а что за концентрат? у куперса не помню такого.. Мантонс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.02.2013 - 18:29

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


да мантонс, выгребал остатки у продаванов после нг yes.gif
отличная фирма

Цитата(BELKAN!!! @ 15.02.2013 - 12:33) *
Реально, совсем не то, что всякое "разливное") Вообще, более даже на вино похоже)


если в пиве букет вкуса и аромата, то это не вино rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 15.02.2013 - 19:01

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Цитата(SKI @ 15.02.2013 - 19:29) *
если в пиве букет вкуса и аромата, то это не вино rofl.gif


Мне напомнило бражку, когда ещё в деревне был))) Оно и не плохое, но и не хорошее - как музыка Дэвида Линча) Странноватое....)

ПыСы: Ирландский стаут?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.02.2013 - 19:46

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


я забыл тебе сказать, что надо было в холодильнике подержать хотя бы день, что бы осадок осел на дно и наливая не взбалтывать. осадок (дрожи) со дна поднимаются и дают бражный привкус, кстати, этот эффект очень ярко прослеживается в нефильтрованных, не пастеризованных пивах. бутылку надо не болтать, осторожно открывать до дна не пить yes.gif

ps я звонил тебе предупредить, но было занято wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 15.02.2013 - 20:10

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Цитата(SKI @ 15.02.2013 - 20:46) *
ps я звонил тебе предупредить, но было занято wink.gif


Ну День Святого Валентина, надо же было с рукой прийти)))

Я вообще, хотел сегодня распить, как раз, бросив в морозилку, но, увы, любопытство и язык)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 15.02.2013 - 20:53

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Вот чтоб осадка было меньше, с него лучше снять. Это я на собственном опыте проверил. Ну и еще наверно от дрожжей зависит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.02.2013 - 21:03

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


не люблю я вторичку, больше гемора... я конечно понимаю что 200гр жаба душит оставлять няшки, но это же в удовольствие, а не ради пьянки проклятущей, ну не допил чуть, так открой ещё полторашку pleasantry.gif . тем более я эти осадки собираю, для еды свежих дрожжей. они же канибалы wink.gif

сейчас поставил реалэль мантовский на криковских дрожжах (остались после замеса крика) осадок с бродильника собрал в баночку и в холодильник (0С) поставил. Спустя месяц оживил.... заработали мои хорошие фруктовые бельгийские красаффчики, только в путь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 15.02.2013 - 21:06

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Самое интересное, что я вкус дрожжей редко чувствую, просто если пить со дня то чуть горчит)) а ваще щас начитался форумов пивоваренных... вобщем гидрозатвор это моветон даже на чешских и немецких пивоварнях частных. Пиво тупо бродит 3-5 дней активно в открытом танке, затем переливается по бутылкам или кегам и там уже дозревает/карбонизируется о 2х недель до 2х месяцев. Вобщем пока Валера меня динамит с оборудованием (уже 2я неделя почти прошла с момента заказа а у него все нет зап частей) я наверно стану гуру-теоретиком))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.02.2013 - 21:35

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 15.02.2013 - 22:06) *
Пиво тупо бродит 3-5 дней активно в открытом танке, затем переливается по бутылкам или кегам и там уже дозревает/карбонизируется о 2х недель до 2х месяцев.


ятЪ! нам бы их воздух.

ps
Цитата(BELKAN!!! @ 15.02.2013 - 20:01) *
Оно и не плохое, но и не хорошее - как музыка Дэвида Линча) Странноватое....)

если чо, линч музыку не пишет, пишет анжело бадаламенти ;)

Цитата(BELKAN!!! @ 15.02.2013 - 20:01) *
ПыСы: Ирландский стаут?)


скорее Newcastle Brown Ale
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BELKAN!!!
сообщение 15.02.2013 - 22:08

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2270
Регистрация: 1.06.2007
Пользователь №: 20548


Цитата(SKI @ 15.02.2013 - 22:35) *
если чо, линч музыку не пишет, пишет анжело бадаламенти wink.gif

скорее Newcastle Brown Ale


Угу, альбом выпустил, и там точно не бандалемети)

]]>http://www.myzuka.ru/Album/263852/David-Ly...Clown-Time-2011]]>

Может быть) Друг просто проверяльщик тот ещё)

Сообщение отредактировано BELKAN!!! - 15.02.2013 - 22:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 16.02.2013 - 11:48

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(BELKAN!!! @ 15.02.2013 - 23:08) *
Угу, альбом выпустил, и там точно не бандалемети)

]]>http://www.myzuka.ru/Album/263852/David-Ly...Clown-Time-2011]]>


этот безумный безумный мир, киношники начали заниматься музыкой megalol.gif

ps
стауты скорее всего теперь до осени. все больше светлеет и теплеет за окном, вот и пиво начинает осветляться ))) к апрелю на лагеры надо переходить, а то в жару темные совсем не идут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 18.02.2013 - 11:15
Это вам не это...
*******
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 5067
Регистрация: 19.06.2005
Пользователь №: 8548


вообщем я не решаюсь никак заморочиться, может я у вас готовое покупать буду если понравится?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 18.02.2013 - 11:48

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


через месяц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.02.2013 - 11:58

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(Мальдини @ 18.02.2013 - 12:15) *
вообщем я не решаюсь никак заморочиться, может я у вас готовое покупать буду если понравится?)

предложение конечно интересное) тебе объемы поставки какие нужны? стандартные 20-25 литров (1 варка) или несколько бутылочек для настроения?)

вчера сварили с другом зерновое.. бельгийский стаут. скажу сразу, в одиночку варить было бы тяжелее значительно. таскать баки 25 литровые, поднимать, переливать в одиночку, учитывая что там от 80 до 100 градусов температура - удовольствие не из приятных.
общее время варки со всей подготовкой заняла около 5 часов, плюс час с другом нашли подходящую подводку (на даче в чулане было много подводок, но походу батя туда все поломанные сбросил) в итоге чиллер подключил к душу, соответственно ванная комната превратилась в мойку-охлаждайку))
аромат солода и хмеля стоял приличный, но вкусный - пахло ржаным хлебом и хмелем. Варить в квартире имхо нежелательно, особенно если живете не в одиночку.
В принципе сложностей не возникло - я пересмотрел кучу видосов, прочитал мегабайты текста в инете и впринципе был готов. плюс проконсультировался по интересующим вопросам с Валерой.
Газовая плита нагрела 20 литров воды до необходимых 70 градусов минут за 40 наверно, а может и быстрее. засыпал солод, перемешал - появилась оч красивая кремового цвета пена, как в гинесе. темпа опустилась до необходимых 60-62 градусов, накрыл обычным одеялом, газ вырубил и так она и держалась почти все 70 минут паузы, лишь под конец упала на пару градусов, после чего я включил газ и довел до нужной темпы. впринципе можно и без одеяла тупо держать все время на газу, но я почему то боялся подгорания, хотя кастрюля 3х слойная и подгорать ничего не должно.
потом. Слили с другом сусло, добавили промывочной воды, подогретой предварительно примерно до 80 градусов и началось самое противное - очистка котла). Солод набух, горячий, но мы справились) отработаный солод был благополучно сложен в пакет и выброшен. Фильтр-система промылась очень легко. Да вообще наверно чистка котла заняла минут 10-15 времени.
Далее кипячение, охмеление, охлажденение (охладилось тоже быстро, минут за 15 со 100 гр. до нужных 26) и задача дрожжей. Регидрировать не стал, благодаря хорошей аэрации и наверно хорошим дрожжам (S-33) практически сразу крышка надулась, уровень в гидрозатворе изменился, а уже через 15 минут начались редкие бульки.
Вобщем через неделю отправлю на карбонизацию а потом и на созревание. Усталый но довольный я приехал домой в 3 часа ночи) друг тоже не обломался, хотя ему как и мне с утра на работу. Занятие интересное и увлекательное, с концентратами такого не получится))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 18.02.2013 - 12:33

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


средняя статистика победителей пив (утрированно):
зерно
третье по восьмой смешанные
зерно
ps
это я к чему? к тому, что хорошее пиво не онли зерно. конечно такое как ты сварил не получится. главное, что бы результат варки был предсказуемый и знать и понимать, почему добавляешь это или то. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.02.2013 - 12:53

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


моя последняя фраза скорее не про вкус, а про ощущения от варки)) мешать кипящее пиво оч круто))) ощущение что все настоящее, натуральное.. при экстрактной варки такого нет. ну а вкус... экспериментировать не хочу пока, буду варить проверенные рецепты, благо по описанию то что у меня уже есть из рецептов - нравящиеся мне сорта пива)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 18.02.2013 - 19:57

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


эх Леон...... не варил ты первитин с черняшкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.05.2025 - 23:03