Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Внезапная нагрузка на HDD, Что-то сильно грузит диски
Alll
сообщение 26.12.2015 - 16:46
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Всем привет. Несколько месяцев назад стал замечать, что комп спустя 10-30 минут после включения стал тормозить. По внешним признакам как-будто идет процесс дефрагментации системного диска. Вернее, как-будто диск нагружен одновременно просмотром блюрея, созданием rar-архива и игрой в Fallout 4, т.е. процесс чтения-записи идет с существенной задержкой. Процесс этот не бесконечный, спустя полчаса - час постоянный треск обращения в HDD прекращается и все приходит в норму. Началось все это еще на 7-ке, после перехода на 10-ку какое-то время не было этой дряни, а сегодня опять этот треск HDD! Не сказать, что я полный чайник, но понять какой процесс загружает систему понять не могу. В планировщике задач ничего внятного не нашел. Что можно сделать, чтобы понять почему это происходит? Диск проверял несколько раз на ошибки, вроде все в норме.

И еще, может кто подскажет, где поискать список служб, нафиг не нужных для 10-ки? Комп используется в основном для просмотра кино, игр детей и просмотра интернета.

Сообщение отредактировано Alll - 26.12.2015 - 16:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 26.12.2015 - 18:20
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Alll @ 26.12.2015 - 16:46) *
, где поискать список служб, нафиг не нужных для 10-ки?
А все сто шпионских модулей отключил? Видимо абама сливает компромат на тебя.
В 10ке _слишком много_ шпионского дерьмища.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alll
сообщение 26.12.2015 - 19:08
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Цитата(Mick Thunder @ 26.12.2015 - 19:20) *
А все сто шпионских модулей отключил? Видимо абама сливает компромат на тебя.
В 10ке _слишком много_ шпионского дерьмища.

В семерке было тоже самое. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif) Пробавал антивири разные, но ничего не нашлось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 26.12.2015 - 19:54
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Alll @ 26.12.2015 - 19:08) *
В семерке было тоже самое.
Хм... Почитай тут, мож че дельное есть.. ]]>http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15187]]>
и ]]>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3666]]>


И вот тут, написано, что [решено] ]]>http://forum.oszone.net/thread-203826.html]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alll
сообщение 26.12.2015 - 23:15
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Да, возможно дело в спящем режиме. Помониторю, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 27.12.2015 - 00:25
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


А вообще поставь систему на SSD. Там не слышно как вирусы бушуют )))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 29.12.2015 - 00:44
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Было такое на семёре, но почему-то не на всех компах - через мин 10-15 после загрузки система липнет практически до коматоза, минут через 20 отлипает. Глубоко не копал, но решилось отключением службы автообновления. Именно в службах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
un1que
сообщение 29.12.2015 - 08:26
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 738
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 17516


Mick Thunder, может сразу VDS купить, хорошо еще винду переставить никто не предложил
может хватит фантазировать, а посмотреть монитор ресурсов и perfmon.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 29.12.2015 - 16:25
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Это обновления, отключайте их нафиг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 29.12.2015 - 16:34
| Быстрая цитата | Сообщение #10


Гости





10-ка - новейшая ось! Поставив её, надо радоваться и не обращать внимания на такие мелочи как тормоза, загрузку диска и прочее. Просто радуйтесь! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 29.12.2015 - 16:36
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


модель диска и год выпуска?
включены ли обновления и есть ли антивирус?
Стоит ли сканирование диска?
Установлены ли яндекс или гугл диск (их аналоги)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alll
сообщение 9.01.2016 - 21:42
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Функция автообновления в 10-ке походу не при делах. Отключал ее, было тоже самое. Скорее дело в каком-то скрытом сканировании системы, возможно на целостность проверка идет. И по указке из центрального офиса. )) А вырубить планировщик заданий в 10-ке нельзя. Спящий режим перестал употреблять, теперь при необходимости гибернирую. Заметил, что система залипает на этом шуршании сражу после первого выхода в инет. На вирусы всяко разно проверялся, ничего.

Цитата
модель диска и год выпуска?
включены ли обновления и есть ли антивирус?
Стоит ли сканирование диска?
Установлены ли яндекс или гугл диск (их аналоги)?

ST1000DX 001-1CM162 SCSI брал в прошлом году в феврале, после того как умер SDD
Есть еще два, но они для программ. Такой же ST3100005 24AS и WD20EARS
Антивирь есть, конечно, но никаких проверок в момент загруза он не делает. ESET NOD32 лицуха.
Сканирование не стоит (но что в планировщике - не могу сказать точно). Задач в 10-ке на планировщике много всяких висит. не разобрался до конца.
Никаких яндекс и гугл дисков. Не верю я сетевым ресурсам.

Сообщение отредактировано Alll - 9.01.2016 - 21:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 10.01.2016 - 00:22
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


удали на время антивирус и проверь работу диска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alll
сообщение 21.01.2016 - 19:43
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Цитата(Anton99 @ 10.01.2016 - 01:22) *
удали на время антивирус и проверь работу диска.

Сейчас был очередной "приступ" - с полчаса шелестел винт, потом раздался щелчок винта (как будто головки припарковались) и шелест прекратился. Что может быть с винтом?

Еще заметил, что нагрузка на винт не падает даже если во время этого шелестения перегрузить комп. Даже в момент перезагрузки лампочка обращения к диску не гаснет. Блин, как достало, работать не возможно. Может сменить винт?

Все, разобрался. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) "Шпионаж" Windows-10 и антивирус оказались не при делах. Все дело в одном из дисков, куда был сослан кэш винды. Проверил его Кристалом и оказалось что он битый. Перекинул кэш на другой диск и все пришло в норму. Только винт надо менять. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Посоветуйте нормальный винт для игр детям на пару террабайт. Играют в Fallout и прочие Кризисы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 21.01.2016 - 19:50
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


в смысле кэш винды?
тут еще
» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alll
сообщение 21.01.2016 - 20:13
Постоялец форума
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 536
Регистрация: 3.06.2007
Пользователь №: 20566


Нет, там где "Параметры быстродействия" можно выбрать куда файл подкачки поместить. (извините, ошибся) Я его с загрузочного диска убрал на другой. А он оказалось уже выходит из строя. 13 тыс. часов отработал. Он работает пока, но видимо когда ФП попадает на поврежденные (не окончательно еще) сектора, то начинает перемещать файл. ФП в 12 Гб у меня, так что происходит что-то типа дефрагментации каждый раз.

Сообщение отредактировано Alll - 21.01.2016 - 20:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________.jpg ( 274.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  ______________________.jpg ( 160 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2021 - 11:00