![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
ну я по твоему совету всыпал туда еще ложку декстрозы, хотя, когда открыл в первыйраз пены было и так дай боже)) када открыл вчера, уже после доп карбонизации пены после налива тоже было дофига и держалась она довольно долго - узкая полоска опала лишь к середине второго тайма. это был первый случай в моей жизни, когда на 2 тайма хватило 1 бутылки - его реально надо пить медленно, потягивая, иначе я бы по невыспанности тупо отрубился)))
Дрожжи S-33, согласно рецепту. вот засыпь : пилсен кара 120 блэк 0,5 спешл б шоколад на круг, с помолом вышло меньше 1000р на 20 литров, т.е дешевле банок, потому что как правило одним экстрактом не обойтись, надо неохмеленки или меда или еще чего. затор 3 в 1 на 30 литров плюс чиллер 5 метров за косарь. плюс он обещал за косарь врезать термометр в бак, чтоб все как у людей. на круг вышло около 9К за оборудование ( я еще наконец то купил ареометр и емкостей измерительных для удобства) впринципе я считаю, довольно бюжетно против 14К+ 2500 за чиллер в том же мирбире. ну и я не говорю про стоимость котла от Браумайстер за 90К))) хотя было бы неплохо его купить))) буду брать кредит под развитие пивоварения)))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
Вчера брал литрушку у SKI (спасибо огромное), что могу сказать - весьма специфический вкус) Терпковато. Реально, совсем не то, что всякое "разливное") Вообще, более даже на вино похоже)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Банка была Yorkshire Bitter. терпкий потому как живой хмель добавлял (люблю аромат хмеля чувствовать, когда пьешь пиво, не кислый запах бутылочного пэ, а именно живой хмельной). реально, конечно не то, что из палаток ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а что за концентрат? у куперса не помню такого.. Мантонс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я забыл тебе сказать, что надо было в холодильнике подержать хотя бы день, что бы осадок осел на дно и наливая не взбалтывать. осадок (дрожи) со дна поднимаются и дают бражный привкус, кстати, этот эффект очень ярко прослеживается в нефильтрованных, не пастеризованных пивах. бутылку надо не болтать, осторожно открывать до дна не пить
![]() ps я звонил тебе предупредить, но было занято ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот чтоб осадка было меньше, с него лучше снять. Это я на собственном опыте проверил. Ну и еще наверно от дрожжей зависит.
|
|
|
![]()
|
|
не люблю я вторичку, больше гемора... я конечно понимаю что 200гр жаба душит оставлять няшки, но это же в удовольствие, а не ради пьянки проклятущей, ну не допил чуть, так открой ещё полторашку
![]() ![]() сейчас поставил реалэль мантовский на криковских дрожжах (остались после замеса крика) осадок с бродильника собрал в баночку и в холодильник (0С) поставил. Спустя месяц оживил.... заработали мои хорошие фруктовые бельгийские красаффчики, только в путь! |
|
|
![]()
|
|
Самое интересное, что я вкус дрожжей редко чувствую, просто если пить со дня то чуть горчит)) а ваще щас начитался форумов пивоваренных... вобщем гидрозатвор это моветон даже на чешских и немецких пивоварнях частных. Пиво тупо бродит 3-5 дней активно в открытом танке, затем переливается по бутылкам или кегам и там уже дозревает/карбонизируется о 2х недель до 2х месяцев. Вобщем пока Валера меня динамит с оборудованием (уже 2я неделя почти прошла с момента заказа а у него все нет зап частей) я наверно стану гуру-теоретиком))))
|
|
|
![]()
|
|
Пиво тупо бродит 3-5 дней активно в открытом танке, затем переливается по бутылкам или кегам и там уже дозревает/карбонизируется о 2х недель до 2х месяцев. ятЪ! нам бы их воздух. ps Оно и не плохое, но и не хорошее - как музыка Дэвида Линча) Странноватое....) если чо, линч музыку не пишет, пишет анжело бадаламенти ;) ПыСы: Ирландский стаут?) скорее Newcastle Brown Ale |
|
|
![]()
|
|
если чо, линч музыку не пишет, пишет анжело бадаламенти ![]() скорее Newcastle Brown Ale Угу, альбом выпустил, и там точно не бандалемети) ]]>http://www.myzuka.ru/Album/263852/David-Ly...Clown-Time-2011]]> Может быть) Друг просто проверяльщик тот ещё) Сообщение отредактировано BELKAN!!! - 15.02.2013 - 22:10 |
|
|
![]()
|
|
Угу, альбом выпустил, и там точно не бандалемети) ]]>http://www.myzuka.ru/Album/263852/David-Ly...Clown-Time-2011]]> этот безумный безумный мир, киношники начали заниматься музыкой ![]() ps стауты скорее всего теперь до осени. все больше светлеет и теплеет за окном, вот и пиво начинает осветляться ))) к апрелю на лагеры надо переходить, а то в жару темные совсем не идут. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
вообщем я не решаюсь никак заморочиться, может я у вас готовое покупать буду если понравится?)
|
|
|
![]()
|
|
через месяц
|
|
|
![]()
|
|
вообщем я не решаюсь никак заморочиться, может я у вас готовое покупать буду если понравится?) предложение конечно интересное) тебе объемы поставки какие нужны? стандартные 20-25 литров (1 варка) или несколько бутылочек для настроения?) вчера сварили с другом зерновое.. бельгийский стаут. скажу сразу, в одиночку варить было бы тяжелее значительно. таскать баки 25 литровые, поднимать, переливать в одиночку, учитывая что там от 80 до 100 градусов температура - удовольствие не из приятных. общее время варки со всей подготовкой заняла около 5 часов, плюс час с другом нашли подходящую подводку (на даче в чулане было много подводок, но походу батя туда все поломанные сбросил) в итоге чиллер подключил к душу, соответственно ванная комната превратилась в мойку-охлаждайку)) аромат солода и хмеля стоял приличный, но вкусный - пахло ржаным хлебом и хмелем. Варить в квартире имхо нежелательно, особенно если живете не в одиночку. В принципе сложностей не возникло - я пересмотрел кучу видосов, прочитал мегабайты текста в инете и впринципе был готов. плюс проконсультировался по интересующим вопросам с Валерой. Газовая плита нагрела 20 литров воды до необходимых 70 градусов минут за 40 наверно, а может и быстрее. засыпал солод, перемешал - появилась оч красивая кремового цвета пена, как в гинесе. темпа опустилась до необходимых 60-62 градусов, накрыл обычным одеялом, газ вырубил и так она и держалась почти все 70 минут паузы, лишь под конец упала на пару градусов, после чего я включил газ и довел до нужной темпы. впринципе можно и без одеяла тупо держать все время на газу, но я почему то боялся подгорания, хотя кастрюля 3х слойная и подгорать ничего не должно. потом. Слили с другом сусло, добавили промывочной воды, подогретой предварительно примерно до 80 градусов и началось самое противное - очистка котла). Солод набух, горячий, но мы справились) отработаный солод был благополучно сложен в пакет и выброшен. Фильтр-система промылась очень легко. Да вообще наверно чистка котла заняла минут 10-15 времени. Далее кипячение, охмеление, охлажденение (охладилось тоже быстро, минут за 15 со 100 гр. до нужных 26) и задача дрожжей. Регидрировать не стал, благодаря хорошей аэрации и наверно хорошим дрожжам (S-33) практически сразу крышка надулась, уровень в гидрозатворе изменился, а уже через 15 минут начались редкие бульки. Вобщем через неделю отправлю на карбонизацию а потом и на созревание. Усталый но довольный я приехал домой в 3 часа ночи) друг тоже не обломался, хотя ему как и мне с утра на работу. Занятие интересное и увлекательное, с концентратами такого не получится)) |
|
|
![]()
|
|
средняя статистика победителей пив (утрированно):
зерно третье по восьмой смешанные зерно ps это я к чему? к тому, что хорошее пиво не онли зерно. конечно такое как ты сварил не получится. главное, что бы результат варки был предсказуемый и знать и понимать, почему добавляешь это или то. ![]() |
|
|
![]()
|
|
моя последняя фраза скорее не про вкус, а про ощущения от варки)) мешать кипящее пиво оч круто))) ощущение что все настоящее, натуральное.. при экстрактной варки такого нет. ну а вкус... экспериментировать не хочу пока, буду варить проверенные рецепты, благо по описанию то что у меня уже есть из рецептов - нравящиеся мне сорта пива)
|
|
|
![]()
|
|
эх Леон...... не варил ты первитин с черняшкой
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 23:03 |